cher писал(а):Помяните мои слова - лет через 5 будем говорить .... в те старые добрые времена конца 10-ых - начала 20 - тых...
Ничего подобного. Выше я описал причины. Интернет перестал быть самостоятельной средой, слившись с реальностью. Ностальгировать уже будет не по чему.
По поводу атмосферы - ее люди формируют - наши посетители.Сейчас она очень хорошая, я бы сказал мирная

и надеюсь такой останется надолго.
Ничего подобного.
Мы не делаем различий между ресурсами
Ага, вон ваш товарисч четырьмя постами сверху по одной букве этот "ресурс" называет...
Когда о чём-то говорите - подтверждайте это действиями, потому что на деле всюду выходят идиотские двойные стандарты. Недоговорки. Недомолвки. Запреты. Дурацкое шептанье между собой, вдали от глаз "унтерменшей".
Я прошёл через много различных форумов и знаю, что для сообществ нет ничего хуже админского самодурства. После этого коммьюнити обычно разваливаются, по разным сценариям. Ну, moon показал себя просто клиническим случаем самодурства, тут даже вопросов нет. Но и в данном случае всё совсем не так безоблачно, как тут пытаются некоторые убедить.
Одним из вышеупомянутых стандартных сценариев развала сообществ является уход по каким-либо причинам костяка старых пользователей - тех, с кем и принято олицетворять форум в определённой тематической среде. При этом сам форум физически не погибает, но вместо этого наполняется новыми, совершенно левыми людьми, в результате чего от форума остаётся только имя, и не более того. Ни о каком сообществе речи уже не идёт. Тот случай.