Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!
Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.
Модератор:модераторы
-
Ninthdream - Сообщения:1943
nikotin писал(а): Из новых, например, фильм Лунгина "Остров" или новый скоро выйдет про Ивана Грозного._________________
Фильм П. Лунгина - явление штучное и неожиданное. Положа руку на сердце - кто-то снимет такое "..про Алису"?

Про И.Грозного - еще нет фильма, ммож тоже фигня...
nikotin писал(а):Не нужно мириться с дерьмом.
Не нужно. А для этого стараться самим его не смотреть, и детей на другом стараться воспитывать (как это ни трудно). Тогда, глядишь, и у "другого кино" опять появится своя публика и своя ниша.
Ninthdream
-
Уксу-Ба
В этом споре поддерживаю Никотина

Небольшое замечание, давайте поменьше выражатся ( пусть даже эти фильмы и не малина), а то весь форум уже в какашках

Уксу-Ба
-
Pinhead - Сообщения:12705
Сравнивать "Остров" и фантастический фильм - это бред несусветный! Это жанры разные в принципе. Я уж не говорю, что есть предостаточно людей, имеющих прямое отношение к церкви и таинствам, которые и "Остров" считают говном. И в чем-то они правы.
Фантастический фильм не может быть малобюджетным, фанера никого не может убедить в волшебных перспективах. А без перспективы снимать "булычевское" будущее просто не имеет смысла.
Что же касается бюджетного кино, то оно действительно пока у нас не блещет. Но на всё нужно время. А народ у нас талантливый и быстро учится. "Дозоры" - не шедевр, но уже значительный шаг вперед. Почему-то никто не вспомнил замечательно снятый "Турецкий гамбит", который, суть, тоже приключенческое кино. Надо пробовать, а не твердить "говно, говно". Если пока не получается, лучше отложить, чем снимать очередное убожество.
Алисиана "покатит" только и исключительно на правдоподобности. Не утопия о добрых и распрекрасных потомках меняет людей (вот где действительно сплошной пафос), а твердая уверенность в возможности определенного типа будущего. И здесь без достоверности показа не обойтись.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Pinhead
-
nikotin - Сообщения:382
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Pinhead писал(а):Сравнивать "Остров" и фантастический фильм - это бред несусветный! Это жанры разные в принципе. Я уж не говорю, что есть предостаточно людей, имеющих прямое отношение к церкви и таинствам, которые и "Остров" считают говном. И в чем-то они правы.
:shock: Я нигде и не сравнивал "остров" с фантастикой. Речь шла об отечественных фильмах дорогих и дешёвых. По поводу церковных людей - знаю, читал рецензии этих людей. Лично мне фильм понравился.
Pinhead писал(а):Почему-то никто не вспомнил замечательно снятый "Турецкий гамбит", который, суть, тоже приключенческое кино.
Попробовали. Нет рекламы, нет пафоса. Получилось то что хотели - г... Добавить бы туда рекламу Билайна фильм смотрелся бы куда интересней и забавней, а так сплошной бред, а не фильм.
Pinhead писал(а):Алисиана "покатит" только и исключительно на правдоподобности. Не утопия о добрых и распрекрасных потомках меняет людей (вот где действительно сплошной пафос), а твердая уверенность в возможности определенного типа будущего. И здесь без достоверности показа не обойтись.
Это ж что же за Алисиана без добрых и прекрасных людей? Алиса не в стране чудес? Алиса в стране бл...ей? Чего уж там. Показать всю правду-матку.

nikotin
-
Получилось то что хотели - г...
Нет смысла далее комментировать.
Это ж что же за Алисиана без добрых и прекрасных людей?
Интересно, где я такое написал? Я писал, что если будут ТОЛЬКО такие люди, среди фанерных декораций, то получится дутая мораль и сплошной пафос. И всех стошнит от такого кино!
Pinhead
-
Уксу-Ба
Pinhead писал(а):Не утопия о добрых и распрекрасных потомках меняет людей (вот где действительно сплошной пафос), не обойтись.
Вся Булычёвская фантастика - это и есть утопия. "Мастер" не разу не удосужился объяснить как работает его "мир" ! Один сплошной коммунизм...
Pinhead писал(а):Алисиана "покатит" только и исключительно на правдоподобности
Алисиана покатит если из неё не будут лепить "западное фэнтези" ( тут уж точно детки зевнут и пойдут смотреть Фродератора), а сделают хорошее и доброе кино как альтернативу ( семейное кино для любого возраста).
Пы. Сы. Вы Пинхед сами себе противоречите: то говорите мне в личке что Алиса не нуждается в излишней рекламе , а теперь подстраиваете её под "тупых подростков". Это что краснобайство ? Или конкурс "ораторского исскуства" ?
Уксу-Ба
-
nikotin - Сообщения:382
Pinhead писал(а): Я писал, что если будут ТОЛЬКО такие люди, среди фанерных декораций, то получится дутая мораль и сплошной пафос. И всех стошнит от такого кино!
Будет не совсем пафос, получится смешное кинишко, вляющее на мозги, особенно детские. А вот реальный пафос наблюдается в дорогих фильмах, где сама цель и задумка режиссёра заключается не в повлиянии на чьи то мозги, а в показе денег, скрытых под дорогими спецэффектами, рекламой сотовой связи и тупой игрой актёров с большой долей пафоса. Такие высокобюджетные фильмы могут как то влиять разве что только на эмо-шовинистов и подбавлять им заряд отрицательной энергии.
nikotin
-
Уксу-Ба
nikotin писал(а):А вот реальный пафос наблюдается в дорогих фильмах, где сама цель и задумка режиссёра заключается не в повлиянии на чьи то мозги, а в показе денег, скрытых под дорогими спецэффектами, рекламой сотовой связи и тупой игрой актёров с большой долей пафоса. Такие высокобюджетные фильмы могут как то влиять разве что только на эмо-шовинистов и подбавлять им заряд отрицательной энергии.
А так и будет: Алиса достанет из кармана телефон Нокиа, вставит в него симку МТС ( крупный план 10-15 секунд) сядет во флаэр BMW, помоет панель управления суперчистящим средством от "тёти Аси" и полетит в Макавиа.
А вы как хотели ? Пригласить к сотрудничеству "известную фирму" и диктовать ей свои условия?
Нужен нормальный, адекватный режиссёр. Без крутящихся вместо глазниц - баксов

Уксу-Ба
-
Коллега Пруль - Сообщения:4342
-
Контактная информация:
Вот чего я не могу понять: почему вы все в названия флаеров подставляете марки автомобилей, а не самолётов? Почему флаеры должны быть BMW или ВАЗ, а не Сикорски и не ТУ?
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Коллега Пруль
-
Рррр - Сообщения:53
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Потому, что, уважаемый Коллега Пруль, покупатели самолетов и вертолетов на рекламу не ведутся, они опираются на экономические расчеты, а вот ширпотребу вроде BMW или ВАЗ реклама жизненно необходима.
прошлых дней не вернуть
не придумали такого науки (С) Мумий Тролль
Рррр
-
Автор темы
Falcon - Сообщения:16209
- Реальное имя:Сергей
-
Контактная информация:
2 Сергей
Я понимаю Вашу позицию Романтика, но я хочу серьёзного осуществления этого проекта. Для этого надо пойти на уступки рынку, к сожалению.
Согласен с Вашей оценкой, но сейчас тренд на молодёжные фантастические фильмы. Детские проекты провальны.
На них ни денег не найдёшь, ни отобъешь. Такова реальность.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
Falcon
-
Автор темы
-
Контактная информация:
Glott писал(а):В таком случае нужен именно телевизионный формат, ибо массовость аудитории иная, да и в кинотеатры не всяких родителей затащишь.
Абсолютно согласен. И дешевле.
Про продолжение без Булычёва, как то сомнительно.
Я за римейк. Современный.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
(с) К. Чеширский
Falcon
-
nikotin, Уксу-Ба, вы кого убеждаете "за советскую власть"? Вы для себя хотите фильм увидеть или для всех? Сначала говорите, что современные дети и подростки циничны и неспособны воспринимать хорошее кино, и тут же предлагаете отказаться от всякой возможности привлечь людей в кинотеатры. Тогда зачем вообще что-то снимать? В расчете на кого вы предлагаете кино? На себя?
Что может быть проще самого простого - снять по тексту? Надеюсь в полезности самих книг КБ вы не сомневаетесь? Или он тоже стремился поразить читателя "офигительными эффектами"? А если снимать по тексту, то нужен большой бюджет. Иначе каким образом осуществить все написанное? Надеюсь, я сейчас не потрясаю основы гуманистического мировоззрения?
Pinhead
-
Автор темы
-
Контактная информация:
Уксу-Ба писал(а):Фалькон - я не уверен что про Алису будут смотреть даже 12-летние, а про подростков 14-16 лет нужно забыть. Буквально со вчерашнего дня дети резко повзрослели. В самом плохом смысле этого слова
Чувствую, под "фильмом про Алису" подразумевается "ГиБ" 85 года издания.
В этом всё дело! Надо снимать современный фильм.
И не надо сразу кидаться банановыми шкурками.
Если бы фильм был хотя-бы (!) на уровне "Мы из будущего" я бы снимал перед продюсером шляпу каждые пять минут.
(с) К. Чеширский
Falcon
-
Lectop - Сообщения:154
- Реальное имя:Максим
Falcon,
Если бы фильм был хотя-бы (!) на уровне "Мы из будущего" я бы снимал перед продюсером шляпу каждые пять минут.
Здесь большой вопрос - что можно из принятых в современных фильмах сюжетов/эффектов/исходов использовать для детского кино?
А за бугром куют топоры,
Буйные головы сечь.
Но инородцам кольчугой звенит русская речь.
И от перелеска до звезд
Высится белая рать.
Здесь, на родной стороне, нам помирать.
Lectop
-
Автор темы
-
Контактная информация:
Ninthdream писал(а):Хорошая (штучная) анимация
Гммм... и кто, Вы полагаете, будет это всё рисовать?
Авторская анимация на то и авторская, чтобы автор рисовал то, что ему лично хочется.
(с) К. Чеширский
Falcon
-
Автор темы
-
Контактная информация:
Lectop писал(а):Falcon,
Здесь большой вопрос - что можно из принятых в современных фильмах сюжетов/эффектов/исходов использовать для детского кино?
Отлично! А вот на ЭТУ тему мы и поговорим в новой веточке.
(с) К. Чеширский
Falcon
-
Автор темы
-
Контактная информация:
Pinhead писал(а):nikotin, Уксу-Ба, вы кого убеждаете "за советскую власть"? Вы для себя хотите фильм увидеть или для всех?
ВОТ ОНО! Браво!
Именно!
Господа, всё обсуждение сводится в основном, "давайте сделаем копию Арсенова". И "т.к. Арсенова нет, то ничо не получится".
Имхо, надо сделать кино для широкой аудитории. Современное, что-бы увлечь соременных молодых людей. При этом, никакой чернухи нельзя допустить.
И если вы думаете, что это невозможно, таки нет. Возможно.
И "Азирис нуна" и "Мы из будущего" вполне это подтверждают.
(с) К. Чеширский
Falcon
-
Автор темы
-
Контактная информация:
Господа. Эта тема была пробным камнем. Разведать интересна ли она форумчанам.
Как может убедится любой, взглянув на посещаемость и кол-во ответов, тема заинтересовала.
Всвязи с этим, потихонечку, полегонечку, Романтики.Ру начинает новый проект.
ЦЕЛЬ ПРОЕКТА:
Накопление материала и действий для способствования реализации художественного проекта, основанного на произведении Булычова. "100 лет тому вперёд".
Раскрутка в интернете, в творческих кругах. Популяризация идеи съёмки современного прочтения фильма "Гостья ил будущего".
ПРИНИМАЮТСЯ:
Мысли о форме подачи материала, сценарные задумки, эскизы, саундтреки, предложения о возможных путях реализации замысла.
ОТБИРАЮТСЯ:
Только серьёзные, действительно стоящие, идеи и произведения.
СОМНЕНИЯ:
Что мы можем?! Ребята, мы можем многое. Все, наверное уже забыли, но, когда в сети был только один оф. сайт "ГиБ", никто не верил, что можно найти актёров, взять новое разёрнутое интервью, найти "Дом с МВ" Устроить встречу создателей фильма с фэндомом.
Всё решено и выполнено.
Мы всё делали исключительно для собственного удовольствия. И что-же? В один прекрасный день, продюсер НТВ зашёл на сайт и увидел массу интересного.
Визор меня отругает, но всё равно скажу, нашей инфы в "Главном герое" было процентов 60.
Я даже боюсь, что на нашем с вами сайте нет ничего невозможного.
Главное - идти вперёд, а не стоять и ждать, когда вам сделает дядя. Дяде некогда, он деньги зарабатывает.
РАБОЧЕЕ НАЗВАНИЕ:
Названия проекта (не фильма) принимаются. Пока назовём
"Гостья из будущего Neon Genesis".
Кто со мной? 
(с) К. Чеширский
Falcon