Если всё так просто, то чего ж они эту проблему никак решить не могут?Леф писал(а):Вы прекрасно знаете, что у совр. кап. мира проблемы из-за ссудных процентов и т.п.. Если бы не это, то проблем было бы на порядок меньше.
У меня - по моим словам - ничего этого нет. Не верите - загляните в мои посты в соответствующих темах. Вы лучше расскажите про отличия вашего Некомграда от обычного капитализма. Почему в Некомграде царят идиллия и всеобщее счастье, в то время как у нас, в реальном мире, всё с точностью до наоборот?Повторяю, в чём отличие Некомгорода от Комгорода. У Вас (по Вашим словам) всё произведённое относят в общее хранилище, из которого потом все берут что-то нужное.
Без всякого учёта сданного и взятого. Если не работал - всё равно берёшь что хочешь и сколько хочешь.
Боюсь, что в вашем Некомграде Диогенами придётся стать поголовно всем, ибо я не вижу что он сможет предложить миру, на чём станут зарабатывать его граждане. Пока что у вас, Леф, описана модель наурального хозяйства, при котором каждый обеспечивает себя всем необходимым. А при натуральном хозяйстве все преимущества у коммунизма, ибо капиталистические заморочки типа банков, денег, товарообмена не нужны. Так что вам придётся что-то предложить миру - если вы собираетесь процветать - предложить что-то такое, что даже такой упёртый коммунист как я захочу у вас приобрести - естественно за деньги. А сегодня - вот беда - даже Америка ничего ценного, стоящего, полезного не производит. Всё ушло в Китай. Даже индустрия грёз сегодня - полное, извините, дерьмо. Достаточно сравнить нынешнее американское кино с фильмами прошлого, 60-х, даже 80-х годов прошлого века. Поколение великих мастеров ушло, в Голливуде разучились снимать так, как умели когда-то. Единственное, что у них пока хорошо получается - это навязывать свои порядки другим. Вооружённой силой заставлять продавать им сырьё за зелёные американские фантики.А в Некомгороде в общее Хранилище сдают только налог. Десятину. На иждивенцев общества и какие-то общие расходы. Вроде ремонта и строительства дорог.
(...)Есть Диогены, довольствующиеся малым. И никто не заставляет их работать. Но никто и не даёт им всего, чего они пожелают.
А если работяги, которые много работают и много имеют. И, кроме налога, отдают много своего дополнительно.
Для особо ретивых есть прогрессивный налог.
Вот поэтому я и спрашиваю: чем же таким-особенным ваш Некомград будет отличаться от Америки?