Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Изобретения МВ и ее последствия для России и общества

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор:модераторы

толик
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован
Re: Изобретения МВ и ее последствия для России и обще

Сообщение толик » 29.08.2011, 14:27

sla писал(а): толик писал(а):И в конце концов об этом пока рано говорить, так как машина времени ещё не изобретена.

Уже можно говорить. Основной принцип озвучен Лес вот здесь.
Покажете действующую модель?
sla писал(а):От себя добавлю, что во времени перемещается сознание, а МВ создает лишь клон из "местного" материала. При этом тело (материя) физически как существовала в том мире так и существует. При обратном переходе клон уничтожается.
Неверные выводы.
Лес писал(а): толик писал(а):Так то написанная, а то реальная.

То есть Вы считаете версию КБ неверной?
Почему Вы уверены, что изложенная Вами версия верна?
Верной но не совсем. А считаю то что изложил верным потому что видел это.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 29.08.2011, 15:26

Pinhead писал(а):Щас играю в игру, в которой есть аксиоматическое оружие.
Это в какую это? *CRAZY*
Мотылек писал(а):
Н. Светлов писал(а):Задуматься, наконец, над изменением или усовершенствованием конструкции Вселенной, изменением (в возможных границах) её законов
Особенно улыбнуло )))
А теперь попробуй докажи мне, что это невозможно! :P
Мартовский заяц писал(а):Но вот чтоб машину времени изобрели в России?
Иногда для истории характерны весьма резкие перемены. Те, кто в тридцатые умирал с голода, вряд ли могли себе представить, что до полёта Гагарина осталось всего одно поколение. Так что я ничему не удивлюсь, хотя и законченный пессимист по жизни.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Мотылек
Реальное имя:Саша
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 189 раз

Сообщение Мотылек » 29.08.2011, 16:09

Н. Светлов писал(а):А теперь попробуй докажи мне, что это невозможно!
Ха, запросто! Так сказать "от противного":
Придумай мне такую систему координат при которой число Пи не равно 3,14. И обоснуй что она возможна в нашем мире. Вот тогда и поговорим :wink:
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

sla
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1386 раз

Сообщение sla » 29.08.2011, 16:29

толик писал(а):Покажете действующую модель?
толик, после смерти ваша душа (или сознание) сможет отправиться хоть в прошлое хоть в будущее.
толик писал(а): А считаю то что изложил верным потому что видел это.
Завидую вашим снам.

толик
Благодарил (а): 4847 раз

Сообщение толик » 29.08.2011, 16:34

sla писал(а):после смерти ваша душа (или сознание) сможет отправиться хоть в прошлое хоть в будущее.
Но уже не узнаю.
sla писал(а):Завидую вашим снам.
Провокатор. :D *Laie*
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 29.08.2011, 16:34

Н. Светлов писал(а):Это в какую это?
Neverwinter Nights 2
Дополнительный урон хаотическим существам.
Последний раз редактировалось Pinhead 29.08.2011, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 29.08.2011, 16:35

Мотылек А Пи не равно 3.14 :D

Так что, ждем МВ.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 29.08.2011, 17:06

Мотылек писал(а):Придумай мне такую систему координат при которой число Пи не равно 3,14. И обоснуй что она возможна в нашем мире.
Не вопрос. Геометрия Лобачевского или Римана (на выбор). И хотя астрофизики склоняются к евклидовости Вселенной в большом масштабе (что, впрочем, ещё не факт), - то, что вблизи ядер спиральных галактик Вселенная гарантированно неевклидова - факт (почти) стопроцентный!
Pinhead писал(а):Neverwinter Nights 2
Дополнительный урон хаотическим существам.
<sigh>"Баллада" опять не пишется?</sigh>
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

Мотылек

Сообщение Мотылек » 29.08.2011, 17:13

Ладно ты победил: можешь менять фундаментальные постоянные по своему усмотрению, я тебе и слова поперек не скажу :D
П. Гераскин

Мартовский заяц
Реальное имя:Наталья
Благодарил (а): 1303 раза

Сообщение Мартовский заяц » 29.08.2011, 17:18

Мотылек писал(а):Ладно ты победил: можешь менять фундаментальные постоянные по своему усмотрению, я тебе и слова поперек не скажу
- Но подснежники не растут в январе! Это закон природы!
- Я издам новый закон природы!
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 29.08.2011, 19:26

Мотылек писал(а):Ой ли?Известный боян: "Вот прямо сейчас не думай о белой обезьяне!"И как получилось про нее не подумать? :D
У меня нет ни одной причины думать о белой обезьяне. В момент прочтения вопроса мысль мелькнула, но разве это проблема. *DONT_KNOW*
Мотылек писал(а):Знаешь такую поговорку: "Береженого бог бережет".
Знаю. Я-то не против осторожности. В теме "Раздумья над Гостьей" именно мне пришлось обосновывать необходимость бдительности. К моему немалому удивлению. :roll:
(Похоже, что так и не удалось обосновать).
Мотылек писал(а):Извечный вопрос: "Что есть добро, а что зло"?
На практике и когда дело касается собственной жизни и своего имущества - все прекрасно знают, что есть добро и зло.

Добру радуются (неблагодарные не в счёт), а от зла плачут, спиваются и стреляются.
Добро - это то, что поддерживает жизнеспособность, а зло - то, что снижает жизнеспособность.

Если подсунули несвежий товар в супермаркете - это зло. Особенно если не выбросили, а успели отведать и попасть в больницу на три недели под капельницу.
Если честно предупредили о несвежести - добро. Если вообще вовремя убрали с полок по окончании реального срока годности - совсем добро.

Понятно, что "не знаешь - где найдёшь, где потеряешь", "нет худа без добра" и т.п.
Но это не повод делать людям худо в надежде, что оно обернётся каким-то добром.
Мотылек писал(а):Ты бы смогла в юридической не допускающей двойных трактовок и оценочных суждений форме внятно и четко объяснить все возможные ситуации и поступки при которых мироздание должно начать считать тебя чудовищем?
Вы тоже знаете ответ.
Это те поступки, которые ведут к гибели людей, которые портят здоровье людей.
Особенно если человек хорошо знает об этих последствиях и именно они являются его целью.
(Но "я нечаянно", неграмотность и неосторожность - не особо смягчающие обстоятельства.)

Достаточно Вам чёткости этих слов или предложите увеличить?

Можно добавить в список поступки, которые лишают людей шансов для полноценного развития (например, помещение детей в условия, в которых они станут маугли),
которые ведут к уничтожению крупных экосистем (планеты, материки, острова, заповедники) и важных объектов культуры.
Мотылек писал(а):Боюсь тут и профессиональный юрист со стажем не смог бы учесть все возможные пути и лазейки. Да и трактат бы вероятно получился длинноватым.
Трактат не длинный. Не знаю, как юрист со стажем, а обычные люди знают, какие поступки считаются чудовищными.
Белорус писал(а):Заглянул на ветку - и диву дался... Друзья, вы что, серьёзно? Вы верите в путешествие по времени?..
[Вариант продолжения высказывания - ]"наконец-то я нашёл вас!"
Белорус писал(а):Романтизм - замечательно, но есть же ещё и логика.
Алиса логику не жалует. На словах, по крайней мере.
Айрин Лекс писал(а):если ты можешь попросить мироздание, то ты не станешь чудовищем.
Возможно.
Айрин Лекс писал(а):любые исследования на эту тему лучше приостановить. Ибо рано.
М.б., самое время.
Н. Светлов писал(а):Содействовать формированию таких структур человеческих отношений, чтобы ни одна разработка не могла осуществляться и применяться тайком.
Это возможно только в условиях ВОЗМОЖНОСТИ слежения всех за всеми? :roll:

Чтобы любой мог "поймать за руку" и сказать "а что это ты тут делаешь? МВ изобретаешь? а справка от психиатра у тебя есть?
А разрешение? так ты и сам не знаешь, ЧТО ты изобрёл? Ах, так ты изобретал всего лишь вечный двигатель, а нечаянно МВ получилась. Не вечный двигатель? посудомойку?"
Н. Светлов писал(а):Наладить мониторинг психического здоровья.
Хоть и нужно, но вреда может получиться больше от мониторинга, чем от отсутствия мониторинга.
Поэтому это начинать нужно с тщательного продумывания мер по профилактике злоупотреблений и "нечаянного" причинения вреда.
В крайнем случае - изоляция считающихся опасными для общества. Но без лекарственной "коррекции".
Н. Светлов писал(а): В конце концов, применять элементарный миелофон :)
Много ли от него пользы, если человек думает "чем бы людей порадовать", а сам делает опасную глупость, потому что считает её безопасной.
Н. Светлов писал(а):Задуматься, наконец, над изменением или усовершенствованием конструкции Вселенной, изменением (в возможных границах) её законов, если эта конструкция грозит опасностью в связи с необдуманными действиями её обитателей.
М.б., в конструкции уже есть подушки безопасности.
Аналог функции "предпросмотр". Если что не так - коррекция. А в случае недоработки и опасности действия -
1 - автоматическая отправка на доработку,
2 - притворяется, что "сделано, как просили",
3 - блокировка действия (как после трёхкратного ошибочного введения пародия или пин-кода) или деятеля даже.
Pafnutiy писал(а):Тогда почитайте прежде чем апеллировать им.
Эта цивилизация создала Альгамбру. Её медицина - одна из лучших. Великая поэзия. Кордовский халифат был самым благоустроенным и цивилизованным государством на территории Европы, до уровня которого остальная Европа только через несколько веков дотянула.
Значит, Книга сама по себе не склоняет последователей к чему-то не тому.
Pafnutiy писал(а):Почему без патронов?
Потому что патроны закончатся. Даже если привезти их с собой много ... очень много. :roll:
Pafnutiy писал(а):Боевая группа необходима для создания укрепленного района, где "туристы" смогут себя спокойно чувствовать.
Разве что район замаскировать под что-то местное.
Иначе выйти из района незаметно и мирно не удалось бы даже через подземные ходы - вокруг дежурили бы любопытные или враждебные аборигены.
И не затем являлись, чтобы сидеть в бункере и мутить воду.
Pafnutiy писал(а):А выше перечисленные Вами мореплаватели, неужели на их короблях не было оружия?
Иногда не было.
В разные периоды странствий по-разному. Были периоды ОДИНОЧНОГО путешествия. А от нападения банды не спасла бы даже золотая олимпийская медаль по пятиборью.
Там другое нужно было. Удача. И дипломатия. С людьми, животными и стихиями. Умение договориться, подружиться.
Pafnutiy писал(а):Или наоборот)
Или наоборот.
Но интереснее двойное наоборот - человек попадает в культурное и технически развитое общество, которое со временем оказывается очень сомнительным.
Или пугается, что попал к дикарям, а они оказываются очень милыми людьми с тонким вкусом и даже технически могут ого-го сколько.
Мановением ресниц. Взглядом поднимать глыбы и т.п.
Мартовский заяц писал(а):Но вот чтоб машину времени изобрели в России? Нет, сынок, это фантастика! Когда мозги утекают на Запад? Когда выгоднее быть дворником, чем ученым?
Вы так говорите, словно МВ - какое-то сверхдорогое и сложное сооружение вроде БАКа.
А МВ может оказаться забавной мелочью.
Телефонной будкой в стиле "позвони мне, позвони". Стоит лишь ароматизировать её розмарином.
Или окажется, что достаточно втереть сок мяты в определённые линии руки - и только остаётся, что успеть загадать пункт назначения.

Кстати, вклад российских учёных (м.б., разного гражданства) в создание БАК не мал. Так что не обойдутся без нас, если МВ будет чем-то громоздким или хитрым.
Главное (как уже говорилось), для создания МВ понадобится чувство юмора. Чтобы догадаться об определённых вещах.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 29.08.2011, 19:42

Лес писал(а):Вы так говорите, словно МВ - какое-то сверхдорогое и сложное сооружение вроде БАКа.
Ну в принципе да... Насколько я помню. год назад промелькнуло что-то о том, что электрон они во времени переправили на этом самом БАКе. А для того, чтобы переправить хотя бы мышь, надо ее сначала разобрать на частицы и опять сложить. И не как в "Женитьбе" - "к носу иван иваныча губы петра петровича".

Разве что... "Во сне время считают не так, во сне можно в одну минуту прожить целую жизнь". (с.)
Главное (как уже говорилось), для создания МВ понадобится чувство юмора. Чтобы догадаться об определённых вещах.
Ну да, как для межвселенского электронного насоса у Азимова. Но там об идее насоса все же догадался талантливый ученый с мировым именем, а Хэллем лишь присвоил его идею. То есть и мозги нужны.

Мозгов-то у нас много! В своих соотечественниках я не сомневаюсь, я в себе сомневаюсь. И понимаете - не те сейчас приоритеты у людей, кто заказывает музыку. Когда полетел Гагарин, это был вопрос престижа страны. Пусть у нас нет муки, у нас нет крупы, зато у нас спутники летают, а у вас президента убили. :P

Сейчас не до престижа. Зачем нужна МВ сильным мира сего? Чтобы расправится с противниками в колыбели? Да ненадежно как-то, они лучше киллера наймут. И, я надеюсь, все согласны, что в таком обществе МВ изобретать нельзя. Я очень надеюсь, что ее изобретут. Но когда мы будем этого достойны.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 29.08.2011, 19:45

Лес писал(а):
Н. Светлов писал(а):Содействовать формированию таких структур человеческих отношений, чтобы ни одна разработка не могла осуществляться и применяться тайком.
Это возможно только в условиях ВОЗМОЖНОСТИ слежения всех за всеми? Чтобы любой мог "поймать за руку" и сказать "а что это ты тут делаешь?
Слежение предполагает тайное наблюдение. Я же, напротив, имел в виду взаимную открытость, основанную на доверии и общности интересов.
Лес писал(а):
Н. Светлов писал(а):В конце концов, применять элементарный миелофон
Много ли от него пользы
Ну, если не уметь им пользоваться… ;)
Мотылек писал(а):Ладно ты победил: можешь менять фундаментальные постоянные по своему усмотрению, я тебе и слова поперек не скажу
Можешь изобретать машину времени - я тебе и слова поперёк не скажу :P А если серьёзно - нужно озаботиться хотя бы тем, чтобы, прежде чем шашками размахивать, хотя бы изучить названные и неназванные возможности (включая управление структурой Вселенной) на предмет их осуществимости. Потому что если заранее записать их в неосуществимые - можно так никогда и не узнать об их осуществимости-то!

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Re: Изобретения МВ и ее последствия для России и общества
Мартовский заяц писал(а):Я очень надеюсь, что ее изобретут.
А зачем? ;)

sla

Сообщение sla » 29.08.2011, 19:45

Лес писал(а):Главное (как уже говорилось), для создания МВ понадобится чувство юмора. Чтобы догадаться об определённых вещах
:!: :!: *BRAVO* :!: :!:

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 29.08.2011, 19:49

Н. Светлов писал(а):А зачем?
Большой взрыв в натуре посмотреть охота.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 29.08.2011, 19:51

Н. Светлов писал(а):Баллада" опять не пишется?
Написалось даже кой-чего, а оно кому надо?
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 29.08.2011, 19:52

Pinhead писал(а):Написалось даже кой-чего, а оно кому надо?
Мне. Где лес рук, я спрашиваю?

Мотылек

Сообщение Мотылек » 29.08.2011, 19:56

Лес писал(а):Вы тоже знаете ответ.
Лес все мы знаем ответ, так как обладаем собственной системой ценностей и суждений сформированной в процессе нашей жизни. Однако эти системы не являются фундаментальными, абсолютными и универсальными в силу своей относительности ("Что для русского хорошо, то немцу смерть"). Для какого ни будь джайниста жизнь букашки бесценное достояние, а иной уголовник прирежет ребенка и даже не поморщится.
А теперь представь, что ты объясняешь "что такое хорошо, а что такое плохо" не человеку имеющему собственную оценочную шкалу, а тупой компьютерной программе для которой существует лишь четкий алгоритм действий в случае конкретных причин.
П. Гераскин

Evgenij
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Evgenij » 29.08.2011, 20:05

Pinhead писал(а):Написалось даже кой-чего, а оно кому надо?
Вы шутите? Конечно, нам!.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

sla

Сообщение sla » 29.08.2011, 20:19

Мотылек писал(а):А теперь представь, что ты объясняешь "что такое хорошо, а что такое плохо" не человеку имеющему собственную оценочную шкалу, а тупой компьютерной программе для которой существует лишь четкий алгоритм действий в случае конкретных причин.
Математическая формализация системы ценностей выглядит следующим образом.
Ценность чего либо не существует отдельно, а определяется как доля в системе ценностей, сумма которых равна единице. Или по другому, если совокупность всех жизненых ценностей = 100%, то какая-то конкретная ценность в этой сумме будет Х%. Т.е. ценность величина не абсолютная, а относительная (относительно других ценностей).

Новая тема Ответить