Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Сто лет тому вперед

Прочли что-то интересное? Обсудите здесь. Другие тоже почитают.

Модератор:модераторы

Стоит ли овчинка выделки

Всего голосов: 0

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз
Re: Сто лет тому вперед

Сообщение Сергей на Форуме » 11.12.2010, 08:00

Неслучайный гость.

Правильно ли я понял, что ты поставил точку не в теме, а только в частном (и, на мой взгляд, совершенно ненужном тебе) споре?
Теме ты нужен, а всякое бла-бла-ба - только отвлекает.
Так что не убегай далеко :)

По теме.
Максим совершенно прав: "кузнец нам не нужен".
Со слов Городницкого в 60-х годах был эксперимент: пытались бардовскую песню загнать на официальную эстраду - профессиональные певцы под эстрадную оркестровку пели с казённой советской сцены бардовские песни.
Гитары и авторский голос победили несчастный эксперимент на корню.

Я тоже слушал бездушное профессиональное исполнение аудиокниг - Максим бьёт их по всем очкам с лёту! :D

Это если оставить в стороне, что голос искреннего романтика слушать просто приятно :)
Перед глазами предстаёт, как он это начитывает своей дочке :)
Очень трогательно. И интонация подобрана очень удачно: папа читает дочке вечернюю сказку - читает вслух книжку при свете настольной лампы. Атмосфера - лучше не придумаешь, как раз чтобы поставить диск ребёнку перед сном, чтобы приснились Алиса, Громозека и приключения на далёких планетах...

А если ещё добавится и женский голос.............. ;)

В общем, душевно!
За это сообщение автора Сергей на Форуме поблагодарил:
максим
Рейтинг: 4.17%

Локсли
Реальное имя:Леонид
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 11.12.2010, 11:37

Крыся писал(а):локсли. я точку не ставила. мало того. я нашла звукорежиссера (сосед. как ни странно) который для начала установит мне прогу для начитки голосом.
Замечательно. Значит, разговор был начат не зря. Кто хочет - тот добьётся. А глядишь, и кто убежал (от "спора", которого не было - уж от себя, скорее), вернётся...

В общем, приём, использованный героем Михалкова в его "12" (одна из завершающих сцен) - оказался действенным. :D Да, и нужно было ждать с апреля по декабрь, пока кто-то этот приём не применит, чтобы тема сдвинулась с мёртвой точки?..

P.S. Ну и ещё одно замечание. Как верно сказал Максим, дети его начитку Булычёва не слушают - не интересно. (Это, кстати, серьёзный сигнал). Поэтому ценность просто начитка имеет только для ДФП - для форумного пользования (для фанатов), и не более. А если говорить о чём-то серьёзном, то и уровень должен быть значительно серьёзнее. Если кто не в курсе, разумеется, песни того же Высоцкого не стоит петь с эстрады (хотя они и там звучат прекрасно - некоторые из них, в исполнении Расторгуева и Караченцова). Но напомню, что Высоцкий как раз выдающийся актёр. Поэтому они и звучат. В его исполнении и в исполнении других подходящих актёров. Так что стремление к уровню никто не отменял. Ещё пример: песни с высоким уровнем поются не только с эстрады. Вспомним хотя бы замечательное исполнение Михаем Волонтиром (тоже очень сильным артистом) песни "Нас не нужно жалеть".
Но если речь идёт только о программе-минимум - услышать голоса участников форума, читающих Булычёва, то это вполне достижимая цель. А выше - уже надо очень стараться. Просто так ничего не даётся. Не надо думать, что может получиться что-то так, между делом, взял и начитал. Ещё раз, кто не понял: аудиоспектакль - это серьёзный игровой жанр, а всё, что делается не для себя любимого, а для детей, должно делаться с высоким качеством. Хотя бы чтобы не вызвать обратную реакцию. Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье. Попробуйте-ка за станок встать, не умеючи, и деталь выточить. А брак в работе с таким материалом обходится ох как серьёзнее. Поэтому и предлагаю попробовать, что у кого получится. И замечательно, что кто-то всё же решил это сделать.
А сегодня что для Завтра сделал я?

толик
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение толик » 11.12.2010, 18:38

максим писал(а):Программка ставится очень просто http://audacity.sourceforge.net/?lang=ru
Так, программу скачал правда не самую последнюю версию, но это наверное не повлияет на процесс. С чего начать, что ещё не озвучено?
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 11.12.2010, 20:47

И ещё одно соображение. В теме было заявлено, что стиль записи выбран правильно: мол, любящий папа читает на ночь дочке книгу. Как говорится, "товарищ Ламондуа высказал интересные мысли". Так вот, это не верно.
Такой стиль (если он не сделан на очень высоком уровне - чуть позже я постараюсь выложить здесь ссылку на очень хороший уровень такого стиля, как мне кажется) прощается ребёнком только от своего любимого папы. И то, как сказал Максим, дети его начитки, так понравившиеся фанатам Булычёва, не слушают - не интересно. Это тоже основание как минимум подумать, а не вставать в гордую позу, что кузнец не нужен. Всё верно, если ничего серьёзного делать не собираешься, то кузнец совершенно не нужен.

Толик, если писать по ролям, то я предложил бы Вам озвучить монолог одного из персонажей. Там, где он много и детально говорит, опуская авторские вставки и стыкуя фразы по смыслу. По предложению Лес я записал для неё озвучку фактически монолога Капитана "Синей птицы": там, где он рассказывает историю гибели своего друга и то, почему он нужен пиратам. Вы можете записать то же, и это будет интересное сравнение. Мой голос, как все уже поняли, на голос Капитана явно не годится. То, что было записано для Лес, здесь.

http://files.mail.ru/40FVRN

Крымчанин
Благодарил (а): 266 раз

Сообщение Крымчанин » 11.12.2010, 20:57

Эх, жаль, когда-то я был в "Ивановоконцерте" своим человеком... Но уже лет 10, как нет того коллектива с которым ездил как техник, а иногда - как звукооператор.
Непонятно одно - почему все сразу хватаются за объемистые произведения. Не разумнее ли отладить технологию на коротких вещах: цикле "Девочка, с которой ничего не случиться", "Второгодниках", первых рассказах цикла "Миллион приключений"?

Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 11.12.2010, 21:09

Крымчанин писал(а):Непонятно одно - почему все сразу хватаются за объемистые произведения.
????? Мы вообще-то пока говорим всего лишь о пробах.

толик
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение толик » 11.12.2010, 21:16

Локсли писал(а):Толик, если писать по ролям, то я предложил бы Вам озвучить монолог одного из персонажей. Там, где он много и детально говорит, опуская авторские вставки и стыкуя фразы по смыслу. По предложению Лес я записал для неё озвучку фактически монолога Капитана "Синей птицы": там, где он рассказывает историю гибели своего друга и то, почему он нужен пиратам. Вы можете записать то же, и это будет интересное сравнение. Мой голос, как все уже поняли, на голос Капитана явно не годится. То, что было записано для Лес, здесь.
Ну что же, попробую. Потом кто-нибудь объяснит мне как заливать файлы и куда. Как сделаю, обращусь.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

ZIMA
Реальное имя:Ольга
Благодарил (а): 233 раза
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 11.12.2010, 22:39

знаю теперь как записать. не знаю как вставить в форум. кто-нибудь подскажет?
само в руки плывёт только то, что не тонет...

Автор темы
максим
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 1593 раза
Контактная информация:

Сообщение максим » 11.12.2010, 23:50

В форум вставлять не стоит.
Есть специальные файлообменники.
Один из них http://ifolder.ru/
в нем в правой колонке выбираем Browse и находим на своем компьютере файл, который необходимо передать.
После этого жмем кнопочку Загрузить
Ожидаем окончания загрузки, в окошке Подтверждение файлов заполняем Описание файла, чуть ниже вводим свой e-mail, еще ниже - 4 цифры защиты и жмем кнопочку Подтвердить.
У вас оказываются две ссылки: одна, которая короче, вывешивается на форуме в тегах [url]
а вторая, которая подлиннее, служит для управления файлом (удаления и т.п.)
Славные были денечки в конце двадцатого века!

ZIMA
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 12.12.2010, 00:08

завтра попробую. спасибо

Неслучайный гость
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение Неслучайный гость » 12.12.2010, 00:13

Сергей на Форуме
Правильно ли я понял, что ты поставил точку не в теме, а только в частном (и, на мой взгляд, совершенно ненужном тебе) споре?
Да, ты правильно понял.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Автор темы
максим
Контактная информация:

Сообщение максим » 12.12.2010, 00:14

Локсли писал(а):И ещё одно соображение. В теме было заявлено, что стиль записи выбран правильно: мол, любящий папа читает на ночь дочке книгу. Как говорится, "товарищ Ламондуа высказал интересные мысли". Так вот, это не верно.
Такой стиль (если он не сделан на очень высоком уровне - чуть позже я постараюсь выложить здесь ссылку на очень хороший уровень такого стиля, как мне кажется) прощается ребёнком только от своего любимого папы. И то, как сказал Максим, дети его начитки, так понравившиеся фанатам Булычёва, не слушают - не интересно. Это тоже основание как минимум подумать, а не вставать в гордую позу, что кузнец не нужен. Всё верно, если ничего серьёзного делать не собираешься, то кузнец совершенно не нужен.
Хотелось бы уточнить, Локсли.
Мой ребятенок не слушает именно профессиональной начитки.
В то же время, например "Сказ про Федота стрельца" в исполнении Филатова слушает с удовольствием. Хотя там нет ни спецшумов, ни многоголосия.
Именно моих "начиток" с компьютера он тоже не слушает, потому что каждый вечер я ему читаю просто книжки. И Булычева уже читал.
Сегодня, например, читал "Продавца приключений" Садовникова.
Но в такой же примерно романтической обстановке, как предугадал Сергей на форуме (а ведь я ничего ему не рассказывал :wink: ): уютная комната, настольная лампа, ребятенок сопит под одеялом, кулер в компе гудит...

Вот сейчас буквально за полчаса "на коленке" попробовал соединить Монолог Капитана Локсли со своим голосом.
Просто для примера; надеюсь Локсли будет не в обиде за такое самоуправство.
http://ifolder.ru/20755267
Вот что-то примерно так я себе представлял.
И все равно нужен текст "от автора" :)
Последний раз редактировалось максим 12.12.2010, 01:32, всего редактировалось 1 раз.

Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 12.12.2010, 00:18

максим
Сколько ему лет? Нелзя ли организовать детский аудиоспектакль, где бы актерами являлись он и его друзья? Но это надо делать в виде увлекательной игры.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 12.12.2010, 00:41

максим писал(а):В то же время, например "Сказ про Федота стрельца" в исполнении Филатова слушает с удовольствием.
Разве это не пример высшей степени профессионализма?
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Автор темы
максим
Контактная информация:

Сообщение максим » 12.12.2010, 01:37

Неслучайный Гость писал(а):максим
Сколько ему лет? Нелзя ли организовать детский аудиоспектакль, где бы актерами являлись он и его друзья? Но это надо делать в виде увлекательной игры.
Ему девять лет, иногда задумывался над таким вариантом. Голосок, правда, слабоват, а друзей привлечь сложно в том смысле, что родители не поймут. Сейчас все почему-то напуганы и просто так в гости детям ходить "не положено". :(
Pinhead писал(а):
максим писал(а):В то же время, например "Сказ про Федота стрельца" в исполнении Филатова слушает с удовольствием.
Разве это не пример высшей степени профессионализма?
Кто же спорит, что Филатов - это высший пилотаж, ни в коем случае даже не пытаюсь это оспаривать.
Под "профессионализмом" я как раз подразумеваю обработку звука, наложение музыки, шумов и прочих атрибутов аудиоспектакля.

ZIMA
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 12.12.2010, 01:50

про филатова)))) некоторые форумчане слышали в моем исполнении филатовскую бабу ягу... по-моему понравилось. я ж баба яга со стажем. и филатовской была тоже неоднократно)))) ух, с каким удовольствием еще б хоть разок сыграла данную лихую бабку!!!!!

Неслучайный гость

Сообщение Неслучайный гость » 12.12.2010, 01:55

максим
а друзей привлечь сложно в том смысле, что родители не поймут. Сейчас все почему-то напуганы и просто так в гости детям ходить "не положено"
А если как то с родителями друзей ребенка подружиться и попробовать всем вместе? Я понимаю, что тут тоже много всяких "если"...

Автор темы
максим
Контактная информация:

Сообщение максим » 12.12.2010, 02:02

Ладно, будем попробовать :D

Fia
Желаемая форма обращения:На "Вы"
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Fia » 12.12.2010, 05:01

запись программой Nero WaveEditor. Предисловие и два рассказа
http://ifolder.ru/20756232
http://ifolder.ru/20756233
В комментариях-критике прошу писать правду и только ее )
За это сообщение автора Fia поблагодарил:
Hamster
Рейтинг: 4.17%

Если тебе в этом мире жить без улыбки нельзя, если в душе ты - романтик, значит, с тобой мы - друзья

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 12.12.2010, 06:01

Всё же режет слух: "гостиница "Венера" на Тверской улице" и "фермеры с Малаховки".

Неканонично. :D

Зачем это ему надо было: написано уж написано, чего прошлое переписывать? *DONT_KNOW*

На мой сугубо субъективный взгляд, который Вы можете совершенно не принимать во внимание, конкретно произведения, написанные от лица папы Алисы, лучше бы воспринимались, наверное, в мужском исполнении.
Мне было бы интересно послушать в Вашем исполнении "Второгодников".
Как бы рассказ от лица одной из учительниц Алисы, их соседки или даже самОй взрослой Алисы, рассказывающей маленькой дочке историю на ночь.

Новая тема Ответить