Мультфильм "День рождения Алисы" - ваше мнение ?
Модератор:модераторы
-
маленький бизон
- Реальное имя:Александр
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Если бы "ДРА" был фильм, а не мультик, было бы лучше. Можно было б ничего не менять, ни сюжета, ни текста реплик.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.
Re: Мультфильм "День рождения Алисы" - ваше мнение ?
См. также рассуждения специалистов по Алисиане, а также остальных, кто насколько-нибудь разобрался:
День рождения Алисы. Посмотрел… порыдал…
viewtopic.php?f=34&t=3964
Фильм готов!
viewtopic.php?f=34&t=3744&start=200
Кадры из мультфильма
viewtopic.php?f=34&t=3961
Мультфильм насколько многослойный и сложный, что полностью его ещё не скоро разгадают.
А если разгадают, то выяснится, что авторы сказали больше, чем имели в виду. Так бывает, когда произведение создаётся искренне, без халтуры, и, тем более, про Алису.
День рождения Алисы. Посмотрел… порыдал…
viewtopic.php?f=34&t=3964
Фильм готов!
viewtopic.php?f=34&t=3744&start=200
Кадры из мультфильма
viewtopic.php?f=34&t=3961
Мультфильм насколько многослойный и сложный, что полностью его ещё не скоро разгадают.
А если разгадают, то выяснится, что авторы сказали больше, чем имели в виду. Так бывает, когда произведение создаётся искренне, без халтуры, и, тем более, про Алису.
- Рейтинг: 8.33%
-
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
sergiusnick
- Реальное имя:sergiusnick
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Мне мультфильм понравился, даже ОЧЕНЬ понравился, даже больше, чем "Тайна третьей планеты". Не ожидал, что получится настолько удачно. По-моему, это один из лучших российских мультфильмов после 91-го года. Может быть, это "эффект первого просмотра"?
Много говорят, что по сравнению с ТТП это шаг назад. Возможно такое негативное отношение основано на том, что "все хорошее было тогда, а теперь ничего делать не умеют". А меня наоборот ТТП не впечатлила: мультфильм хороший, но не выдающийся, а просто хороших мультфильмов в советские времена было много.
Помнится в "Узниках Ямагири-Мару" меня раздражала рыжая Алиса. Теперь мне понятно, что дело не в цвете волос. Там Алиса какая-то деревянная, а здесь живая: смеется, плачет, грустит, радуется. Алиса в ДРА - маленькая рыжая бестия (недаром Наталья Мурашкевич в интервью сказала, что иногда хотела ей как следует всыпать), сильно отличается от всех ранее сделанных экранизаций, но это и замечательно, что создатели сделали новую Алису, а не пытались безуспешно повторить предыдущих, которые все были немного чересчур "правильными". Эта Алиса, как и в ТТП не такая взрослая, как в фильмах, менее романтичная, зато более активная (такая за один день миелофон найден, вычислит и выследит Колю и лично обезвредит космических пиратов).
Особенно запомнились фразы
"Папа, я историю завалила" ("завалила"="изменила"; теорию в самом деле завалила, но зато за практику можно отлично поставить)
"Слышишь, Селезнёва, а где ты яд для дневника достала?"
"- Селезнёва Алиса Игоревна... Надеюсь, с дисциплиной у нас всё будет в порядке?
- Я тоже надеюсь." (В этом вся Алиса. Ну не может она спокойно видеть на одном месте)
"Подумаешь, Иван Грозный не брал штурмом марсианские колонии."
Громозека получился замечательный, никак не хуже, чем в ТТП. Вообще, многие персонажи запоминающиеся: и Профессор Ррр, и доктор, и капитан звездолета, и Боло. Немного только профессор Селезнев подкачал.
Наталья Мурашкевич капитана озвучила хорошо. Для непрофессионала сработала здорово: получился строгий капитан, но добрый и отзывчивый, а не тиран-диктатор.
Песни отличные, особенно "Свет любви". Алиса, смотрящая из окна на зарю - это здорово, отсылка к аналогичному эпизоду из ГиБ.
Маленькие недостатки все-таки есть:
Начало мультфильма какое-то немного неожиданное: Алиса-двоечница, страдающая разгильдяйством, прямо как Коля Садовский. И что это за странный школьный экзамен по истории в середине ноября(!) (да и каникул, помнится, в школе в это время нет)? Хотя, кто знает, как там в будущем образование организовано.
Но это все частности. А в целом я уже сказал: мультфильм очень понравился. Не знаю, почему. Понравился и все! Как и "Гостья из будущего". Мультфильм достойно продолжает тему Алисы. Категорически рекомендуется к просмотру наравне с прочей алисианой (кроме "Узников Ямагири-Мару").
Р.S.
Мультфильм натолкнул на мысль ассоциации некоторых фильмов и мультфильмов с цветом. У меня получается так:
Тайна третьей планеты - белый
Опасные пустяки - желтый
Гостья из будущего - красный
Гонка века - синий
Лиловый шар - лиловый
Остров ржавого генерала - пурпурный
Воля Вселенной - (светло-)зеленый
[Авария - дочь мента - стал бы серым]
День рождения Алисы - оранжевый
Много говорят, что по сравнению с ТТП это шаг назад. Возможно такое негативное отношение основано на том, что "все хорошее было тогда, а теперь ничего делать не умеют". А меня наоборот ТТП не впечатлила: мультфильм хороший, но не выдающийся, а просто хороших мультфильмов в советские времена было много.
Помнится в "Узниках Ямагири-Мару" меня раздражала рыжая Алиса. Теперь мне понятно, что дело не в цвете волос. Там Алиса какая-то деревянная, а здесь живая: смеется, плачет, грустит, радуется. Алиса в ДРА - маленькая рыжая бестия (недаром Наталья Мурашкевич в интервью сказала, что иногда хотела ей как следует всыпать), сильно отличается от всех ранее сделанных экранизаций, но это и замечательно, что создатели сделали новую Алису, а не пытались безуспешно повторить предыдущих, которые все были немного чересчур "правильными". Эта Алиса, как и в ТТП не такая взрослая, как в фильмах, менее романтичная, зато более активная (такая за один день миелофон найден, вычислит и выследит Колю и лично обезвредит космических пиратов).
Особенно запомнились фразы
"Папа, я историю завалила" ("завалила"="изменила"; теорию в самом деле завалила, но зато за практику можно отлично поставить)
"Слышишь, Селезнёва, а где ты яд для дневника достала?"
"- Селезнёва Алиса Игоревна... Надеюсь, с дисциплиной у нас всё будет в порядке?
- Я тоже надеюсь." (В этом вся Алиса. Ну не может она спокойно видеть на одном месте)
"Подумаешь, Иван Грозный не брал штурмом марсианские колонии."
Громозека получился замечательный, никак не хуже, чем в ТТП. Вообще, многие персонажи запоминающиеся: и Профессор Ррр, и доктор, и капитан звездолета, и Боло. Немного только профессор Селезнев подкачал.
Наталья Мурашкевич капитана озвучила хорошо. Для непрофессионала сработала здорово: получился строгий капитан, но добрый и отзывчивый, а не тиран-диктатор.
Песни отличные, особенно "Свет любви". Алиса, смотрящая из окна на зарю - это здорово, отсылка к аналогичному эпизоду из ГиБ.
Маленькие недостатки все-таки есть:
Начало мультфильма какое-то немного неожиданное: Алиса-двоечница, страдающая разгильдяйством, прямо как Коля Садовский. И что это за странный школьный экзамен по истории в середине ноября(!) (да и каникул, помнится, в школе в это время нет)? Хотя, кто знает, как там в будущем образование организовано.
Но это все частности. А в целом я уже сказал: мультфильм очень понравился. Не знаю, почему. Понравился и все! Как и "Гостья из будущего". Мультфильм достойно продолжает тему Алисы. Категорически рекомендуется к просмотру наравне с прочей алисианой (кроме "Узников Ямагири-Мару").
Р.S.
Мультфильм натолкнул на мысль ассоциации некоторых фильмов и мультфильмов с цветом. У меня получается так:
Тайна третьей планеты - белый
Опасные пустяки - желтый
Гостья из будущего - красный
Гонка века - синий
Лиловый шар - лиловый
Остров ржавого генерала - пурпурный
Воля Вселенной - (светло-)зеленый
[Авария - дочь мента - стал бы серым]
День рождения Алисы - оранжевый
-
Devkali
Вобщем, славный добрый мульт, с хорошей музыкальной темой, хорошими голосами, особенно Стычкин, ну а про капитаншу просто нет слов. 

-
Крымчанин
На мой взгляд, озвучка героев и музыкальное оформление - отлично, к графическим образам есть вопросы, но сойдет. А изменения сценария относительно произведения многое ухудшили.
-
sergiusnick
- Реальное имя:sergiusnick
По фильму день рождения у Алисы в пятницу (отмечено на календаре в ее комнате), месяц и год там не видно. Пятница 17 ноября в конце 21 века будет в 73, 79, 84 и 90 годах, а поскольку Алисе исполняется 10 лет, то родилась она соответственно в 63, 69, 74 или 80-м.
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
Неужели это всё было так давно?!
Когда успело столько времени пролететь!!!
Когда успело столько времени пролететь!!!
-
Нгаан
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Ну, вот посмотрел я мультфильм в приемлемом качестве и скажу вам, братцы, что в принципе результатом работы творческой группы удовлетворён. Высказываю свой "одобрямс!" (Так и запишите: Нгаан сказал что ему понравилось.) Критиковать не буду, замечу только, что голос Громозеки очень похож на ливановский из "Тайны Третьей планеты", и интонации тоже, что, несомненно, порадовало.
@}->--
@}->--
Последний раз редактировалось Нгаан 11.07.2011, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 8.33%
-
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
И не только из ТТП, но и из Малыша и Карлсона, там почти прямая цитата про лучшего в мире Карлсона Громозеку )))Нгаан писал(а):что голос Громозеки очень похож на ливановский из "Тайны Третьей планеты", и интонации тоже
Вообще там много цитат, аллюзий и ассоциаций - писали уже не раз в соответствующей ветке форума.
-
Boojum
- Реальное имя:Cергей
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Нгаан,Нгаан писал(а):Критиковать не буду, замечу только, что голос Громозеки очень похож на ливановский из "Тайны Третьей планеты", и интонации тоже
Ага, пару лет назад я тоже повозмущался по этому поводу, но Pinhead меня быстро успокоилСергей на Форуме писал(а):писали уже не раз в соответствующей ветке форума
viewtopic.php?p=81343#p81343
Казалось, что уже дошли до дна, но тут нам снизу громко постучали