Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Добрые воспоминания о... XXI веке

Мы еще сами до конца не знаем, каков будет этот раздел проекта, поэтому просим Вас высказывать здесь свои пожелания.

Модератор:модераторы

Иной Наблюдатель
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 15 раз
Re: Добрые воспоминания о... XXI веке

Сообщение Иной Наблюдатель » 12.02.2010, 21:25

Долго колебался, стоит ли размещать эту ссылку. Всё-таки размещаю. Если что, будет переброшена в "Политику", где место всей этой теме изначально, imho. *SORRY*
Амурский Тигр писал(а):Плохое было время... Ничего хорошего...
А вот не все так считают:
Николай Усков писал(а): http://www.echo.msk.ru/blog/uskov/646550-echo/

Изображение

Николай Усков, главный редактор русского GQ *,

Вторник, 05.01.2010 11:24

Николай Усков, главный редактор русского GQ : СВОБОДНЫЕ 90-е

05.01.2010 | 11:24
Случилось страшное. Юзер ryvok ** поссорился с юзером

amigo095 ***, сценарист со своей музой (виноват, не удержался). И

из-за чего? Из-за оценки 90-х. Хоть момент явно драматический и встревать не следовало, но абсолютно

согласен с ryvok по поводу Татьяны Борисовны Ельциной-Юмашевой. Лично для меня 90-е были прекрасным

временем, не лихим, и не бандитским, за что я и отцу ее благодарен, и ей. Лихими и бандитскими у нас,

вообще, можно назвать любые времена, только не всегда в России у простого человека появляется столько

шансов для самореализации, столько веры в себя и будущее, как было в 90-е.

САМОЕ РОМАНТИЧЕСКОЕ НАШЕ ВРЕМЯ. ДЕСЯТИЛЕТИЕ НАДЕЖДЫ, СВОБОДЫ, ПРАВДЫ. Это была революция, только без

обычных революционных ужасов, такая красивая революция. Умоляю не надо здесь про расстрел Белого дома и

миллионы, умерших от голода. Голод был у нас в 30-е, когда несчастные кору ели, а, съев всю кору в

округе, принимались за детей. Вот это был голод. Я лично в те самые девяностые на скромные доходы

преподавателя МГУ ел французский сыр и пил французское вино (по праздникам, по будням - молдавское,

конечно. Ужасно, не спорю, но это как-то единственный ужас, который приходит мне на ум, когда вспоминаю

90-е). А расстрелу Белого дома я вообще радовался. ДА-ДА. РАДОВАЛСЯ И СЕЙЧАС РАДУЮСЬ. Распоясавшаяся

шпана вздумала решать судьбу страны. В такой ситуации президент выполнил свой долг - НАВЕЛ ПОРЯДОК,

убрал паливших из ружей хулиганов из центра Москвы. Ответственное поведение главы государства.

Г-н Минаев историк, и знает, что после революции всегда наступает реставрация. Идеологи реставрации

обычно не жалеют черных красок для живописания ужасов революции. Но сейчас реставрационный дискурс,

очевидно, устарел, а потому советую переходить к новой парадигме (привет РГГУ!) - наш путь в прекрасное

сегодня был трудным, но честным и мы дошли. Ни о чем не жалеем, верим, надеемся, любим.

Роль "самого подлого времени" приписывают теперь все чаще нулевым. Несправедливо, но такова логика

политической жизни: отрицание близкого прошлого для самоутверждения себя в настоящем. Всем хороших

праздников и светлого будущего.

Оригинал
---------------------
Примечания.
*GQ - журнал "Gentlemen’s Quarterly" - "Ежеквартальник для джентльменов". http://ru.wikipedia.org/wiki/GQ
** ryvok.livejournal.com блог Андрея Рывкина
*** amigo095.livejournal.com блог Сергея Минаева http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B8%D1%87
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.

Автор темы
Локсли
Реальное имя:Леонид
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Re: Добрые воспоминания о... XXI веке

Сообщение Локсли » 18.02.2010, 16:20

Интересная точка зрения. Но масштабы послереволюционного безвременья с началом двадцатого века и правда несравнимы. А ведь -

Двадцатый год, двадцатый год! -
Пора надежд, пора невзгод.
Двадцатый год, двадцатый год -
Крест накрест прошлое клинком,
Перечеркнём!

Вообще я думаю, что 90-е больнее ударили по нашим родителям, а не по нам. Но тему я открыл о нашем времени, о 2000-х. Как сказал мой друг-прапорщик из провинциального гарнизона в Средней полосе России, "думаю, я живу так же, как мои родители жили в 70-е". С натяжкой, довольно небольшой, это так и есть. Уровень жизни у его ребёнка и тот, что был у нас, не отличается ничем.
А сегодня что для Завтра сделал я?

Новая тема Ответить