Пусть всем нам будет стыдно, или Как не следует общаться
Модератор:модераторы
-
Н. Светлов
Автор темы - Сообщения:10030
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
А вот у меня вопрос к Maresias.
Вы к нам с частным визитом или в рамках научной программы? Если первое, вопрос отпадает. Если второе - можно ли раскрыть её цели? Чисто ли она научная или имеет место элемент аутопрогессорства?
Как вообще там у вас относятся к аутопрогрессорству?
И ещё. Читают ли у Вас Стругацких? Какие мнения о Комконе-2 и о его шефе персонально? Есть ли какие-то устоявшиеся, общепринятые оценки? Совпадает ли с ними Ваше личное мнение?
И ещё (2). Было бы весьма любопытно поговорить с Вами о произведении всё тех же Стругацких "Отягощённые злом". Если Вы его читали, конечно. Если нет - этот вопрос тоже снимается.
Вы к нам с частным визитом или в рамках научной программы? Если первое, вопрос отпадает. Если второе - можно ли раскрыть её цели? Чисто ли она научная или имеет место элемент аутопрогессорства?
Как вообще там у вас относятся к аутопрогрессорству?
И ещё. Читают ли у Вас Стругацких? Какие мнения о Комконе-2 и о его шефе персонально? Есть ли какие-то устоявшиеся, общепринятые оценки? Совпадает ли с ними Ваше личное мнение?
И ещё (2). Было бы весьма любопытно поговорить с Вами о произведении всё тех же Стругацких "Отягощённые злом". Если Вы его читали, конечно. Если нет - этот вопрос тоже снимается.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
толик
- Пользователь заблокирован
Re: Фантастика vs реальность
Ответит ли? 
[mod]Нарушен п. 2.10 наших правил[/mod]
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Maresias
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Визит не частный.Н. Светлов писал(а):А вот у меня вопрос к Maresias.
Вы к нам с частным визитом или в рамках научной программы?
К сожалению, такие сведения предоставить не могу.Н. Светлов писал(а):можно ли раскрыть её цели?
Под аутопрогрессорством подразумевается прогрессорство по отношению к себе самим, формирование собственного будущего действиями в прошлом? Как понимать термин? У нас такого понятия нет.Н. Светлов писал(а):Чисто ли она научная или имеет место элемент аутопрогессорства? Как вообще там у вас относятся к аутопрогрессорству?
Немного читают. Отношение к тайным организациям наподобие "Комкон-2" — негативное. Разделяю это мнение.Н. Светлов писал(а):И ещё. Читают ли у Вас Стругацких? Какие мнения о Комконе-2 и о его шефе персонально? Есть ли какие-то устоявшиеся, общепринятые оценки? Совпадает ли с ними Ваше личное мнение?
Не читала и в ближашее время вряд ли прочитаю — некогда.Н. Светлов писал(а):"Отягощённые злом". Если Вы его читали, конечно.
-
Mich
- Реальное имя:Михаил
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Maresias, я согласен поверить что вы тоже гость из будущего, если вы ответите на простой вопрос: по какому адресу в будущем находится Историко-архивный отдел МИВ? Не ошибитесь, ответ не так очевиден. И как на самом деле называется МИВ (ведь это название ни что иное, как прозвище данное этому учреждению сотрудниками)? 
Я рождён в Советском Союзе!
-
Maresias
А я согласна поверить, что Вы тоже гость из будущего, если сможете изложить суть закона аннулирования темпоральных парадоксов. Закон описан во всех учебниках по физике, во всех энциклопедиях. Вы же разбираетесь в темпоральной физике, правда?Mich писал(а):Maresias, я согласен поверить что вы тоже гость из будущего
Вам не удастся разрушать важные темы вечно.
Либо излагайте закон аннулирования и доказывайте своё право требовать от меня каких-либо подтверждений моего статуса, либо этот известный в будущем закон изложу я, но предварительно отправив Вас в игнор.
Стандратных суток (24 часа) на ответ, полагаю, Вам хватит.
[mod]Недружелюбное сообщение
-
Mich
- Контактная информация:
Сначала вы, Маресиас (ибо предлставление подобной информации в прошлом нарушает пункт 5 параграфа15 Устава МИВ и является предельно серьезным нарушением дисциплины. Я так же могу предложить вам сотню таких вопросов из сферы своей профессиональной деятельности (многие из них известны даже школьникам). Например: какого диапазона лазер используется в подвижном лазерном соматическом сканере и сколько излучателей должно быть установлено на одной головке? Как маркируются ампулы с виталином и витастимулином в стандартной походной аптечке? Что такое гравитет и чем он отличается от гравидина? Для чего используется гертрон? Что такое положение Z3 и кто и для чего его принимает? Чем фокусируется центральный гравитонный поток в излучателе гравитонного двигателя? Что такое "отрыв пространства" и чем он опасен в открытом космосе? Что называют "пузырем сумасшедшего физика"? Для чего в машине времени контур N3? Что такое Костул? И почему в Москве их три? Если вы не ответите на них, то завтра я предоставлю ответы на них. От вас - формулировка указанного вами закона и (будем взаимно вежливы) то же завтра. Кстати можете не доказывать вашего статуса. Я уже давно понял, что вы не та (точнее не тот), за кого себя выдаете. Что впрочем не мешает вам участвовать в обсуждении темы. И, кстати сказать, базы МИВа в Чернигове никогда не было.
P.S.: прошу прощения за флуд.
[mod]Лучше не просить прощения, а не флудить
[/mod]
P.S.: прошу прощения за флуд.
[mod]Лучше не просить прощения, а не флудить
-
alexa1
- Реальное имя:Александр
О как. Может кто уже достоверно знает где он сейчас?Mich писал(а):И, кстати сказать, базы МИВа в Чернигове никогда не было.
-
Maresias
Ну конечно же, кто бы сомневался. Будущее построили по заказу — строго по книжкам Булычёва. Там и МИВ есть, и Полина с Вертером, и Коля с говорящим козлом, и правила, нарушение которых недопустимо. Впору начинать охоту на ведьм в духе Комкон-2, вылавливать нарушителей. Мне уже страшно, боюсь-боюсь! Самоназначенная хронобезопасность уже ищет меня!Mich писал(а):Сначала вы, Маресиас (ибо предлставление подобной информации в прошлом нарушает пункт 5 параграфа15 Устава МИВ и является предельно серьезным нарушением дисциплины.
Боже мой, какая обильная генерация чепухи! Вот уж действительно "Фантастика vs реальность"!Mich писал(а):Что такое гравитет и чем он отличается от гравидина? Для чего используется гертрон? Что такое положение Z3 и кто и для чего его принимает? Чем фокусируется центральный гравитонный поток в излучателе гравитонного двигателя? Что такое "отрыв пространства" и чем он опасен в открытом космосе? Что называют "пузырем сумасшедшего физика"? Для чего в машине времени контур N3? Что такое Костул?
Я не очень хорошо знакома с творчеством Булычёва, неужели у него действительно всё это есть?
Мне безразлично, за кого вы принимаете меня и моих помощников. Это ваши личные проблемы.Mich писал(а):Я уже давно понял, что вы не та (точнее не тот), за кого себя выдаете. Что впрочем не мешает вам участвовать в обсуждении темы.
Откуда в Чернигове или где-нибудь ещё взяться выдуманной сущности МИВ, художественному образу из детской литературы?Mich писал(а):И, кстати сказать, базы МИВа в Чернигове никогда не было.
МИВ не будет никогда и нигде — в описанном Булычёвым виде. Увы, не нашлось олигарха, который оплатил бы свою блажь — постройку будущего точно по Булычёву, создание Вертера, а также рождение ключевых персонажей.
Можете сколько угодно разрушать обсужение в теме, переходить на личности и подозрения по поводу таковых, заниматься каким угодно деструктивом. Вы бессильны. Перефразируя, тролли троллят, но караван идёт.Mich писал(а):P.S.: прошу прощения за флуд.
Для остальных, если кому-то интересно, готова вернуться к теме "Фантастика vs реальность" и изложить суть закона аннулирования темпоральных парадоксов, как обещала.
-
толик
- Пользователь заблокирован
Maresias писал(а): переходить на личности
И кто на личности переходит? Вообще остроумно отвечать на вопросы только на те на которые удобно отвечать и не отвечать на те вопросы на которые отвечать неудобно.Maresias писал(а): но предварительно отправив Вас в игнор.
[mod]Не следует давать характеристики пользователям (см. п.2.13 правил)[/mod]
Я, в свою очередь, могу задать ещё более разрушительные вопросы, такие как например, а почему все видео которые идут якобы из будущего такого плохого качества, что, не хватает ресурсов перевести их из других форматов в наши? А мы ведь не так далеко отстоим в техническом развитии как может показаться со стороны. Ну, для людей будущего конечно.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Maresias
А вот ещё один деструктор после долгого терпения не выдержал и активировался.толик писал(а):И кто на личности переходит?
Вообще остроумно требовать на форуме ответов на вопросы, как в кабинете следователя или в суде. И возмущаться, что не ответили.толик писал(а):Вообще остроумно отвечать на вопросы только на те на которые удобно отвечать и не отвечать на те вопросы на которые отвечать неудобно.
Как известно, один [censored] может задать столько вопросов, что и сотня мудрецов не ответит.толик писал(а):Я, в свою очередь, могу задать ещё более разрушительные вопросы
[mod]Предыдущие три абзаца нарушают п.2.13[/mod]
Специально для вас, дорогой наш деструктор, могу прислать видео в HD (у вас же сейчас HD, правда?), где я показываю свой маленький аккуратный сад у коттеджа на Марсе. Там я в шляпе, стилизированной под ковбойскую, даже рубашка клетчатая. Из него вы узнаете, что стиль "деревенского ретро" с джинсами в будущем по-прежнему популярен.толик писал(а):такие как например, а почему все видео которые идут якобы из будущего такого плохого качества, что, не хватает ресурсов перевести их из других форматов в наши?
Но что от этого изменится? Всё равно из будущего здесь кто угодно, но не я, как известно. Кто бы сомневался.
А вы считаете, что передаваемая вами информация о жизни будущем под гипноизлучением не вводит в заблуждение, не является вредительской? Думаете, можете плести какую угодно чепуху, дискредитировать идеи как угодно, и никто на это не отреагирует?толик писал(а):Далее, по отношению ко мне, наблюдается очень сильное желание того чтобы контакт со мной был прерван и чтобы я молчал.
"Нам" — то есть деятелей, разрушающих идею строительства справедливого будущего, здесь больше одного. Но это и так ясно.толик писал(а):Предварительный вывод такой, что нам пытаются что-то навязать!
Все давали присягу отвечать вам, все вам должны абсолютно всё рассказывать! Сейчас всё выложу, гражданин следователь!толик писал(а):ни одного прямого ответа даже на простые вопросы по якобы будущему не последовало, одни лишь миражи.
О ужас! меня выгонят из будущего за плохое знание технологий прошлого! Не поможет даже знание технологий самого будущего, всё равно выгонят! Отправят в вечную ссылку к вам. На вечные допросы.толик писал(а):А там уже разберёмся кто на том конце и, если он или она, всё может быть, не разбирается в технике нашего времени, то в будущем ему или ей делать нечего.
Как я понимаю, конкретные сведения о темпоральных парадоксах, увы, не интересуют, конструктив не нужен. Что и требовалось доказать.
-
Кот Матроскин
Дэвушка, будьте любезна, устройте для нас фото сессию, мы по достоинству оценим ваши модные наряды и ваши формы.Maresias писал(а):Специально для вас, дорогой наш деструктор, могу прислать видео в HD (у вас же сейчас HD, правда?), где я показываю свой маленький аккуратный сад у коттеджа на Марсе. Там я в шляпе, стилизированной под ковбойскую, даже рубашка клетчатая. Из него вы узнаете, что стиль "деревенского ретро" с джинсами в будущем по-прежнему популярен.толик писал(а):такие как например, а почему все видео которые идут якобы из будущего такого плохого качества, что, не хватает ресурсов перевести их из других форматов в наши?
-
Н. Светлов
Автор темы - Сообщения:10030
- Контактная информация:
СожалеюMaresias писал(а):К сожалению, такие сведения предоставить не могу.
Да, именно так.Maresias писал(а):Под аутопрогрессорством подразумевается прогрессорство по отношению к себе самим, формирование собственного будущего действиями в прошлом? Как понимать термин?
Если вдруг когда-нибудь прочтёте - стучитесь, обсудим. Мотивы интереса к вопросу будут понятны из самого произведения.Maresias писал(а):Не читала и в ближашее время вряд ли прочитаю — некогда.
Стоит ли эта ситуация Вашего сарказма?Maresias писал(а):Всё равно из будущего здесь кто угодно, но не я, как известно.
Да, и ещё вопрос. К вам из вашего будущего часто летают?
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
-
Maresias
Действительно, на кой ляд те законы темпоральной физики, кому они нужны. На кой ляд фантастику в жизнь воплощать. Главное — формы, наряды, "покажи сиськи!" и т.д. Вот и всё ваше Прекрасное Далёко.Кот Матроскин писал(а):Дэвушка, будьте любезна, устройте для нас фото сессию, мы по достоинству оценим ваши модные наряды и ваши формы.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Нет, контакты — только между службами безопасности разных эпох. Такова договорённость.Н. Светлов писал(а):Да, и ещё вопрос. К вам из вашего будущего часто летают?
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Формирование собственного мира методом воздействия на прошлое — вопрос, скорее, философский. Те, кто осуществляет деятельность в прошлом, просто делают что должны, не задумываясь о теоретической базе.Н. Светлов писал(а):Да, именно так.Maresias писал(а):Под аутопрогрессорством подразумевается прогрессорство по отношению к себе самим, формирование собственного будущего действиями в прошлом? Как понимать термин?
-
Кот Матроскин
Что имели вы в виду под нашим "Прекрасным Далёко"? В нашем времени это лишь песня из известного фильма. Кроме того, если вы взяли на себя роль посредника отчего вы столь грубо и агрессивно общаетесь с нами? Вы нас считаете нас отсталыми людьми заслуживающими презрения? И опять таки что плохого вы видите в красоте и возможности нам её показать запечатлённой на фото? Или у вас думают только наукой и не интересуются искусством и красотой, или она у вас под запретом? В конце концов вы сами предложили показать свою моду...Maresias писал(а):Действительно, на кой ляд те законы темпоральной физики, кому они нужны. На кой ляд фантастику в жизнь воплощать. Главное — формы, наряды, "покажи сиськи!" и т.д. Вот и всё ваше Прекрасное Далёко.
-
Mich
- Контактная информация:
Итак Маресиас я жду ответов. Разумеется, у Булычева искать ответы на мои вопросы бессмысленно, их там нет. Так же как и булычевского МИВа действительно нет. Именно поэтому я и спросил, как на самом деле называется научное учреждение которое его сотрудники в шутку прозвали МИВом, начитавшись Булычева. И где находится один из его отделов (если вы и впрям тот, за кого себя выдаете, то обязаны знать то место где проходили инструктаж). Про Устав МИВа, каюсь, это шутка (правда с долей определенной правды). Итак с вас формулировка упомянутого закона и обещанное видео высокой четкости. И ответ на мои вопросы. Не сможете, я на них отвечу сам. И не стоит переходить на личности, это не украшает. 
[/mod]
-
Pinhead
Ну так!Maresias писал(а):Главное — формы, наряды, "покажи сиськи!" и т.д.

"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Я понял, что дело во мне."
-
Maresias
Почему-то я не сомневаюсь, что для многих здесь это не более чем песня.Кот Матроскин писал(а):Что имели вы в виду под нашим "Прекрасным Далёко"? В нашем времени это лишь песня из известного фильма.
Ну и кто вам такое сказал? Если у меня здесь дела, то это не означает, что я посредник.Кот Матроскин писал(а):Кроме того, если вы взяли на себя роль посредника
Когда обсуждается наука, открытия, например, в теме "Фантастика vs реальность", то остальное — неуместно, считается флудом и моветоном. Если постоянное сползание с темы производится целенаправленно — троллингом. А когда тролль требует к себе ласкового отношения, то это как минимум забавно.Кот Матроскин писал(а):И опять таки что плохого вы видите в красоте и возможности нам её показать запечатлённой на фото? Или у вас думают только наукой и не интересуются искусством и красотой.
Предложила, но не вам и не публично.Кот Матроскин писал(а):В конце концов вы сами предложили показать свою моду
-
Mich
- Контактная информация:
Извините, но вы не обсуждаете здесь науку, а лишь менторским тоном утверждаете свои домыслы в качестве истины в последней инстанции. Здесь так не принято. Утверждаете, что что-то так, а не иначе? Докажите. Ссылки на источники, фактический материал,список литературы, можно видео. Формулы, формулировки, можно вложенным файлом. То что происходит в теме, это не троллинг, это попытка выяснить кто с нами разговаривает. Вы позиционируете себя как пришельца из будущего? Докажите, мы не против.Maresias писал(а):Когда обсуждается наука, открытия,
например, в теме "Фантастика vs
реальность",
-
Кот Матроскин
Maresias писал(а):Почему-то я не сомневаюсь, что для многих здесь это не более чем песня.
Кем же вы себя позиционируете если не посредником? И чем вам наше время столь не нравится что вы с таким презрением смотрите на нас?Maresias писал(а):Ну и кто вам такое сказал? Если у меня здесь дела, то это не означает, что я посредник.
Уважаемая искусство и красота вполне связаны с наукой а так же соответственно с научной фантастикой и жизнью, если бы древний человек считал огонь безобразным разве он вышел бы из пещер и достиг какого то существенного развития ? Или если бы человек считал звёздное небо мерзким и постыдным, заинтересовали ли бы его вопросы астрономии? Помните Красота-рациональна, и поддаётся научному обоснованию. В данном случае моветоном является ваше презрение к заходящим сюда людям и полное неуважение к их выбору.Maresias писал(а):то остальное — неуместно, считается флудом и моветоном
Вы предложили как минимум публично а не в личном сообщении, и в вашем предложении нет достаточной конкретизации адресата.Maresias писал(а):Предложила, но не вам и не публично.
-
Mich
- Контактная информация:
Маресиас, если вы и впрям досконально знаете свойства подпространства, то почему бы вам не обратится в Академию наук с вашими знаниями. Это было бы полезно для нашей науки и гораздо эффективнее, чем споры на форуме. Могу даже предложить некоторые полезные знакомства в этом направлении, которыми и сам обзавелся. Это люди, связанные с большой наукой и думаю будут рады знакомству с человеком с такими рознаниями в передовых областях физики.