Снимаю сам кино
Модераторы:модераторы, авторы
-
Клим
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Конкетнее насчёт деятельности
:
Меня все программы трёхмерного моделирования в основном интересуют только настолько, насколько они применимы для дизайна интерьеров и архитектуры. Программы вроде всяких ArCon и ArchiCAD позволяют легко "построить дом", но в создании действительно сложных элементов они весьма ограничены. А элементы такие очень часто пригождаются при проектировании индивидуальных и в силу того уникальных объектов. Поэтому приходится пользоваться и другими, более универсальными пакетами. И, разумеется, в процессе глубокого изучения подобных программ появляется некий азарт. Хочеться почувствовать границы реальных возможностей программ...
Большинство подобных программ позволяют делать некую анимацию. Поэтому всяких анимированных сценок со своими объектами у меня хватает. И высокодетализированных объектов весом в сотни мегов хватает. Как правило самые большие из них это файлы зданий с полностью детализированным интерьером. Хотя и отдельных объектов на десятки мегов тоже есть (это чаще всего автомобили
). Но называть все эти сценки фильмами я бы не стал. Коротковаты и не слишком насыщены действием. Да и не пытался я делать действительно фильмы. Тут одному человеку сложновато справиться...
P.S. Тем большее уважение у меня к тем, кто находит время и силы на создание действительно серьезных вещей в данной области.
P.S.2 Почти преклоняюсь перед художниками Blizzard. В Библии написано "не сотвори себе кумира", так что я их просто уважаю на 200 процентов
Меня все программы трёхмерного моделирования в основном интересуют только настолько, насколько они применимы для дизайна интерьеров и архитектуры. Программы вроде всяких ArCon и ArchiCAD позволяют легко "построить дом", но в создании действительно сложных элементов они весьма ограничены. А элементы такие очень часто пригождаются при проектировании индивидуальных и в силу того уникальных объектов. Поэтому приходится пользоваться и другими, более универсальными пакетами. И, разумеется, в процессе глубокого изучения подобных программ появляется некий азарт. Хочеться почувствовать границы реальных возможностей программ...
Большинство подобных программ позволяют делать некую анимацию. Поэтому всяких анимированных сценок со своими объектами у меня хватает. И высокодетализированных объектов весом в сотни мегов хватает. Как правило самые большие из них это файлы зданий с полностью детализированным интерьером. Хотя и отдельных объектов на десятки мегов тоже есть (это чаще всего автомобили
P.S. Тем большее уважение у меня к тем, кто находит время и силы на создание действительно серьезных вещей в данной области.
P.S.2 Почти преклоняюсь перед художниками Blizzard. В Библии написано "не сотвори себе кумира", так что я их просто уважаю на 200 процентов
Клим / made in USSR /
-
Клим
Туннель мне видиться весьма простым объектом, хоть и очень красивым. Тут максимум на 3 часа работы. Мне сразу видится объект объединяющий в себе loft-инговую форму основы туннеля, и всякие доплнительные объекты, размноженные Array в нужном направлении (например, ажурный каркас остекления купола, различные системы подсветки на нём и т.д.). Остановка транспорта в виде небольшого дополнительного объекта. Ну и текстуры должны быть соответствующие.
Но ничего похожего в готовом виде у меня нет...
А с фантастической строительной техникой всё гораздо сложнее. Т.е. я считаю довольно убогим популярное решение получения подобных вещей. Когда берётся просто довольно современная техника и путём трансформации дизайна на ультрасовременный или слегка фантастический выдаётся за фантастическое. Потому как на самом деле, в действительно удалённом будущем, вероятнее всего, изменится сама концепция как строительства, так и строительной техники.
Но ничего похожего в готовом виде у меня нет...
А с фантастической строительной техникой всё гораздо сложнее. Т.е. я считаю довольно убогим популярное решение получения подобных вещей. Когда берётся просто довольно современная техника и путём трансформации дизайна на ультрасовременный или слегка фантастический выдаётся за фантастическое. Потому как на самом деле, в действительно удалённом будущем, вероятнее всего, изменится сама концепция как строительства, так и строительной техники.
Клим / made in USSR /
-
Маякоркский
- Контактная информация:
А кстати...
Дас ист фантастиш не обязательно подразумевает перспективу. Чем ретроспектива плоха? В том смысле, что можно наших героев в прошлое погружать. И антураж дешевле. и сердитее иногда получаится. Мы вот запустили пробный шар с "Яростным мечом", да коряво, но все-таки! Считаю, что ретроспективу надо делать однозначно.
Маякоркский
-
Волк
Клим писал:
Вообще, очень приятно видеть увлечённых людей, особенно, когда дело касается 3D анимации. Хотя мои интересы лежат, в основном, в области интерактивной графики, "оффлайном" я тоже в своё время увлекался. Закончил, правда, только 2 ролика, да и те, каюсь, продал (по чисто символической цене, как щенков
), так что представляю себе объём работы и знаний, необходимых для её выполнения. Если затеете совместный проект, примите мои наилучшие пожелания!
Снимаю шляпу!Туннель мне видиться весьма простым объектом, хоть и очень красивым. Тут максимум на 3 часа работы.
Вообще, очень приятно видеть увлечённых людей, особенно, когда дело касается 3D анимации. Хотя мои интересы лежат, в основном, в области интерактивной графики, "оффлайном" я тоже в своё время увлекался. Закончил, правда, только 2 ролика, да и те, каюсь, продал (по чисто символической цене, как щенков
-
Клим
Я недавно по http://www.turbosquid.com лазил. И прикинул, что даже на тех объектах, которые я имею, можно неплохо заработать.
Потому как подобные модели там баксов по 50-80 стоят
Сейчас пытаюсь пробить информацию у россиян, которые уже давно там своими моделями торгуют.
Клим / made in USSR /
-
Клим
Ничего ты не понимаешьЭто уже профессиональный интерес. Данный раздел форума для обсуждения любительского творчества.
Клим / made in USSR /