Даже обидно за Понтия Пилата. Именно он не хотел казни Христа.Лес писал(а):Из самих тандемов ролей подобными могли бы быть (наверное) Иешуа - Понтий Пилат.
Дарья Мельникова сыграла - таки Алису
Модератор:модераторы
-
Лекс Айрин
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
Re: Дарья Мельникова сыграла - таки Алису
Вы что-то совсем не поняли. Речь не о конкретной роли, а о целом пласте ролей подобного типа - он их не играл, не его диапазон.Лес писал(а):Не обязательно же играть именно Штирлица, даже если это великая роль.Сергей на Форуме писал(а): У Смоктуновскго тоже был очень широкий диапазон, но комиссара Жюва или Штирлица он всё же не сыграл.
А ничего: и груша вкусная, и яблоко вкусное, но груша не может сыграть яблоко - не тот вкус.Лес писал(а):Ну и что.
Этим и ограничивается диапазон.
В чём предмет спора то?
К чему эти противопоставления ролей канцлера и Штирлица?
Одно не заменяет и не компенсирует отсутствие другого.
-
Леф
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Роль канцлера для меня находится примерно в том же ряду, что и роль Штирлица:Сергей на Форуме писал(а):Вы что-то совсем не поняли. Речь не о конкретной роли, а о целом пласте ролей подобного типа - он их не играл, не его диапазон.
по значительности личностей, по какой-то самоуглубленности и т.д.
(С моей стороны - ) я отмечаю, что в арсенале Смоктуновского есть роли, не уступающие роли Штирлица.Сергей на Форуме писал(а):В чём предмет спора то?
при этом именно сам Смоктуновски сделал свою роль канцлера такой, какой она является.
В тексте там мало чего особенного. А Смоктуновский превратил фигуру канцлера во что-то момументальное, эпическое, не лишенное иронии и т.д. -
во что-то чрезвычайно УМНОЕ, понимающее. Свехчеловеческое.
В роли Штирлица несколько проще выглядеть значительной персоной, чем в эпизодической роли канцлера в прологе "Гардемаринов",Сергей на Форуме писал(а):К чему эти противопоставления ролей канцлера и Штирлица?
которая только по сюжету ключевая (начал инторигу), а по времени на экране - мимолетная.
Кто бы ни играл Штирлица (если не совсем уж бездарно) - все равно Штирлиц воспринимался бы героем и т.д.
За счет поступков персонажа.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Pinhead
Вообще-то, сравнивать со Штирлицем, по меньшей мере, странно. Это что - шедевр мирового кинематографа?Лес писал(а):(С моей стороны - ) я отмечаю, что в арсенале Смоктуновского есть роли, не уступающие роли Штирлица.
Скажите, вот Вы видели Смоктуновского в роли Иванова в спектакле "Иванов" по Чехову? Вот где высший класс!
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
-
Леф
- Контактная информация:
Для многих - наверняка. Но эта эпопея прошла мимо меня.Pinhead писал(а):Вообще-то, сравнивать со Штирлицем, по меньшей мере, странно. Это что - шедевр мирового кинематографа?
Нет.Pinhead писал(а):Скажите, вот Вы видели Смоктуновского в роли Иванова в спектакле "Иванов" по Чехову?
Могу представить.Pinhead писал(а):Вот где высший класс!
_ _ _

"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
друг подруги
Фотки - супер ! Она - красавица !
Представил Дашку в образе Набоковской - Ло ! Очень так волнующе получилось бы .
Представил Дашку в образе Набоковской - Ло ! Очень так волнующе получилось бы .
- За это сообщение автора друг подруги поблагодарил:
- Леф
- Рейтинг: 4.17%
-
-
Леф
- Контактная информация:
Мне не хотелось бы, чтобы Даша сыграла Лолиту. Или что-то подобное.друг подруги писал(а):Представил Дашку в образе Набоковской - Ло ! Очень так волнующе получилось бы .
Она способна на намного большее и интересное.
К счастью, она уже и вышла из образа Лолиты.
При всей жизненности темы и образа все-таки образ и тема недостаточно креативны.
Чего-то им не хватает. Как раз того, что есть у Алисы.
Алиса в некотором смысле - противоположность Лолиты:
Даже если кто-то что-то себе и фантазирует на эту тему
(достаточно вспомнить реакцию на Алису (маленькую*) при ее появлении при дворе Короля в "Заграничной принцессе"),
но сама Алиса никаких поводов по своей стороны не дает для сравнений с Лолитой.
У Алисы другие манеры, другое самоощущение.
Которое отчасти (м.б., и не полностью, но в значительной мере)
формирует и отношение к Алисе несколько не такое, как к Лолите.
Самые удачные кадр и фотографии Даши совсем не напоминают Лолиту.
Спасибо.друг подруги писал(а):Фотки - супер ! Она - красавица !
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
друг подруги
Не понимаю чего тебе не нравится Долорес Гейз
помоему самая пронзительная девушка в Русской литературе . Мне нравится )
Лес - ты из Сибири ! правда что у Даши , сибирский говорок ? ( уже не первый раз слышу такие упрёки) .
Лес - ты из Сибири ! правда что у Даши , сибирский говорок ? ( уже не первый раз слышу такие упрёки) .
-
Pinhead
По-моему, редкой стервозности девушка. Потому и нравится.друг подруги писал(а):помоему самая пронзительная девушка в Русской литературе
Но, вообще, этот роман на многое мне открыл глаза.
-
Леф
- Контактная информация:
Мне не сама девушка не нравится.друг подруги писал(а):Не понимаю чего тебе не нравится Долорес Гейз
А реакция на нее некоторых людей. И тем более мне не хотелось бы,
чтобы подобная реакция возникала на исполнительницу, слишком хорошо справившуюся с подобной ролью.
Особенно если эта исполнительница мне уже как родная.
Я не улавливаю разницы между дикцией Даши и дикцией остальных людей, в том числе московских актеров.друг подруги писал(а):правда что у Даши , сибирский говорок ? ( уже не первый раз слышу такие упрёки) .
И практически не понимаю высказываний о наличии особенностей говора.
В любом случае Сибирь большая, и диалекты могут оказаться разными.
Хотя сейчас все по ТВ один и тот же диалект слышат и как-то на него ориентируются, так что это сглаживает особенности.
Хорошая реклама для романа. (Мотивирует прочесть его).Pinhead писал(а):Но, вообще, этот роман на многое мне открыл глаза.
Да. У нас в Сибири вообще тут в основном лес. Пока.друг подруги писал(а):Лес - ты из Сибири !
Но как бы мне ни начали сниться кошмары про сокращение площади лесов.
А не во сне это сокращение уже происходит. Все это ОЧЕНЬ неправильно.
Тем более что в итоге - в основном ради появления оксидов алюминия на эпителии дам. Ну или ради углерода в sp3 состоянии (?).
М.б.. было бы лучше, если бы у них не было бы таких оптических свойств, и они не были бы такими красивыми.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
друг подруги
Если б стервой была - то поселилась на дачке у Куилти и доила его вплоть до совершеннолетия . А она предпочла этому скитанияPinhead писал(а):По-моему, редкой стервозности девушка.друг подруги писал(а):помоему самая пронзительная девушка в Русской литературе
Лес - обязательно прочти
-
Pinhead
Какая именно?Лес писал(а):А реакция на нее некоторых людей.
Отвратительная дикция у нее.Лес писал(а):Я не улавливаю разницы между дикцией Даши и дикцией остальных людей, в том числе московских актеров.
А Вы не читали?!Лес писал(а):Хорошая реклама для романа. (Мотивирует прочесть его).
Мне моя вампиресса рассказывала, что прочитала его в 14-летнем возрасте, и это было для нее крушением мира.
Ах, во-он оно чо!Лес писал(а):У нас в Сибири вообще тут в основном лес.
Как бы, стерва делает, что хочет. Это ее отличительная черта. А всё прочее вторично.друг подруги писал(а):Если б стервой была - то поселилась на дачке у Куилти и доила его вплоть до совершеннолетия . А она предпочла этому скитания где же стерва то ? Она - героиня !
-
Нгаан
друг подруги писал(а):Она - героиня !
Попробоваю вас помирить: Стервозная героиня.Pinhead писал(а):Как бы, стерва делает, что хочет. Это ее отличительная черта.
А вообще, у меня всегда было впечатление, что дисонанс между возрастом и сознанием у неё весьма велик. Никогда не видал таких 15-летних девушек, ну, если, конечно, в 14 они не прочли роман и это не стало для них крушением мира. Так, что с приобритеньицем вас, Достопочтенный Пинхед.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Дикий Кот
- Реальное имя:Александр
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Ещё раз повторяю - Даша не Алиса! Не годится на эту роль! Она может сыграть только "Гостью из прошлого". Роль подруги из 19-го века ей подошла бы просто идеально.
В одном из первых постов здесь Даша сидит с игральными картами на крыльце старого дома.
Прекрасно смотрится на фоне этого, уже еле стоящего дома. Подобный стоял когда-то на месте моей девятиэтажки... Но времена Алисы все ближе, а Даша - принадлежит к позапрошлому веку.
Лес:
В одном из первых постов здесь Даша сидит с игральными картами на крыльце старого дома.
Прекрасно смотрится на фоне этого, уже еле стоящего дома. Подобный стоял когда-то на месте моей девятиэтажки... Но времена Алисы все ближе, а Даша - принадлежит к позапрошлому веку.
Лес:
Два хороших портрета в старомодных одеждах... Подтяжки-утяжки-декольте - 19 век...Могу представить
-
Леф
- Контактная информация:
Постараюсь в ближайшее время. В основном из-за отзывов о нем здесь. Хотя вообще можно было и пораньше - из-за соображений человековедения.друг подруги писал(а):Лес - обязательно прочти
Если мое впечатление верно, то эта реакция называется во...е. (Думаю, что вариант расшифровки единственный, поэтому полный вариант слова не привожу).Pinhead писал(а):Какая именно?Лес писал(а):не устраивает (...) реакция на нее некоторых людей
Возможно - мне неизвестны Ваши критерии.Pinhead писал(а):Отвратительная дикция у нее.
Если я понимаю речь актера не хуже, чем речь остальных актеров, и мне если не приходится спрашивать "что она сейчас сказала?", то я считаю дикцию приемлемой.
А в случае с Дашей мне еще и ее голос и интонации очень нравятся.
Нет. Это такой пробел в образовании? ... Как-то не доводилось. -Pinhead писал(а):А Вы не читали?!
Никто не говорил, что прочесть именно это произведение нужно обязательно. Ничто не побуждало читать его.
Чтение "Дата Туташхиа" вызывало больший интерес.
Это можно понять по-разному:Pinhead писал(а):Ах, во-он оно чо!
- 1) "Все и так знают о том, что в Сибири лес", 2) "Так вот откуда одобрение Даши" (тоже из Сибири), 3) еще как-нибудь, 4) "теперь понятно, откуда такая дремучесть".
Лес писал(а):Но как бы мне ни начали сниться кошмары про сокращение площади лесов. А не во сне это сокращение уже происходит.
Это вызывает настроение, как в музыке из "Осады Коринфа" Россини или увертюра к "Макбету" Верди.
Настроение не неизбежной, но происходящей катастрофы.
Последний раз редактировалось Леф 12.09.2010, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Pinhead
Вариантов тьма, но вопросы я задавать больше не буду.Лес писал(а):Если мое впечатление верно, то эта реакция называется во...е. (Думаю, что вариант расшифровки единственный, поэтому полный вариант слова не привожу).
Она постоянно как будто что-то пережевывает во время произнесения текста. Мычит, срывается на крикливые интонации. Для обычного человека ничего особенного, но для актрисы такая дикция никуда не годится. Видно, что нормально говорить для нее стоит некоторых усилий. Короче говоря, учить ее надо.Лес писал(а):А в случае с Дашей мне еще и ее голос и интонации очень нравятся.
Просто слишком уж нашумевшая книга. Читают обычно из любопытства.Лес писал(а):Никто не говорил, что прочесть именно это произведение нужно обязательно. Ничто не побуждало читать его.
Это можно понять намного проще. Вот откуда такой ник.Лес писал(а):Это можно понять по-разному:- 1) "Все и так знают о том, что в Сибири лес", 2) "Так вот откуда одобрение Даши" (тоже из Сибири), 3) еще как-нибудь, 4) "теперь понятно, откуда такая дремучесть".
-
Леф
- Контактная информация:
Понятно.Pinhead писал(а):Она постоянно как будто что-то пережевывает во время произнесения текста. Мычит, срывается на крикливые интонации. Для обычного человека ничего особенного, но для актрисы такая дикция никуда не годится.
После Ваших аргументов я тоже соглашусь с этим.Pinhead писал(а):Короче говоря, учить ее надо.
По-разному бывает. "Властелин колец" - тоже нашумевшая. Но именно из-за этого у меня едва хватило решимости прочесть ееPinhead писал(а):Просто слишком уж нашумевшая книга. Читают обычно из любопытства.
(знакомая уговорила, чтение понравилось),
потому что ажиотаж иногда останавливает - слишком часто предмет ажиотажа не стоит шумихи вокруг него.
Спасибо за пояснение. Да, об этом варианте следовало подумать в первую очередь.Pinhead писал(а):Это можно понять намного проще. Вот откуда такой ник.
У Вас есть основания это говорить. Вариант слова - "вожделение". Просто не хотелось никого смущать такими словами и темами.Pinhead писал(а):Вариантов тьма, но вопросы я задавать больше не буду.
О тьме вариантов я тоже подумаю.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Pinhead
Это несколько разный ажиотаж. И разные стимулы к прочтению.Лес писал(а):По-разному бывает. "Властелин колец" - тоже нашумевшая. Но именно из-за этого у меня едва хватило решимости прочесть ее(знакомая уговорила, чтение понравилось),потому что ажиотаж иногда останавливает - слишком часто предмет ажиотажа не стоит шумихи вокруг него.
И впечатления у Вас будут совсем другие. Набоков - великий писатель, Толкиен вообще не писатель.
Вы так говорите, как будто это что-то плохое.Лес писал(а):У Вас есть основания это говорить. Вариант слова - "вожделение".
-
Леф
- Контактная информация:
Вероятно.Pinhead писал(а):Набоков - великий писатель
Согласно каким-то критериям - возможно. Это даже интересно. Но в любом случае для меня главное - не определение,Pinhead писал(а):Толкиен вообще не писатель.
а то, что читать его "ВК" оказалось крайне приятно, что очень много презабавных моментов.
И еще, что редко бывает, возникает впечатление, что что-то подобное было на самом деле -
м.б., не события, а чувства, переживания персонажей.
Когда как. Иногда замечательное. Иногда совсем не замечательное.Pinhead писал(а):Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
Но в этот раз дело не в этом, а в том, что я стараюсь (наугад) обходить слова и темы, которые могут кого-то смутить.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
друг подруги
перебрал все непечатные слова , а оказалось : вожделение ... Лес - нет ! это не оно ...
Пинхед - у многих актёров дикция далека от нормы , взять того же Вицина . Для кино это не так важно ( иначе у нас во всех фильмах снимались бы дикторы новостей). Дашка просто темпераментная , за это и востребованая . Единственно ей надо потренировать реакцию на испуг . В эпизодах где к ней кто нить подкрадывается сзади , уже заранее понятно что она взвизгнет и прикроет рот ладонью .
Лес - тут говорят летом по ТВ крутили рекламу с участием Мельниковой ? а я вот не видел
Пинхед - у многих актёров дикция далека от нормы , взять того же Вицина . Для кино это не так важно ( иначе у нас во всех фильмах снимались бы дикторы новостей). Дашка просто темпераментная , за это и востребованая . Единственно ей надо потренировать реакцию на испуг . В эпизодах где к ней кто нить подкрадывается сзади , уже заранее понятно что она взвизгнет и прикроет рот ладонью .
Лес - тут говорят летом по ТВ крутили рекламу с участием Мельниковой ? а я вот не видел