Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Отечественная мультипликация. Запад или Восток?

В последнее время этот стиль в анимации находит все больше и больше поклонников в нашей стране. Здесь вы можете не только делиться своим мнением о нем, но и рассказывать о его стилях и качественных представителях.

Модератор:модераторы

Pavlov's Dog
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 6 раз
Re: Отечественная мультипликация. Запад или Восток?

Сообщение Pavlov's Dog » 15.12.2009, 04:52

tktyf писал(а):
Запад или Восток?
А почему опять ИЛИ?
И!!! "И того и другого, и можно без хлеба!"(C)
Может быть и так... Подумалось, а если посмотреть с позиции экспорта нашего "кина" за рубеж. Советские фильмы и мульты не в большом количестве, но экспортировали и на Запад (или стибрил тов. Видов?) - ТТП, "Тернии", правда в адаптированном испоганенном виде для "их" менталитета; и на Восток - даже ГиБ переводили на тайский или какой-то другой похожий язык, "Чебурашка" сейчас покоряет Азию, опять же, в адаптации...
А из современного - сериал "Папины дочки" купил один немецкий канал. Мульт "Первый отряд" делали, по-моему, больше для восточной целевой аудитории. В реализации этого проекта и перевесило восточное сознание в борьбе со славянским "здравым смыслом" (а могло бы быть и наоборот :roll: )...
Falcon писал(а):Всё таки, мне кажется, что наше кино склоняется к Восточному типу.
А мне кажется примерно вот что:
«Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,
— С раскосыми и жадными очами!»
(с) А. Блок :)
Falcon писал(а):А разговоры о "нашем особом" пути набили оскомину, и малоинтересны.
Не знаю. Мне вот интересны, почему-то. Наверное, потому что мне они пока ещё не набили оскомину *SORRY*
Мне кажется, чисто "наше" (если брать всю массу произведённого кино) не способно стать в полной мере западным или восточным. Обе стороны тянут у нас что-то близкое своей культуре и ментальности и адаптируют под себя. Так было, есть и будет...
Изображение

La Hire
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение La Hire » 15.12.2009, 08:20

Pavlov's Dog писал(а):ГиБ переводили на тайский или какой-то другой похожий язык
Откуда такая информация? Если имелся ввиду "Гавный герой", то там вьетнамский. Он совсем не похож на тайский.
Pavlov's Dog писал(а):ТТП, "Тернии", правда в адаптированном испоганенном виде для "их" менталитета
И "Маугли", кстати, тоже. Причем, что еще более обидно, он в таком испохаленном виде разошелся теперь по миру. У меня есть собственный сат-рип - венгерский дубляж такой штатовской версии. Хотя и не такое варварство, как с ТТП, все равно ужас. Вставили песни, ввели рассказчика, безымянной девушке дали имя Гита (других имен нет, конечно).
Pavlov's Dog писал(а):"Папины дочки" купил один немецкий канал.
Так ведь даже не фильм купили, а идею, как это теперь модно, и все будут переснимать заново. Полное идиотство, не понимаю, как так можно.
А старых наших фильмов очень много по всему миру. В той же Венгрии до сих пор очень любят наши мульты, в основном 50-х.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 15.12.2009, 11:43

Pavlov's Dog писал(а):"Чебурашка" сейчас покоряет Азию, опять же, в адаптации...
К слову, "Чебурашка" покоряет практически "как есть". Один в один. Очень скурпулёзно воспроизведён оригинальный мульт.
Pavlov's Dog писал(а):Мне кажется, чисто "наше" (если брать всю массу произведённого кино) не способно стать в полной мере западным или восточным. Обе стороны тянут у нас что-то близкое своей культуре и ментальности и адаптируют под себя. Так было, есть и будет...
Доказательства?! :)
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 15.12.2009, 13:49

Falcon писал(а):Чем же это "Снежная королева" восточная? Махровый Запад!
И где там "Махровый Запад!"? Где главный злодей/ка? Где "Главный герой делает выбор в пользу добра, совершает правильные поступки, растёт над собой под воздействием непреодолимых обстоятельств."? Сама Снежная королева не злая, это в самом начале говорит бабушка, Герда "выбор в пользу добра" не делает т.к. она изначально добрая, над собой не растёт (но остаётся верной себе) и т.д.
Как раз "восточная" в Вашем описании - "выбор не между Злом и Добром (оба с больших букв), а между, скажем, действием и бездействием."
Сколько раз Герде приходиться выбирать идти дальше искать Кая или остаться? И ведь никто её не обязывает!
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Pavlov's Dog
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Pavlov's Dog » 16.12.2009, 02:53

La Hire писал(а):
Pavlov's Dog писал(а):ГиБ переводили на тайский или какой-то другой похожий язык
Откуда такая информация? Если имелся ввиду "Гавный герой", то там вьетнамский. Он совсем не похож на тайский.
Сорри, ошибся. Просто забыл, на каком там языке было. А так как я этих языков не знаю, то, думаю, мне простительно *MUSKETEER*
Falcon писал(а):
Pavlov's Dog писал(а):Мне кажется, чисто "наше" (если брать всю массу произведённого кино) не способно стать в полной мере западным или восточным. Обе стороны тянут у нас что-то близкое своей культуре и ментальности и адаптируют под себя. Так было, есть и будет...
Доказательства?! :)
А доказательства обратного? :wink:
По-моему, тут всё очевидно. Я, как мог, выразил свою точку зрения. Прошу прощения, что так коряво получилось.
Доказывать с пеной у рта ничего не собираюсь.
А если Вам очень хочется во что бы то ни стало определить наш кинематограф к восточной группе - пожалуйста! :)
Вот американцев тоже привлекает восток. Постоянно снимают ремейки японских, китайских фильмов, снимают фильмы по аниме и компьютерным играм производства Японии. С одной стороны красивая экзотика, с другой - серьёзная философская основа, дающая пищу для размышлений... Но при этом американское кино остаётся американским. Почему наше кино не может оставаться нашим, будучи прозападным или провосточным (смотря что задумал автор или, в худшем случае, что получилось)?
Да Вы всё это знаете лучше меня!
Изображение

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 20.12.2009, 21:23

Pinhead писал(а):Ну, натуральный "белый человек" в туземной племени, янки при дворе короля Артура.
Скрытая пародия на прогрессоров АБС? ;)
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Новая тема Ответить