Прогресс в индустрии создания и реставрации фильмов зашел очень далеко. Черно-белые фильмы прошлых лет, где применялась фотографическая видеозапись, после оцифровки и соответствующей обработки, приобретают более живую окраску. Разумеется, не все зрители находятся в восторге после просмотра, и приводят аргументы не в пользу фильма. Чтобы разобраться в данном вопросе, следует учитывать ряд факторов, а именно:
Источник телесигнала - спутник, кабельное телевидение, наземный ретранслятор.
Вид телевизора – электронно-лучевой, жидкокристаллический, плазменный.
Настройка телевизора.
Марка телевизора.
Размер экрана и расстояние между зрителем и экраном.
Индивидуальные предпочтения и вкусы.
Указанные пункты очень сильно влияют на конечный результат – цветное изображение, и соответственно его оценку. Следует заметить, что обычно телевизор, отображает более живые краски, чем в реальной жизни, а мелкие детали могут быть серыми.
Несколько слов о фильме.
Фильм смотрел с 3-й серии и не каждый день. Общее мнение хорошее и не хотел бы что-то изменять. Цветовая гамма, соответствует жанру фильма. Я не заметил цветов радуги, смазывающих восприятие фильма в сторону праздничного настроения. Современные фильмы более яркие.
В сценах с искусственным освещением, заслуживает внимания баланс черного и белого цвета. Например, военная форма смотрится весьма контрастно. Бледно-зеленые стены и деревянные детали соответствуют “дизайну” того времени. Лица не выделяются из общей “фактуры” фильма.
А нужно ли раскрашивать каждое дерево, листья, не знаю.
Меня всё устраивает.
В разные годы многие из нас видели нацистскую хронику. И мне всегда казалось, что она только черно-белая. Но это отнюдь не так. В какой то программе было сказано, что были материалы, снятые на цветную плёнку, по тем временам высокого качества. Я видел в цвете кадры кинохроники Гитлера на вилле. Могу сказать, что цвета достаточно яркие. Утверждать, что не раскраска не могу. Всё ИМХО.