Коллега Пруль писал(а):А почему бы крупному институту не иметь два корпуса в разных районах города?
И действительно, почему бы крупному институту не иметь два десятка филиалов по всей стране и ещё полтора в крупнейших столицах Мира!
Модератор:модераторы
Коллега Пруль писал(а):А почему бы крупному институту не иметь два корпуса в разных районах города?
Уксу-Ба писал(а):Кстати сегодня замечательная дата. Все желающие могут достать из под кровати свои пыльные ГиБ-издания
Ещё не всё потеряно. Вот занятная мысль Сергея на Форуме:уже почти четверть века из тех ста лет, которые нам обещали, ну а будущих чудес всё нет! Не наблюдается вокруг ни тебе флипов в облаках, ни тебе вертеров на лужайках
( вытирая слёзы умиления) О, да вы и правда крэйзиПраздную третий день подряд (несмотря на то, что 11 число под вопросом).
Читаю священные тексты, распеваю известные вам гимны раскачиваясь и перебирая четки
Уксу-Ба писал(а):За 30 лет начались и закончились две мировые войны,
увлекалась шахматамиВторую подачу Катя приняла правильно, и мяч свечкой поднялся высоко над площадкой. Лена Домбазова хотела перекинуть его на ту сторону, но Алиса вдруг крикнула ей:
— Пасуй мне!
Лена осторожно подставила руки, и мяч снова взлетел вверх. Алиса подпрыгнула так высоко, словно у нее в тапочках были резиновые пружины, рука ее поднялась, пальцы только чуть коснулись мяча, и он, как ядро из пушки, под острым углом врезался в площадку семиклассниц и рикошетом отлетел к дальней стене.
— Молодец! — сказала Катя. — Так держать, Алиска!
( добрейшей души человечекГроссмейстер вернулся к Алисе.
— Так, — сказал он, увидев ее ход. — Что ж, спасибо. Мне урок за самоуверенность. Сдаюсь. — Он пожал Алисе руку.
Алиса встала и сказала:
— Вам спасибо. На вашем месте я из тридцати партий десять бы проиграла. Это же тяжелый труд — держать в голове столько позиций.
и наконец владеет техникой восточных единоборств— А можно я постою? — спросила Алиса, которая по-английски умеет говорить, как по-китайски, по-чешски и по-сатуриански.
— А ты умеешь?
— Посмотрите.
Английские мальчики не очень обрадовались, но лучше вратарь-девчонка, чем вообще играть без вратаря.
Тут Алиса им и показала. Один мяч она вытащила из верхнего угла ворот, потом взяла пенальти, а в конце тайма сама провела мяч через все поле и забила так, что вратарь другой команды даже броситься не успел.
— Ну, ты мастер! — сказал капитан команды. — Завтра выйдешь постучать?
— Если смогу, — сказала Алиса. — Я на остров Джерси собралась.
— Ты там живешь?
— Я в Москве живу, а на остров в зоопарк поеду.
( пов. "Звёздный пёс")Вери-Мери осмотрел Алису и остался недоволен.
— Она одета не так, — сказал он.
— Так раздень ее, — отмахнулся Левый Крот.
Кроты волновались, они боялись того, что ждет их, но скрывали страх за грубостью. Кричали на воинов, топали, говорили громко.
Вери-Мери рванул Алису за рукав серенького платьица, что дала ей Речка, которое она надела поверх комбинезона.
— Это сними! — приказал он.
Алиса не выносила, когда ее хватают даже за рукав. Разумеется, старших бить нельзя... Но тут она не выдержала, схватила пигмея за руку, вывернула ее назад и сделала ему подсечку. Пигмей взлетел в воздух и шлепнулся задом о каменную мостовую.
Как он взвыл! Рыцари схватились за мечи, слуги и воины, окружившие их, захохотали. Никто не любил Вери-Мери.
— Убью! — завопил пигмей, поднимаясь и потирая ушибленный копчик.
— Только попробуй! — ответила Алиса.
Вобщем : универсальная спортсменка, не комсомолка, но зато красавица:Алиса решила, что не будет колотить Джимми руками. Еще пальцы о него разобьешь! Ведь бой без правил.
Поэтому, когда Джимми кинулся на нее, махая кулаками, Алиса сделала маленький шажок в сторону и выставила вперед ногу.
Как и следовало ожидать, Джимми потерял равновесие и рыбкой полетел к канатам.
— Это нечестно! — завопил он, поднимаясь
Комсомольский Наблюдатель писал(а):а вообще здорово тут у вас....
здрасте всем....
Комсомольский Наблюдатель писал(а):уважаю булычева раннего
Потому что один "Редиска" по имени Сергей - взял и удалил все фоты с Алисой. Я выложил то что удалось сохранить.На фиг.1 и фиг.2 изображены Алисы занимающиеся зимними видами спорта в то время как в опубликованной научной работе ни слова об этом не сказано. Подобные явления типичны для журналистских заметок, но для работы ведущего специалиста в области Алисоведения недопустимы!
Что вы можете сказать в свою защиту?
К этому могу добавить, что я, оказывается, не одинок:Уксу-Ба писал(а):Ещё не всё потеряно. Вот занятная мысль Сергея на Форуме:уже почти четверть века из тех ста лет, которые нам обещали, ну а будущих чудес всё нет! Не наблюдается вокруг ни тебе флипов в облаках, ни тебе вертеров на лужайкахПочему-то все решили, что на 2000-2008 гг история кончилась, "ни одно предсказание Алисы не сбылось!" Ребята, ещё 80 лет впереди!
За 30 лет начались и закончились две мировые войны, за 40 лет люди и их аппараты высадились на Луну и на Марс, за 70 лет возникла и исчезла гигантская империя...
Так что за предстоящие 80 лет наверняка будет не меньше (а то и больше!) событий, и ещё неизвестно как фишка ляжет, рано паниковать-то: "Всё пропало! Всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает..."
Это отсюда: http://malchish-org.livejournal.com/49433.html#cutid1Многие из того поколения 80-х просто погибли в бандитских разборках, так и не дожив до обещанного светлого будущего. Эта преданная мечта теперь отзывается болью в сердцах у переживших это суровое время, по крайней мере у тех, что сохранил о ней память. Но самое интересное не это. Оказывается ведутся дискуссии, в которых всё же пытаются соединить предсказания Алисы с действительностью. А что? Из тех ста лет, что были между временем Алисы и 1985 годом прошло лишь 23 года. Впереди ещё 77 лет, за которые история может совершить ещё ни один поворот, а планета пережить ни один катаклизм.
Придётся мне оправдыватьсяУксу-Ба писал(а):Потому что один "Редиска" по имени Сергей - взял и удалил все фоты с Алисой. Я выложил то что удалось сохранить.
Всё от того что раньше, эта темка была в разделе "Разговоры на Кухне", до которого ехать как до КамчаткиСергей на Форуме писал(а):Как-то пропустил я эту ветку.
Присмотрись внимательней. Девочка наверно испытывает ощущение человека попытавшегося остановить рукой мину при выходе её из ствола. Добряк Мигунов ещё пожалел детей, на самом деле после такого удара там должна не девочка стоять, а мокрая дыра в паркете ( ноги вверх, руки вниз, остальное что куда).Сергей на Форуме писал(а):Самое потрясающее, что у Мигунова кто-то из девочек этот мяч ВЗЯЛА
Вот - презренные :xСергей на Форуме писал(а):Оказалось, что коллажи многих напрягают
МнеСергей на Форуме писал(а):кто не успел сохранить - для тех могу выслать в личку
Сергей на Форуме писал(а): кто не успел сохранить - для тех могу выслать в личку. В связи с интересом могу упаковать все коллажи в один архив и выложить на файлообменник.
В результате получается как в "Ветхом завете": Уксу-Ба писал(а):Поэтому нам придётся коснутся и неприятных для Лисс вопросов. Например поговорить о такой болезненой теме как: Мир Алисы - утопия!?
Коммунизм в произведениях Булычёва закончился в 1989 году! Помните этот страшный год?Будущее товарное изобилие рождает мечту о всеобщем достатке и всеобщем счастье. Писатели с энтузиазмом берутся моделировать будущий мир. В эту игру включается и Кир Булычев. С некоторой долей иронии, он описывает свои фантазии и предлагает нам попробовать их на вкус.
В повести "Излучатель доброты" - Алиса борется с наркомафией в районе знаменитого "золотого треугольника" ( опиумный рай на границе Тайланда, Лаоса и бирмы). Во- как
Причём Булычёв упоминает про наступление на лагерь бандитов - Тайландской армии Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя