Всем кому небезразлична наука: эфирный ветер и теория относи
Модератор:модераторы
-
Алексей Тихомиров
Автор темы - Сообщения:894
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Волк, над теми, кто утверждал, что Земля круглая и над теми, кто утверждал, что Земля вращается вокруг Солнца, в своё время тоже смеялись... Если есть другие причины, пусть учёные их ищут. Ещё раз повторяю, не наше это дело. Каждый должен заниматься своим делом. Если бы ты болел (не дай бог), ты стал бы выслушивать советы прохожих или, всё-таки, пошёл бы к врачу?
подробности обо мне на моём сайте
-
Волк
Да тогда-то только становление науки происходило! Сейчас другая ситуация. Любую научную концепцию/теорию можно критиковать, только если ты ей владеешь. А господа, про которых я писал, охаивают всё, не разбираясь.Волк, над теми, кто утверждал, что Земля круглая и над теми, кто утверждал, что Земля вращается вокруг Солнца, в своё время тоже смеялись
С этим я, как раз, согласен. Потому и написал, что необходимо идти в науку, а не противоставлять себя ей.Если есть другие причины, пусть учёные их ищут.
Именно к врачу, а не шарлатану.Если бы ты болел (не дай бог), ты стал бы выслушивать советы прохожих или, всё-таки, пошёл бы к врачу?
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
Сейчас другая ситуация
Ситуация всегда одна и та же - как знали микроскопическую часть всего, так и знаем микроскопическую часть...
Любую научную концепцию/теорию можно критиковать, только если ты ей владеешь.
Тебе ли судить, владеет ли этот человек концепцией или нет? Образование у него есть. Пусть учёные это решают.
С этим я, как раз, согласен. Потому и написал, что необходимо идти в науку, а не противоставлять себя ей.
С чего ты взял, что речь идёт о противопоставлении? В том-то и дело, что "идти в науку" не так-то просто... Многие люди, сделавшие открытия, были в своё время не прияняты и высмеяны, но можно ли это считать противопоставлением?
Именно к врачу, а не шарлатану.
Вот пусть именно "врачи" разбираются, "врач" он или шарлотан!
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
Кстати, по поводу врачей... Не редки случаи, когда врачи не могут помочь больному, и тогда, от безысходности, больной идёт к нетрадиционному лекарю, и, бывает, что ему это помогает... Но это уже другая тема. Хотя задуматься стоит, что, и учёные, и врачи - не боги, и могут ошибаться...
-
cher
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Алексей Тихомиров,
Ошибаться могут конечно, но не всегда. Я вот и не к традиционному лекарю ходил и к обычному - все говорят вылечим, а толку нет.
Теперь что касается науки и полей. На заре интернета у нас помню подписался на новости по полям.
Так 99% новостей шло по торсионным полям. Причем невооружонным взглядом видно что все это бред сивой кобылы, но с таким жаром обсуждалось ( и даже приборы предлагались какие то.
Мое мнение - полный бред все это, но пусть пишет - посмотрим.
Ошибаться могут конечно, но не всегда. Я вот и не к традиционному лекарю ходил и к обычному - все говорят вылечим, а толку нет.
Теперь что касается науки и полей. На заре интернета у нас помню подписался на новости по полям.
Так 99% новостей шло по торсионным полям. Причем невооружонным взглядом видно что все это бред сивой кобылы, но с таким жаром обсуждалось ( и даже приборы предлагались какие то.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
Тебе виднее, ты, вроде, этим занимался, НО, только в том случае, если действительно подробно ознакомишься с этим. А написать он не может. Он - старый человек, и у него нет интернета. Зато есть его телефон...
-
Волк
Я не являюсь физиком-теоретиком, однако моя специальность тесно связана с физикой, поэтому я знаком с этим предметом, и поэтому могу судить, где "этот человек" заблуждается. Я высказал своё личное мнение и могу его защищать здесь и где угодно.Тебе ли судить, владеет ли этот человек концепцией или нет? Образование у него есть. Пусть учёные это решают.
А чтобы "учёные решали", необходимо общаться с ними на их языке, а значит идти в науку и изучать этот язык.
Естественно, я ознакомился с материалами вышеуказанных (и других) авторов об "эфиродинамике", "торсионных полях" и некоторых других "революционных открытиях". Оказалось, что многие аспекты современной физики авторы просто не понимают и не хотят понимать (если интересно, могу привести конкретные примеры). Более того, означенные авторы прямо утверждают, что фундаментальный базис, на котором строится наука, не верен. Это и есть противопоставление себя научному миру.С чего ты взял, что речь идёт о противопоставлении?
Так с этим никто и не спорит!Вот пусть именно "врачи" разбираются, "врач" он или шарлотан!
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
По поводу болезней и их причин очень интересно написано у С. Н. Лазарева в книгах "Диагностика кармы". Я не являюсь его фанатом и далеко не во всём с ним согласен, но из его книг можно почерпнуть очень много полезного и ценного. Очень рекомендую.
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
поэтому я знаком с этим предметом, и поэтому могу судить, где "этот человек" заблуждается. Я высказал своё личное мнение и могу его защищать здесь и где угодно.
Ты даже не вникал в суть того, что сказал и сделал этот человек. Я об этом даже не писал подробно. Как ты при этом можешь говорить, что знаком с этим предметом?
А чтобы "учёные решали", необходимо общаться с ними на их языке
Именно для этого и надо ему предаставить такую возможность.
а значит идти в науку и изучать этот язык
А с чего ты взял, что ему это чуждо? Ты с ним говорил?
Естественно, я ознакомился с материалами вышеуказанных (и других) авторов об "эфиродинамике", "торсионных полях" и некоторых других "революционных открытиях". Оказалось, что многие аспекты современной физики авторы просто не понимают и не хотят понимать (если интересно, могу привести конкретные примеры). Более того, означенные авторы прямо утверждают, что фундаментальный базис, на котором строится наука, не верен. Это и есть противопоставление себя научному миру.
Утверждать можно что угодно, а вот на каком основании, тебе не известно, потому что ты в этом с ним не разбирался. По этому надо дать возможность в этом разобраться компетентным людям. Я уже всё сказал, и не понимаю. чего мне ты хочешь доказать? Я же сказал, что я не учёный, и в этом не разбираюсь, по этому надо этого человека свести с учёными. А доказывать мне что "этого не может быть, потому что не может быть никогда", не имея представления о том, о чём идёт речь - глупо!
-
Волк
Недавно мне рассказывали, как один дедушка пришел в одну научную организацию со своим изобретением. Он работал над ним 40 лет и хотел его запатентовать. Но то ли ему патент не выдали, то ли ещё чего... Короче, он пришёл показать всё это специалистам. Специалисты согласились выслушать старика. Так вот, во время этой беседы дед узнал нового больше, чем за все эти 40 лет своих изысканий. Оказалось, что этой проблемой и помимо него занималось куча народу, что направление, в котором он работал, давно признано бесперспективным, что он (дед) неверно провёл вычисления, что он неучитывал некоторые важные факторы и т.д.А написать он не может. Он - старый человек, и у него нет интернета. Зато есть его телефон...
Представляете каково было узнать человеку, что труд, можно сказать, всей его жизни был напрасен??? Что дальше с ним случилось я не знаю.
-
Волк
Извини, видимо мы имели в виду разное под "этим человеком". Я говорил не про Сереженкова конкретно, а про представителя "альтернативной науки". Что же касается Сереженкова и его прибора, то того, что ты написал, уже достаточно, чтобы составить мнение, которое я высказал 9-го января.Ты даже не вникал в суть того, что сказал и сделал этот человек. Я об этом даже не писал подробно. Как ты при этом можешь говорить, что знаком с этим предметом?
Согласен.Именно для этого и надо ему предаставить такую возможность.
По твоему совету - нет.А с чего ты взял, что ему это чуждо? Ты с ним говорил?
Я ничего не собираюсь доказывать, я лишь возражал против твоего безапелляционного утверждения: "Но не у всех есть реально работающие приборы, доказывающие новую теорию... ".Я уже всё сказал, и не понимаю. чего мне ты хочешь доказать?
-
Fenrir
- Контактная информация:
Алексей Тихомиров писал(а): Тем не менее, у него есть работающий прибор, определяющий за счёт этого направление движения Земли по орбите, который он готов продемонстрировать - а это уже серьёзный факт, так как наука признаёт то, что можно неоднократно подтвердить эксперементом.
Извините за вмешательство. Вспомнилась прочитанная в своё время история - по поводу приборов и экспериментов.Алексей Тихомиров писал(а): Но не у всех есть реально работающие приборы, доказывающие новую теорию...
В начале XX века ряд физиков проводил эксперименты по обнаружению гипотетических N-лучей. Доказательства их бытия были найдены - аппаратура их, натурально, фиксировала. Но вскоре оказалось, что сами эксперименты были поставлены ошибочно - массово сработал человеческий фактор.
-
Волк
Fenrir, зачем извиняться? Форум-то публичный.Извините за вмешательство.
Что касается N-лучей, то в том-то и дело, что аппаратура их не фиксировала! Наблюдения проводились глазом на пределе видимости, что и сделало этот метод субъективным. Впрочем, вот что по этому поводу пишет Роберт Вуд:
http://ssop.kspu.ru/z_fiz.htm
-
Fenrir
- Контактная информация:
Несколько критических ссылок по торсионным полям - на взгляд не-физика и не-математика, имеющийся здесь материал более убедителен, чем публикации "торсионщиков".
http://www.skeptik.net/pseudo/rubakov.htm
http://www.skeptik.net/pseudo/torsion1.htm
http://www.scorcher.ru/mist/tors.php
И ещё вспомнилось - лет 12-15 назад в "ТМ" попадалась статья, автор(ы) которой объявлял(и) о создании принципиальной схемы двигателя, работающего на основе "эфира". Обещалось даже создание "летающих тарелок". Результата, кажется, нет до сих пор. Может, потому что и эфира нет?
http://www.skeptik.net/pseudo/rubakov.htm
http://www.skeptik.net/pseudo/torsion1.htm
http://www.scorcher.ru/mist/tors.php
И ещё вспомнилось - лет 12-15 назад в "ТМ" попадалась статья, автор(ы) которой объявлял(и) о создании принципиальной схемы двигателя, работающего на основе "эфира". Обещалось даже создание "летающих тарелок". Результата, кажется, нет до сих пор. Может, потому что и эфира нет?
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
Недавно мне рассказывали, как один дедушка пришел в одну научную организацию со своим изобретением. Он работал над ним 40 лет и хотел его запатентовать. Но то ли ему патент не выдали, то ли ещё чего... Короче, он пришёл показать всё это специалистам. Специалисты согласились выслушать старика. Так вот, во время этой беседы дед узнал нового больше, чем за все эти 40 лет своих изысканий. Оказалось, что этой проблемой и помимо него занималось куча народу, что направление, в котором он работал, давно признано бесперспективным, что он (дед) неверно провёл вычисления, что он неучитывал некоторые важные факторы и т.д.
Представляете каково было узнать человеку, что труд, можно сказать, всей его жизни был напрасен??? Что дальше с ним случилось я не знаю.
Это не дед из глуши, а образованный человек, который давно и долго работал в этой области, и то, что у него нет интернета, ещё не говорит о его невежестве.
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
Я ничего не собираюсь доказывать, я лишь возражал против твоего безапелляционного утверждения: "Но не у всех есть реально работающие приборы, доказывающие новую теорию... ".
Извините за вмешательство. Вспомнилась прочитанная в своё время история - по поводу приборов и экспериментов.
В начале XX века ряд физиков проводил эксперименты по обнаружению гипотетических N-лучей. Доказательства их бытия были найдены - аппаратура их, натурально, фиксировала. Но вскоре оказалось, что сами эксперименты были поставлены ошибочно - массово сработал человеческий фактор.
Я ничего не утверждал. Возможно, что этот человек ошибается, и прибор этот ни о чём не говорит. Но НЕЛЬЗЯ об этом судить, не вникнув в это, а вникать должны учёные.
Последний раз редактировалось Алексей Тихомиров 12.01.2006, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Fenrir
- Контактная информация:
Спасибо за ссылку. По поводу фиксации - читал я об этом лет 10 назад, так что, выходит, забыл некоторые детали. Вывод всё же один - не все наблюдаемые явления существуют на самом деле. Isn't it?Волк писал(а):
Что касается N-лучей, то в том-то и дело, что аппаратура их не фиксировала! Наблюдения проводились глазом на пределе видимости, что и сделало этот метод субъективным. Впрочем, вот что по этому поводу пишет Роберт Вуд:
http://ssop.kspu.ru/z_fiz.htm