Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Всем тем, которые высказывают негатив в адрес алисоманов

Здесь вы можете высказывать свое мнение о работоспособности нашего сайта, что нравится, что нет, что еще можно добавить в него.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Maresias
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 6 раз
Re: Всем тем, которые высказывают негатив в адрес алисоманов

Сообщение Maresias » 20.10.2013, 17:53

visor писал(а): чтобы не вызвать у себя подозрений в том, что имею дело с троллем. Таких подозрений у меня пока нет.
Есть в этой теме высказывание конкретного пользователя. В этом конкретном высказывании пользователь говорит, что смысл жизни — отправиться в паломнчество к дому актрисы. Я предложила автору высказывания другой план — заняться чем-то полезным.

Дарить книжки Булычёва при этом — всего лишь привязка к теме, к которой пользователь неравнодушен. Пролистайте пару страниц назад и увидите, что обращалась с этой идеей я не ко всем, а лишь к одному человеку.

Не понимаю, почему болезненно восприняли все участники разговора об имидже алисомана? Неужели кому-то так важно, чтобы один конкретный пользователь не переключился с идеи о паломничестве на идею о полезных делах?
visor писал(а): Но когда под маркой какого-то фан-образа делается якобы благотворительность - это лицемерие. Спрашивается: "А без этого образа сделать хорошее дело религия не позволяет?"
Всё равно не вижу ничего плохого, если кто-то сделает хорошее дело, а потом молча подарит безобидную книжку. Или не подарит, просто сделает доброе дело вместо того, чтобы, как "в этих ваших интернетах" говорят, ерундой страдать.

Можете считать меня троллем, но плохого в этом не вижу.

Более того, мне кажется, что в критических случаях лучше получить добро из тщеславия, высокомерия, пиара, чем вообще не получить.

Пусть, продоложая пример приюта, дети получат тёплую одежду, собранную ради пиара, чем вообще не получат. Пусть какой-нибудь лицемер порекламируется. Зато дети не заболеют зимой пневмонией и не умрут. Это абстрактно, без привязки к ситуации.

Конкретно, с привязкой к ситуации: не вижу ничего плохого в том, что один конкретный пользователь (к которому я изначально обращалась) переключит свою многолетнюю деятельность с актрисы и её жизни на какое-нибудь благое дело. Прекратится сбор персональных данных, будет меньше времени на разные мысли на форуме.

Такая вот я непонятливая, и потому, наверное, буду троллем объявлена. Ну да ладно.

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 20.10.2013, 18:17

Ну если один пользователь, то и ладно. Я тоже предполагал, что немного.
Но лучше, чтобы он переключился, да. Пусть прочитает и переключится, если сможет.
А плохого в сборе средств, действительно, нет. Просто не желательно это делать под маркой Алисы. Но если кто-то очень-приочень хочет именно так, то пусть хоть так.
Здесь Вы вполне понятливая девочка. За это Вас не будут объявлять троллем.
И не создастся ещё один аккаунт в интернете, и не напишется ещё одна статья о бесчинствах злых романтиках. Надеюсь, на сей раз это не тот план :mrgreen:
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 20.10.2013, 18:43

visor писал(а):Просто не желательно это делать под маркой Алисы.
Да, поддерживаю. Самой Алисе Игоревне это, пожалуй, до лампочки - у Бронти опять аппетит пропал, это на два порядка важней для неё. А вот с точки зрения местных обычаев, потомкам нашим чуждых, во многом обусловленных капиталистическими производственными отношениями, засильем рекламы и миссионеров, добрые дела под маркой Алисы будут восприниматься, как минимум, не ожидаемым потомками образом.
За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарил:
толик
Рейтинг: 4.17%

Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Дин-70
Реальное имя:Дмитрий
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Дин-70 » 20.10.2013, 19:16

visor писал(а):Например, говорят, был человек (не помню кто именно, может быть, он уже изменился и так не делает), который сидел целыми днями, рыскал по всему сайту и форуму, делал скриншоты всех постов и потом всячески пытался на основании всего этого сделать "компромат" на романтиков.
Скажут по радио слово "сталинисты" - а он и давай создавать странички со статьями: "Романтики сталинисты". Объявят борьбу ещё с чем-нибудь - сразу страница: "Вот как раз они такие и есть".
И даже не понимает, как смешно выглядят со стороны эти тексты, настолько затуманен его разум ненавистью. Вот уж "смысл жизни", который не пожелаешь и врагу.
Тут только посочувствовать можно - опоздал родиться человек. Лет пятьсот назад отличный был бы инквизитор.

толик
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение толик » 20.10.2013, 19:40

Mich писал(а):Ну, насколько я помню, меня вообще объявили злодеем и деструктором, избивающим оппонентов бейсбольной битой.
Да и меня тоже. :D
Владислав2 писал(а):не о тебе одном так писали
И тебя посчитали?! :shock:
visor писал(а):И не создастся ещё один аккаунт в интернете, и не напишется ещё одна статья о бесчинствах злых романтиках. Надеюсь, на сей раз это не тот план
Как знать... *DONT_KNOW*
Н. Светлов писал(а):А вот с точки зрения местных обычаев, потомкам нашим чуждых, во многом обусловленных капиталистическими производственными отношениями, засильем рекламы и миссионеров, добрые дела под маркой Алисы будут восприниматься, как минимум, не ожидаемым потомками образом.
Да, мы тут пишем со своей колокольни, а нас не понимают. *DONT_KNOW*
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Maresias

Сообщение Maresias » 20.10.2013, 19:49

visor писал(а):Здесь Вы вполне понятливая девочка. За это Вас не будут объявлять троллем.
Спасибо, а то я бы, наверное, расстроилась из-за непонимания.
visor писал(а): И не создастся ещё один аккаунт в интернете, и не напишется ещё одна статья о бесчинствах злых романтиках. Надеюсь, на сей раз это не тот план :mrgreen:

Сильно же Вас упомянутый Вами пользователь донимал анти-алисоманской деятельностью, если даже меня подозреваете, что я его клон! :o

Н. Светлов писал(а):добрые дела под маркой Алисы будут восприниматься, как минимум, не ожидаемым потомками образом.
Тут уж Вам виднее, что и как будет лучше в сложившихся условиях.

Мне бы полагалось сделать ремарку, что не всегда целесообразно ориентироваться на доминирующий менталитет текущей эпохи, но будем считать, что я промолчала.

толик

Сообщение толик » 20.10.2013, 19:50

Maresias писал(а):Спасибо, а то я бы, наверное, расстроилась из-за непонимания.
Со стороны думается, что не особенно.

толик

Сообщение толик » 20.10.2013, 19:54

Maresias писал(а):Спасибо, а то я бы, наверное, расстроилась из-за непонимания.
Со стороны думается, что не особенно.
Maresias писал(а):Сильно же Вас упомянутый Вами пользователь донимал анти-алисоманской деятельностью, если даже меня подозреваете, что я его клон!
Особенно меня, когда заставлял делать то что ему хочется. Я правда строптивый, меня заставить не получилось. :D

Maresias

Сообщение Maresias » 20.10.2013, 20:09

толик писал(а):Особенно меня, когда заставлял делать то что ему хочется. Я правда строптивый, меня заставить не получилось. :D
Давайте лучше не будем обсуждать человека, который, как я понимаю, на форуме отсутствует.

толик

Сообщение толик » 20.10.2013, 20:12

Maresias писал(а):Давайте лучше не будем обсуждать человека, который, как я понимаю, на форуме отсутствует.
Я просто сказал.

Maresias

Сообщение Maresias » 20.10.2013, 20:18

толик писал(а):
visor писал(а):И не создастся ещё один аккаунт в интернете, и не напишется ещё одна статья о бесчинствах злых романтиках. Надеюсь, на сей раз это не тот план
Как знать... *DONT_KNOW*
Раз уж на то пошло, у меня аккаунт в интернете только один. Да и тот держу для важных случаев, публикации важных материалов, а не для всякой чуши.

толик

Сообщение толик » 20.10.2013, 20:25

Maresias писал(а):
толик писал(а):
Как знать... *DONT_KNOW*
Раз уж на то пошло, у меня аккаунт в интернете только один. Да и тот держу для важных случаев, публикации важных материалов, а не для всякой чуши.
Как я понял, пока публиковать нечего?

Maresias

Сообщение Maresias » 20.10.2013, 20:38

толик писал(а):Как я понял, пока публиковать нечего?
Всему своё время.
Просто я предупреждаю, что других страниц в интернете у меня нет и не будет. Предупреждаю на случай, если кто-то осуществит какой-нибудь коварный антиалисоманский план от моего имени.
За это сообщение автора Maresias поблагодарил:
толик

visor

Сообщение visor » 20.10.2013, 21:11

Maresias писал(а):Сильно же Вас упомянутый Вами пользователь донимал анти-алисоманской деятельностью, если даже меня подозреваете, что я его клон! :o
Во-первых, не сильно.
Вот Вы, например, вторую страницу пишите о каком-то, как оказалось, одном алисомане.
А я вспомнил другой, противоположный пример исключения, и посвятил ему всего несколько строк.
Можете сопоставить силу нашей с Вами озабоченности.

Во-вторых, я нигде не говорил, что Вы чей-то клон. Новый аккаунт-то может создать всё тот же человек, который просто следит за Вашей здесь жизнью, правильно? Что это Вы сразу так на себя. :o

В третьих, насчёт "подозрений". Это не тот термин.
Ваше сознание или интерфейс или образ мыслей (или что там ещё надо для свободного общения с землянами) калибровали по неудачному образцу землянина. Это совершенно точно видно по окраске некоторых постов.
Это не ваша вина, Вам просто не повезло, что попался такой обидчивый образец, очень похожий на того человека, о котором я вспомнил.
Не берите с него пример, если сможете! Люди такого типа глубоко несчастны. Мне их искренне жаль. На каждый 0,00...01% огорчений, доставляемых своим "врагам", они тратят 100% своего времени, сил и душевного здоровья.
К слову сказать, я до недавнего времени даже не знал о существовании описанного мной анти-алисомана. А когда узнал, меня глубоко потрясло, что человек так бездарно растрачивает свою единственную жизнь. Представляете? Куча скриншотов, "компроматов", логинов-паролей, веб-коды страниц и т.д., и т.д., и тд. Это же не от здоровой жизни, это же душевная боль хуже зубной боли.
На Земле есть расхожий совет: "Простите врагам вашим". Впервые он возник в религии. Но бог тут не при чём. И нужно это не для того, чтобы врагам стало лучше, а чтобы самому человеку стало многократно лучше.
Просто религии первыми столкнулись с душевными муками, когда ещё не было психологии. Современные психологи советуют тот же приём. Представьте, что Вы все свои обиды собрали, плотно упаковали в мешок (космический челнок) и запустили это на дно моря (в космос, к чёртовой бабушке и т.п.). Вам сразу станет легче. Вы почувствуете себя свободным и счастливым. Не получилось с первого раза - потренируйтесь - обязательно получится. Ваше текущее состояние - результат именно Ваших мыслей. Значит и бороться с ним надо тоже мысленно.
Если я ошибся относительно Вашей "калибровки" - можете ничего не доказывать. Я рад буду согласиться, что я ошибся, т.к. тогда всё гораздо лучше. Тогда я очень за Вас рад!
За это сообщение автора visor поблагодарил:
толик

Cold_dog
Реальное имя:Александр
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Cold_dog » 20.10.2013, 21:23

Чего-то я совсем потерял смысл этой беседы...

толик

Сообщение толик » 20.10.2013, 21:24

Cold_dog писал(а):Чего-то я совсем потерял смысл этой беседы...
Смысл в том, что не надо обращать внимания на тех кто хоть как-то негативно отзывается о нас. :)
За это сообщение автора толик поблагодарил:
и69

Cold_dog
Реальное имя:Александр
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Cold_dog » 20.10.2013, 21:40

толик писал(а):Смысл в том, что не надо обращать внимания на тех кто хоть как-то негативно отзывается о нас.
По-моему, вполне очевидное утверждение, которое еще, к тому же, применимо и к любым другим явлениям и социальным группам. Не только к алисоманам. Тема вырождается в тонкий троллинг и жесткий флуд :)
За это сообщение автора Cold_dog поблагодарил:
Игорь Машенцев (Beer-Man)

visor

Сообщение visor » 20.10.2013, 21:46

С удовольствием её закроем.

Закрыто Закрыто