Парфюмерия, запахи
Модератор:модераторы
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Не, у меня дыхание от мороза перехватывает. Ещё запах - не знаю, как правильно сказать... Раньше, когда не так были распространены диски и у меня не было системы для их просмотра/прослушивания, мне нравилось, как пахнут свежие коробочки видеокассет. Когда их освобождаешь от прозрачной пленки.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Yndikator3033
- Реальное имя:Вадим
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Re: Парфюмерия, запахи
А мне ещё и в носу щекотно.Sovyonok писал(а):Не, у меня дыхание от мороза перехватывает.
-
tktyf
- Реальное имя:Юрий
Sovyonok писал(а):Не, у меня дыхание от мороза перехватывает.
Yndikator3033 писал(а):А мне ещё и в носу щекотно.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
Sovyonok
Да конечно! А водка - это настоящий вкус Родины. А балалайка - это настоящий звук Родины. А матрешка... 
- Рейтинг: 4.17%
-
-
tktyf
- Реальное имя:Юрий
Не требуй к себе уважения.
-
Yndikator3033
Да я уж и забыл, когда в последний раз вдыхал по-настоящему морозный воздух. Настоящих зим нет уже несколько лет подряд.
-
visor
Автор темы - Сообщения:5280
К вопросу о запахе Родины. Методика:
Купите дегтярное мыло (При желании можно найти. Оно почти чёрное. Так и называется "дегтярное")
Откройте. Понюхайте. Испытайте бурю эмоций...
Горьковато-сладковатый запах смолы и копоти завладеет вашим носом с первой секунды.
Вы окунётесь в сени деревенского дома ваших родственников, куда вы ещё ребёнком приехали на каникулы.
Окажетесь на складе военного или спортивного обмундирования во времена далёкой молодости.
Когда до слова "брутальное" оставалось 30 лет, но "надёжное" было вокруг.
... Завяжите мыло в герметичный полиэтиленовый пакет. Засуньте в шкаф до следующего сеанса.
Любители сливаться с Природой могут даже умыться этим мылом. В таком случае проконтролируйте, чтобы в рецептуре на упаковке отсутствовал тетраборат натрия. Не все изготовители хотят знать, что это антагонист добрых сил Природы.
Купите дегтярное мыло (При желании можно найти. Оно почти чёрное. Так и называется "дегтярное")
Откройте. Понюхайте. Испытайте бурю эмоций...
Горьковато-сладковатый запах смолы и копоти завладеет вашим носом с первой секунды.
Вы окунётесь в сени деревенского дома ваших родственников, куда вы ещё ребёнком приехали на каникулы.
Окажетесь на складе военного или спортивного обмундирования во времена далёкой молодости.
Когда до слова "брутальное" оставалось 30 лет, но "надёжное" было вокруг.
... Завяжите мыло в герметичный полиэтиленовый пакет. Засуньте в шкаф до следующего сеанса.
Любители сливаться с Природой могут даже умыться этим мылом. В таком случае проконтролируйте, чтобы в рецептуре на упаковке отсутствовал тетраборат натрия. Не все изготовители хотят знать, что это антагонист добрых сил Природы.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Sovyonok
Нашла дома. От Невской косметики. Окулист посоветовала бабушке мыть глаза этим мылом.
Читаем маркировку. "Уникальный российский сорт мыла. Содержит натуральный березовый деготь, который обладает антисептическим действием, улучшает кровоснабжение кожи, благотворно влияет на её состояние. Мыло не содержит искусственных красителей и парфюмерных добавок. Состав: натриевые соли жирных кислот, животных жиров и растительных масел, вода, деготь березовый, динатриевая соль ЭДТА, диэтиленгликоль, борная кислота, бензойная кислота, лимонная кислота, триэтаноламин, натрия хлорид".
Запах на любителя, конечно. Крепкий. Я чихаю.
Нет, я этим пользоваться не собираюсь. Это бабушкино. А вот состав мыла, которым я пользовалась последние полтора месяца: натрий палмитат, вода, глицерин, каолин, метилпарабен, двунатриевый EDTA, титан диоксид. Здесь много зла? Оно закончилось, и я не знаю, приобретать ли новое такое же. Оно просто очень нежное и экономичное (надолго хватает).
Запах на любителя, конечно. Крепкий. Я чихаю.
------------visor писал(а):Вот. Я забыл или они стали вместо соли борной кислоты класть кислоту. Не важно. И то и другое - зло. Нюхать можно, но для умывания поищите более экологичный вариант, если верите в действие. Дёготь убивает часть микробов и раздражает кожу (называется "усиливает кровообращение" ) ).
Нет, я этим пользоваться не собираюсь. Это бабушкино. А вот состав мыла, которым я пользовалась последние полтора месяца: натрий палмитат, вода, глицерин, каолин, метилпарабен, двунатриевый EDTA, титан диоксид. Здесь много зла? Оно закончилось, и я не знаю, приобретать ли новое такое же. Оно просто очень нежное и экономичное (надолго хватает).
-
Yndikator3033
Ну мыло как мыло. Сливался при его помощи несколько раз. Причём с головы до пят. А что тут такого? " Хозяйственное " тоже неплохое. Вообще убойное средство против микробов. Только не современное с разными ароматическими добавками ( ну что это за " Хозяйственное " с запахом лимона, смех один ), а обычное. А ещё было мыло " Солдатское ", гибрид " Дегтярного " с " Хозяйственным ". Просто шедевр!visor писал(а):Любители сливаться с Природой могут даже умыться этим мылом.
-
СЭМ
- Реальное имя:Семён
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Есть такое, хорошая штука. Летом на даче собаку им мыл,… а потом еще дустовым мыломvisor писал(а):Купите дегтярное мыло
Это все добром не закончится:-)
[center]
[/center]
[center]
[/center]-
La Hire
- Пользователь заблокирован
Может, вымыть Останскинскую башню?СЭМ писал(а):Есть такое, хорошая штука. Летом на даче собаку им мыл,… а потом еще дустовым мылом. Все паразиты погибли
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
-
visor
Нет. Здесь зла для кожи нет. Надолго хватает, т.к. каолин предотвращает излишнее размокание.Sovyonok писал(а):... натрий палмитат, вода, глицерин, каолин, метилпарабен, двунатриевый EDTA, титан диоксид. Здесь много зла? ... Оно просто очень нежное и экономичное (надолго хватает).
Вы так говорите, как будто Вас осуждать собираются. Многие делали это. Сам пробовал. И вообще. Каждый россиянин обязан пройти через это. Долой гламур!Yndikator3033 писал(а): ... с головы до пят. А что тут такого?
А то, что некоторые собак моют... А чем собаки хуже людей?
- Рейтинг: 4.17%
-
-
Sovyonok
Спасибо. Кстати, если после укуса комара это место помыть теплой водой с хоз. мылом, то зуд успокаивается.
-
visor
О! Запах советского крема от комаров. Вешь!

-
Yndikator3033
Насколько помню, у меня нигде ничего не разъело.СЭМ писал(а):Запах на любителя и кожу разъедает.
-
СЭМ
- Реальное имя:Семён
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Ну вот, я же не хотел никого обидетьvisor писал(а):А то, что некоторые собак моют... А чем собаки хуже людей?
А зверушку эту мне жалко стало, прибилась бездомная. Отмыл, накормил и принял на службу
Впрочем, тема не о собаках
Это все добром не закончится:-)
[center]
[/center]
[center]
[/center]-
Избор
а ещё - вьетнамский бальзам "Звёздочка".visor писал(а):О! Запах советского крема от комаров. Вещь!
ядрён-батон для чувствительного носа.
Всякий ищущий мудрости рано или поздно находит её.
-
Дикий Кот
- Реальное имя:Александр
Запах чабреца и кипариса люблю!
-
Eltara
Чай с бергамотом. Кофе - вне конкуренции. Как пахнет шашлык, хотя я его не особо и ем.)))
"Gio" Giorgio Armani, Coco Chanel, Andy Warhol (image 4 fleurs), Sarah Jessica Parker "Lovely" и еще великое множество других ароматов. Даже Christian Dior "J'adore". Даже капля эфирного масла жасмина в волосах. Я не выйду из дому без "покрывала". Думаю, лукавит тот, кто говорит, что духи, туалетная вода - это чушь. Неправда. Если вылить на себя ведро - да. Если это еле уловимый запах, смешанный с запахом тела... то это уже совсем ИНОЕ и вызывать отвращение никак не может. Тем более что химией хорошая парфюмерия не пахнет. Как и спиртом.
Мы всегда чем-то пахнем. Несем на себе не только запах собственного тела, но и запах животных домашних иногда, иногда запах жареной картошки и котлет. И самое ужасное - часто люди не замечают как они пахнут. Запах - это очень важно. Учуяв знакомый запах мозг рисует нам картины прошлого - воспоминания, радость, вожделение и что-нибудь неприятное тоже.
"Gio" Giorgio Armani, Coco Chanel, Andy Warhol (image 4 fleurs), Sarah Jessica Parker "Lovely" и еще великое множество других ароматов. Даже Christian Dior "J'adore". Даже капля эфирного масла жасмина в волосах. Я не выйду из дому без "покрывала". Думаю, лукавит тот, кто говорит, что духи, туалетная вода - это чушь. Неправда. Если вылить на себя ведро - да. Если это еле уловимый запах, смешанный с запахом тела... то это уже совсем ИНОЕ и вызывать отвращение никак не может. Тем более что химией хорошая парфюмерия не пахнет. Как и спиртом.
Мы всегда чем-то пахнем. Несем на себе не только запах собственного тела, но и запах животных домашних иногда, иногда запах жареной картошки и котлет. И самое ужасное - часто люди не замечают как они пахнут. Запах - это очень важно. Учуяв знакомый запах мозг рисует нам картины прошлого - воспоминания, радость, вожделение и что-нибудь неприятное тоже.
Поднимайся понемногу - найди свою дорогу!
-
Yndikator3033
Часто приходится проходить по улице с демонтированными трамвайными рельсами. Всякий раз с наслаждением вкушаю запах смолы на шпалах. Прелесть какая!