panama2000 писал(а):Это откуда у вас такие страсти в голове?
Примеров успешных стартапов полно не только в рекламной и торговой деятельности, а так же и в производственной сфере и в сфере интеллектуальных научных разработок.
Примеры в студию!
panama2000 писал(а):Мотылек писал(а):
Элиты со временем (как правило) формируют более менее закрытые общества, попасть в которые можно лишь по приглашению. Это у нас сейчас постсоветская дикая смесь старого и нового и создается иллюзия, что дескать шанс есть у всех, надо лишь себя проявить. А окунись в степенные консервативные сферы элитарного мира запада, так сразу и нащупаешь непреодолимые сословные барьеры.
Комментировать вашу картину мира не хочется.
Просто хочу заметить, что это всего лишь ваша картина мира. и по каким-то причинам она вам выгодна.
То есть реальные факты Вы игнорируете, потому что они не вписываются в Вашу картину? Грамотно...
panama2000 писал(а):Мы с Леф наивны в своих фантазиях ровно настолько, насколько наивен ты, предлагая в качестве модели коммунизм.
Я не предлагаю. Я включаюсь в игру предложенную Лес.
Приходится уточнять, т.к. у автора, видимо, слабое представление о предлагаемых социальных моделях.
Если Вы хотите предложить ДРУГИЕ правила - извольте. Но они не соответствуют заявленным.
Если тебя (мы же не в "Политике"

) интересует, чтобы предложил я, то, коммунизм - слишком отдалённая перспектива. Я бы предложил "продвинутый капитализм". Социально-позитивное развитие современного глобального общества, которое, возможно приведёт, в итоге, и к коммунизму.
Леф писал(а):Потому что мне проще купить на честно заработанные деньги, чем ПРОСИТЬ.
Нормальный подход!
В обоих городах Вы совершаете совершенно одинаковые действия.
Выбираете на домашнем терминале нужный товар и нажимаете кнопку "Купить" (или "Доставить").
Почему это Вы в одном случае ПРОСИТЕ, а в другом нет?
Приезжайте, психологи у нас тоже бесплатные.
Леф писал(а):Но я считаю такие заверения сказками и не могу постичь, как в такие сказки могут верить другие люди.
Т.е., по Вашему люди могут работать только если их ЗАСТАВЛЯЮТ. Что люди одержимы вещизмом и не могут набивать свою пещеру не по максимуму.
Вы не верите в людей, Лес.