Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Люди, Вы великолепны.

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Автор темы
Леф
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован
Re: Люди, Вы великолепны.

Сообщение Леф » 10.10.2012, 15:59

- Его любили в семье, любили и уважали ученики. А как он сам к себе относился?

- Очень требовательно. Предельно скромный человек, сверхделикатный. Поэтому он в каждом готов был видеть человека, значащего больше, чем он сам. И это не было позой. Никогда. Он слушал своих учеников так, что если бы Вы вошли, то не поняли, кто учитель, а кто ученик.

Отношение к людям у него было необыкновенное. У нас в институте дворник работал много лет. Однажды у меня с ним зашел разговор о Выготском Льве Семеновиче». Уборщицы говорили похожие вещи. Из Ярцево, где отдыхали летом, мы забрали в Москву сына хозяев, у которых снимали квартиру, а на следующий год дочь. Им в институты надо было поступать. И у отца как-то находилось время опекать молодых студентов.

- А все-таки, как к себе он относился? Любил себя?

- Он никогда о себе не думал, не заботился о себе, легко и охотно поступался своими удобствами ради окружающих. Человек по 8-10 часов в день читает лекции на одном легком… Остальное время сидит, пишет. Ночью проснешься – мама, сестренка спят. На столе горит зеленая лампа - он работает. Фактически, он относился к себе по-варварски. Он своей значимости не понимал.

http://www.psynavigator.ru/articles.php?code=197
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 05.12.2012, 10:52

http://classic-online.ru/ru/production/4823

Бабочка к летает ни чего не зная о законах гравитации. Так почему же она летает? Может
потому, что она живая! У нее нет знаний, она ни чего не знает о Моцарте и Бахе, но есть
одно но, она умеет летать! Это сама жизнь!

Соловей поет ни заканчивая консерваторий. И прекрасно поет!.
Почему!? Может по тому, что он дышать любовью к жизни.
Не это ли суть искусства!? . Ни это ли смысл музыки!? Ее путь и предназначение. Можно знать музыку, а можно быть музыкой. Можно говорить о любви, а можно любить. Именно таким и был Джоаккино Россини.
Когда его спросили:
-Маэстро .., если Вы не сочиняете оперную музыку , то может напишите духовную?
На что Россини ответил:
-Чтобы писать духовную музыку, надо быть образованным композитором , а не таким
дилетантом как я.
Но он ошибался. «Стабат»- Шедевр! Который трогает сердца всех людей на это планете.
Проходят века ,а его возвышенная музыка, делающая наши души прекрасными- звучит в
вечности, соединяя века.
Но начнем с грустного!

Вот какой грязью полил Stabat Mater Вагнер: ( Цитирую)
-В Болонье Россини уплетает пирожки и пишет завещание. Ха! Ха! Что он, может там
написать? Этот клоун! Разве ему по плечу возвышенность. Stabat Mater!!!!!! Да он с ума
сошел! Этот совершенно зажравшейся Россини страдает низом живота. Видима оттуда и идет его
музыка!
Это еще не все. Вот вообще кощунство:
...

Ну а теперь о шедевре. Вагнеру такое не по плечу. (Это мое мнение).
Однако успех «Стабат» был таким грандиозным и таким единодушным, что Россини просто улыбнулся на критику Вагнера.

-Пусть!,- так сказал Россини..- Может ему станет легче! Может у него что-то болит. И
гении могут ошибаться.
Какой великодушный Россини! Да господа! Он не сказал ни одного плохого слова, ни о каком композиторе.Разве гения может что-то задеть!? Он сплошная любовь; он сплошной звук
, там
нет углов. Только пустота, в которой звучит гений Россини. А можно ли задеть пустоту.!
Нет!
В первые «Стабат» прозвучал в актовом зале Болонского университета в совершенно
неповторимом исполнении. Мессой дирижировал Гаэтано Доницетти.
«Стабат Матер» исполняли сопрано Новелло; тенор Николай Иванов, и двое очень
талантливейших любителя, аристократка Клементина Дельи Антони и князь Помпео Бельджойзо, а
также известнейшие певц бас Цукелли, и Мария Альбони.
Прием был невероятный. Слезы радости и восторга текли по лицам слушателей. Такой
состав!. Такого больше не будет! Они были первые и неповторимые исполнители «Стабат
Матер»!
Россини обнял.. нет -упал на грудь Доницетти и разрыдался. Все были очень растроганы.
Это и в правду лебединая песня великого человека. И не только великого, но и очень
доброго, душевного человека.
Все средства от «Стабат» Россини отдал на строительство дома престарелых и нуждающихся
музыкантов. Параллельно- Россини провел оперу «Отелло» и все средства раздал бедным.
Россини грустен. Он думает о смерти. Настает кульминация его жизни. Самое важное явление
в жизни любого человека. Смерть!!

...
Погасла звезда, солнце , кумир Италии!
Любовь целой эпохи! Ушел человек, который подарил миру столько любви , смеха, жизнелюбия, неугасающего юмора. Он поднял духовность, такими простыми приемами музыкальной формы, на такою высоту и так легко, что я не представляю
Италию без Россини. И оперу без него. Это было явление. Только на заупокойной мессе
присутствовали четры тысячи человек, толпы людей запрудили улицы Италии. Все выходили на
улицы, и плакали. Хотя хоронили его во Франции по началу… весь мир скорбел: Германия,
Англия, Россия!
Я задаю себе вопрос . А будут ли люди так помнить нас! Что мы оставим потомкам! Как мы
жили? Могли ли мы любить? Наши сердца открыты или они словно камень, переполнены ядом?
Кто мы? Я знаю, что на могиле Шопена каждый день свежие цветы. А на наших могилах, будут
цветы лежать через сто двести лет, или и память сгинет о нас?
Россини был похоронен на кладбище Перлашез. Рядом с Баллини, Керубини, и Шопеном. В 1887
году его прах Торжественно перевезли во Флоренцию и захоронили рядом с могилами
Микеланджелло и Галилея величайшими сынами Италии.
Вы знаете, MIKRUS72, когда я читаю Ваши тексты, на глаза у
меня наворачиваются слёзы. Впервые, пожалуй, я встретила человека такой душевной теплоты
и щедрости, человека, готового нести свет людям и делиться с ними всем хорошим, что он сам
несёт в душе. К чёрту орфографию и грамматические правила! Да здравствуют такие люди, как
МИКРУС! Слава Вам, mikrus! Не хочется думать о будущем, тем более, что у Вас оно -
большое-большое, потому что Вы такой молодой ещё человек, но я совершенно уверена, что уж
Вас-то не забудут - ни Ваши друзья, ни Ваши почитатели. Потому что у людей такой богатой
душевной природы всегда будут почитатели. Я - одна из них. Будьте, дорогой mikrus,
будьте! Вы освещаете Вашим огнём этот форум, да и не только форум - я уверена, что и
жизнь многих людей, которые соприкасаются с Вами в реальности. Таких людей, как Вы -
наперечёт. Вы и есть та самая бабочка и тот самый соловей. Язык Ваш лёгок и изящен -
совершенно под стать чудесной музыкe Россини. А Вагнер был известным мизантропом и
завистником, хотя и был, действительно, гением. Как это ни печально, такие сочетания тоже
случаются - поэтому мы стараемся иметь дело только с творениями таких людей, но не с ними
самими. А Россини был гениален во всём. Спасибо Вам, mikrus, спасибо Вам за то, какой Вы
есть, и всегда будьте таким. Пусть Вас ничто не сломит в этой непростой жизни!
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 16.12.2012, 12:02

После тяжелого сражения и перед сражением еще более тяжелым Наполеон обходил походный лагерь. Он увидел, что один из его гренадеров, стоя на часах, уснул и у него из рук выпало ружье. Тягчайшее воинское преступление! Кара за сон на посту – вплоть до смертной казни. Однако Наполеон поднял выпавшее ружье и сам стал на пост вместо спящего гренадера. Когда разводящий привел смену, Наполеон сказал ошеломленному капралу: «Я приказал часовому отдохнуть!» Император был единственным, кто, кроме караульного начальника, имел право сменить часового на посту.
Вот это я понимаю - великий человек. После такого хочется и больше о нём узнать.
Жаль, что он приходил к нам с мечом.
С таким человеком интересно было бы дружить.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
В смысле - странами дружить.

Добавлено спустя 27 секунд:
Сергей Львов. «Быть или казаться?»
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

толик
Благодарил (а): 4847 раз

Сообщение толик » 16.12.2012, 12:13

Леф писал(а):Вот это я понимаю - великий человек. После такого хочется и больше о нём узнать.
Обычный военачальник понимающий своих солдат.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 05.01.2013, 18:55

Но тут мне повезло. Взяли меня в Выборгский дом культуры помощником осветителя сцены. В те времена на авансцене театров находилась осветительская будка, в ней — реостат с рычагами, дающими свет. Там, под сценой, я и сидела — давала свет в зал и на сцену. Нужно было только знать, как включать и выключать верхние софиты, прожектора справа и слева — в общем, работа не трудная, только вечерами, и — рабочая карточка. Днем я свободна и могу учиться, а вечером сижу в своей будке, смотрю драматические спектакли, концерты. Чаще всего выступали у нас тогда артисты Большого драматического театра им. Горького, что находится на Фонтанке.

Были в нем тогда великолепные актеры — я впервые увидела искусство такого класса. И очень увлеклась драмой. Память у меня была всегда блестящая — с двух-трех раз я запоминала тексты пьес целиком, — и, если артисты забывали, я им подсказывала.

Оперные театры и консерватория были в эвакуации, но в городе осталась группа певцов, и те, кто сумел пережить страшные дни блокады, организовали оперную труппу. Люди, только что буквально восставшие из мертвых, снова потянулись к искусству.

И вот я впервые сижу в зале Михайловского театра и слушаю «Пиковую даму» Чайковского. Хотя к тому времени я уже знала арии и дуэты из этой и других опер, но слышала я их либо в кинофильмах, либо по радио, либо на пластинках, а «живой» оперный театр — это впервые в моей жизни.

Спектакль был исторический: еще не снята блокада, а в зрительный зал пришли ленинградцы — не опомнившиеся вполне от страшного голода и холода, сидят они в зале в шубах и шапках, Но вот, пришли услышать гениальное творение Чайковского. И артисты-исполнители были героями, как и зрители. Я запомнила на всю жизнь их имена: Германа пел Сорочинский, Лизу — Кузнецова, Графиню — Преображенская, Полину — Мержанова, Прилепу — Скопа-Родионова… Весь спектакль отпечатался в моей памяти, как на кинопленке. И сейчас вижу перед собой изможденного Германа,

Лизу с обнаженными, синими и тощими, как у скелета, плечами, на которых лежит толстый слой белой пудры; великую Софью Преображенскую — графиню (такого драматического меццо-сопрано я уже за всю свою жизнь не услышу) — она тогда была в самом расцвете своего таланта.

Когда они пели, изо рта у них валил пар.

То волнение, потрясение, которое я пережила там, было не просто наслаждением от спектакля:
это было чувство гордости за свой воскресший народ, за великое искусство, которое заставляет всех этих полумертвецов — оркестрантов, певцов, публику — объединиться в этом зале, за стенами которого воет сирена воздушной тревоги и рвутся снаряды.

Воистину — не хлебом единым жив человек.

http://lib.rus.ec/b/357918/read#t7

Вот это надо рассказывать, рассказывая о Чайковском и "Пиковой даме", и Пушкине.
Что есть в этом Творении что-то такое, что люди искали в этом силы в тех условиях..
Мол, ну так попробуйте же найти и Вы, сытые люди. Сумеете ль?

Песенка Графини - прелесть.
Вот бы роман о её молодости.

И дуэт Лизы и Полины тоже...
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 02.02.2013, 21:43

А на меня вчера просто произвела впечатлениет отменная статья Ксении Наумовой о Париже в журнале "Аэропорт-Шереметьево" (2011-2012). Чаще бы так искромётно писали - особенно в глянце, от которого подобного почти не ожидаешь:
Парфюмерный Париж издалека кажется чем-то загадочным и малопонятным, но вдруг оказывается, что все гораздо проще — бутики, даже затерянные в переулках, находят вас сами ровно в тот момент, когда вам хочется получить дозу приятных ощущений. Работники высокой парфюмерии, как правило, еще и великие маркетологи и своего клиента непременно гарпунят без промаха.
Бутик Serge Lutens, томный, чуть даже манерный, находится в галерее Пале-Руаяль. Здесь любят церемонии: дергаете за ручку — внутри звонит привязанный к ней колокольчик, на звон выходит высокая дама, которая и впустит вас внутрь.(...)
В L’Artisan Parfumeurs, во всяком случае в том, что находится в Марэ, напротив, все очень демократично: веселая девушка-продавец выспросит, как вам Париж, живете вы здесь или приехали поразвлечься и довольно ловко подберет аромат по вашим не вполне членораздельным пожеланиям (...)
Кстати, кроме пирожных в La Durée продают гели для душа с ароматом розы, чая и фиалки, кремы для рук и тела и прочие радости, которые можно намазать на себя, когда есть пирожные уже нет сил.
Если днем вы планируете ленивую прогулку по окрестностям Оперы (в воскресенье это делать приятно,поскольку супербрендовые бутики закрыты, измученные шопингом японки по улицам не бегают, и можно разглядеть фасады гранд-отелей), сходите в Drouant на площади Гайон.
С Парижем ведь можно знакомиться бесконечно — иногда он будет делать вид, что вас не узнает, в другой раз — накидываться с поцелуями, как на давно потерянного брата. В том, что он всегда будет разным, можно не сомневаться…
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Новая тема Ответить