Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

windows как угроза национальной безопасности

Никакого Warezа, кряков, серийных номеров и т.п. Только вопросы и рекомендации по работе с тем или иным софтом, созданию программ и сайтов.
Вопросы по ЖЕЛЕЗУ.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 18.03.2008, 22:10

Konung писал(а):Так что с этого места попрошу Фалькона поподробнее.))

С какого?
Konung писал(а):я не против поставить секретарше Linux с Open Office

Секретарша может не оценить Вашу инициативу. Были прецеденты. Берегитесь. Месть секретарш страшна.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Автор темы
Китаист

Сообщение Китаист » 18.03.2008, 22:32

вот с тех пор Фальк и осторожничает с никсами :mrgreen: :mrgreen:

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 18.03.2008, 22:38

Китаист писал(а):вот с тех пор Фальк и осторожничает с никсами :mrgreen: :mrgreen:

Я Линуксы не ругал. Я Винды защищал и критиковал необъективную статейку.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

(с) К. Чеширский

Konung
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Konung » 18.03.2008, 23:46

Falcon писал(а):Vista реально фуфло, ...
Вот с этого момента.
Вместо флейты подымем флягу, чтобы смелее жилось.
Под Российским Андреевским флагом и девизом "Авось".

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 19.03.2008, 00:27

Konung писал(а):
Falcon писал(а):Vista реально фуфло, ...
Вот с этого момента.

...потому, что работает медленнее, апдейты для привычного софта и драйверы для вашего железа ещё поищешь. Слишком умная. :)
Сложилось мнение.
Юзер начинает общение с ПК с Vista - Ему будет проще, чем под ХР.
Юзер переходит с XP - длинные зимние вечера, слышен приглушённый мат, изредка доносятся удары головой о стену.

(с) К. Чеширский

Konung

Сообщение Konung » 19.03.2008, 00:29

Murat писал(а):Улыбнул
Б-а-а-лин!!! Забыл двойное "М" в верхний регистр перевести. :lol:
Murat писал(а):Переход на Linux имеет для меня чисто религиозные мотивы.
И как к представителю любой религии, я отношусь к тебе с уважением. Но сам, в силу профессии, вынужден смотреть на проблему под другим углом. :)
Murat писал(а):А Вы не считаете, что этим клиентом должно стать государство?
Многие наши клиенты - государственные учреждения. Но тут бОльшую роль играет специфика предметной области. Мы занимаемся разработкой прикладного софта. Ты же, как я понял, предлагаешь взять под контроль (крыло) государства разработку отечественного системного софта. Устроить "наш ответ Биллу Гейтсу". Стоит ли изобретать подобные велосипеды - вопрос почти философский. Узкоспециализированные ОС, применяемые, в частности, в оборонных делах, и так разрабатываются. А в разработке и самое главное, в продвижении ОС для "кофеварок" ... ? Есть ли смысл бодаться?
Falcon писал(а):Секретарша может не оценить Вашу инициативу. Были прецеденты. Берегитесь. Месть секретарш страшна.
"А я, между прочим, в это время не на продуктовой базе подъедался!!!" (с) И если в службе поддержки у нас другие трудятся, то что такое месть секретарши я не хуже твоего знаю! У нас в офисе этому быстро учились!!!
:mrgreen: Не понимайте меня столь буквально. Под "секретаршей" я понимал пользователя, работа которого не требует использования специфических приложений, которые переводить под Linux никто не станет. Для подобных телодвижений со стороны разработчиков ПО должны быть доводы куда более веские, чем неприязнь данного пользователя к буржуазно-агрессорской политике MS.
Falcon писал(а):Я Винды защищал и критиковал необъективную статейку.
Так ведь и я том же. :)

cher
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 106 раз
Контактная информация:

Сообщение cher » 19.03.2008, 01:01

Falcon писал(а):Юзер переходит с XP - длинные зимние вечера, слышен приглушённый мат, изредка доносятся удары головой о стену.

Примерно этим и занимаюсь последнюю неделю. Попросили Висту на ХР переставить на НР рабочей станции. Без вариантов: драйверов под ХР нет и не предвидится! Плюнули и сейчас пытаемся настроить программы для Висты ( пока безрезультатно). Чтоб я себе Висту поставил.... да ... не вжизнь ( пока программы не появятся нормальные ). :twisted:
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 20.03.2008, 15:05

18 марта в продажу поступил первый пакет исправлений Service Pack 1 (SP1) для операционной системы Windows Vista. В новый пакет SP1 вошли более 300 исправлений, которые направлены на улучшение работы Windows Vista и устранение найденных в ОС ошибок, говорится в сообщении Microsoft. Одновременно Microsoft выпустила Service Pack 3 для Windows XP, который исправляет свыше 900 ошибок, выявленных с момента выпуска предыдущего пакета обновлений.

Среди нововведений, которые доступны в SP1, можно отметить систему горячего обновления, которая ускоряет процесс инсталляции заплаток, копирование файлов для уменьшения времени выхода из спящего режима компьютера, а также повышает производительность браузера Internet Explorer 7.

Ожидается, что Service Pack 1 будет способствовать улучшению обмена между персональным компьютером и портативными устройствами, мониторами и принтерами.

Однако об эффективности нового SP1 говорить еще рано. «Как показывает история, все ОС от Microsoft не очень хорошо работают до первого Service Pack, но надо проверить, как именно будут работать изменения в SP1 для Vista», – рассказал «Газете.Ru» Василий Буров из Лиги независимых экспертов Linex.

Неожиданным в Service Pack 1 станет новый принцип борьбы с пиратскими версиями операционной системы. После установки нового пакета пользователю пиратской версии придет уведомление о том, что его ОС нелегальная и что ему необходимо приобрести лицензионный вариант.

Данный шаг служит уступкой производителям пиратской продукции, так как ранее при обнаружении пиратской версии центр активации блокировал многие функции Windows Vista.

Впрочем, по словам Бурова, жесткие меры, которые применялись ранее, вызывали недовольство и у легальных обладателей, когда система авторизации вдруг случайно отключала важные функции Windows, не распознав лицензионную версию Vista.

Так что «подобное послабление можно объяснить тем, что в Microsoft пытаются привить пользователям преимущества новой ОС, а не вызвать их отвращение», – считает эксперт.

Любопытно, что одновременно с обновлением для Vista Microsoft выпустила новый Service Pack для XP. Подобные действия объясняются тем, что операционная система XP все еще используется на многих компьютерах во всем мире.

«До января 2007 года миллионы пользователей приобрели компьютеры с Windows XP и в ближайшее время не будут менять свою ОС, – говорит Буров. – Тем более, у Vista завышенные системные требования и еще недостаточное количество совместимого ПО». Недавно Microsoft подписал соглашение с Asus о поставках бюджетных компьютеров с Windows XP, подтверждая тем самым, что XP еще долгое время будет существовать, добавляет аналитик.

(с) К. Чеширский

максим
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 1593 раза
Контактная информация:

Сообщение максим » 21.03.2008, 00:07

Эх, реклама!
Скачал Kubuntu 7.10 - не ставится, виснет установке при запросе логина-пароля намертво...
Теперь качаю Runtu... - авось встанет :D
Славные были денечки в конце двадцатого века!

kir
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kir » 21.03.2008, 00:49

мдя...
Бойтесь данайцев, дары приносящих(С)
Вообще, ИМХО, если Инет не безлимитный, лучше купить диск - там хоть уверенность будет, что дистрибутив рабочий

Konung

Сообщение Konung » 03.04.2008, 00:24

Под впечатлением от первого дня Sun Teach Days... Microsoft ДАЛЕКО НЕ БЕССМЕРТЕН!!!

Автор темы
Freeman

Сообщение Freeman » 03.04.2008, 02:29

del
Последний раз редактировалось Freeman 17.10.2008, 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Кот Матроскин
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 05.04.2008, 18:45

Линукс у мну нету, только потому, что отсутствует возможность его надыбать(диски не продают а нет у мну не тот что бы качать такие массивы :evil:

максим
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 1593 раза
Контактная информация:

Сообщение максим » 05.04.2008, 20:02

максим писал(а):Теперь качаю Runtu... - авось встанет :D
Встала легко, работает шустро, ntfs видит.
Mule работает. Теперь бы еще замену MS Visio - тогда винда мне не нужна :)
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Автор темы
Китаист

Сообщение Китаист » 05.04.2008, 21:12

Кот Матроскин,

диски с убунтой официально присылают по заказу и бесплатно,
из африки. Проверено. Отличная упаковка, всё чин-чинарём. Идёт 2-3 недели.
http://www.ubuntu.com/

кстати, новый дистриб выходит в конце апреля, так что стоит подождать.

альтернатива: заказать доставку в http://www.linuxcenter.ru/

Кот Матроскин
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 06.04.2008, 18:35

Ну из Африки, пожалуй не стоит, меня тут могут не понять :twisted: , а вот если по россии надо попробовать, а то замучался уже винды переставлять, ибо они после опытов моих летят , но иногда наоборот хорошо пашут :twisted: :twisted:

Favor

Сообщение Favor » 25.07.2008, 07:58

Одновременно Microsoft выпустила Service Pack 3 для Windows XP, который исправляет свыше 900 ошибок, выявленных с момента выпуска предыдущего пакета обновлений.

Вообще, кто-нибудь ставил SP3, ато у меня подозрение :? , что только лишнюю память сожрет и притормаживать будет
Suum cuique

Новая тема Ответить