Не знаю.DATO писал(а):А прототип тогда кто выходит?
Наверное, Алиса будущего, о жизни которой почему-то стало известно писателю.
Модератор:модераторы
Не знаю.DATO писал(а):А прототип тогда кто выходит?
Вот с этого места поподробнее)))Если честно,я в переписке с друзьями еще в 2004-м подымал этот вопрос- действительно ли Булычев мог встречаться с Алисой или кем-то еще из Будущего.Сейчас просто архивы подымать не успеваю,но так или иначе думаю вот что:"Свой человек в прошлом" - просто аллегория, указывающаяЛес писал(а):Не знаю.DATO писал(а):А прототип тогда кто выходит?
Наверное, Алиса будущего, о жизни которой почему-то стало известно писателю.
У всех людей глаза как глаза. Тут не может быть фор.DATO писал(а):Так или иначе,я думаю,что НГ по глазам дает Алисе фору в сто очков тому вперед.
Ну и достаточно. Это обычно авторши расписывают, как прекрасны глаза их героинь - на страницу книги, а потом напоминают на каждой странице. Даже если глаза то зелёные, то синие.DATO писал(а):а про Алисины глазки один раз и все
Просто недаром говорят,что "глаза-это зеркало души"Лес писал(а):У всех людей глаза как глаза. Тут не может быть фор.DATO писал(а):Так или иначе,я думаю,что НГ по глазам дает Алисе фору в сто очков тому вперед.
А очаровывают те глаза, которые принадлежат любимым людям.Ну и достаточно. Это обычно авторши расписывают, как прекрасны глаза их героинь - на страницу книги, а потом напоминают на каждой странице. Даже если глаза то зелёные, то синие.DATO писал(а):а про Алисины глазки один раз и все
Гораздо симпатичнее, когда любование автора обликом персонажей мелькает исподволь.
У КБ это есть во фразе "и если только хоть один золотой волос упадёт с её головы". Мог бы и не говорить про золотой, но сказал. Понятно, что речь идёт всего лишь о светлом оттенке. Но для КБ он - золотой.
Про глаза Алисы есть слова не у КБ. Причём там скорее о взгляде идёт речь, потому что Алиса там вообще в теме другого человека.
"и увидеть счастливый свет в её потрясающих глазах". (как-то так).
("Пропавшая в октябре")
И почему до сих пор нет темы "какой нос у настоящей Алисы Селезнёвой". А также скулы, подбородок, лоб, шея, плечи, ладони и т.д.... Это к тому, что странное непонятное чувство возникает, когда мелькает название этой и аналогичной темы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость