Атеизм: Стакан есть - и он всегда полон!anekdot.ru от 19.07.2011 писал(а):
Буддизм: Стакана на самом деле нет.
Солипсизм: Стакан есть только у меня, а весь мир — мой алкогольный бред.
Ислам: Нет стакана кроме Стакана.
Иудаизм: Ну почему стакан наполовину пуст только у нас?
Православие: Стакан наполовину пуст за грехи наши!
Католицизм: Стакан наполовину пуст только у плохих людей!
Фрейдизм: В детстве вам недоливали.
Стоицизм: Да, стакан наполовину пуст и так мне и надо!
Коммунизм: Каждый имеет право на полный стакан!
Социализм: Стакан пустой, зато у всех одинаково!
Йоги: Ты и есть стакан и его содержимое.
Пелевин: Стакан не пуст и не полон, это и не стакан вовсе, и это не ты
на него смотришь, а стакан смотрит на твою проекцию его мыслей о том,
чем ты хочешь казаться самому себе. Или нет.
Кризис среднего возраста, или как найти дело по душе
Модератор:модераторы
-
Дикий Кот
- Реальное имя:Александр
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
ПереГиБ

- Рейтинг: 4.17%
-
-
Избор
Автор темы - Сообщения:1616
Re: кризис среднего возраста, или как найти дело по душе
Мечты сами по себе не сбываются. Для этого нужно махать волшебной палочкой.
Всякий ищущий мудрости рано или поздно находит её.
-
panama2000
- Реальное имя:Наталья
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Так. Всем, кто не смотрел фильм, не читать этот пост!Избор писал(а):и если я правильно понял авторский замысел, герой не просто отказался от пропаганды рюкзака, но и всерьёз задумался о... (дальше придётся пересказывать сюжет). В общем, графично, просто жуть.
Вот где почва для дискуссий!)))
А мне кажется, что герой в конце фильма как раз и принял свой Путь (и рюкзак и т.п.). Он конечно подергался последний час экранного времени...
И вот в конце видим кадры интервью с увольняемыми сотрудниками, которые говорят: «Без друзей, семьи я бы не справился», «Было бы намного сложнее, если бы я был один», «Когда я просыпаюсь утром и вижу рядом жену, я знаю, что у меня есть цель», «Дело не в деньгах, с ними тепло, можно оплатить счета, купить плед, но они никогда не согреют меня как мой муж», «Мне надо встать, выбраться, что-то найти. Я живу ради своих детей, ради семьи»...
Они всегда говорили это Райану, просто до этого момента он их не слышал, не понимал. Он и сейчас их не понимает, но видит, что у каждого свои причины жить.
И он возвращается туда, где действительно чувствует себя счастливым - в небо.
P.S. Прочитай это и забань))) Я знаю, ты сможешь!
-
Избор
банить здесь совершенно не за что, имеешь право на своё мнение. Спойлер только добавил, чтобы кто-то получил шанс сначала посмотреть кино, а потом уже читать обсуждение.
[spoiler]я понял концовку иначе. Мне показалось, что герой вернулся в небо от безысходности (когда он достиг заветной мечты в 10 млн. миль и командир экипажа спрашивает его: where are you from, son? он на секунду задумывается и отвечает: I'm from... here).
он понял, что жизнь ушла на достижение вот этой глупой мечты. И вот она тут, но... не радует. Разве ты видишь, чтобы он радовался? он растерян. Смысл жизни оказался пустышкой.
ну да, он получил одну из семи платиновых карточек с пожизненным вип-статусом, "и чего?"
такой катастрофы, когда он по зову сердца неожиданно явился в дом своей возлюбленной, а оказалось, что она замужем, имеет детей и не желает его видеть, кроме как для эпизодического траха без обязательств ("you can think of me as a vagina on call"), так вот, такой трещины в душе экранного персонажа я не видел уже давно.
у него просто ничего не осталось! даже его любовь предала его, а искать новую... шансы малы.
и эта сцена в пустой квартире-однушке, где шаром покати... у него нет дома.
у него ничего нет, кроме костюма с галстуком и чемодана с демо-рюкзаком внутри.
но! сцена, когда он остановился на полуслове и сбежал со своей лекции, доказывает, что он больше не принимает эту теорию про рюкзак и не верит в неё.
он бы и рад пожить по-настоящему, как все эти люди, которые были сокрушены, но смогли выкарабкаться, благодаря поддержке близких. Но у него нет близких.
единственное, что он может сделать - это подарить кругосветное путешествие племяннице с её женихом. И он это делает.
даже ценой того, что потеряет свой вип-статус - свою идею-фикс.
я считаю, сильный поступок.
ему больше некуда возвращаться, кроме как в небо.[/spoiler]
[spoiler]я понял концовку иначе. Мне показалось, что герой вернулся в небо от безысходности (когда он достиг заветной мечты в 10 млн. миль и командир экипажа спрашивает его: where are you from, son? он на секунду задумывается и отвечает: I'm from... here).
он понял, что жизнь ушла на достижение вот этой глупой мечты. И вот она тут, но... не радует. Разве ты видишь, чтобы он радовался? он растерян. Смысл жизни оказался пустышкой.
ну да, он получил одну из семи платиновых карточек с пожизненным вип-статусом, "и чего?"
такой катастрофы, когда он по зову сердца неожиданно явился в дом своей возлюбленной, а оказалось, что она замужем, имеет детей и не желает его видеть, кроме как для эпизодического траха без обязательств ("you can think of me as a vagina on call"), так вот, такой трещины в душе экранного персонажа я не видел уже давно.
у него просто ничего не осталось! даже его любовь предала его, а искать новую... шансы малы.
и эта сцена в пустой квартире-однушке, где шаром покати... у него нет дома.
у него ничего нет, кроме костюма с галстуком и чемодана с демо-рюкзаком внутри.
но! сцена, когда он остановился на полуслове и сбежал со своей лекции, доказывает, что он больше не принимает эту теорию про рюкзак и не верит в неё.
он бы и рад пожить по-настоящему, как все эти люди, которые были сокрушены, но смогли выкарабкаться, благодаря поддержке близких. Но у него нет близких.
единственное, что он может сделать - это подарить кругосветное путешествие племяннице с её женихом. И он это делает.
даже ценой того, что потеряет свой вип-статус - свою идею-фикс.
я считаю, сильный поступок.
ему больше некуда возвращаться, кроме как в небо.[/spoiler]
-
panama2000
Вот что-то подобное я и имела в виду... а то я не научилась еще "скрывать текст". Спасибо, прикрыл )))panama2000 писал(а):Прочитай это и забань)))
Хочу написать скрытым текстом сейчас... Как это сделать? Сорри, что приходится просить ликбеза, но очень хочется продолжить обсуждение фильма.
-
Pinhead
Есть такое слово - spoiler.panama2000 писал(а): Как это сделать?
- За это сообщение автора Pinhead поблагодарил:
- panama2000
-
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Я понял, что дело во мне."
-
panama2000
Избор продолжим...
я про фильм.
Я сначала удивилась такой твоей трактовке фильма и решила посмотреть, что в сети народ пишет... Кто что для себя вынес... Оказалось, что такие разные интерпретации у людей! Каждый находит то, что готов найти. И это тоже о предназначении.
Я согласна, что Райан пересмотрел свои жизненные принципы, и не будет он больше продолжать втюхивать людым тему про рюкзаки, и будет замечать и чувствовать людей вокруг себя, и не будет копить эти долбаные мили и т.п. Райан уже другой. И в этот момент ему снова возвращают его Небо. И он выбирает теперь его осознанно. Для меня этот фильм - ода публичному одиночеству. Может потому, что я в данный момент выбираю это самое одиночество.
я про фильм.
Я сначала удивилась такой твоей трактовке фильма и решила посмотреть, что в сети народ пишет... Кто что для себя вынес... Оказалось, что такие разные интерпретации у людей! Каждый находит то, что готов найти. И это тоже о предназначении.
Я согласна, что Райан пересмотрел свои жизненные принципы, и не будет он больше продолжать втюхивать людым тему про рюкзаки, и будет замечать и чувствовать людей вокруг себя, и не будет копить эти долбаные мили и т.п. Райан уже другой. И в этот момент ему снова возвращают его Небо. И он выбирает теперь его осознанно. Для меня этот фильм - ода публичному одиночеству. Может потому, что я в данный момент выбираю это самое одиночество.
-
Избор
продолжим
[spoiler]вот именно - ему возвращают Небо.
если бы эта затея со скайпом пошла в серию, я думаю, он бы спился.
но ему теперь есть куда вернуться, и мне кажется, мили он будет копить снова, хотя и без грёз. Будет их дарить, наверное. Если не встретит свою судьбу.
что до выбора одиночества, так это не от хорошей жизни. Было бы между чем выбирать.
вот есть у меня на примете один отличный молодой человек, ровесник. Умный, порядочный, симпатичный (живёт, кстати, в Ебурге - троюродный брат моей жены, это её родной город). Не пьёт, не курит, со всех сторон положительный, характер нордический. И до сих пор неженат!
совершенно не понимаю, как это может быть.
он вот тоже говорит про "выбор одиночества", а сам, между тем, взял ипотеку, чтобы расширить однушку на двушку. Не иначе, мыслит-таки о спиногрызах, зачем же ещё? убеждённому холостяку однушки - за глаза, убирать проще.
вот и пойди растолкуй, где здесь личная позиция, а где - обстоятельства.
одно могу сказать точно: надо расширять привычный круг общения, глядишь, и реальный выбор появится...[/spoiler]
[spoiler]вот именно - ему возвращают Небо.
если бы эта затея со скайпом пошла в серию, я думаю, он бы спился.
но ему теперь есть куда вернуться, и мне кажется, мили он будет копить снова, хотя и без грёз. Будет их дарить, наверное. Если не встретит свою судьбу.
что до выбора одиночества, так это не от хорошей жизни. Было бы между чем выбирать.
вот есть у меня на примете один отличный молодой человек, ровесник. Умный, порядочный, симпатичный (живёт, кстати, в Ебурге - троюродный брат моей жены, это её родной город). Не пьёт, не курит, со всех сторон положительный, характер нордический. И до сих пор неженат!
совершенно не понимаю, как это может быть.
он вот тоже говорит про "выбор одиночества", а сам, между тем, взял ипотеку, чтобы расширить однушку на двушку. Не иначе, мыслит-таки о спиногрызах, зачем же ещё? убеждённому холостяку однушки - за глаза, убирать проще.
вот и пойди растолкуй, где здесь личная позиция, а где - обстоятельства.
одно могу сказать точно: надо расширять привычный круг общения, глядишь, и реальный выбор появится...[/spoiler]
- За это сообщение автора Избор поблагодарил:
- panama2000
-
-
panama2000
особенно за вот это спасибо.Избор писал(а):одно могу сказать точно: надо расширять привычный круг общения, глядишь, и реальный выбор появится...
Сегодня как раз и займусь. Старинный друг пригласил в паб на первый концерт его рок-группы.
Добавлено спустя 3 дня 11 часов 56 минут 32 секунды:
Смотреть обязательно!
LsOWGG2p1FQ
-
panama2000
Re: Кризис среднего возраста, или как найти дело по душе
Тема, открытая почти год назад Избором, меня до сих пор волнует.
Для себя я называю ее как "Поиск Предназначения"
Мой друг, старинный и верный друг Андрей разместил в сети свой видеоблог.
Этого человека я знаю больше десяти лет, и искренне благодарна ему за тот Путь, который он проходит.
XYm2QW6suCw
Для себя я называю ее как "Поиск Предназначения"
Мой друг, старинный и верный друг Андрей разместил в сети свой видеоблог.
Этого человека я знаю больше десяти лет, и искренне благодарна ему за тот Путь, который он проходит.
XYm2QW6suCw
- За это сообщение автора panama2000 поблагодарил:
- Избор
-
-
Леф
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Re: Кризис среднего возраста, или как найти дело по душе
http://www.matriarchat.ru/%D0%BD%D0%B5% ... %B8%D0%B5/как найти дело всей своей жизни? Прежде, чем ответить на этот вопрос, надо понять, в чем ваше призвание.
Что у меня получается лучше, чем у других?
О чем я готова рассуждать часами, а главное, что я готова часами делать?
В чем мой эксклюзив?
Какое качество приносило мне успех в прошлом?
Какое качество компенсировало мои безобидные и чудовищные проколы? Не умею считать деньги, так, может, я умею с умом их вкладывать?
Чем бы я стала заниматься, помимо забегов по бутикам и путешествий, если бы вдруг сказочно разбогатела?
Чем бы я занималась, если бы случилось страшное: деньги отменили и стерлась грань между бедными и богатыми?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.