Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

ЮБИЛЕЙ

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

UliSS
Реальное имя:Николай
Желаемая форма обращения:Всё равно
Контактная информация:
Re: ЮБИЛЕЙ

Сообщение UliSS » 04.10.2010, 12:52

Видимо вот такие мы лояльные
В целях природы обуздания,
В целях рассеять неученья
Тьму
Берем картину мирозданья -- да!
И тупо смотрим, что к чему...

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 04.10.2010, 19:01

UliSS писал(а):Гм... меня что, единственного кого не забанили?
Почему? Меня тоже.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Obi-Wan Kenobi
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Obi-Wan Kenobi » 04.10.2010, 19:15

Мда, у муна явно что-то с головой... Милка - не только его собственность, это уже достояние рунета.... *RUSSIAN*
Финита.

Владислав2
Желаемая форма обращения:На "Вы"
Благодарил (а): 640 раз

Сообщение Владислав2 » 05.10.2010, 17:16

Hamster писал(а):
Sovyonok писал(а):Кстати - я не злорадствую, а всего лишь констатирую факт - насколько я поняла вчера утром, форум Миелофона был закрыт 30 сентября.
Вот это новость... Залез - действительно, moon все темки позакрывал. Понятно, что всему свой срок, а все равно грустно...
На аллейке эта тема широко обсуждалась.. А что Хамстер Вы не были, или я не заметил Вас на Аллейке? Специально диск вёз для ВАС...
и пр.

alexander.privalov
Реальное имя:Александр Привалов
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение alexander.privalov » 01.01.2011, 17:24

cher писал(а):Специалистов по форуму у нас сейчас , если честно нет. Готовим одного ( это я на Hamster'a намекаю) - но ему еще много чего осваивать надо - много времени уйдет думаю.
Если совсем будет некому могу поучаствовать. Правда к php отношусь как рысь к огурцам - то есть плохо, но если отсутствие специалиста будет угрозой ресурсу, то можно временно отступить от принципов.
Рыцарь всегда там где драконы

Natasha Guseva is out there.. (c) Chris Carter

толик
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение толик » 01.01.2011, 18:35

alexander.privalov писал(а):cher писал(а):
Специалистов по форуму у нас сейчас , если честно нет. Готовим одного ( это я на Hamster'a намекаю) - но ему еще много чего осваивать надо - много времени уйдет думаю.
alexander.privalov писал(а): если отсутствие специалиста будет угрозой ресурсу, то можно временно отступить от принципов.
Браво! Так и надо! *BRAVO* *Laie*
Будь проще и люди к тебе потянутся.

serg55
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение serg55 » 07.03.2011, 19:07

Товарищи романтики, предлагаю просто отдать должное человеку, который первым в интернете открыл ресурс про фильм и исполнительницу главной роли в нём. Не исключён же даже и такой вариант, что не появись в своё время первый сайт о фильме, не появился бы тогда и сайт, на котором мы находимся.
Почва была сдобрена, фан-движение зачато, аллея посажена именно в бытность наивысшего расцвета первого сайта, или я не прав? А первым быть всегда намного труднее, чем приходить пусть если и не на всё готовое, то уж по крайней мере на щедро кем-то до тебя сдобренную почву.

То есть, старался старался человек, материалы собирал, аллею сажал, фан-тусовку формировал, Наташу на встречи зазывал. Единственное, чего не учёл - это своевременно не позаботился о достаточной функциональности своего сайта (ну, допустим, чтобы можно было бы пользователям свои художества там выставлять, или же ещё чего). Видимо не был близко знаком с тонкостями программирования сайтов, видимо не имел рядом с собой людей, знакомых с этим, или же хотя бы подсказавших, что пора бы сайт свой усложнять, добавлять функциональности. То есть, говоря другими словами, человек всецело оправдал тогда реноме романтика, который не снизходит до деталей и мелочей, а поглощён чем-то более значимым, с его точки зрения.

И вот однажды он получил конкурента. Во многом по своему же собственному упущению - сайт понемногу стал морально устаревать, а он своевременно этого не учуял. Казалось бы, ну что здесь такого, ну открылся второй сайт и открылся, ведь чем больше сайтов на одну и ту же тематику, тем лучше - шире выбор, и опять-таки конкуренция, на лаврах не засидишься, и всё такое. Но дело ведь в том, что создателями второго сайта явились не совсем новые люди с улицы, а люди, имевшие некоторое отношение к фан-тусовке первого сайта. А создавал всю эту тусовку и всё, что с ней было логически связано (ну хотя бы аллеи там всякие и проч. и проч.), как раз-таки создатель первого сайта. Старался. Не для себя, ну или не только для себя ведь старался, а для многотысячной армии алисоманов рунета. А потом в результате получил в благодарность за все труды свои праведные рекламный ролик своих конкурентов, да не просто рекламный ролик, а рекламный ролик с Наташей (1.10.06г). Хотя, скорее всего создатели второго сайта просто-напросто подхватили знамя из рук падающего бойца. Скорее всего он охладел к Идее ещё до момента создания второго сайта, и поэтому его создание было логически просто неизбежным? Не знаю. Скорее всего, снимая свой рекламный ролик с Наташей, создатели второго сайта просто набирали себе новую аудиторию, а никак не противопоставляли себя таким образом первому сайту. Да, скорее всего, так оно и было.

Всё так. Но на мой пристрастный взгляд всё же было бы более романтичным (ну мы ж на романтиках ру, как никак :) ), чтобы второй сайт создавался не в отрыве от первого (а значит - как ни крути, а всё же в некоторой степени и в противовес ему), а на базе первого, дружески поглощая его. Вот тогда бы и не было никаких обид, никакой недосказанности, недопустимых на ресурсе, посвещённом Чистоте и детской мечте.

Владислав2

Сообщение Владислав2 » 09.03.2011, 09:27

serg55 писал(а):Товарищи романтики, предлагаю просто отдать должное человеку, который первым в интернете открыл ресурс про фильм и исполнительницу главной роли в нём. Не исключён же даже и такой вариант, что не появись в своё время первый сайт о фильме, не появился бы тогда и сайт, на котором мы находимся.
Почва была сдобрена, фан-движение зачато, аллея посажена именно в бытность наивысшего расцвета первого сайта, или я не прав? А первым быть всегда намного труднее, чем приходить пусть если и не на всё готовое, то уж по крайней мере на щедро кем-то до тебя сдобренную почву.

То есть, старался старался человек, материалы собирал, аллею сажал, фан-тусовку формировал, Наташу на встречи зазывал. Единственное, чего не учёл - это своевременно не позаботился о достаточной функциональности своего сайта (ну, допустим, чтобы можно было бы пользователям свои художества там выставлять, или же ещё чего). Видимо не был близко знаком с тонкостями программирования сайтов, видимо не имел рядом с собой людей, знакомых с этим, или же хотя бы подсказавших, что пора бы сайт свой усложнять, добавлять функциональности. То есть, говоря другими словами, человек всецело оправдал тогда реноме романтика, который не снизходит до деталей и мелочей, а поглощён чем-то более значимым, с его точки зрения.

И вот однажды он получил конкурента. Во многом по своему же собственному упущению - сайт понемногу стал морально устаревать, а он своевременно этого не учуял. Казалось бы, ну что здесь такого, ну открылся второй сайт и открылся, ведь чем больше сайтов на одну и ту же тематику, тем лучше - шире выбор, и опять-таки конкуренция, на лаврах не засидишься, и всё такое. Но дело ведь в том, что создателями второго сайта явились не совсем новые люди с улицы, а люди, имевшие некоторое отношение к фан-тусовке первого сайта. А создавал всю эту тусовку и всё, что с ней было логически связано (ну хотя бы аллеи там всякие и проч. и проч.), как раз-таки создатель первого сайта. Старался. Не для себя, ну или не только для себя ведь старался, а для многотысячной армии алисоманов рунета. А потом в результате получил в благодарность за все труды свои праведные рекламный ролик своих конкурентов, да не просто рекламный ролик, а рекламный ролик с Наташей (1.10.06г). Хотя, скорее всего создатели второго сайта просто-напросто подхватили знамя из рук падающего бойца. Скорее всего он охладел к Идее ещё до момента создания второго сайта, и поэтому его создание было логически просто неизбежным? Не знаю. Скорее всего, снимая свой рекламный ролик с Наташей, создатели второго сайта просто набирали себе новую аудиторию, а никак не противопоставляли себя таким образом первому сайту. Да, скорее всего, так оно и было.

Всё так. Но на мой пристрастный взгляд всё же было бы более романтичным (ну мы ж на романтиках ру, как никак :) ), чтобы второй сайт создавался не в отрыве от первого (а значит - как ни крути, а всё же в некоторой степени и в противовес ему), а на базе первого, дружески поглощая его. Вот тогда бы и не было никаких обид, никакой недосказанности, недопустимых на ресурсе, посвещённом Чистоте и детской мечте.
не у меня к moonу хорошее отношение, если он чего не так понял, от того, что я то-то не так понял (я профан в пользовании интернетом): так я ж хотел извиниться, и даже свои какие-то фильмы подарить...
serg55 писал(а):рекламный ролик своих конкурентов, да не просто рекламный ролик, а рекламный ролик с Наташей (1.10.06г).
а где его посмотреть: может я чего-то пропустил?
и пр.

serg55

Сообщение serg55 » 09.03.2011, 10:37

Владислав2 писал(а):
serg55 писал(а):рекламный ролик своих конкурентов, да не просто рекламный ролик, а рекламный ролик с Наташей (1.10.06г).
а где его посмотреть: может я чего-то пропустил?
Ролик вполне себе рекламный, разве не так? Хотя, реклама - вполне естественное явление современной жизни. :)

nJFzNtM3bdg

Falcon
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 09.03.2011, 15:50

serg55 писал(а):Вот тогда бы и не было никаких обид, никакой недосказанности, недопустимых на ресурсе, посвещённом Чистоте и детской мечте.
А эти все буквы к чему? Мы, вроде, Муна на "Ромке" не банили... *STOP*
С другой стороны, сложно не остаться "недосказанностям", если тебя забанили. :)

Историческая справка:
Ролик сделан когда ресурсу исполнился 1 год.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

alexey76
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 375 раз

Сообщение alexey76 » 09.03.2011, 20:33

serg55 писал(а): Хотя, скорее всего создатели второго сайта просто-напросто подхватили знамя из рук падающего бойца.
Теперь я знаю,кому установлен памятник у нас в городе! :D
Изображение
Изображение

Sergkurz
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Сообщение Sergkurz » 09.03.2011, 21:42

serg55 писал(а): Ролик вполне себе рекламный, разве не так?
А реклама тут причём? И реклама чего? Я просто снимал Наташу, когда она произносила тост. И не о какой рекламе и не думал.
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.

serg55

Сообщение serg55 » 09.03.2011, 23:21

Sergkurz писал(а):
serg55 писал(а): Ролик вполне себе рекламный, разве не так?
А реклама тут причём? И реклама чего? Я просто снимал Наташу, когда она произносила тост. И не о какой рекламе и не думал.
Ну не думали и не думали. Кстати, спасибо за ролик. И Вам, и администраторам этого сайта. А слово реклама, по моему, ругательным пока ещё не является? Ну добавили титры и добавили. Ни капли не сомневаюсь, что администраторы, как глубоко порядочные люди, перед выставлением ролика с наташиным тостом в интернет, спросили тогда у неё на то согласия, причём предупредили, что ролик будет содержать титры с названием их сайта. И Наташа, скрепя сердце, на это согласилась, хотя и подумала про себя - а зачем вообще нужен ещё один сайт, причём практически с одной и той же аудиторией, ну есть же уже ставший за все эти годы таким родным всем нам миелофон ру, не лучше бы вам, мальчишки-алисоманы, приложить свою ОБЩУЮ созидательную энергию на то, чтобы что-то в нём изменить согласно велению времени и новым тенденциям развития интернета, а не разругиваться и разбегаться? Почему-то почти уверен, что она тогда вот именно так и подумала. А может быть даже она до последнего предпринимала попытки уговорить не создавать второй сайт, а просто улучшить первый, до последнего выступала в роли миротворца, осознавая, что от её слов в этой среде зависит многое. :)

(Блин, меня сейчас забанят, во наплёл, сам от себя даже не ожидал. :D)
Последний раз редактировалось serg55 09.03.2011, 23:34, всего редактировалось 2 раза.

Hamster
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Hamster » 09.03.2011, 23:30

serg55 писал(а):Ни капли не сомневаюсь, что администраторы, как глубоко порядочные люди, перед выставлением ролика с наташиным тостом в интернет, спросили тогда у неё на то согласия, причём предупредили, что ролик будет содержать титры с названием их сайта.
Да она сразу об этом знала. На ролике присутствуют и те самые порядочные администраторы ;)
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

Сергей на Форуме
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 10.03.2011, 01:54

ох, нафантазировал тёзка! :D

есть факты, а есть их интерпретация
факты изложены верно, интерпретация же их весьма вольная и далека от реальности
(в частности, чтение мыслей Наташи без миелофона :D )

3men
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение 3men » 10.03.2011, 11:56

Я, кстати, сначала нашел миелофон, но прождав там пару месяцев авторизации плюнул, и начал искать дальше. Я, конечно, реального положения дел не знаю, но той администрации, похоже, дополнительная аудитория и не была особо интересна, о каком развитии ресурса можно говорить?
Правильно, - сказала Шехерезада Алисе. - Когда меня во дворец увезут, я там не буду сказки рассказывать. Мало ли какие развлечения бывают у шахов с красавицами? (с)

Владислав2

Сообщение Владислав2 » 10.03.2011, 12:12

3men писал(а):Я, кстати, сначала нашел миелофон, но прождав там пару месяцев авторизации плюнул, и начал искать дальше. Я, конечно, реального положения дел не знаю, но той администрации, похоже, дополнительная аудитория и не была особо интересна, о каком развитии ресурса можно говорить?
ну, я то знаю, почему именно тебя, 3men, не регистрировали на мелофоне...
вы мне лучше скажите, а то я запамятовал, какой тут юбилей обсуждается?
пора уже подготовку к юбилею космонавтики обсуждать...
вот тут скрепим помаленьку ... viewtopic.php?f=3&t=5384&start=60
Последний раз редактировалось Владислав2 10.03.2011, 13:01, всего редактировалось 3 раза.
и пр.

3men
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение 3men » 10.03.2011, 12:33

Владислав2 писал(а):вы мне лучше скажите, а то я запамятовал, какой тут юбилей обсуждается?
пора уже подготовку к юбилею космонавтики обсуждать...
вот тут скрепим помаленьку ... viewtopic.php?f=3&t=5384&start=60
Тут обсуждается прошедший уже юбилей, хотя последние страницы уже обсуждается и вовсе не юбилей :)
Правильно, - сказала Шехерезада Алисе. - Когда меня во дворец увезут, я там не буду сказки рассказывать. Мало ли какие развлечения бывают у шахов с красавицами? (с)

Автор темы
Inventor
Реальное имя:Александр

Сообщение Inventor » 11.03.2011, 00:19

3men писал(а):хотя последние страницы уже обсуждается и вовсе не юбилей
Да, кстати...
Хоть изначально тема создавалась мной немного для другого (даже называлась иначе), но, раз уж её подкорректировали (и вполне правильно, на мой взгляд), то давайте - " с военными играми - на бульвар!" :mrgreen:
Изображение

Игорь Машенцев (Beer-Man)
Реальное имя:Игорь
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1113 раз
Контактная информация:

Сообщение Игорь Машенцев (Beer-Man) » 09.10.2011, 15:38

serg55 писал(а):Товарищи романтики, предлагаю просто отдать должное человеку, который первым в интернете открыл ресурс про фильм и исполнительницу главной роли в нём.
Я, конечно, очень вовремя отписываюсь (пол-года прошло) :-)
Однако, именно ради справедливости:
- 1-й сайт сделал Cyborg:
http://www.invet.obninsk.ru/alisa/
- потом был сайт Гнум'а:
http://members.xoom.com/Gnoom/visitor/
Оба ресурса, к сожалению, уже давно не доступны (сайт Киборга, есть надежда, восстановят на http://www.archive.org/, что-то у них там поломалось)
Когда-то оба сайта были у меня в архиве, однако... CD-диски оказались не вечными, как когда-то считалось :-)

Ну а Муну, конечно, должное все равно отдать надо!
"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"

Новая тема Ответить