Пруфлинки, плиз. Хотя бы парочку.Сергей на Форуме писал(а):масса случаев
Это дело бога?Сергей на Форуме писал(а):Давать жизнь - наше дело, а вот отнимать - не наше.
Модератор:модераторы
Пруфлинки, плиз. Хотя бы парочку.Сергей на Форуме писал(а):масса случаев
Это дело бога?Сергей на Форуме писал(а):Давать жизнь - наше дело, а вот отнимать - не наше.
Да.Одиночка писал(а):Это дело бога?
Аналогично, только с противополжным знаком.Сергей на Форуме писал(а):А вообще, весь этот быковский спор мне напоминает попытку отчаявшегося смертельно больного человека унести с собой в могилу как можно больше людей, чтобы одному там было не так смертельно страшно и безысходно.
"Так не доставайся же ты никому!" (с)
- А ты, старый козёл, - сказала девочка мужичку голосом пирата Крыса, - если будешь мекать, я тебя на вот этот вот зонтик намотаю! - И мама с дочкой весело засмявшись, пошли дальше гулять по бульвару.Сергей на Форуме писал(а):Может дяде стоило сказать, что маленькая девочка вырастет счастливой, как её мама, и у неё будет такая же счастливая дочка, как она сейчас?
Интереснее, что вопрос ставится не о правоте или неправоте, и не о мотивах даже, а сразу на тему "оскорбительно" али "неоскорбительно", с добавлением на автопилоте "может повлечь...(агрессию, насилие, дискриминацию, геноцид, инцест, синяк на коленке - нужное подчеркнуть)". Что особенно забавно так как в качестве сабжа взято человечество, оскорбление пережито не иначе как перед залетными центаврианамиН. Светлов писал(а):И вот теперь оказывается, что за обеспокоенность существующим положением дел можно получить по сусалам не только от тех, но и от этих тоже. Просто за то, что семь раз не отмерил, прежде чем отрезать.
Алиса-то здесь при чём?Сергей на Форуме писал(а):Да, есть такая идеология: падающего - толкни.
Посоветуйте это сделать Алисе, я на вас (мн. ч.) посмотрю.
Пиратская мамаша.Нгаан писал(а):(А теперь, детки, угадайте, кто был этой мамой?)
Английский язык - божественный язык?Леф писал(а):Да.Того, чьё имя - Тайм.
Привет, кэп!Леф писал(а):Организм гибнет. Но остаётся ведь его потомство.
Ну так типичная же реакция! Сразу чтобы показать, кто есть хукоролевский шут писал(а):Интереснее, что вопрос ставится не о правоте или неправоте, и не о мотивах даже, а сразу на тему "оскорбительно" али "неоскорбительно", с добавлением на автопилоте "может повлечь...
Библейский принцип?толик писал(а):Бедная девочка, везде ей достаётся...
Да какой библейский принцип!Одиночка писал(а): толик писал(а):Бедная девочка, везде ей достаётся...
Библейский принцип?
Одиночка, погугли, как я тебе посоветовал с самого начала.Одиночка писал(а):Пруфлинки, плиз. Хотя бы парочку.Сергей на Форуме писал(а):масса случаев
Ещё раз: НЕ НАШЕ это дело - отнимать жизнь.Одиночка писал(а):Это дело бога?Сергей на Форуме писал(а):Давать жизнь - наше дело, а вот отнимать - не наше.
Хотел уж было возмутиться, мол, мы не отнимаем жизнь, мы просто кушаем, но ваши уточняющие прилагательные охладили мой пыл.Сергей на Форуме писал(а):отъём жизни - это дела животного, хищного эгоистичного аморального животного
Житель американского штата Аризона 21-летний Сэм Шмидт вышел из состояния комы всего за 1 час до того, как медики планировали отключить его от аппаратов искусственного обеспечения жизни.
Студент университета Аризона получил тяжелейшие травмы во время автомобильной катастрофы в октябре 2011 года. Медикам не удалось вывести его из состояния комы, и они констатировали у юноши смерть головного мозга.
Родителям Сэма в середине декабря предложили подумать об изъятии его внутренних органов для донорских целей, а медперсонал госпиталя стал готовиться к отключению безнадежного пациента от аппаратов искусственного обеспечения жизни. Всего за час до окончательного консилиума врачей Сэм подал признаки жизни, пошевелив пальцами рук, а за тем стал реагировать на обращения, после чего очнулся.
"Я чувствую себя хорошо, хотя все еще в кресле-каталке, это чудо, настоящее чудо!" - сообщил в пятницу телеканалу ABC вернувшийся к жизни Сэм.
Его состояние настолько улучшилось, что врачи подумывают отпустить пациента домой отпраздновать Рождество.
Напомним, в 2009 году житель Пекина, пролежавший 13 лет в коме, неожиданно пришел в сознание. Первым, что произнес пришедший в себя мужчина, было имя его жены - Ян Лиин. Супруга все эти годы ухаживала за ним.
Аналогичный случай произошел в Китае в 2006 году, когда в Нанкине в одной из больниц после 10 лет комы очнулась пожилая женщина. Первым делом она позвала по имени своего мужа, который проводил у ее постели долгие часы, напевая жене любовные песни собственного сочинения.
*задумчиво* Полагаешь, пора закладывать электростанцию им. А. Селезнёвой? Силами романтиков?толик писал(а):Везде Алису вставить. Да она после смерти в гробу ворочаться будет от этого.
*ещё более задумчиво* очень бы хотелось взглянуть на моральное животное...Сергей на Форуме писал(а): хищного эгоистичного аморального животного
Посмотрите на свою воспитанную собаку, которая жизнь отдаст за своего друга (язык не поворачивается назвать его хозяином).Алексей Аксёнов писал(а):*ещё более задумчиво* очень бы хотелось взглянуть на моральное животное...
Сбрендили? Аллеи мало?Алексей Аксёнов писал(а): толик писал(а):Везде Алису вставить. Да она после смерти в гробу ворочаться будет от этого.
*задумчиво* Полагаешь, пора закладывать электростанцию им. А. Селезнёвой? Силами романтиков?
Известно какой - бьёт, значит любиттолик писал(а):Да какой библейский принцип!
Покажите мне хищного эгоистичного аморального волка (только обязательно одновременно хищного, эгоистичного и аморального). А заодно - нехищного альтруистичного морального - кого-нибудь, но именно животного.Сергей на Форуме писал(а):хищного эгоистичного аморального животного
+1Алексей Аксёнов писал(а):очень бы хотелось взглянуть на моральное животное...
И это, конечно, исключителньо по причине высокой моральности собаки.Сергей на Форуме писал(а):Посмотрите на свою воспитанную собаку, которая жизнь отдаст за своего друга
Так польза же какая! Для людей опять-таки!толик писал(а):Сбрендили?
Очень смешно. Ключевое слово тут "воспитанную". Домашняя собака невероятно социализирована жизнью в семье.Сергей на Форуме писал(а):Посмотрите на свою воспитанную собаку, которая жизнь отдаст за своего друга
Хм, собаку? Хм... Вот у людей с кошками может быть совместная цивилизация. Люди не едят кошек, кошки не едят людей. А вот с собаками, в связи с корейским вопросом, у меня сомнения имеются...Сергей на Форуме писал(а):Посмотрите на свою воспитанную собаку, которая жизнь отдаст за своего друга (язык не поворачивается назвать его хозяином).
В тему:Алексей Аксёнов писал(а):Домашняя собака невероятно социализирована жизнью в семье.
Толик, ты, как обычно, тормозишь.толик писал(а):Алиса-то здесь при чём?Сергей на Форуме писал(а):Да, есть такая идеология: падающего - толкни.
Посоветуйте это сделать Алисе, я на вас (мн. ч.) посмотрю.![]()
Толик, были бы деньги.толик писал(а):Сбрендили? Аллеи мало?
Отнюдь. Мы не два первых встречных на улице, чтобы приводить друг другу доказательства, что мы не мошенники.Одиночка писал(а):Сергей на Форуме, это ответ из серии "я вот тут доказал теорему, только доказательства вы сами ищите, вам же надо". Не нужно так. Аргументированнее твоя позиция при этом не будет.
Нельзя не сказать о том, что история знает немало и счастливых примеров выхода человека из длительной комы и в каких-то случаях даже возвращения его к нормальной жизни. Хотя большинство из этих случаев произошли не у нас, а за рубежом.
Например, в 2003 году американец Терри Уоллис пришел в себя после 19 лет пребывания в коме, в которую он впал после травмы в автомобильной аварии. В 2005 году американский пожарный Дон Херберт вышел из 10-летней комы, наступившей после его пребывания в завале без воздуха 12 минут. В 2007 году гражданин Польши Ян Гжебски пришел в себя после 18-летнего пребывания в коме. Он пострадал после того как попал в железнодорожную катастрофу. Благодаря уходу жены, он вышел из этого состояния без атрофии мышц и пролежней и… узнал о том, что теперь все его четверо детей вышли замуж и женились, а также о том, что теперь у него есть 11 внуков. И, наконец, китаянка Чжао Гуйхуа, пробывшая в коме 30 лет очнулась в ноябре 2008 года. Ее муж самоотверженно находился рядом с ее постелью и помимо ухода за ней, поддерживал постоянный словесный контакт — рассказывал ей о последних событиях и говорил ласковые слова любви и поддержки. И, вполне возможно, именно это и имело ключевое значение — как показали последние исследования, многие такие больные сохраняют способность слышать и осознавать услышанное. И это способно в корне изменить существующее ныне мнение о том, что человек в коме — это человек, утративший сознание.
Успехов Вам в деле побуждения гибоманов к дополнительным свершениям.Сергей на Форуме писал(а): Чем больше объектов, тем лучше. Обалисим всю страну!
Так что - да, Аллеи однозначно мало!
А откуда у Вас уверенность в том, что это не галлюцинация была?Сергей на Форуме писал(а):Я тебе говорю, что я читал и видел, значит читал и видел. Подозреваешь меня в мошенничестве? ОК.
А Вы можете дать пруф на пруф?Сергей на Форуме писал(а):Я за две секунды нагуглил. Погуглить ещё по ключевым словам? Ещё ссылок накидать?
А тебе значит лень, не интересно, не нужно.
И тогда какой мне в этом смысл - тратить свою драгоценную жизнь на то, на что ты плюнешь и разотрёшь?
Речь шла о морали. Речь шла о животном.Алексей Аксёнов писал(а):Очень смешно. Ключевое слово тут "воспитанную". Домашняя собака невероятно социализирована жизнью в семье.Сергей на Форуме писал(а):Посмотрите на свою воспитанную собаку, которая жизнь отдаст за своего друга
P.S. Мя-я-яу! (см. аватарку)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей