А бабушка может быть и Героем Союза, и персональной пенсионеркой, она же десантица. Потому, кстати, и прогрессивнее, чем родители. Жаль, что ее с орденами не показали.Алиса писал(а):А квартира Юлькина говорит вовсе не о том, что так жили все, а о том, что Юлькины родители и бабушка - люди выдающиеся, одни из тех, благодаря кому и настало светлое будущее, в котором живёт Алиса, потому что квартира эта досталась им, наверное, за какие-то очень замечательные заслуги.
(Статья) Гости из прошлого
Модератор:модераторы
-
La Hire
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Пользователь заблокирован
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
-
Юра
Re: (Статья) Гости из прошлого
Бентли - это да! Это вам не какой-то жалкий полет на Альфу Центавра или в другой век! Жаль что Булычев с Арсеновым умерли, нужно было срочно отправить их учиться на курсы развития фантазии.Будущее было, безусловно, очень светлым, но настолько же топором вырубленное! И дело совершенно не в том, что в фильме нет ни компьютерной графики, ни дорогих спецэффектов, а какие-то детали интерьера просто оборачивали фольгой для намёка на футуризм. Просто полёт фантазии там совершенно совдеповский, приземлённый.
Как-то я разговаривала со своей юной знакомой, которую не воспитывали с постулатом о том, что «скромнее надо быть». Стали делиться «девичьим»: я — о том, что хотела бы летом ездить на кабриолете — небольшом французском, относительно доступном. Теоретически моя мечта могла бы даже и сбыться, если бы я не считала глупым иметь кабриолет, не имея подземной стоянки в доме и особняка за городом. Однако моя юная подруга нахмурила брови: эта грёза казалась ей слишком приземлённой. Сама она тоже мечтала о кабриолете, но ни много, ни мало марки Bently. «Потому что я себя в своих мечтах не ограничиваю!» — заявила она.
Фильм о гостях из будущего тоже предполагает, что хотя бы фантазия ничем не сдерживается и не ограничивается. А тут я видела прекрасный светлый мир, приветливый и скромный. Такой, как образцовых советский человек. Как недорогой французский кабриолет турецкой сборки, бывший в употреблении, немного побитый и местами даже ржавый, но зато отмытый хозяином до скрипа прямо во дворе брежневской девятиэтажки. Это было грустно. Этого будущего было как-то мало. В него не так уж хотелось попасть.
Впрочем вряд ли пишет настолько одноклеточное существо, чтобы всерьез считать Бентли круче так сказать технически. Но полет на Альфу Центавра - он доступен в ПД каждому. А Бентли - свой, собственный. Тешащий гипертрофированный хватательный рефлекс. Чтобы потешить этот рефлекс, не грех и забить ПД. C наслаждением затоптать обувью от Гуччи.
-
Юра
Re: (Статья) Гости из прошлого
Нужно срочно научить их неземной мечте о Бентли, и они сразу перестанут злобно завидовать олигархам.Как много вокруг обычных и несчастных людей, которые могли бы быть, куда необыкновеннее, гораздо счастливее.