Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Музыка будущего

Обсуждаем и делимся своими впечатлениями о музыке здесь.

Модератор:модераторы

Автор темы
толик
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован
Re: Музыка будущего

Сообщение толик » 11.04.2010, 21:38

ПереГиБ писал(а):Вы говорите о смене манеры исполнения, а не развитии музыки вообще.
То есть слияние стилей , я имею в виду электронную музыку и гитарную музыку это уже считается просто сменой манеры исполнения? Не согласен! Смена манеры исполнения это когда известную песню переделывают на свой "новый" лад, что не всегда, а если быть прямолинейным всегда намного хуже оригинала. И от такой музыки и такого подхода к её исполнению действительно встают волосы дыбом. И упаси нас всех от такой музыки в будущем!!!
ПереГиБ писал(а):Вспоминается фильм "Мы из будущего" (первая часть), а именно сцена, в которой попавшие в Великую Отечественную наши современники аккомпанируют поющей девушке на гитаре (в современном стиле) с помощью диджеевских скретчей на патефоне. Если эти "гости из будущего" исполнили бы несколько наших сегодняшних песен, то восприняли бы их люди, жившие в 1940-х годах, как другую музыку, или сочли бы это обычным оригинальничанием?
Мне кажется, что некоторые сегодняшние мелодии были бы восприняты как "свои" людьми, жившими на несколько сотен лет раньше (например, "Город золотой", наиболее известная в исполнении Гребенщикова). И наоборот, некоторые "старые" музыкальные произведения (например, упоминавшаяся Лес здесь на форуме песня Greensleeves) прекрасно слушаются сегодня как в современной обработке, так и в "аутентичном" исполнении.
Также в восприятии музыки многое зависит от подготовленности слушателя, его культурного уровня (пример - отношение к джазу).
Различия между музыкой разных культур даже более заметны, чем различия между музыкой разных эпох в рамках одной культуры. Слуху большинства европейцев чужды азиатские мелодии.
Так что Visor прав насчёт экстраполяции, надо искать именно то, что объективно меняется, развивается в музыке.
Этот фильм я не смотрел, но могу сказать, что не все песни нашего времени пришлись бы по вкусу людям прошлого. На счёт подготовленности слушателя это правильно, Бесполезно играть рок человеку выросшему на шансоне, он его просто не поймёт или поймёт по-своему, не так как истинно звучит этот стиль. А так я согласен полностью! :)
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Автор темы
толик

Сообщение толик » 11.04.2010, 21:45

Дикий Кот писал(а):Вот музыка Будущего! Алиса отрывается по полной! Зодиак рулит!
Дикий Кот, со всем уважением, но это музыка прошлого, вечное ретро. Хорошая, превосходная, но музыка прошлого. Послушайте, так уже сейчас не играют, только подражают или пытаются. Ну да бог с ними, пускай пытаются. Гения не повторить. :) :wink:

Дикий Кот
Реальное имя:Александр
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Дикий Кот » 11.04.2010, 22:59

Коллектив Зодиак - весь из Будущего.

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 12.04.2010, 08:55

Дикий Кот, спасибо большое!
Выложил архивом, на "народ", альбом "Музыка во Вселенной" в профильной теме ("Группа "Зодиак" по ссылке visorа).
За это сообщение автора tktyf поблагодарил:
Дикий Кот
Рейтинг: 4.17%

Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 12.04.2010, 13:26

А вот что вы скажете насчёт такой композиции:

http://www.zshare.net/audio/748723159c78fb83/
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Автор темы
толик

Сообщение толик » 12.04.2010, 18:23

Коллега Пруль писал(а):А вот что вы скажете насчёт такой композиции:

http://www.zshare.net/audio/748723159c78fb83/
Отлично! *YAHOO* Молодец!! *YAHOO* Будущее наступило!!! *YAHOO* Великолепный образец музыки будущего, расслабляет и под него наблюдать ещё лучше, на мой взгляд, чем под группу Зодиак. Не знаю, экстраполяция здесь задействована или нет, но мне очень нравится, что такая музыка проявляется, хотя пока не очень активно. Хотелось бы, чтобы такие композиции звучали на всех дискотеках и танцевальных площадках. Культура молодёжи возросла бы от этого на порядок как минимум.

Звёздный Странник.
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение Звёздный Странник. » 12.04.2010, 21:28

А где эту музыку можно скачать, или приобрести?

Автор темы
толик

Сообщение толик » 12.04.2010, 21:31

Это скорее вопрос к Коллеге Прулю. Он её где-то отыскал.

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 13.04.2010, 13:55

visor писал(а):Простите за простой совет, но чтобы спрогнозировать, какой будет музыка в будущем, нужно применить давно испытанный приём - экстраполяцию.Надо найти одно или несколько свойств, которые менялись в музыке со временем, и подумать, как эти свойства изменятся далее с сохранением тенденции.
Если по-серьезному рассуждать... Мне кажется, кое-какие тенденции можно экстраполировать на Будущее. Причем с ОЧЕНЬ высокой вероятностью.
1) Во первых - "вечнозеленая" классика (Бах-Моцарт-Вивальди-Бетховен-Чайковский и т.д.). Это ВСЕГДА будет. И это влияние на музыку всегда будет очень-очень сильным.
2) Второй источник вдохновения для Музыки Будущего - этника. В различной народной музыке всегда есть душа! Если вдуматься, то все массово популярные в 20-м веке музыкальные стили - имеют корни в этнической музыке, и ЭТИМ они, кстати, во многом и живы!! Джаз. Блюз. Рок. Реггей. Эта тенденция 100% сохранится, мне кажется. Возникнут новые, непредставимые пока стили на основе этнической музыки.
3) Новые звуки, новые тембры, новые инструменты!! И электронные, и необязательно.. Это новаторство очень хорошо ощущается, допустим, у Жан-Мишель Жарра. Мне кажется, здесь вообще нет никаких рамок и границ, простор для творчества - беспределен.
4) Музыка "на стыках" жанров. Классика+авангард. Рок+электронщина. Джаз+этника. Этника+рок.
Вот, например:
Наша с Pinhead-ом любимейшая формация "Dead Can Dance" исполняет итальянскую музыку 14-го века :) -
02 - Dead Can Dance - Saltarello.mp3
Будут развиваться и старые стыки, и появляться новые, о которых мы пока и представления не имеем.
--------
Мне кажется, эти четыре тенденции можно смело экстраполировать на будущее.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 13.04.2010, 16:57

Ninthdream писал(а):Мне кажется, эти четыре тенденции можно смело экстраполировать на будущее.
Я так не думаю. Я вижу несомненную примитивизацию музыки. Примитивизацию и с другой стороны "абстракцивизацию".
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Автор темы
толик

Сообщение толик » 13.04.2010, 18:59

Pinhead писал(а):
Ninthdream писал(а):Мне кажется, эти четыре тенденции можно смело экстраполировать на будущее.
Я так не думаю. Я вижу несомненную примитивизацию музыки. Примитивизацию и с другой стороны "абстракцивизацию".
Поясните по-подробнее. На чём основаны Ваши выводы?

Дикий Кот
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Дикий Кот » 13.04.2010, 19:02

Не могу прослушать - комп замолчал, уже недели три...
Молчит зараза! (с)

Если несложно - скиньте пожалуйста мне в " шампуню". Спасибо!

Pinhead

Сообщение Pinhead » 13.04.2010, 21:01

толик писал(а):Поясните по-подробнее. На чём основаны Ваши выводы?
Если грубо разделить всю музыку на массовую и элитарную, то массовая становится примитивней, а элитарная - абстрактней. Просто сравните классиков прошлого и то, что сейчас считается классической музыкой. В альтернативе всё больше распространяются такие стили, как нойз. Немыслимо, что кто-то стал бы слушать такое еще двадцать лет назад. В массовой же культуре образцы, завоевывающие тотальный успех, всё проще и проще. Прочертите линейку - Пресли, Битлз, АББА, Мадонна, Леди Гага. Какие тут могут быть вопросы? Танцевальная музыка приходит всё больше и больше к голому ритму.
Если наблюдать другие тенденции, то видно, что стилистически музыка распадается на всё большее количество стилей. Теперь уже даже не принято спорить, к какому стилю принадлежит группа. Практически, каждый играет так, как ему нравится. Плюс самих групп стало просто неописуемо много. И все они производят в немыслимом количестве продукт, число слушателей которого всё меньше и меньше. А успех поп-исполнителей измеряется уже не годами, как раньше, а месяцами. Таким образом, музыка становится всё более индивидуально "заточенной". В конце концов, видимо, настанет такой момент, когда музыку будут писать под конкретного слушателя. А продюсеры поп-групп будут каждый день выдавать по новому ролику, как рекламу или сериал, на следующий день набирая новых певцов.
За это сообщение автора Pinhead поблагодарил:
Леф
Рейтинг: 4.17%

Автор темы
толик

Сообщение толик » 13.04.2010, 21:35

Pinhead писал(а): Если грубо разделить всю музыку на массовую и элитарную, то массовая становится примитивней, а элитарная - абстрактней. Просто сравните классиков прошлого и то, что сейчас считается классической музыкой. В альтернативе всё больше распространяются такие стили, как нойз. Немыслимо, что кто-то стал бы слушать такое еще двадцать лет назад. В массовой же культуре образцы, завоевывающие тотальный успех, всё проще и проще. Прочертите линейку - Пресли, Битлз, АББА, Мадонна, Леди Гага. Какие тут могут быть вопросы? Танцевальная музыка приходит всё больше и больше к голому ритму.
Если наблюдать другие тенденции, то видно, что стилистически музыка распадается на всё большее количество стилей. Теперь уже даже не принято спорить, к какому стилю принадлежит группа. Практически, каждый играет так, как ему нравится. Плюс самих групп стало просто неописуемо много. И все они производят в немыслимом количестве продукт, число слушателей которого всё меньше и меньше. А успех поп-исполнителей измеряется уже не годами, как раньше, а месяцами. Таким образом, музыка становится всё более индивидуально "заточенной". В конце концов, видимо, настанет такой момент, когда музыку будут писать под конкретного слушателя. А продюсеры поп-групп будут каждый день выдавать по новому ролику, как рекламу или сериал, на следующий день набирая новых певцов.
В принципе всё верно, но радует то, что люди стали задумываться почему музыка стала такой, какой она стала. Другой вопрос что и как они делают для того, чтобы музыка изменилась. Я говорю о музыкантах и о продюссерах.
Pinhead писал(а):. В альтернативе всё больше распространяются такие стили, как нойз
Поясните, что такое стиль нойз. Если это слово просто шум в переводе с английского, тогда всё понятно. Если это что-то другое, то Вы меня удивите, так как я сам музыкант, но такого стиля не знаю.

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 13.04.2010, 22:15

толик писал(а):Это скорее вопрос к Коллеге Прулю. Он её где-то отыскал.
Музыку выложило одно лицо на одном форуме, который я посещаю время от времени. К сожалению, этот альбом там был выложен отдельными треками, но я могу дать ссылки и на них.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Pavlov's Dog
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Pavlov's Dog » 13.04.2010, 23:07

толик писал(а):Поясните, что такое стиль нойз. Если это слово просто шум в переводе с английского, тогда всё понятно. Если это что-то другое, то Вы меня удивите, так как я сам музыкант, но такого стиля не знаю.
толик, если интересно, идём сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Нойз и читаем :wink:
По поводу музыки будущего. Какая будет музыка в будущем, я смогу узнать только оказавшись в будущем (каким путём - своим ходом или посредством МВ - это другой вопрос :) )
Изображение

tktyf

Сообщение tktyf » 14.04.2010, 10:04

Pinhead писал(а):а элитарная - абстрактней.
Хм... А что, она музыка бывает конкретной? Я всегда думал что музыка это абстрактный (не привязанное сознанием к чему либо) набор звуков :D

Pinhead

Сообщение Pinhead » 14.04.2010, 13:38

tktyf писал(а):Хм... А что, она музыка бывает конкретной? Я всегда думал что музыка это абстрактный (не привязанное сознанием к чему либо) набор звуков
Вы строем ходили когда-нибудь под "Наутилус Помпилиус"?

tktyf

Сообщение tktyf » 14.04.2010, 18:40

Pinhead писал(а):Вы строем ходили когда-нибудь под "Наутилус Помпилиус"?
А... Понял мысль :D Марши, танцевальная музыка...

Tikkitavi
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Tikkitavi » 14.04.2010, 19:56

Pinhead писал(а):Вы строем ходили когда-нибудь под "Наутилус Помпилиус"?
Мне доводилось.
"Я не видел картины дурней, чем шар цвета хаки... Марш, марш левой!!" *CRAZY*

Новая тема Ответить