Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Утомлённые солнцем 3: Цитадель

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор:модераторы

Pafnutiy
Re: Цитадель - на оскара!

Сообщение Pafnutiy » 20.09.2011, 14:43

Мартовский заяц писал(а):Давайте о мертвых либо хорошо, либо ничего.
Так я ничего плохого и не хотел сказать, водилось за человеком, это не секрет. Сын в другую стезю ушел. Да и кто из нас безгрешный?

likvor
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 20.09.2011, 14:50

Вообще говоря, цитата "о мёртвых или хорошо, или ничего" традиционно-ошибочно урезается. На самом деле: о мёртвых или хорошо, или ничего кроме правды.
Но к Н.Михалкову она точно отношения не имеет :)
На сём стояли, на том и улетим!

Мартовский заяц
Реальное имя:Наталья
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1303 раза

Сообщение Мартовский заяц » 20.09.2011, 15:00

Человек никого, кроме себя не погубил тем, что за ним "водилось". Это я о Высоцком.
Романтик он был, а сын его, выходит, прагматик.
likvor писал(а):Но к Н.Михалкову она точно отношения не имеет
А жаль, да?
Кстати, правда - она тоже бывает разная.
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.

Evgenij
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Evgenij » 20.09.2011, 15:07

Мартовский заяц писал(а):А жаль, да?
Нехорошо людям такого желать!!!
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 20.09.2011, 15:11

Как говорил Фигаро, это вы сказали, а не я.

Pafnutiy

Сообщение Pafnutiy » 20.09.2011, 15:14

likvor писал(а):Но к Н.Михалкову она точно отношения не имеет :)
Всё еще впереди.

Evgenij
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Evgenij » 20.09.2011, 15:17

Мартовский заяц писал(а):Как говорил Фигаро, это вы сказали, а не я.
Будем считать, что я. Мне его не жалко.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Неслучайный гость
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение Неслучайный гость » 20.09.2011, 15:52

likvor
Какого Никиту ни возьми - так хамское быдло: Н. Хрущёв, Н. Михалков
Ты это... Хрущева не тронь...
За это сообщение автора Неслучайный гость поблагодарил:
panama2000
Рейтинг: 4.17%

Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Pafnutiy

Сообщение Pafnutiy » 20.09.2011, 16:02

Вот, мне их жалко.

Известные люди с именем Никита

* Никита Кожемяка (герой народной сказки времен Киевской Руси, записанной в нескольких вариантах в разных областях Украины, Беларуси и России)
* Никита Хониат ((1155 – 1213) иногда неправильно называемый Акоминатом византийский историк, писатель)
* Никита Антуфьев, более известный как Никита Демидов (русский промышленник, основатель династии Демидовых)
* Никита Михалков (российский актёр и кинорежиссёр, народный артист РСФСР (1984), председатель Союза кинематографистов России, лауреат кинопремии «Оскар» (1994) в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» за фильм «Утомлённые солнцем»)
* Никита Пафлагон (византийский философ конца IX - нач. X века, ученик Арефы Кесарийского)
* Никита Богословский (советский и российский композитор)
* Никита Долгушин (артист балета, балетмейстер)
* Никита Зотов (думный дьяк, учитель Петра I)
* Никита Муравьёв (один из главных идеологов движения декабристов)
* Никита Столпник (преподобный, переяславский чудотворец)
* Никита Хрущёв (Первый секретарь ЦК КПСС с 1953 по 1964 годы, Председатель Совета Министров СССР с 1958 по 1964 годы, Герой Советского Союза, трижды Герой Социалистического Труда)
* Никита Моисеев (российский ученый и общественный деятель)
* Никита Одоевский (князь, воевода, дипломат, влиятельный член русского правительства)
* Никита Трубецкой (князь, генерал-фельдмаршал (1699–1767))
* Никита Джигурда (российский актер, народный артист Чеченской республики)
* Никита Михайловский (советский актер)
* Никита Семёнов-Прозоровский (бард, советский и российский актёр театра, кино и дубляжа)
* Никита Зуев ((1823—1890) русский педагог и картограф)
* Никита Романов (сын Ивана Никитича Романова, двоюродный брат первого царя из рода Романовых Михаила Фёдоровича, последний боярин нецарственной линии Романовых)
* Никита Михайловский (советский актёр, псевдоним - Сергеев)
* Никита Каменюка (украинский футболист, полузащитник и капитан клуба «Заря» (Луганск))
* Никита Толстой (российский лингвист-славист, академик АН СССР, а затем РАН; труды по истории славянских литературных языков, диалектологии славянства, старославянскому и церковнославянскому языку, этнолингвистике и лексикологии)
* Никита Толстой (советский физик, российский общественный и политический деятель; был одним из основателей научно-педагогической школы в области магнитооптических явлений и квантовой оптики)
* Никита Магалов (выдающийся пианист, принадлежал роду грузинских князей Магалишвили)
* Никита Салопин (российский актёр театра и кино)

panama2000
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение panama2000 » 20.09.2011, 16:04

Pafnutiy писал(а):Никита Джигурда (российский актер, народный артист Чеченской республики)
Вот к кому я буду безжалостна

Pafnutiy

Сообщение Pafnutiy » 20.09.2011, 16:05

panama2000 писал(а):Вот к кому я буду безжалостна
Хочу на это посмотреть!!!

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 20.09.2011, 16:08

Паша, вот это работу ты проделал!
А я думаю - если творец стал управлнцем, был ли он когда-нибудь Творцом? Или действительно талант можно "пропить" (проесть, продать и т.д.).

panama2000

Сообщение panama2000 » 20.09.2011, 16:21

Вернемся к "Оскару" и "Цитадели":
Меньшов отказал Михалкову в "Оскаре"
11:30 / 20.09.2011

Председатель Российского оскаровского комитета народный артист России Владимир Меньшов не согласен с выдвижением в результате тайного голосования на премию "Оскар" фильма Никиты Михалкова "Цитадель". Ситуация с выбором этой ленты приняла крайне острый и скандальный характер.

"Комитет выбрал картину "Утомленные солнцем 2: Цитадель" Никиты Сергеевича Михалкова, – сообщил он. – Но я отказался подписать протокол, поскольку считаю это решение несправедливым".

Режиссер подчеркнул, что "в этом году было много достойных картин, которые могли бы представлять Россию на премию Американской киноакадемии в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". "Он сам представил свой фильм на комиссию, что было не очень корректно. Год был урожайный – "Елена" Звягинцева, "Шапито-шоу" Лобана, "Жила-была одна баба" Смирнова, есть несколько фильмов, которые в этом году могли претендовать", – сказал Меньшов.

На его взгляд, фильм, который провалился в прокате и собрал "зубодробительную критику", не может представлять Россию на такой престижной премии. "Теперь я спрашиваю: что еще надо сделать, чтобы автор если не признал своего поражения, то снизил гордыню? Может, посидеть, подумать и избрать другой путь?" – цитирует режиссера РИА Новости...
http://www.dni.ru/culture/2011/9/20/36203.html
*BRAVO*

Pafnutiy

Сообщение Pafnutiy » 20.09.2011, 16:28

Мартовский заяц писал(а):Паша, вот это работу ты проделал!
Просто погуглил. Умение быстро найти необходимую информацию, не является особо трудной работой.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
panama2000 писал(а):Председатель Российского оскаровского комитета народный артист России Владимир Меньшов не согласен с выдвижением в результате тайного голосования на премию "Оскар" фильма Никиты Михалкова "Цитадель". Ситуация с выбором этой ленты приняла крайне острый и скандальный характер.
Богема воюет. Да и в комиссии не должны быть заинтересованные люди.

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 20.09.2011, 16:51

Между прочим:
Протокол еще не подписан, но хотя переголосование может состояться до 1 октября, оно вряд ли что-то изменит: по мнению первого заместителя председателя Союза кинематографистов России Сергея Лазарука, входящего в комитет, на гипотетическом повторном заседании будут обсуждаться те же самые три картины, несмотря на то, что в ходе дискуссий выдвигались и "Шапито-шоу", и "Брестская крепость". Лазарук также считает, что в этом году все три кандидата имели бы шанс получить престижную кинонаграду, но михалковская картина будет "наиболее понятна оскаровскому жюри".

Pafnutiy

Сообщение Pafnutiy » 20.09.2011, 17:14

Это с Баша. Немного не культурно, но суть передана чётко.

"Россия выдвинула "Цитадель" Михалкова на "Оскар"

Видимо гов..ее этого гов..а не нашли.

likvor
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 20.09.2011, 18:20

Неслучайный гость писал(а):likvor
Какого Никиту ни возьми - так хамское быдло: Н. Хрущёв, Н. Михалков
Ты это... Хрущева не тронь...
Почему? Кроме космоса, ничего хорошего не сделал. Наоборот - начал разваливать страну.
На сём стояли, на том и улетим!

Неслучайный гость
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение Неслучайный гость » 20.09.2011, 21:34

likvor
Ты троль?
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

panama2000

Сообщение panama2000 » 20.09.2011, 21:47

Неслучайный гость писал(а):likvorТы троль?
Это с ним бывает, иногда.
Но потом проходит. :)

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 20.09.2011, 22:07

«А должна быть драка»

Андрей Кончаловский прокомментировал решение выдвинуть на соискание премии Оскар «Цитадель» Никиты Михалкова
Текст: Кирилл Решетников

«Само выступление Меньшова подтверждает мое подозрение, что решение комиссии лишь формально было результатом тайной процедуры, а на самом все было предрешено. Должен быть бой за картину, понимаете? А у нас все происходит за кулисами», – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД режиссер Андрей Кончаловский.

Вокруг решения российского оскаровского комитета, выдвинувшего на престижную американскую премию фильм Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2: Цитадель», разгорается скандал. Председатель жюри комитета Владимир Меньшов отказался подписывать протокол заседания, на котором проголосовали за фильм Михалкова, и высказал мнение, что режиссеру было бы неплохо отказаться от выдвижения своей работы.

Для газеты ВЗГЛЯД эту ситуацию прокомментировал еще один известный режиссер, брат Никиты Михалкова и бывший член оскаровского комитета Андрей Кончаловский.

ВЗГЛЯД: Андрей Сергеевич, как бы вы могли прокомментировать ситуацию, сложившуюся вокруг выдвижения на «Оскар» фильма Никиты Михалкова «Цитадель»?

Андрей Кончаловский: Прежде всего хочу подчеркнуть, что в настоящий момент не вхожу в оскаровский комитет. Я не имею отношения к выдвижению на «Оскар» фильма «Край», как и к выдвижению фильма «Цитадель». Я распространил соответствующее заявление для СМИ, чтобы в них не полоскали мое имя в связи с недавним решением комитета.

Что касается самого этого комитета и его решения, то я могу сказать следующее. Я вообще не считаю эту комиссию легитимной. Она состоит из уважаемых людей, но они все принадлежат к одной киноакадемии, к академии «Золотой орел», и к одному союзу – Союзу кинематографистов. А ведь на сегодняшний день в кинематографическом сообществе налицо явный раскол. Существует академия «Ника», которая почти на двадцать лет старше «Золотого орла», там тоже сидят академики, которые иногда, между прочим, являются членами обеих академий. И там есть люди, которые имеют противоположную или, во всяком случае, другую, отличающуюся точку зрения на то, какие картины должны быть выдвинуты.

Кроме того, имеется уже не один, а два кинематографических союза, а еще существуют гильдии, объединяющие уважаемых деятелей киноиндустрии – творчески активных, не пенсионеров. А в нынешней оскаровской комиссии представлена только одна сторона, одна точка зрения, и поэтому данная комиссия, на мой взгляд, нелегитимна.

ВЗГЛЯД: Проблема, которая возникла при выборе фильма-кандидата 2011 года, по-вашему, с этим связана?

А.К.: Само выступление Меньшова подтверждает мое подозрение, что решение комиссии лишь формально было результатом тайной процедуры, а на самом все было предрешено. И это подозрение наводит меня на мысль, что комиссия должна состоять из представителей всех гильдий, обоих союзов и обеих академий. Может быть, в этой комиссии должно быть двадцать человек или двадцать пять. Должен быть бой за картину, понимаете? В Америке за «Оскар» идет война, а у нас все происходит за кулисами, по-византийски. А должна быть драка, должно быть настоящее голосование, должны быть представлены все стороны. И только тогда мы будем уверены, что в результате боя, может быть, даже идеологического, победит та картина, которая соответствует точке зрения общественности. Нельзя игнорировать «Нику», нельзя игнорировать Киносоюз. Нельзя игнорировать представителей разных профессий, скажем, операторов. Почему в комиссии нет ни одного оператора? В Америке, например, все гильдии имеют очень большое влияние, фильмы выдвигаются на основании профессиональных оценок. А у нас это делается волюнтаристски и абсолютно не арбитрированно.

ВЗГЛЯД: Вы считаете, что в нынешних условиях удастся организовать «правильную» комиссию?

А.К.: А почему нет? Существуют легальные пути. Более того, в правилах, регулирующих деятельность американской киноакадемии, черным по белому написано, что национальные комиссии по выдвижению фильмов на «Оскар» должны апробироваться и утверждаться американской академией. Если американская академия вникнет в суть вопроса, то там поймут, что из решений нынешней российской комиссии исходить нельзя, и что нужна новая комиссия, утвержденная американской академией согласно правилам.

ВЗГЛЯД: В качестве одного из главных аргументов против выдвижения на «Оскар» фильма «Цитадель» приводится тот факт, что картина собрала много критических отзывов и не имела успеха в российском прокате. Но стоит ли в данном случае так уж жестко ориентироваться на российскую оценку фильма? Ведь в Америке другая система восприятия (об этом упоминал, в частности, сам Владимир Меньшов).

А.К.: Так что же, нужно подлаживаться под американцев? Посмотрите, какие картины получают «Оскара» в номинации за лучший иностранный фильм. Это картины, которые отражают реальную ситуацию в той или иной стране, ее культуру, а вовсе не какие-то псевдоголливудские фильмы, будь то работы Бергмана, Феллини или каких-нибудь иранских режиссеров.

ВЗГЛЯД: Вы согласны с критическим мнением о фильме Никиты Сергеевича?

А.К.: Я не хочу обсуждать фильм Никиты Сергеевича, я ему уже сказал, что я думаю. Но это в любом случае неполная работа, это только четверть или треть работы, и поэтому ее нельзя выдвигать на «Оскар». Никто не поймет, что происходит в фильме. Неужели кто-нибудь думает, будто в американской академии помнят, что происходило в картине Никиты Сергеевича, вышедшей пятнадцать лет назад? Никто, естественно, ничего не помнит, и никто не поймет, откуда взялся Котов, кто он такой и что он делает на этой даче.
http://www.vz.ru/culture/2011/9/20/523824.html
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Новая тема Ответить