Китайская орбитальная станция "Тяньгун-1"
Модератор:модераторы
-
likvor
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Нет на меня Светлова. А без него я не могу представить несколько миллиардов всем обеспеченных людей, которым нечего делать, ибо вкалывают роботы, а разработчиков надо "всего" 200-300 млн.
На сём стояли, на том и улетим!
-
толик
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Пользователь заблокирован
Re: Китайская орбитальная станция "Тяньгун-1"
Ничего, что-нибудь придумают. Китайцы далеко не глупые люди.Нгаан писал(а):Пока они на всём этом изрядно экономят, но скоро придётся думать и об этом.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
likvor
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Вот они и придумали держать основную массу народа в чёрном теле. Без всяких обеспеченностей.
На сём стояли, на том и улетим!
-
Pinhead
Вот это принципиальное, а не мелкое отличие. Исчезнут западные рынки сбыта, никому не нужна будет индустриализация.Юра писал(а):Та же индустриализация, только проплаченная западными буржуями.
Разумеется! Для того, чтобы существовало т.н. постиндустриальное общество, нужна более бедная периферия, причем, постоянно расширяющаяся периферия. В этом суть нынешнего кризиса, в том, что он неустраним, потому что планета закончилась. Есть "золотой миллиард", который углубляет прогресс, дифференцируя производство, разнося его по всё большему количеству людей, снижая стоимость произведенного, позволяя тем самым переходить на новый технологический виток, и аккумулирует на себя ВЕСЬ мировой спрос, перераспределяя большую часть заработка в свою пользу.Юра писал(а):И все это великолепие подпирают снизу громадное количество полунищего населения Третьего мира, вкалывающее на постиндустриальных потребителей. Без этого уточнения картина не полна. Кстати и внутри постриндустриального общества вкалывают миллионы гастарбайтеров, легальных и нет, в том числе в сельском хозяйстве.
Сравните с тем, насколько он за это же время нарастил экономические мощности. Реальные (а не ахиллочерепаховые) попытки нарастить внутренний спрос моментально приводят к образованию громадных финансовых пузырей. Норма резервирования для китайских банков повышена уже до 21%. На рынке недвижимости введены драконовские налоги, первый взнос на покупку жилья повышен до 50-60%, и всё равно это не помогает. Потому что правительство само эти деньги печатает, ему надо как-то компенсировать падающий внешний спрос. Удастся справиться с недвижимостью, спекулятивные деньги пойдут куда-то еще. Дисбаланс слишком велик, для его преодоления потребуется лет сто, а за это время вообще неизвестно что будет.Юра писал(а):"Вдруг" - неоткуда. Но Китай строит свою стратегию не вдруг, а на большие периоды. За прошедшие 30 лет он уже очень неслабо поднял уровень жизни даже для "чумазых", а не только в свободных экономических зонах.
Если США не до космоса, то Китаю тем более не до космоса.
Про Белоруссию давайте лучше вообще помолчим.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Я понял, что дело во мне."
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Давайте же вернёмся к теме.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Нгаан
Та чего к ней возвращаться. Понятно, что сейчас они копируют и дорабатывают наши технологии конца 70-х. Дальше пойдут сами, когда научатся.Коллега Пруль писал(а):Давайте же вернёмся к теме.
Но вот вчера проскочило сообщение, что китайцы ещё и радиотелескоп какой-то хитрый у себя там строят. Это может быть продолжением темы.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)