Ссылка на источник, а не на автора.Н. Светлов писал(а):А при чём тут sverhrazum? Это вообще-то ludenhoff.
Спасибо!
Модератор:модераторы
Ссылка на источник, а не на автора.Н. Светлов писал(а):А при чём тут sverhrazum? Это вообще-то ludenhoff.
Здорово! Я бы так не смог.Цитата:
Альдебаран плывет во тьме безбрежной,
Луна землянам свой являет лик,
Играет на волне Селены блик,
Стрелец улыбку ловит Девы нежной.
Алгебраично холоден прибрежный
Сияющий фракталами изгиб.
Ежевечерний памяти ушиб
Лелеет грёзы о покрове снежном.
Ежегодичный времени укус
Звучит, как будто: «Больше не вернусь!»
Ноябрь, семнадцатое – снова, господа.
Ее мы ждем всегда – пускай без сил,
Века идут – как дождик моросит…
А в небесах – звезда, её звезда.
urban-rethorics.livejournal.com/25751.htmlутопия, которая могла бы стать правдой
Взялась потихоньку перечитывать любимую серию книг Булычева о приключениях Алисы (кстати - у кого Алиса ассоциируется с мультиком про Третью планету и сериалом "Гостья из будущего" - забудьте это как ночной кошмар, я уверена что авторов обеих экранизаций в аду ждет Громозека с распростертыми щупальцами - так извратить такой богатый и увлекательный материал еще надо уметь!).
Так вот, о хорошем. Попался такой интересный рассказ, который я в детстве всерьез не восприняла - ну прочитала и прочитала - а теперь он заставил задуматься.
Рассказ есть здесь, он не длинный.
В нем Алиса с другом Пашкой летят (действие в будущем, помним) на природу за грибами. Прилетели, разбрелись, и вдруг Пашка вопит, как резанный. Алиса бежит к нему, и наблюдает то, что его шокировало до крика: на полянке вокруг остатков костра разбросан мусор. Нормальный такой туристический мусор: пакетики, бумажки, банки консервные.
"Такого Алиса за свою жизнь еще не видела.
Она знала, конечно, что когда-то встречались люди, которые засоряли леса, жгли деревья, портили реки, и из-за этого потом пришлось потратить громадные средства и усилия, чтобы сейчас привести Землю в порядок. Но эти грустные события давно уже ушли в историю. На всей Земле не нашлось бы человека, который мог не убрать за собой мусор в лесу, разорить муравейник или убить лягушку. Все с грудного возраста понимали, что Земля – это наш дом и наша кормилица. И портить ее хуже, чем обидеть маленького ребенка.
Но вот, оказывается, нашелся такой человек.
– Этого не может быть, – произнесла Алиса."
Они думают, что же делать. Убрать самим нельзя - тогда пакостник будет безнаказан. Вызвать патруль - слишком жестоко:
"– Погоди, – возразила Алиса. – Это ужасное преступление. Если узнает лесной патруль, он будет беспощаден.
– А что будет?
– С ним никто здороваться не станет, – предположила Алиса. – Его жена уйдет, его дети возьмут себе другую фамилию, никто не захочет с ним рядом работать."
В итоге они сами находят "преступника", и конец у рассказа вполне себе счастливый.
Все, кому я его пересказывают, смеются. А мне так хочется, чтоб все вот так и было когда-нибудь. Чтоб от быдла, которое изо дня в день швыряет сигаретную пачку в окно машины, уходила жена и отказывались дети. И чтоб на увиденный в лесу мусор реакция была - вопль.
P.S. Лучший подарок к сданному диплому - мама случайно нашла дома третий том "Алисы", который я уже лет семь как считала утерянным, и даже собиралась из-за него заказывать на барахолке всю серию. Самая прелесть - я уже почти не помню его сюжета, так что сейчас счастливо выпаду из жизни, перечитывая его как заново.
Насчет Качанова не уверен, а вот Арсенова точно в аду терзает Громозека!Falcon писал(а):urban-rethorics.livejournal.com/25751.html(кстати - у кого Алиса ассоциируется с мультиком про Третью планету и сериалом "Гостья из будущего" - забудьте это как ночной кошмар, я уверена что авторов обеих экранизаций в аду ждет Громозека с распростертыми щупальцами - так извратить такой богатый и увлекательный материал еще надо уметь!).
В порядке тренировки воображения представил себе эту фразу в устах Алискиurban-rethorics писал(а):Его жена уйдет, его дети возьмут себе другую фамилию
Не всякий раз, а в первый раз. А потом "хорошие люди" начинают искать на кого бы еще другого переложить свою работу. Известная история.Н. Светлов писал(а):Отказаться-то можно, но это всякий раз выходит боком для хороших людей.
raspberry-ukr.livejournal.com/9557.htmlЯ уже несколько раз писала о необычно выполненных заданиях с моей ученицей Мариной. На самом деле, их намного больше, просто самые необычные мне хочется как-то запечатлеть, запомнить, ну и рассказать о них другим. ) Вчерашнее задание звучало так: написать о своих предпочтениях в кино + написать о своем любимом фильме и нарисовать к нему иллюстрацию. Пример сочинения был в наличии, так что Марине было чуть проще в написании. На вопрос, какой именно фильм будет упоминаться, как любимый, ребенок уверенно ответил что это будет Гостья из будущего, что лично меня поразило, т.к. я считала, что современные дети такое уже не смотрят, а тут этот фильм был еще и назван любимым. С иллюстрацией, естественно, у нас возникли сложности, т.к. ребенку хотелось красивого, а красивое не получалось.)) Спас гугл и принтер. )) В итоге получилось вот что:
Уже сутки я хожу под приятным впечатлением от этого задания. Сегодня спросила у другого своего ученика, мальчика 15-ти лет, знает ли он этот фильм. Ответ был отрицательный. В итоге, в дополнение к основному заданию, ребенок получил в качестве д/з - просмотр первой серии Гостьи из будущего. )) В следующий раз будем обсуждать.
Ждем-с. Отрадно, что молодежь "Гостью" любит.Falcon писал(а):В следующий раз будем обсуждать.
vkontakte.ru/wall27731794_255Прочитали старшей про Алису Селезнёву. Ребёнок подумал и спрашивает:
- А почему у них автобусы летают?
- Потому что они изобрели антиграв.
Гениальный русский вопрос!
- А его изобрели что бы дороги не чинить?
При попытке скачать презентацию мой антивирус заявил мне, что там, мол, источник распространения вирусов.Falcon писал(а):http://pedsovet.org/component/option,co ... temid,118/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость