Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Отсмотрено

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор:модераторы

Алексей Аксёнов
Реальное имя:догадайтесь...
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 722 раза
Re: Отсмотрено

Сообщение Алексей Аксёнов » 04.01.2016, 22:14

Лилия писал(а): Ролинг потрясающе написала
Роулинг тупо слила финал в угоду фанам, хотя на стадии выхода третьего - четвёртого романа (не помню) признавалась, что грохнет одного из троицы в конце.
Лилия писал(а): Не попадалось, честно сказать, почему.
Чуть не в каждой теме по его произведениям, в которых он гробит героев. Да хоть тут.
Evgenij писал(а): Хорошо, что финал придумывал не Пинхед!
С Пинхэдом был бы шанс, что Гарри и Гермиона поженятся. Если выживут.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Лилия
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лилия » 04.01.2016, 22:33

Алексей Аксёнов писал(а): Роулинг тупо слила финал в угоду фанам,
Она такое говорила? Или это кому-то так думать хочется?

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Алексей Аксёнов писал(а): С Пинхэдом был бы шанс, что Гарри и Гермиона поженятся.
Значит не было такого шанса. Как бы кому-то не хотелось.

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Алексей Аксёнов писал(а): хотя на стадии выхода третьего - четвёртого романа (не помню) признавалась,
Она говорила, что "убьет" кого-то главных персонажей. Речь конкретно о троице не шла. Получилось, что если не Сириус, то Дамбдор. Что, не один из главных персонажей?

Алексей Аксёнов

Сообщение Алексей Аксёнов » 04.01.2016, 23:15

Лилия писал(а): Или это кому-то так думать хочется? ... Значит не было такого шанса.
Вернитесь на форуме на пару лет назад. Вам всё это не раз Пинхэд пытался объяснить.
Лилия писал(а): что если не Сириус, то Дамбдор. Что, не один из главных персонажей?
Ещё Добби к этим двум. *WALL*
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Лилия

Сообщение Лилия » 04.01.2016, 23:32

Алексей Аксёнов писал(а): Вернитесь на форуме на пару лет назад. Вам всё это не раз Пинхэд пытался объяснить.
Алексей Аксёнов, я помню. Но у меня на этот счёт другое мнение было. А Пинхеда, истиной в последней инстанции, я не считаю.
Алексей Аксёнов писал(а): Ещё Добби к этим двум.
Вы просто глубину той трагедии, видимо, не чувствуете. :?

Evgenij
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Evgenij » 05.01.2016, 00:40

Лилия писал(а): Вы же не думаете, что мальчику из-за чувства вины надо было последовать за девочкой?
Нет, конечно.
Алексей Аксёнов писал(а): С Пинхэдом был бы шанс, что Гарри и Гермиона поженятся. Если выживут.
Мне понравился именно такой финал.
ТО что многих фанатов воротит от такого финала мне доставляет еще большее удовольствие!!!
Рон нормальный парень!

Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Посмотрел "Бегущий в лабиринте" Вроде и интересно должно быть по идее, а не интересно! Не стал даже вторую смотреть. Тем более там целый чертов сериал намечается. Надоели уже с этими сериалами с серией раз в несколько лет.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Алексей Аксёнов

Сообщение Алексей Аксёнов » 05.01.2016, 00:48

Лилия писал(а): А Пинхеда, истиной в последней инстанции, я не считаю.
Естественно. Вы считаете таковой Роулинг.
Дело не в том, кто кого кем считает. А в том, что людей - миллиарды и мнений может быть несколько больше, чем одно. Даже если оно не совпадает с авторским.
В конце концов, в позапрошлом веке некоему доктору пришлось воскрешать некоего сыщика именно из-за несовпадения авторского мнения с читательским.
Лилия писал(а): Вы просто глубину той трагедии, видимо, не чувствуете.
Это тут при чём???
Слушайте, ну, посмотрите, наконец, в любом словаре, хоть на том же Академике, определение главного героя произведения. Главнейшее, что отличает героя от персонажа - развитие его характера и взаимоотношения с другими действующими лицами играют решающую роль в развёртывании сюжета и раскрытии идеи произведения. В то время, как простые персонажи - по выражению Лотмана - неподвижны, в них нет развития.
Именно поэтому героями в данном случае можно считать исключительно Гарри, Рона и Геримону. (А пример с Сириусом - вообще ни в какие ворота: мужик появляется в четырёх книгах из семи, причём в двух - лишь эпизодически.)

Lorenz
Реальное имя:Виктор
Благодарил (а): 571 раз

Сообщение Lorenz » 05.01.2016, 01:16

Лилия писал(а): Значит не было такого шанса. Как бы кому-то не хотелось.
Факты не зависят от хотелок, появляющихся после них. :-)
Роулинг изо всех сил пыталась избежать банальности. И попала в другую ловушку.
Evgenij писал(а): Рон нормальный парень!
Читайте Пинхэда. :D
Алексей Аксёнов писал(а): С Пинхэдом был бы шанс, что Гарри и Гермиона поженятся. Если выживут.
Там не какой-то шанс, а все 100%. :D

Evgenij

Сообщение Evgenij » 05.01.2016, 01:43

Lorenz писал(а): Читайте Пинхэда.
У меня и свое мнение есть! Как же мне нравится как закончился фильм, просто слов нет!!!

Лилия

Сообщение Лилия » 05.01.2016, 01:54

Алексей Аксёнов писал(а): В конце концов, в позапрошлом веке некоему доктору пришлось воскрешать некоего сыщика именно из-за несовпадения авторского мнения с читательским.
Помнится говорилось, что этому автору просто надоело писать про того сыщика. А Ролинг, не стала так делать, решила просто поставить точку и всё. Так писали, рука не поднялась. *BRAVO*
Алексей Аксёнов писал(а): Именно поэтому героями в данном случае можно считать исключительно Гарри, Рона и Геримону. (А пример с Сириусом - вообще ни в какие ворота: мужик появляется в четырёх книгах из семи, причём в двух - лишь эпизодически.)
А Дамбдор как же? Если для Вас Сириус ничего не значит. Для Гарри вот он много значил. Это прямо ощущалось. А чувства Гарри, когда Дабмдор умирает, это вообще. Практически физически чувствовалось, как у главного героя земля из под ног уходит. Он был для него не просто директором школы. Учителем, наставником, гарантом безопасности, уверенности в правильности своих действий. А это очень много значит. При всем уважении к Гермионе, для мужчины даже больше, чем подружка. Если у него таковой имеется.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Lorenz писал(а): Роулинг изо всех сил пыталась избежать банальности.
Не думаю. Считаю, что писала исходя из своих наблюдений.

Lorenz

Сообщение Lorenz » 05.01.2016, 10:30

Лилия писал(а): Не думаю. Считаю, что писала исходя из своих наблюдений.
За кем (или чем)? :-)

sla
Благодарил (а): 1386 раз

Сообщение sla » 05.01.2016, 11:11

Нгаан писал(а):
sla писал(а): Я же буду считать его великим, если он сам плакал когда это писал...
Ну вот ещё, нашли критерий!
Именно! Не этот ли критерий отличает мастера от ремесленника?
Нгаан писал(а): Страшно себе даже представить, как, исходя из этого критерия, должен был выглядеть, Вильям наш, понимаешь ли, Шекспир, когда он писал своего "Короля Лира".
ИМХО Шекспир все же переживал за свои персонажи... Или нет ??
Нгаан писал(а): Видал я авторов, которые исходят соплями по поводу каждой своей строчки, но величия в их творениях как-то не наблюдалось
Увы, есть и такие примеры. Чтож, талант и мастерство складываются из многих факторов.

Лилия

Сообщение Лилия » 05.01.2016, 12:14

Lorenz писал(а): За кем (или чем)? :-)
Lorenz, за окружающими. :-)

Lorenz

Сообщение Lorenz » 05.01.2016, 15:34

Лилия, Вы хотите сказать, что у ГГ Роулинг были реальные прототипы?
Или - что в общем и целом (по наблюдениям) пара "талант + балбес" более устойчива, чем пара "талант + талант"?
("Талант" тут - понятие довольно условное, но Вы меня понимаете, я думаю).

Evgenij

Сообщение Evgenij » 05.01.2016, 16:13

Не знаю, может все сторонники Гарри + Гермиона настолько умудренные опытом, что лучше знают! Многолетние раздумья, собственный опыт и тонны прочитанной спеиальной литературы, ну и, конечно, логика не на последнем месте.
А мне нравится такой финал как есть. И не кажется невозможным.
И Рон не балбес.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Lorenz писал(а): Вы хотите сказать, что у ГГ Роулинг были реальные прототипы?
А Вы хотите сказать, что она никогда людей не видела?!

Лилия

Сообщение Лилия » 05.01.2016, 16:17

Lorenz, вообще, Ролинг сама так говорила, что да. В том числе Гермиону, и Гарри в какой-то степени, она писала с себя. А насчет вариаций и устойчивости пар, их так много. И совсем не факт, что "талант-талант" обязательно будут вместе. А что вчерашний типа "балбес", проявил свои таланты, это вообще сплошь и рядом.

Lorenz

Сообщение Lorenz » 05.01.2016, 18:25

Evgenij писал(а): И Рон не балбес.
Читайте Пинхэда. :lol:
Evgenij писал(а): А Вы хотите сказать, что она никогда людей не видела?!
Есть ведь разница, когда у ГГ имеется конкретный прототип, и когда его образ - "собирательный" (как было принято говорить на уроках литературы)?..
Лилия писал(а): И совсем не факт, что "талант-талант" обязательно будут вместе.
Ну так и про "талант-балбес" то же самое - не факт. Причем - на мой взгляд - в еще большей степени.

...Я, собственно, почему всё это пишу.
Как часто бывает у талантливых авторов, образы ГГ у Роулинг получились совсем живыми. Как настоящие люди. А мы ведь смотрим на людей - наших друзей, знакомых - и понимаем: вот эти двое были бы прекрасной парой, а вот эти двое - никогда. Ошибаемся, бывает, но чаще - угадываем, и чем становимся старше - тем чаще.
Так вот, Гарри и Гермиона выписаны Роулинг так, что понятна их предназначенность друг другу. И никуда от этого не деться. И не для одного меня (даже на этом форуме) это очевидно.
Я ведь повторяю "Читайте Пинхэда!" вовсе не для того, чтобы потроллить Evgenij'я - как может показаться. :D Просто Pinhead в своем "Визите из невыразимого" прекрасно обосновал этот тезис, и я даже не хочу пытаться тут что-то еще излагать - у него все равно получилось лучше.

Лилия

Сообщение Лилия » 05.01.2016, 19:05

Lorenz писал(а): Читайте Пинхэда.
Lorenz, читала. Больше не хочу. Он Гермиону и с подружкой Драко представлял и ещё черт знает с кем. *CRAZY*

Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
Lorenz писал(а): Ну так и про "талант-балбес" то же самое - не факт. Причем - на мой взгляд - в еще большей степени.
А мне кажется, наоборот чаще наблюдается. Тем более, что Гарри, в плане учёбы, как-то себя лучше, чем Рон не показывал. Если бы Волдеморт к нему не прицепился так, может тоже бы считали, так среднячок, не лучше Рона.

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Lorenz писал(а): Так вот, Гарри и Гермиона выписаны Роулинг так, что понятна их предназначенность друг другу.
Мне совершенно не очевидно было. Логически, конечно, можно предположить. Только практика бывает жестко логику опровергает.

Evgenij

Сообщение Evgenij » 05.01.2016, 20:48

Lorenz писал(а): Я ведь повторяю "Читайте Пинхэда!" вовсе не для того, чтобы потроллить Evgenij'я - как может показаться
Вот и что получается?! Я что зря вёлся что ли?!

Алексей Аксёнов

Сообщение Алексей Аксёнов » 05.01.2016, 21:25

Lorenz писал(а): Там не какой-то шанс, а все 100%.
Там - да. Замечательная повесть. Хотя я вчера "Да!" перечитывал. Тоже очень сильная вещь.
Лилия писал(а): Так писали, рука не поднялась.
Ровно та же дилемма: убить - не убить. Ровно такое же решение под давлением фанатов. Просто сэр Артур в отсутствие интернетов умудрился продержаться целых восемь лет, а Роулинг даже и не решилась на это.
Лилия писал(а): А Дамбдор как же? Если для Вас Сириус ничего не значит. Для Гарри вот он много значил. Это прямо ощущалось. А чувства Гарри, когда Дабмдор умирает, это вообще. Практически физически чувствовалось, как у главного героя земля из под ног уходит. Он был для него не просто
Я вам по Фому - вы мне про Ерёму.
Дамблдор, Блэк, кто угодно, кроме троицы - это ПЕРСОНАЖИ. Ибо в них нет развития.
Вы же САМИ только что обосновали это:
Лилия писал(а): Для Гарри вот он много значил.
Лилия писал(а): А чувства Гарри,
Лилия писал(а): у главного героя земля из под ног уходит.
Именно потому Гарри герой произведения, что через его чувства и отношения и ведётся развитие сюжета.
Так что планировала Роулинг грохнуть именно кого-то из троицы. Кого - сейчас уже неважно.
Не решилась. Бывает. Но именно это и есть слив финала.
Lorenz писал(а): Просто Pinhead в своем "Визите из невыразимого" прекрасно обосновал этот тезис, и я даже не хочу пытаться тут что-то еще излагать - у него все равно получилось лучше.
Весь нынешний спор уже был два года назад. Где-то отсюда: viewtopic.php?p=313605#p313605

Lorenz

Сообщение Lorenz » 05.01.2016, 21:33

Лилия писал(а): читала. Больше не хочу.
Не-не-не!
Я не про его творчество вообще, а про конкретную вещь. Она сильно отличается от остального. Я сам до этого Пинхэда читать не мог, от слова "совсем". Но "Визит..." - другой случай.

...В общем, я не думаю, что стоит еще раз идти по следам одной старой ветки (теперь вижу сообщение Алексея Аксёнова - значит, двух старых веток). Вы так считаете, мы - этак. На самом деле, такие споры - еще один признак незаурядности произведения, но как правило, они - бесплодны.

Тем более, что в эвереттовском ансамбле миров найдется место для всех вариантов развития событий.

Evgenij, хе-хе! :wink:

Закрыто Закрыто