Falcon писал(а): Надо искать!
У меня есть один номер за 83 год, с концовкой истории. Называется "Утюги и шарики". В формате DjVu.
Модератор:модераторы
tktyf писал(а):Falcon писал(а): Надо искать!
У меня есть один номер за 83 год, с концовкой истории. Называется "Утюги и шарики". В формате DjVu.
Falcon писал(а):Так давай выложим...
А про Мурзилку я ещё комикс вспомнил, перед Олимпиадой-80 в журнале напечатали, о том как агенты Яббеды Корябеды спёрли олимпийские кольца, а Мурзилка с пионерами их нашёл
Glott писал(а): И звали его вроде бы Шиворот-Навыворот...
Glott писал(а):И их первое путешествие было в какой-то совсем невероятный мир с жуткой гравитацией, возникшей в результате эволюции безобиднейшей тяги к вещам...
BulBa писал(а):Найду чего(2го на охоту собираюсь)выложу.
Клантао писал(а):Кстати, а почему никто не вспомнил, что одновременно с "Двенадцатью агентами Ябеды-Карябеды-1" (1977-78 гг.) в журнале публиковалась первая редакция повести Ю.Коваля "Самая лёгкая лодка в мире" ("Плавание на "Одуванчике"")? И что в том варианте в числе персонажей действовал Мурзилка собственной персоной?
Клантао писал(а):Кстати, а почему никто не вспомнил, что одновременно с "Двенадцатью агентами Ябеды-Карябеды-1" (1977-78 гг.) в журнале публиковалась первая редакция повести Ю.Коваля "Самая лёгкая лодка в мире" ("Плавание на "Одуванчике"")? И что в том варианте в числе персонажей действовал Мурзилка собственной персоной?
tktyf писал(а):Зато помню "Дядюшку Ау"
Клоунов я и сам достаточно хорошо помню, а ещё в том же ключе "Меховой интернат", как там учащиеся разные звери и среди них здоровенный бандитского вида волчина, Настенька-учительница его зовёт к доске написать своё имя, он выводит какой-то блатной девиз, но грамоты не знает, так весь класс гадал, что он там нацарапал - "У стен летящий в яблаках"...Glott писал(а): Кроме "Дядюшки Ау", ещё были "Дядюшка Шорох и Шуршавы", "Школа клоунов" (служебная коза Полкан, ага)
Машины юного изобретателя Виталия Скороходова прекрасны даже по нынешним меркам! А за Ниточку-Иголочку охотно бы по морде съездил, знать бы только кого. Это же волшебный транспорт мечты - летающее винтажное авто. А они так пошло спародировали.Glott писал(а): Там же была летающая "Ниточка-Иголочка"![]()
А ещё в "Мурзилке" были технические рассказы про изобретателя Виталия Скороходова и его машины с шикарными названиями ("Обгоню всех", например).
И заклинание применял какое-то чернокнижное - "Царь-царица, клоп-мокрица". Как только Мурзилка не брезговал пользоваться услугами этакого халдея...Glott писал(а):А по поводу античастицы Жоры - дык там Мурзилка атом исследовал вместе с каким-то родственником той же Ябеды-Корябеды (не помню уже, какая там вода на киселе). И звали его вроде бы Шиворот-Навыворот...
Финского. Ханну Мякеля. И не писательница, а писатель.А Дядюшка Ау - это какой-то эстонского происхождения персонаж
Думаю, после выхода бекмамбетовского ЧМо, Вы к "Ниточке-иголочке" стали несколько толерантнейЭто же волшебный транспорт мечты - летающее винтажное авто. А они так пошло спародировали
о чего вспомнили!Алиса писал(а):В детстве меня интересовал один вопрос, на который я так и не нашла ответа. Помните мультик про крохотного журналиста Мурзилку, который летал на стрекозах и спутниках, путешествовал по картинам и спорил с великаном? В мультике он был человеком, хоть и крошечным. А в комиксе почему-то превратился в жёлтое существо, похожее на медвежонка. Может быть, кто-нибудь знает, как так получилось? Или это совершенно разные персонажи, и у них только имена одинаковые?
Одна из историй называлась "Как гуси Римм спасли". Про двух девочек из пионерского лагеря, которых во время купания хотел напугать агент Ябеды-Корябеды. И был какой-то агент, который говорил всё на одну букву... не помню, на какую. Кажется, на "П". Но когда его стукнули по голове, он эту букву потерял и закричал: "Отпусти! Обалдел? Отцепись, олух!"Pinhead писал(а):Кстати, жутко интересные были истории с продолжением. "Тормашки" и злобного античастицу Жору как щас помню!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей