И кто виноват?Falcon писал(а):Это ты спутал. Светлов лучший друг Фёдор Михалыча, а не Энди!толик писал(а):что именно Светлов передаёт ему ТАКИЕ факты, за которые в реале разбивают морду лица просто на счёт раз.
А вы помогаете?
Модератор:модераторы
-
толик
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Пользователь заблокирован
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Re: А вы помогаете?
Как-то он долго умирает. 100 лет минимум, если судить по разговорам об этом. Бодренький такой покойничек!Falcon писал(а):Это рефлексы умирающего монетарного капитализма, где развитие определяют индексы на бирже и капитализация, а не реальность.
- Рейтинг: 4.17%
-
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Pinhead
По Вашей ссылке ничего такого нет. Я посмотрел.королевский шут писал(а):На "Придиру" ссылка есть. А сказано было - "когда в "Придире".
Добавлено спустя 59 секунд:
Ну, его границы определил еще Адам Смит. Просто об этом не принято говорить.Одиночка писал(а):Как-то он долго умирает. 100 лет минимум, если судить по разговорам об этом. Бодренький такой покойничек!
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
-
королевский шут
- Реальное имя:Леонид
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Разоблачили. Надо было мне там самому и выложить, но подвела ленность и халатность.Pinhead писал(а):По Вашей ссылке ничего такого нет. Я посмотрел.
Т.е. ТАКИЕ факты существуют, раз Светлов может их передавать?толик писал(а):что именно Светлов передаёт ему ТАКИЕ факты, за которые в реале разбивают морду лица просто на счёт раз.
Или теперь драконы предпочитают коноплю честной говядине?
-
толик
Это попытка меня позлить или как?королевский шут писал(а): толик писал(а):что именно Светлов передаёт ему ТАКИЕ факты, за которые в реале разбивают морду лица просто на счёт раз.
Т.е. ТАКИЕ факты существуют, раз Светлов может их передавать?
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Контактная информация:
Во избежание?Pinhead писал(а):Просто об этом не принято говорить.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
-
Falcon
Автор темы - Сообщения:16209
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
И главное - что делать?!толик писал(а):И кто виноват?
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-
Pinhead
По идеологическим мотивам.Одиночка писал(а):Во избежание?
"Единственная разница между нами -
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Переведи-ка для непонятливых вроде меня, что кроется за этой загадочной фразой. Это первый раз у меня такое, чтоб я новости о себе узнавал из средств массовой информациитолик писал(а):Кстати, интересно, что именно Светлов передаёт ему ТАКИЕ факты, за которые в реале разбивают морду лица просто на счёт раз.
- За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарил:
- Леф
-
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Мартовский заяц
- Реальное имя:Наталья
Анекдот можно?
Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
Видимо, да.
- За че сидишь?
- Назвал президента дураком и вором.
- Мда-а-а, оскорбление действующего главы государства это серьезно...
- Да при чем тут оскорбление? Я сижу за разглашение государственной тайны.
Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
Видимо, да.
- За че сидишь?
- Назвал президента дураком и вором.
- Мда-а-а, оскорбление действующего главы государства это серьезно...
- Да при чем тут оскорбление? Я сижу за разглашение государственной тайны.
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.
-
толик
Что делать я знаю.Falcon писал(а): толик писал(а):И кто виноват?
И главное - что делать?!
Я тоже не знаю.Н. Светлов писал(а): толик писал(а):Кстати, интересно, что именно Светлов передаёт ему ТАКИЕ факты, за которые в реале разбивают морду лица просто на счёт раз.
Переведи-ка для непонятливых вроде меня, что кроется за этой загадочной фразой. Это первый раз у меня такое, чтоб я новости о себе узнавал из средств массовой информации
-
Mich
- Реальное имя:Михаил
- Контактная информация:
Объясняю на пальцах. Потому что экономика - это прежде всего оборот капитала. Капитал - это деньги, вложенные в производство. Одна из главных формул экономического процесса: товар - деньги - товар. Если товар только производят, а не продают, он ничего не даёт экономике. Эффективность экономики измеряется ВВП, который представляет собой сумму всех проданных товаров и оказанных услуг. Прежде чем писать такие возмущённые комментарии, потрудитесь сходить в библиотеку, взять там хорошие учебники по экономике предприятия (организации), экономической теории (раньше называлась политэкономией), ФДК (теория финансового обращения, денег и кредита) и национальному счетоводству и внимательно изучите их, что бы не "блистать" своим невежеством.Леф писал(а):И почему Вы считаете, что экономику поддерживают покупками, а не производством.
-
Я рождён в Советском Союзе!
-
толик
Правильно. Это, застой в экономике, частично объясняется тем, что товар произведённый людьми лежит мёртвым грузом на складах. Хотя причина конечно не основная.Mich писал(а):Объясняю на пальцах. Потому что экономика - это прежде всего оборот капитала. Капитал - это деньги, вложенные в производство. Одна из главных формул экономического процесса: товар - деньги - товар. Если товар только производят, а не продают, он ничего не даёт экономике.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
То есть продукция, собранная бабулькой на приусадебном участке и потреблённая её любимыми внуками, в ВВП не входит? Это, однако, новое слово в экономической статистикеMich писал(а):Эффективность экономики измеряется ВВП, который представляет собой сумму всех проданных товаров и оказанных услуг.
На самом деле в определении ВВП речь идёт не о "товарах и услугах" (чёрная метка переводчикам!), а о goods and services! Goods, а не commodities.
И чтоб на английском языке. Чтоб без переводческих глюков.Mich писал(а):взять там хорошие учебники
Ну, а по существу дискуссии соглашусь, что рыночный оборот имеет решающее значение для здоровья капиталистической экономики. Хотя бы потому, что от него напрямую зависит капитализация банков, недостаток которой в два счёта обрушивает рынки из-за нехватки кредита. Производство же, существующее вне рынка и не нуждающееся в средстве обращения, поступающем на рынок через кредиты, не может быть узкоспециализированным, не может использовать преимущества разделения труда на полную катушку. Однако работа "за бесплатно" (с обсуждения которой сыр-бор разгорелся) не подрывает рыночный сектор: она не вносит вклад в капитализацию банков, но зато и не предъявляет спрос на кредит. Продукт такой работы трудно зарегистрировать и учесть, но если статистике это удаётся, то она включает его в ВВП.
Единственный реальный минус заключается в том, что "труд за бесплатно" не наполняет госбюджет: продукт такого труда не попадает под налоги на прибыль и на добавленную стоимость. С большим трудом его можно подвести под подоходный налог, но на деле ни один инспектор с этим возиться не будет: себе дороже.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
-
Леф
- Контактная информация:
Не нахожу ничего зазорного в том, чтобы как раз у спецов и получить ответы на мои вопросы:Mich писал(а):что бы не "блистать" своим невежеством.
на что покупать товары тем людям, которым не выплачивают заработанное?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Mich
- Реальное имя:Михаил
- Контактная информация:
Вы будете смеяться, но увы, если любимые внуки не приобрели у бабульки продукцию по сходной цене и она не будет учтена налоговыми и статистическими службами, то в ВВП она не входит (может входит в так называемую скрытую часть (смешанные доходы и скрытая оплата труда)).Н. Светлов писал(а):То есть продукция, собранная бабулькой на приусадебном участке и потреблённая её любимыми внуками, в ВВП не входит?
Н. Светлов писал(а):Однако работа "за бесплатно" (с обсуждения которой сыр-бор разгорелся) не подрывает рыночный сектор: она не вносит вклад в капитализацию банков, но зато и не предъявляет спрос на кредит. Продукт такой работы трудно зарегистрировать и учесть, но если статистике это удаётся, то она включает его в ВВП.
Это и есть "скрытая" часть ВВП: скрытая оплата труда и смешанный доход. В эту часть продукция произведённая бабулькой, действительно может входить, при условии, что статистика её заметила и учла.
П.С.: Кстати, goods and services с английского как раз и переводится: товары и услуги. А при производственном методе расчёта ВВП (принятом у нас) учитывается действительно совокупность произведённых (а не только проданных) товаров и оказанных услуг.
Я рождён в Советском Союзе!
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Ничего подобного. Блага и услуги. Goods - это экономические блага, которые могли и не пройти через рынок. Commodities - товары, предмет рыночного обращения. Только маркетологи используют goods и commodities как синонимы. Почему - понятно из названия их профессии.Mich писал(а):Кстати, goods and services с английского как раз и переводится: товары и услуги.
Перевод фразы goods and services как "товары и услуги" можно найти в некоторых словарях, но он неправильный. Неправильный перевод присутствует даже на сайте Росстата, но правильным от этого не становится.
Следует различать ВВП и его статистическую оценку. Любая статистическая оценка отличается от действительного значения, которое остаётся неизвестным. Оценка - приближение к истине. Но тот действительный ВВП, к которому делается приближение с помощью статистической оценки, включает в себя всю продукцию, вновь созданную на территории государства. Оценка же действительно различается в зависимости от метода получения. Она может и не включать продукцию подсобных хозяйств. В российской практике - включает. Одна из важнейших целей сельскохозяйственной переписи, прошедшей в 2006 г., состояла в том, чтобы откалибровать методы учёта продукции личных подсобных хозяйств при оценке ВВП.Mich писал(а):А вообще уровень ВВП зависит от того каким методом он рассчитывался: производственным, потока доходов или потока расходов: все три метода дают значительное расхождение в оценке его уровня.
- За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарил:
- Леф
-
-
Леф
- Контактная информация:
Почему авторы фильмов, книг, игр и т.д. не заводят счета, на которые могут перечислять деньги все желающие?
Столько нытья вокруг авторских прав, а такое не делают.
Как расплатиться с создателями понравившегося фильма, игры, книги?
У многих ведь есть такое желание.
Купить диск или книгу? А если мне не надо лишние вещи? Лучше онлайн посмотреть или почитать. А расплатиться не покупкой диска, а просто перечислением д/с.
Столько нытья вокруг авторских прав, а такое не делают.
Как расплатиться с создателями понравившегося фильма, игры, книги?
У многих ведь есть такое желание.
Купить диск или книгу? А если мне не надо лишние вещи? Лучше онлайн посмотреть или почитать. А расплатиться не покупкой диска, а просто перечислением д/с.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
sla
Совсем недавно вы не могли смотреть видео в сети. Есть положительные изменения? Если да, поздравляю.Леф писал(а):Лучше онлайн посмотреть
-
-
Нгаан
Ибо кое кому очень хотелось торжественно отрапортовать об удвоении этого самого ВВП.Н. Светлов писал(а):Оценка же действительно различается в зависимости от метода получения. Она может и не включать продукцию подсобных хозяйств. В российской практике - включает. Одна из важнейших целей сельскохозяйственной переписи, прошедшей в 2006 г., состояла в том, чтобы откалибровать методы учёта продукции личных подсобных хозяйств при оценке ВВП.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)