Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Письмо Фёдора Михайловича

Здесь вы можете высказывать свое мнение о работоспособности нашего сайта, что нравится, что нет, что еще можно добавить в него.

Модератор:модераторы

Разблокировать?

Опрос закончился 31.07.2011, 15:30

Всего голосов: 0

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз
Re: Письмо Фёдора Михайловича

Сообщение Pinhead » 15.07.2011, 21:29

ПереГиБ писал(а):Just for fun.
Пишите уж сразу - just for lulz. Только кто будет их ловить, вот в чем вопрос?
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Леф
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Леф » 15.07.2011, 21:35

Pinhead писал(а): Только кто будет их ловить, вот в чем вопрос?
[spoiler]Алиса. Будет ловить.[/spoiler]

Если все сумеют не ссориться не огорчаться.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Мотылек
Реальное имя:Саша
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 189 раз

Сообщение Мотылек » 15.07.2011, 21:40

Я поддержу Весельчака и тоже воздержусь от голосования.

Р.S. В форуме с Дастаевским не пересекался, но его сайт ради интереса читал - унылая вещь. Даже если не обращать внимания на нецензурную лексику, абсолютно ничего содержательного там не нашел. Вся критика не по существу и с реальным положением вещей имеет весьма мало общего. Перемещения тезисов из "антиселезневы" на "романтики" я бы не хотел, но решать все же думаю не мне.
За это сообщение автора Мотылек поблагодарил:
Inventor
Рейтинг: 4.17%

Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

маленький бизон
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение маленький бизон » 15.07.2011, 22:20

Зачем Федор хочет вернуться на форум? Если вы думаете, что он исправился, и впредь будет вести себя адекватно, вы ошибаетесь. Если не верите, почитайте логи чата. Он там теперь обитает.
Я голосую против...
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.

АлНик
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение АлНик » 15.07.2011, 22:50

ха . даже голосовать не буду. слишком много чести и внимания данной персоне.

Неслучайный гость
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение Неслучайный гость » 15.07.2011, 23:00

"Закон джунглей гласит..." Ну а далее по тексту,вы знаете.
Предлагаю альтернативу. Ла Гира.
Кто из двух кандидатов наберет больше голосов, того и оставить.
За это сообщение автора Неслучайный гость поблагодарили (всего 2):
Evgenij, Мотылек
Рейтинг: 8.33%

Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 15.07.2011, 23:56

Поддерживаю! Ла Гир весьма и весьма интересный человек. Его нам на форуме давно не хватает.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Мартовский заяц
Реальное имя:Наталья
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1303 раза

Сообщение Мартовский заяц » 16.07.2011, 00:21

А почему он Федор Михайлович? Потому что тонкий ценитель человеческих душ? Не, серьезно, чем нибудь мужик мотивировал?
[spoiler]Ага, и тебя мативировал, и маму твою...[/spoiler]
Я человек новый. Но чем меня этот форум привлек - интеллигентностью и почти полным отсутствием грызни (помимо всего прочего, конечно). Думаю, не только меня. И если тут чтито-то изменится...
Если вы сделаете еще один шаг, то вы на меня наступите. И это будет грустно.
За это сообщение автора Мартовский заяц поблагодарили (всего 2):
максим, panama2000

Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.

Певец Космоса
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Певец Космоса » 16.07.2011, 09:03

Что ж, не будем его принимать. Добро бы говорил с уважением о женщинах с нашего сайта - "они мол, истинные представители Прекрасного Далёка"!
Прощайте. Много Федоров Михайлычей, но не все они Достоевские...
За это сообщение автора Певец Космоса поблагодарил:
Мартовский заяц
Рейтинг: 4.17%

Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 16.07.2011, 09:59

Я не обижаюсь только потому, что мне нет дела до неадекватов и вечно не успеваю сделать или сказать что-то , что касается действительно важного и хорошего в жизни. А тут ещё на такое обращать внимание - просто усталое отмахивание рукой.

А про форум повторю то, что и всегда говорила - для меня в Интернете это дом родной, пристанище, где всё не как везде, а немного лучше. И атмосфера, и люди, и тематика (не на 100 процентов, конечно, но всё же). Это не теплица, это заповедник душ. И очень хочется сохранить его. Потому что в такой жизни должна быть хоть какая-то отдушина искренности, доброты и тепла. Я не хочу испытывать и проверять этот островок специально. Пусть, если и испытывается, то - жизнью, естественно. И так уже многое прошли и, уверена, многое впереди. Я так же допускаю, что моё мнение о форуме может быть иллюзорно, и в личке меж собой форумчане могут писать и обо мне всякое - но это уже не моя забота и не мои проблемы. Я говорю и сужу о том, что читаемо.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Р. S. Я даже на прочих ресурсах не даю адрес сайта, чтобы случайно не залетело что-нибудь, что могло бы навредить ему. Хотя порой хочется. А тут специально возвращать уже известных вредителей.
За это сообщение автора Sovyonok поблагодарили (всего 2):
Мартовский заяц, panama2000

"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 16.07.2011, 10:28

Sovyonok писал(а): Это не теплица, это заповедник душ.
"Каждому егерю - белый передник" (ВСВ) :roll:
(Это у Высоцкого есть песня про заповедник)

Какие слова. И сказаны они благодаря этой теме.
Sovyonok писал(а):И очень хочется сохранить его.
Сохранять изоляцией?

Лучше сохранять другим.
Sovyonok писал(а):Потому что в такой жизни должна быть хоть какая-то отдушина искренности, доброты и тепла.
Такой отдушиной должен быть не И-нет. Хотя лучше И-нет, чем ничего.
Sovyonok писал(а):Я не хочу испытывать и проверять этот островок специально.
А разве предлагается испытывать? Есть ведь премодерирование.

Зато сколько можно узнать при проверках.
Sovyonok писал(а): так уже многое прошли и, уверена, многое впереди.
Интересно, что.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 16.07.2011, 10:35

Лес писал(а):А разве предлагается испытывать? Есть ведь премодерирование.
Лес, поберегите модераторов. Им и так с нами не очень легко. На форуме, пусть меня поправят, если не прав, постмодерация. То есть предполагается наличие большого числа адекватных форумчан.

По теме. Я поддержал Пинхеда.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 16.07.2011, 10:45

Лес
Лес писал(а):Сохранять изоляцией?
Ну зачем так. Вот есть дом, очаг - в реальности (повезло тем, у кого это есть в настоящем смысле). А есть - проблемы на работе, хамство в общественном транспорте, склоки в очередях. Так вот, мы же не тащим домой плохого начальника, истеричного кондуктора, злобного продавца. Дома хватит и своих семейных трудностей, их преодоления. Дом - для отдохновения от всего этого.
Лес писал(а):Такой отдушиной должен быть не И-нет.
Конечно. Но сейчас речь об И-нете. Я не говорю, что форум - моя единственная и лучшая отдушина в жизни вообще, я говорю только о виртуальной части этой жизни, о виртуальной среде.
Лес писал(а):Есть ведь премодерирование.
Больше у админов и модераторов дела нет, кроме как троллей пасти.
Лес писал(а):Интересно, что.
Вирусные атаки на сайт и форум, громкие "уходы", конфликты, троллинг, нытьё по поводу смерти проекта - то немногое, что с ходу вспоминается.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

и69
Реальное имя:Индикатор
Благодарил (а): 732 раза

Сообщение и69 » 16.07.2011, 10:48

Не надо ругать Алису. Другой всёравно нету! Да и на встречах как-то её мало. Алиса она у каждого своя!
В моей голове созреет новый план ......... Ведь я алисаман!
Приму в дар любую информацию о Наталье Евгеньевне Гусевой ( Мурашкевич) :

Весельчак Ы
Благодарил (а): 113 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 16.07.2011, 11:43

Sovyonok писал(а):Я даже на прочих ресурсах не даю адрес сайта, чтобы случайно не залетело что-нибудь, что могло бы навредить ему.
Пути труднопредсказуемы. Я, например, нашел этот сайт по «наводке» Nemo. :-)
ПереГиБ писал(а):Потому что мало стало веселухи. Все удивительно серьёзны.
Позвольте! На форуме есть Шут, и, по крайней мере, три Весельчака! :D

Лес
Не пора ли простому романтику учиться на хоть немного продвинутого адепта?
Но останется ли он при этом романтиком? :-) Адепты практичны, порой «на грани цинизма». Например, вот как дон Хуан рассказывает о так называемой контролируемой глупости.

«- С кем ты применяешь контролируемую глупость, дон Хуан? - спросил я после долгого молчания.
- Со всеми, - воскликнул он, улыбаясь.
Я чувствовал, что должен остановиться на этом моменте, и спросил его, означает ли его контролируемая глупость, что его поступки никогда не бывают искренними, а лишь действия актера?
- Мои поступки искренни, но они лишь действия актера.
…
- Это означало бы, что для тебя, в действительности, никто и ничто ничего не значат. Возьми, например, меня. Ты имеешь в виду, что для тебя не имеет значения, буду я человеком знания или нет, живу я или умру, или делаю что-либо?
- Верно, мне нет до этого дела. Ты, как Люсио или кто-либо еще в моей жизни - моя контролируемая глупость.
Я испытал редкое чувство пустоты. Очевидно, не было такой причины в мире, почему бы дон Хуан должен был заботиться обо мне, но, с другой стороны, я был почти уверен, что ему есть дело до меня лично; я дуал, что иначе и быть не может, поскольку он всегда уделял мне свое неразделенное внимание в любой момент, который я проводил с ним. Мне подумалось, что, может быть, дон Хуан так говорит просто потому, что я ему надоел. В конце концов, ведь я отказался от его учения.
- Я чувствую, что мы говорим о разных вещах, - сказал я. - Мне не следовало приводить в пример самого себя. Я имел в виду, что должно быть в мире что-нибудь, до чего тебе есть дело, в том смысле, что это не контролируемая глупость. Я не думаю, чтоб можно было продолжать жить, если нам, действительно, ни до чего не будет дела.
- Это относится к т е б е . Вещи имеют значения д л я т е б я . Ты спросил меня о моей контролируемой глупости, и я сказал тебе, что все, что я делаю по отношению к себе и к другим людям, - есть глупость, потому что ничего не имеет значения.
- Я хочу сказать, дон Хуан, что если для тебя ничего не имеет значения, то как ты можешь продолжать жить... Я, действительно, хочу знать; та должен объяснить мне, что ты имеешь в виду.
- Может быть, это и невозможно объяснить. Некоторые вещи в твоей жизни имеют для тебя значение, потому что они важны. Твои поступки, определенно, важны для тебя; но для меня ни единая вещь не является более важной и ни один из моих поступков, и ни один из поступков людей. Тем не менее,я продолжаю жить, так как я имею свою волю, потому что я настроил свою волю, проходя через жизнь, до таких пор, что она стала отточенной и цельной, и теперь для меня ничего не значит то, что ничего не имеет значения. Моя воля контролирует глупость моей жизни.
Я сказал ему, что, по-моему, некоторые поступки людей были очень важны; я сказал, что ядерная война, определенно, была самым драматическим примером таких поступков. Я сказал, что для меня уничтожение жизни на замле было бы поступком чрезвычайно ненормальным.
- Ты веришь этому, потому что думаешь. Ты думаешь о жизни. Т ы н е в и д и ш ь .
- Разве я чувствовал бы иначе, если бы я мог в и д е т ь ?
- Как только человек научится в и д е т ь , он окажется один в мире, где есть только глупость. Твои поступки, точно также, как поступки других людей, в общем кажется важными для тебя, потому что ты научился думать, что они важны. Мы выучиваемся думать обо всем, и затем приучаем наши глаза видеть так, как мы думаем о вещах, на которые смотрим. Мы смотрим на себя, уже думая, что мы важны. И так оказывается, что мы чувствуем себя важными. Но тогда, когда человек научится в и д е т ь , он поймет, что он не может больше думать о вещах, на которые смотрит; а если он не может думать о вещах, на которые смотрит, то все становится неважным.
…
Я спросил его, не в настроении ли он ответить мне на несколько вопросов.
- Что ты хочешь знать? - ответил он.
- То, что ты сказал мне сегодня днем о контролируемой глупости, очень сильно взволновало меня. Я, действительно, не могу понять, что ты имеешь в виду.
- Конечно, ты не можешь понять. Ты пытаешься думать об этом, а то, что я сказал, не совпадает с твоими мыслями.
- Я пытаюсь думать об этом, потому что лично для меня это единственный способ что-либо понять. Например, дон Хуан, ты имеешь в виду, что как только человек научится в и д е т ь , так сразу же в целом мире все потеряет свою ценность?
- Я не сказал, что потеряет ценность. Я сказал: станет неважным. Все равно и поэтому неважно. Так, например, никаким образом я не могу сказать, что мои поступки более важны, чем твои, или что одна вещь более существенна, чем другая, и поэтому все вещи равны; и оттого, что они равны, ни одна из них не важна.
Я спросил его, не являлись ли его положения провозглашением того, что то, что он называет в и д е н ь е м , было, фактически, более "хорошим способом", чем просто "смотрение на вещи". Он сказал, что глаза человека могут выполнять обе функции, но ни одна из них не является лучше другой; однако, прицчать свои глаза только смотреть, по его мнению, было потерей необходимой.
- Например, нам нужно с м о т р е т ь глазами для того, чтобы смеяться. Потому что только когда мы смотрим на вещи, мы можем схватить забавные грани мира. С другой стороны, когда наши глаза в и д я т , тогда все равно и ничего не забавно.
- Ты имеешь в виду, дон Хуан, что человек, который в и д и т , даже не может смеяться?
- Возможно, есть люди знания, которые никогда не смеются, хотя я не знаю ни одного из них. Те, кого я знаю, в и д я т , но также и с м о т р я т , поэтому они смеются.
…
Другими словами, человек знания не имеет ни чести, ни величия, ни семьи, ни имени, ни страны, - а только жизнь, чтобы ее прожить. И при таких обстоятельствах единственное, что связывает его с людьми, - это его контролируемая глупость. И, таким образом, человек знания предпринимает усилия и потеет, и отдувается; и если взглянуть на него, то он точно такой же, как и любой обычный человек, за исключением того, что глупость его жизни находится под контролем.
При том, что ничего не является более важным, чем что-либо еще, человек знания выбирает поступок и совершает его так, как если бы последний имел для него значение. Его контролируемая глупость заставляет его говорить (делает его
сказывающим - в.М.), что то, что он делает, имеет значение, и делает его действующим так, как если б такое значение действительно было; и в то же время он знает, что это не так, поэтому, когда он выполнит свой поступок, он отходит в сторону в мире, и то, были ли его поступки хорошими или плохими, принесли они результаты или нет, ни в коей мере не является его заботой. С другой стороны, человек знания может избрать то, что он будет совершенно пассивен и никогда не будет действовать, и будет вести себя так, как будто быть пассивным, действительно, имеет для него значение. И он будет совершенно искренен и в этом также, поскольку это также будет его контролируемой глупостью».

«- Как человек знания применяет контролируемую глупость, если случиться, что умрет человек, которого он любит? - спросил я.
Дон Хуан посмотрел на меня вопросительно - он, казалось, опешил при моем вопросе.
- Возьмем твоего внука Люсио, - сказал я. - Будут ли твои действия контролируемой глупостью во время его смерти?
- Возьмем моего сына Эулалио - это более хороший пример, - спокойно ответил дон Хуан. - он был раздавлен камнями, когда работал на строительстве панамериканской дороги. Мои поступки по отношению к нему во время его смерти были контролируемой глупостью. Когда я прибыл к месту взрыва, он был почти мертв, но его тело было настолько сильным, что оно продолжало двигаться и дергаться. Я остановился перед ним и сказал парням из дорожной команды не трогать его больше - они послушались и стояли, окружив моего сына, глядя на его изуродованное тело. Я тоже стоял там, но я не смотрел. Я изменил свои глаза так, чтобы я видел, как распадается его личная жизнь, неконтролируемо расширяясь за свои пределы, подобно туману кристаллов, потому что именно так жизнь и смерть смешиваются и расширяются. Вот что я делал во время смерти моего сына. Это все, что можно было делать, и это контролируемая глупость. Если бы я смотрел на него, то я наблюдал бы за тем, как он становится неподвижным, и я почувствовал бы плач внутри себя, потому что никогда больше мне не придется смотреть на его красивую фигуру, идущую по земле. Вместо этого я в и д е л его смерть, и там не было печали и не было никакого чувства. Его смерть была равнозначна всему остальному.
Дон Хуан секунду молчал. Казалось, он был печален, но затем он улыбнулся и погладил меня по голове.
- Так что можешь сказать, что, когда происходит смерть людей, которых я люблю, то моя неконтролируемая глупость состоит в том, чтобы изменить свои глаза».

ПереГиБ
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение ПереГиБ » 16.07.2011, 12:18

Итоги голосования явно не в пользу Фёдора Михайловича. :) Что ж, так тому и быть.

Но меня очень удивил предложенный Неслучайным гостем выбор - вернуть или Федю, или Ла Гира.

В первом случае (при возвращении Феди) вновь бы поднялись вопросы, уже не раз возникавшие на форуме: невозможность описанного Булычёвым будущего, эскапизм поклонников Алисы, необходимость более трезвого взгляда на современность и на прошлое нашей страны. Почему бы не обсудить их ещё раз? Заодно более чётко сформулировали бы свою собственную позицию по данным вопросам. И мне кажется, что в глубине души Федя на самом деле любит Алису, только не может сам себе в этом признаться. :)

С Ла Гиром всё гораздо сложнее. В общении на форуме он сублимировал свои личные проблемы, связанные с сексуальной ориентацией. Внимательному человеку это было видно по его постам (часть из которых, правда, была своевременно выпилена администрацией, неоднократно предупреждавшей Ла Гира о недопустимости такого поведения). Учитывая, что форум индексируется поисковыми системами, можно предположить, что возвращение этого персонажа на форум привело бы к опасности прихода на него других неадекватных людей с проблемами сексуального характера, а последствия этого были бы совсем печальными: все нормальные люди просто бы разбежались.

Так что я против выбора между Федей и Ла Гиром. Поскольку по Феде форумчане высказались однозначно, то пусть не будет ни того, ни другого.
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант

толик
Благодарил (а): 4847 раз

Сообщение толик » 16.07.2011, 12:24

Pinhead писал(а):"Голосую: "Убить!"
Радикальное решение. :D *Laie* Поддерживаю.
ПереГиБ писал(а):И Толик больше не жжёт в теме "Письма из будущего-2"...
И ПереГиб заскучал... :D
Лес писал(а): Если Вам это нужно, то Вы и сами могли бы принять эстафету.
Вам бы это не понравилось.
Лес писал(а):Алиса. Будет ловить.
Ага, ей больше делать нечего как выслушивать обвинения непонятно в чём. *WALL*
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Мотылек
Реальное имя:Саша
Благодарил (а): 189 раз

Сообщение Мотылек » 16.07.2011, 12:26

Неслучайный гость писал(а):Предлагаю альтернативу. Ла Гира.
Коллега Пруль писал(а):Поддерживаю! Ла Гир весьма и весьма интересный человек. Его нам на форуме давно не хватает.
Мне без Ла Гира тоже форум кажется более скучным *SORRY*
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 16.07.2011, 12:43

Мотылек писал(а):Мне без Ла Гира тоже форум кажется более скучным *SORRY*
Ла Гир сам принял решение уйти. Его достал периодический бан.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Неслучайный гость
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение Неслучайный гость » 16.07.2011, 12:57

ПереГиБ
УБИЛ.
В том смысле, что если мне не изменяет память, это ведь ты год назад поддержал мою идею взять (желающим) по одному замечанию Ла Гира.
Учитывая, что форум индексируется поисковыми системами...
Желаешь быть святее папы Римского? *CRAZY*
Ну ладно. Каждый имеет право высказывать свое мнение.
Но что то ты там про сексуальную орентацию Ла Гира писал?
Дело в том, что к тому моменту, когда Ла Гира забанили, я еще не очень много был на форуме, и ничего из того, о чем намекаешь ты, не читал (возможно, модераторы почистили). Сделай одолжение, объясни, чтобы я все таки мог понять, в чем же там дело. Наверное, лучше всего в личке.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Неприкаянный
Ла Гир сам принял решение уйти.
Это было сделано в состоянии аффекта.
Последний раз редактировалось Неслучайный гость 16.07.2011, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Закрыто Закрыто