Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Обновление движка форума

Здесь вы можете высказывать свое мнение о работоспособности нашего сайта, что нравится, что нет, что еще можно добавить в него.

Модератор:модераторы

serg55
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 62 раза
Re: Обновление движка форума

Сообщение serg55 » 18.06.2011, 00:15

Sovyonok писал(а):Я только сейчас заметила: а ведь теперь в профилях так и написано в левом нижнем углу: "Благодарил (а): раз" и "Поблагодарили: раз". И без цифр, и без ссылок. Что-то тут не то.
Караул! Из профилей пользователей пропала инфа по благодарностям! Я думаю, что это просто какая-то ошибка. :)

Кстати, у Совёнка вообще как-то странно "статистика пользователя" выводится в профиле. Очень кратко.
memberlist.php?mode=viewprofile&u=809
Сравните, например, с моей
memberlist.php?mode=viewprofile&u=2323
Последний раз редактировалось serg55 18.06.2011, 00:21, всего редактировалось 2 раза.

likvor
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 18.06.2011, 00:16

Слушайте, ну выделите вы подфорумы и темы с новыми ответами контрастным цветом! А то всё сливается.
На сём стояли, на том и улетим!

толик
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение толик » 18.06.2011, 16:17

Нет, раньше было лучше. Например непонятно как зайти в профиль чтобы узнать что-то о человеке поподробнее. В свой профиль захожу спокойно, и в профили других пользователей раньше тоже заходил спокойно и без трудностей. Однако... :( :o *HELP*
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 18.06.2011, 16:27

толик писал(а):Например непонятно как зайти в профиль чтобы узнать что-то о человеке поподробнее.
Если любой человек не захочет, чтобы о нём что-то узнавали поподробнее, то и из профиля не узнаете.
likvor писал(а):выделите вы подфорумы и темы с новыми ответами контрастным цветом! А то всё сливается.
Вроде же уже несколько дней, как нормально.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 18.06.2011, 17:20

В прифилях, действительно, пропала информация о благодарностях.
Это точно не связано с изменением кода страниц самих профилей. Заглючило где-то в другом месте. В причинах надо разбираться.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

толик

Сообщение толик » 18.06.2011, 17:32

Но как входить в сам профиль? *WALL* *DONT_KNOW*

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 18.06.2011, 17:33

likvor сформулируйте доходчивее, что Вы хотите. (Считайте, что я в танке) С конкретным текстовым примером.
толик, )) Щелчёк на аватарке или на нике в заголовке поста. Щелчёк на аватарке работал и на предыдущем форуме. Если выведен список пользователей, то щелчёк на нике.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

likvor
Контактная информация:

Сообщение likvor » 18.06.2011, 17:51

Sovyonok писал(а):
likvor писал(а):выделите вы подфорумы и темы с новыми ответами контрастным цветом! А то всё сливается.
Вроде же уже несколько дней, как нормально.
Не знаю, у меня темы без новых ответов - чёрные, с новыми ответами - фиолетовые. Различить их просто нереально.

толик

Сообщение толик » 18.06.2011, 17:55

visor писал(а):толик, )) Щелчёк на аватарке или на нике в заголовке поста. Щелчёк на аватарке работал и на предыдущем форуме. Если выведен список пользователей, то щелчёк на нике.
Ну вот, снова заработало. Я спросил об этом так как буквально некоторое короткое время это, наведение и нажатие на ник в заголовке поста, приводило к написанию ника пользователя чёрным цветом в поле нового предполагаемого сообщения.

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 19.06.2011, 08:51

Чё-то, как-то в списке "Ваши сообщения" понять в какой теме есть обновления, а в какой нет никак не пойму. Кружочек с красной звёздочкой, кружочек с синей звёздочкой, ну, хрень полная!
*WALL*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 19.06.2011, 10:39

Нгаан писал(а):в списке "Ваши сообщения" понять в какой теме есть обновления, а в какой нет никак не пойму.
Можно по автору крайнего сообщения, по времени крайнего, по перемещению темы наверх.

Есть кнопка "Ваши сообщения". На каждой странице.
На открывающейся при её нажатии странице темы с новыми сообщениями расположены вверху списка. Самое новое - на самом верху.
Список занимает 18 страниц, если кому-то не хватает тем на одной странице.

Указаны время и автор сообщения. И общее количество сообщений. Разве этого недостаточно?
На главной указано время предыдущего сообщения. Так что по времени можно узнать, какие сообщения появились с момента прошлого посещения.
И сколько их появилось в конкретной теме.

Или все пытаются ориентироваться только по цвету сообщений на главной странице? Так он вообще не особо нужен при наличии кнопки "Ваши сообщения". Там просто список форумов и список посещений.

А что касается "прочитано или не прочитано", то вроде бы все и сами знают, что они читали, а что не читали.
Что наверху - то и не читали.
За это сообщение автора Леф поблагодарил:
serg55
Рейтинг: 4.17%

"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

serg55

Сообщение serg55 » 19.06.2011, 11:27

Нгаан писал(а):Чё-то, как-то в списке "Ваши сообщения" понять в какой теме есть обновления, а в какой нет никак не пойму. Кружочек с красной звёздочкой, кружочек с синей звёздочкой, ну, хрень полная!
*WALL*
Согласен. Хоть бы подписали тогда внизу - что обозначают эти кружочки со звёздочками красного и синего цветов.

Темы в пункте "ваши сообщения" отсортированы по дате последнего сообщения в теме. А это, на мой взгляд, не всегда удобно. На мой взгляд, было бы удобнее, если бы этот список был бы отсортирован не по дате последнего сообщения в теме, а по дате моего последнего сообщения в теме.
А то видишь - тема вроде сверху - последнее сообщение в ней датировано вчерашним или сегодняшним днём, а начинаешь её листать, и оказывается, что лично ты в неё писал, например, месяц назад.
То есть, было бы логичнее, если бы сверху списка стояли темы, где я писал, скажем, сегодня или вчера, а уже пониже - где я писал, скажем, неделю или месяц назад (и независимо от того, что после этого в теме появилось ещё 100 сообщений).

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 19.06.2011, 12:01

На главное есть кнопка "непрочитанные сообщения" - для всех желающих узнать, в каких темах появились новые сообщения
со времени их предыдущего посещения этих тем и какие сообщения они ещё не читали.

Это не то, что многие спрашивают?

Вообще "Вашими сообщениями" можно было бы назвать кнопку "найти сообщения пользователя" в профиле.
И даже вывести эту кнопку в сообщения пользователя в ту строку, где "благодарил(а) - поблагодарили".

Но главное - чтобы на каждой странице была кнопка с функцией "Ваших сообщений" (то есть показывающая новые сообщения).
Как бы она ни называлась.
serg55 писал(а):Темы в пункте "ваши сообщения" отсортированы по дате последнего сообщения в теме. А это, на мой взгляд, не всегда удобно.
Мне удобно. Независимо от того, кто писал эти сообщения.
В любом случае эту кнопку нужно оставить. Даже если поменять её название (раньше кнопка с такой же функцией называлась "активные темы").
serg55 писал(а):На мой взгляд, было бы удобнее, если бы этот список был бы отсортирован не по дате последнего сообщения в теме, а по дате моего последнего сообщения в теме.
А то видишь - тема вроде сверху - последнее сообщение в ней датировано вчерашним или сегодняшним днём, а начинаешь её листать, и оказывается, что лично ты в неё писал, например, месяц назад.
Не знаю, возможно ли это технически. Пока все свои крайние сообщения можно отслеживать через профиль - через кнопку "найти сообщения пользователя".

Можно такой обычай ввести для быстрого нахождения ответов на сообщения определённого человека -
чтобы он не пропустил ответы и не молчал "невежливо" -

можно в начале каждого сообщения печатать ник того, на чьи слова даётся ответ.

Как это уже делает Неслучайный гость, например.

И любой может начать просмотр сообщений, набрав в окне "поиск" (наверху каждой страницы) свой ник. (И нажав на "Энтер").
Откроется станица, на которой будут ВСЕ сообщения, содержащие ответы на сообщения человека
(если они предварялись его ником), все вопросы к нему или упоминания его ника.
Останется только кликнуть по этим сообщениям и попасть на страницы с ними.

Это если ник - не очень распространённое слово. Поиск ничего не ищет по слишком часто употребляемым словам - "они", "Алиса", "ах" и т.п.
Последний раз редактировалось Леф 19.06.2011, 12:27, всего редактировалось 2 раза.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

panama2000
Реальное имя:Наталья
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение panama2000 » 19.06.2011, 12:06

Лес писал(а):можно в начале каждого сообщения печатать ник того, на чьи слова даётся ответ.Как это уже делает Неслучайный гость, например.И любой может начать просмотр сообщений, набрав в окне "поиск" (наверху каждой страницы) свой ник. (И нажав на "Энтер").Откроется станица, на которой будут ВСЕ сообщения, содержание ответы на сообщения человека (если они предварялись его ником), все вопросы к нему или упоминания его ника.Остаётся только кликнуть по этим сообщениям и попасть на страницы с ними.Это если ник - не очень распространённое слово. Поиск ничего не ищет по слишком часто употребляемым словам - "они", "Алиса", "ах" и т.п.
Лес Согласна. Хорошее предложение. Так действительно удобнее. С этого момента буду так поступать)))

serg55

Сообщение serg55 » 19.06.2011, 12:22

Лес писал(а):Поиск ничего не ищет по слишком часто употребляемым словам - "они", "Алиса", "ах" и т.п.
..., "Бромрулет", .... :D

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 19.06.2011, 12:29

panama2000 писал(а):Хорошее предложение. Так действительно удобнее. С этого момента буду так поступать)))
*Laie*
Я тоже постараюсь так поступать. А всё время забываю.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

panama2000
Реальное имя:Наталья
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение panama2000 » 19.06.2011, 12:34

Лес писал(а):
panama2000 писал(а):Хорошее предложение. Так действительно удобнее. С этого момента буду так поступать)))
*Laie*
Я тоже постараюсь так поступать. А всё время забываю.
Лес, ... Забыла... ))))

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 19.06.2011, 12:44

Лес писал(а):И любой может начать просмотр сообщений, набрав в окне "поиск" (наверху каждой страницы) свой ник. (И нажав на "Энтер").
Для этой цели ники должны быть не слишком употребляемыми словами, чтобы поиск брался их искать.

А ещё не слишком краткими, чтобы наряду со своими ником в поиске не обнаруживать ещё множество иных слов, включающих в себя ник.
Например, если ник "Пан", то человек встретит слова "панибратство", "панно", "панегирик" и т.д.
А хотел-то только свой ник найти.

(Я из-за этого иногда встречаю слова вроде "всплеск". Уже считаю это развёрнутым ("паспортным") вариантом своего ника.)
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

likvor
Контактная информация:

Сообщение likvor » 19.06.2011, 13:43

Есть "непрочитанные сообщения". Но почему, если есть возможность выделить их цветовой гаммой, не воспользоваться таким выделением? А тем более, если раньше такое выделение было, то зачем его нужно было убирать?

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 19.06.2011, 15:43

Лес писал(а):(Я из-за этого иногда встречаю слова вроде "всплеск". Уже считаю это развёрнутым ("паспортным") вариантом своего ника.)
"Камень, брошенный в тихий пруд,
Всхлипнет так, как тебя зовут.
И назовёт его нам в висок
Звонко щёлкающий курок."
(М. И. Цветаева) :)
Лес писал(а):можно в начале каждого сообщения печатать ник того, на чьи слова даётся ответ.
Если и так цитируется пост того, с кем ведётся диалог, то разве непонятно, что это к нему обращение? Другое дело, если без цитаты.
Лес писал(а):Кнопки "Ваши сообщения" и "Новые сообщения" ведут на одни и те страницы. Если это дубль, то кнопку "новые сообщения можно убрать вообще".
Разве? По-моему, "Ваши сообщения" ведут в темы с, допустим, моими ответами на свежие темы, а "Новые сообщения" - на все подряд недавние темы.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Новая тема Ответить