Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Весна

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 26.03.2009, 08:54

Наверное, я перестаю быть романтиком: совершенно к оружию не тянет. :-P
В ночь на завтра обещали до минус 9, а в воскресенье - до плюс 9 и начало настоящей весны.
А снег летит...
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Yndikator3033
Реальное имя:Вадим
Желаемая форма обращения:Всё равно

Сообщение Yndikator3033 » 26.03.2009, 12:08

Всю неделю хмурилось, снежило, а сегодня с самого утра на небе ни облачка... А ведь именно в этот день ровно двадцать четыре года назад случился самый главный в моей жизни весенний перевёртыш...

Кошка_Шредингера
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 26.03.2009, 12:43

А у нас на вчерашююю слякоть столько снега нападало...
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 26.03.2009, 17:28

Кстати, не забудьте, други-форумчане, в эти выходные переходим на летнее время! Не знаю, кому как, а моему организму зимнее что-то больше нравится...
Yndikator3033, а что за перевертыш? День рождения?

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 26.03.2009, 17:48

Irina писал(а):то за перевертыш?

Видимо премьера т/ф "Гостья из будущего". Только вот если мне память не изменяет она была 25-го марта 1985г..
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 26.03.2009, 18:09

А у меня этот "перевертыш" случился 6 марта 2005 года и длился до июля 2007-го. Я купила подарочное издание "Гостьи" в подарок младшей сестре по её просьбе. Ну и, естественно, прежде чем посылать, решила проверить кассеты на качество сама. И... вот я здесь! :-D До сих пор.

Yndikator3033

Сообщение Yndikator3033 » 26.03.2009, 18:40

Видимо премьера т/ф "Гостья из будущего". Только вот если мне память не изменяет она была 25-го марта 1985г..

Правильный ответ! Премьера - 25 марта, а Она - 26-го.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 26.03.2009, 18:47

Весна

Андрей Бильжо, мозговед

Какое пошлое название для заметки, справедливо отметишь ты, дорогой читатель. Что только не называли этим словом? Фильмы и песни, картины и музыкальные произведения, кафе и магазины, фабрики и парикмахерские. Даже еду. Как-то в Италии я ел ризотто "Примавера". Горох и морковь были ее (весны) олицетворением. И действительно, что могут знать итальянцы про весну? У них она вечная. Вот у нас в России совсем другое дело. Впрочем, и внутри у нас могут возникнуть серьезные разногласия. С норильчанами и жителями Якутска - уж точно. Для них календарное время года сильно не совпадает с реальным. А хочешь, я назову для тебя эту заметку "Весна реальная". Или "Весна конкретная". Выбирай сам, какое название тебе больше нравится.

"Марток - надевай сто порток", - говорила моя бабушка Зельда Израилевна, прожившая больше пятнадцати лет после лагерей в Тюмени. Да какой там. Сто порток. Солнце ж греет уже. Школьный ранец заброшен в угол. Быстро надеты резиновые, черные, блестящие, скрипучие, пахучие, узконосые сапоги. И - за дверь. Берет с головы - в карман. Куртка нараспашку. Надо скорее набрать побольше спичек, и к ручьям. Моя спичка идет первая. Она обгоняет спичку Равиля и Булкина, потом цепляется за льдинку. Ну же... Ну! Спичка срывается вновь, обгоняет всех и стремительно уносится в решетчатый слив. В никуда. Во скорость! Вдоль ручья бежишь и не успеваешь за своим кораблем. Вверну-ка я здесь, дорогой читатель, для красоты сравнение этой спички с уносящимся временем. Даже жизнью. Не знаю, как тебе, а мне, графоману, нравится. Дальше уже никаких метафор не ищи. В общем, бежишь, проваливаясь в снег и набирая снег в сапоги. Проваливаться в снег - это отдельное удовольствие. Это адреналин. Ты ведь не знаешь, в какой момент это произойдет. Ты крадешься по снежному насту. Пройдешь или нет? Детские нервы на пределе. И вдруг одна нога проваливается по колено. Ногу вытаскиваешь, а сапог - там. Полный воды. Счастье!!!

А потом начало весны - это уже когда на перемене можно, не одеваясь, выбегать на улицу и ловить первые лучи теплого солнца. На островках уже сухого асфальта мелом начертаны классики. За школой играют в расшибалочку. Да можно и покурить в закутке между пристроенным спортивным залом и черной дверью. Никто не увидит. А как преображаются девчонки! И ты еще не понимаешь толком, что с тобой происходит при мысли о них. Просто хочется туда, где они. Хочется, но страшно. Страшно, но радостно. У кого-то веснушки, у кого-то появляются прыщи, у кого-то - и первое, и второе вместе.

А потом весна - это когда хочется пить пиво с друзьями на улице. На солнце. И можно ради этого прогулять лекцию. Причем, всей группой. И мы оказываемся на ближайшей пивной точке, которая позже разрослась в восьмиточие. Ну и сам бог велел в парке Мандельштама усугубить все портвейном. На лавочке. Лавочке в парке. На них, дорогой читатель, то есть на лавочках, уже можно сидеть. И на них сидят девушки. А девушки уже не в толстых зимних пальто, шапках и сапогах, а в колготках и туфлях и в чем-то, что позволяет видеть формы. И ноги! И ты уже отчетливо понимаешь, что с тобой происходит.

А потом весна - это когда утром перед работой, выгуливая собаку, замечаешь, как с каждым днем становится все больше и больше собачьих какашек. И ты ищешь чистое место и боишься провалиться в снег. Ты обходишь все эти грязные, несущие всякую гадость ручьи. Выгуляв собаку, ты ведешь сына в детский сад и боишься, чтобы он не промочил ноги. А он так и норовит залезть в ручей или провалиться в снег. А в больницу поступают твои старые больные, потому что весна, дорогой читатель, - это время обострения всех болезней, и в первую очередь психических.

А потом, когда начинается весна, ты все чаще ловишь себя на мысли, что хочется куда-то уехать. Туда, где она давно уже бушует. А здесь снег все никак не растает. Растаял вроде уже и опять выпал. И у метро пьют пиво, и на лавочках - тоже. И с этим, конечно, надо как-то бороться. А девушки совсем сошли с ума. Они ходят с голыми поясницами, не подозревая про "марток" и про "сто порток".

А потом начало весны, дорогой читатель, - это время, когда надо обойти всех врачей, потому что, как было сказано выше, весна - это время обострения всех болезней, и в первую очередь психических. Последнее, впрочем, случится со мной, я надеюсь, не скоро.

Ну, будь здоров и держи себя в руках. Особенно в начале весны.

www.izvestiya.ru/biljo/article3126666/
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 26.03.2009, 21:53

Спасибо. "Жизненно", как дедушка, царство ему небесное, говорил.

Yndikator3033

Сообщение Yndikator3033 » 22.04.2009, 12:43

Ещё одна примета весны - в продаже появилась корюшка. Вчера за ужином умял добрых полкило вместе с костями!

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 22.04.2009, 14:14

Ого. У нас она давно. Мы пару раз покупали. Мясо хорошее, белое, сладкое. Но скверный запах от чешуи и кожи в сыром виде. Так что за время чистки и потрошения накапливается столько впечатлений, что потом даже вкусно приготовленную её есть не очень хочется. Ну, субъективное такое извращение восприятия. :-) Я курицу люблю. И разделывать, и готовить, и есть.
А что до весны - погода удручает, но к выходным обещали +20. И особый весенний запах (хороший :-P) уже появился. И птички заливаются. :-)

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 22.04.2009, 14:34

А я в любое время года рыбу не люблю. Но зато появились редиска, щавель, кое-что другое, например, огурцы свежие... Я не вегетарианец, и меня часто упрекают, что я никогда не ем овощей. Но это далеко не так. Если я не ем перца, кабачков, баклажанов и помидоров, это ничего ещё не значит.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Pinhead

Сообщение Pinhead » 22.04.2009, 14:55

А я в любое время года рыбу не люблю.

Ну как это так?! Коллега Пруль - и вдруг рыбу не любит! :mrgreen:

Автор темы
vladislav
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение vladislav » 22.04.2009, 14:58

А я очень люблю. Именно перец. Особенно горький. С хлебом и солью. Такой кайф, вы не представляете :grin:
Если никогда не пойдешь в лес,
с тобой никогда ничего не случится,
и твоя жизнь так и не начнется

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 22.04.2009, 15:03

Я представляю. В детстве для меня горбушка черного хлеба с солью и перцем либо черноком была для меня не меньшим лакомством, чем шоколад. Но вот сладкий перец не люблю. И ещё зелень. Знаю, что полезно, но - фу.

Автор темы
vladislav
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение vladislav » 22.04.2009, 15:11

О как :razz:
прямо родственную душу нашел, а то большинство знакомых делают круглые глаза когда узнают чем я питаюсь...
Если никогда не пойдешь в лес,
с тобой никогда ничего не случится,
и твоя жизнь так и не начнется

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 22.04.2009, 15:18

Ну так... :-) Вообще, конечно, существует огромное количество вкусностей, но вкуснее свежего пропеченого черного хлеба ещё ничего не придумали. Имхо.
Почему-то давно (с зимы) и сильно хочется арбузов. Хотя всегда больше любила дыни.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 22.04.2009, 15:27

Мой прадед всегда заедал арбуз черным хлебом. Такой вот был человек.
За это сообщение автора Pinhead поблагодарил:
Леф
Рейтинг: 4.17%

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 22.04.2009, 15:41

А. Это у Шолом-Алейхема ещё описано. У меня бабушка тоже любит многое с хлебом есть, о чем я бы и не подумала, что это можно есть с хлебом. А мама лимон с солью употребляет.

La Hire
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение La Hire » 22.04.2009, 16:52

Все старики едят арбуз с хлебом - привычка голодных лет.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Новая тема Ответить