Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих?

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 13.09.2008, 00:04

Pinhead, у тебя совершенно европейское мышление. Построенное на особенностях модальности европейских языков...

Тебя, наверное, это удивит, но русские - типичные европеоиды. Одни из самых чистых на континенте, между прочим.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

максим
Реальное имя:Максим
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1593 раза
Контактная информация:

Сообщение максим » 13.09.2008, 00:06

Говори что знаешь, делай что обещаешь, и будь что будет. (с) кажется Софья Ковалевская

А вообще я бы постарался помочь в любом разе
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Юра
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юра » 13.09.2008, 00:07

Кошка_Шредингера писал(а):А если, скажем, ваш опыт и интеллект вполне сопоставимы, но человек сознательно пытается причинить себе вред?

Ответ стандартный - зависит от ситуации. Вред тоже бывает разный. Есть ситуации, когда могу признать, что он в своём праве. Постараюсь разубедить, но ломать его волю через колено не буду.
Впрочем вру. Если речь идет про очень дорогого мне человека - буду.
Последний раз редактировалось Юра 13.09.2008, 00:10, всего редактировалось 1 раз.

Юра

Сообщение Юра » 13.09.2008, 00:09

максим писал(а):Говори что знаешь, делай что обещаешь, и будь что будет. (с) кажется Софья Ковалевская

Модификация девиза, приписываемого французскому рыцарю Байярду, и достоверно использовавшегося Ларошфуко. :smile:

Автор темы
Кошка_Шредингера
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 13.09.2008, 00:11

Pinhead, но структура языка принципиально иная... Соответственно, и мышление формируется иное.
максим, достойно уважения...
Юра, вот что меня в вас интригует и вызывает перманентную зависть - так эта ваша убежденность, что вы-то лучше знаете, как другому человеку полезнее.
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Pinhead

Сообщение Pinhead » 13.09.2008, 00:20

но структура языка принципиально иная... Соответственно, и мышление формируется иное.

Отстань! :P
вот что меня в вас интригует и вызывает перманентную зависть - так эта ваша убежденность, что вы-то лучше знаете, как другому человеку полезнее.

А вот что меня удивляет в людях, так это то, что они, выслушав совет, начинают пытаться тут же учить жизни. Ты что, до этого своего вопроса не знала, что Юра ответит именно так, как он ответил? Или надеялась, что он свое мнение вдруг изменит? Может это был вопрос, чтобы за жизнь поговорить? Нет? Точно? :roll:
Говорю тебе - все ответы у тебя уже есть. Просто нет решимости поступить так или иначе. Вот, хочешь на других ответственность свалить. Все вы такие!

Юра

Сообщение Юра » 13.09.2008, 00:23

Кошка_Шредингера писал(а):Юра, вот что меня в вас интригует и вызывает перманентную зависть - так эта ваша убежденность, что вы-то лучше знаете, как другому человеку полезнее.

По любому вопросу возможны два мнения: моё и неправильное. :grin:
Последний раз редактировалось Юра 13.09.2008, 00:25, всего редактировалось 1 раз.

visor

Сообщение visor » 13.09.2008, 00:23

Помочь можно только в определённых пределах. Но если вектор вашей помощи резко отличается от "философии" тонущего, то никакого толку не будет. А если и будет толк, то не надолго.
Помогать стоит, если:
1. Тонущий сам очень старается исправить ситуацию, причем, действует разумно, а не мод руководством комплексов или заблуждений.
2. Характер вашей помощи не противоречит жизненным установкам или неисправимым заблуждениям "терпящего".

И наоборот, помогать не стоит или следует помочь "для галочки":
1. Если человек ждет помощи, чтобы (как говорит Кошка) "свесить ножки". Всю жизнь вы за него все равно не проживёте.
2. Если он не собирается исправляться, чтобы не попадать снова в такую же ситуацию.

Конечно, я не имею в виду экстремальные, безвыходные, полуфантастические ситуации. Скажем, Ваша дочь (ни дай Бог) каждый день пытается выброситься из окна, а (по условию задачи!) никакое лечение ей не помогает. А Вы вынуждены каждый день её спасать. Тогда да. Тогда считайте, что судьба у Вас такая скверная.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Юра

Сообщение Юра » 13.09.2008, 00:28

Pinhead писал(а):А вот что меня удивляет в людях, так это то, что они, выслушав совет, начинают пытаться тут же учить жизни. Ты что, до этого своего вопроса не знала, что Юра ответит именно так, как он ответил? Или надеялась, что он свое мнение вдруг изменит? Может это был вопрос, чтобы за жизнь поговорить? Нет? Точно? :roll:
Говорю тебе - все ответы у тебя уже есть. Просто нет решимости поступить так или иначе. Вот, хочешь на других ответственность свалить. Все вы такие!

Точно замечено. :smile:
Кошка, попробуйте относится к поступку, как к выстрелу - вначале нужно учесть все факторы и тщательно прицелиться. А когда пуля вылетела из ствола - от Вас уже не зависит, попадет она или нет. Следовательно волноваться Вам об этом бессмыслено.

Автор темы
Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 13.09.2008, 00:30

Может это был вопрос, чтобы за жизнь поговорить?

Это был вопрос, чтобы время, пока снотворное подействует, провести с кем-то, кроме бота-викторины... Сорри, если кого-то обидела.

Все вы такие!

А "мы" - это кто?

visor, а ваши ответы всегда не только мудры, но и прекрасно сформулированы...
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Юра

Сообщение Юра » 13.09.2008, 00:30

visor писал(а):Помочь можно только в определённых пределах. Но если вектор вашей помощи резко отличается от "философии" тонущего, то никакого толку не будет.

Жизненная позиция человека в течении жизни нередко меняется. По прошествии некоторого времени он может быть благодарен Вам за вмешательство.
Наконец в состоянии аффекта человек склонен делать глупости, на которые не пойдет в спокойном состоянии.

Автор темы
Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 13.09.2008, 00:31

Юра, чаще всего одного поступка недостаточно... Разве что - пристрелить, чтоб не мучился.
И я не про состояние аффекта, к сожалению.
Вернее, вы говорите и про аффект тоже, интересно весьма.
Последний раз редактировалось Кошка_Шредингера 13.09.2008, 00:33, всего редактировалось 1 раз.

Юра

Сообщение Юра » 13.09.2008, 00:33

Кошка_Шредингера писал(а):Это был вопрос, чтобы время, пока снотворное подействует, провести с кем-то, кроме бота-викторины... Сорри, если кого-то обидела.

Надеюсь мы оказались более интересными собеседниками, чем бот? :grin:
А снотворным без крайней нужды не увлекайтесь, на нервную систему при систематическом приеме действует негативно.

Юра

Сообщение Юра » 13.09.2008, 00:34

Кошка_Шредингера писал(а):Юра, чаще всего одного поступка недостаточно... Разве что - пристрелить, чтоб не мучился.

Что ж, иногда я так и спрашиваю. Причем совершенно серьёзным тоном. Как правило после этого собеседник начинает ценить жизнь. :smile:

Автор темы
Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 13.09.2008, 00:35

Как правило после этого собеседник начинает ценить жизнь.

Это же с какой степенью серьезности надо предлагать... :lol:

Pinhead

Сообщение Pinhead » 13.09.2008, 00:35

Тему пора переносить обратно в раздел "Вокруг смеха".

Юра

Сообщение Юра » 13.09.2008, 00:36

"Разве я похож на шутника?" :grin:

Автор темы
Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 13.09.2008, 00:38

Надеюсь мы оказались более интересными собеседниками, чем бот?

Ой, вот так и хочется сказать пакость... Но нет. Вы все лучше бота. Вы даже лучше собаки (С) :lol:
А снотворным без крайней нужды не увлекайтесь

Спасибо, не увлекаюсь. Вообще. Сегодня - это так, то самое исключение, которое подтверждает правило.

visor

Сообщение visor » 13.09.2008, 00:57

Кошка_Шредингера писал(а):Это был вопрос, чтобы время, пока снотворное подействует, провести с кем-то, кроме бота-викторины...
...не увлекаюсь. Вообще. Сегодня - это так, то самое исключение, которое подтверждает правило.
Как-то зловеще всё это сочетается с темой "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих?".
Кошка_Шредингера, Вы на связи ещё? Вы там случайно не выпили ту дозу снотворного, после которой Вас Пинхед особенно полюбит?
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 13.09.2008, 01:20

К вышепрочитанному цитата с башорга:
тема на форуме "Пассажирские перевозки". Рядом комментарий модера:
Исправил название темы. А то "Транспортировка человеческих тел" звучит как-то криминально...
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Новая тема Ответить