"В жизни каждый ищет свой кайф" (с). И если для кого-то он заключается в любви (семье, детях - по желанию) и процессе дарения радости окружающим, продуцировании чего-то посильно позитивного, то это замечательно, и с такой "иглы" я слезать никому не пожелаю. Как у Крапивина в "Наследниках", когда Егор утверждает, что хорошие поступки делаются всё равно в итоге-то для себя, а значит, альтруизм - это тот же эгоизм, дан примечательный ответ: "Ну и прекрасно, если человек такой эгоист".Любовь это наркомания!
Любовь
Модератор:модераторы
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- За это сообщение автора Sovyonok поблагодарил:
- Лекс Айрин
- Рейтинг: 4.17%
-
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Лекс Айрин
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Re: Любовь
Вообще-то я через все это прошел. Хоть мне только 32. Я и забивал свои чувства, и любил. Лично у меня, попытка избавиться от чувств, привела к описанному варианту. Так что теперь я живу на пике своих эмоций. Я дозрел до того, что могу смеяться когда мне плохо. Или ругаться когда хорошо. Я могу наслаждаться своей депрессией, как хорошим вином. Но весь прикол ситуации в том, что это могут быть фальшивые эмоции.Dmitriy писал(а):Неприкаянный, ну а при чём тут самоубийство?
При этом, только вчера на работе сказали, что меня невозможно уволить.
Нет Вы именно покупаете.Dmitriy писал(а):Сейчас же отношения с женщинами строю на уровне коммерческой сделки. Не покупаю женщину, а просто выстраиваю отношения по схеме!!!
А потом обернуться и понять, что не жил. Любить только себя скучно. Это быстро надоедает. А спиртное слишком для меня слабый анальгетик. Только ходить мешает и голова кружится.Dmitriy писал(а):Проще, я советую любить в первую очередь самого себя, и стараться не зависеть ни от наркотиков, ни от алкоголя, ни от своих эмоций (любви)!!!!
Неа. Не вижу смысла.Dmitriy писал(а):Я прислушаетесь вы к этому или нет, это дело каждого. Вам жить!
Sovyonok
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Леф
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Возможно.Sovyonok писал(а):На самом деле мы об одном и том же говорим.
Если Вы говорите о неоскорбительности и необидности тестов, то мы говорим об одном и том же.
Из - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 72#p168572
Нет, не затем же.Sovyonok писал(а):Как зачем? Затем же, зачем проводятся всякие проверки на любовь и тесты на профессионализм в семейной жизни, о чём Вы часто говорите.Вот зачем требовать полюбить грязненькими.
Тесты проводятся как раз для определения, не "грязненький ли", то есть - нет ли свойств, при которых люди не смогут ужиться.
Что касается "Вы часто говорите" - я говорю не о том, что нужны тесты и виде односторонних проверок,
а о том, что на них не стоит обижаться, если они проводились.
А заблаговременное прояснение позиций, что для кого приемлемо и неприемлемо, желательно или не нежелательно и т.д. действительно считаю целесообразным.
Как и анализы на ЗППП перед началом совместной жизни.
Если это и испытание, то не со стороны другого человека. Это испытание судьбой или собственным воображением.Sovyonok писал(а):Позже найду, где это было - "представьте, что ваш партнёр постарел на 50 лет, полысел, заболел, обанкрутился - будете ли вы любить его так, же как раньше?" И подобное. Я не сторонница подобных испытаний.
Этот вопрос любой может себе задать сам и честно на него ответить.
Так об этом и речь. Том, что иногда чувства к человеку остаются при потере им статуса, средств, красоты и т.д.Sovyonok писал(а):Просто если действительно есть чувства, то человек любым нужен, а если привлекает только слава-богатство-успешность - ну, извините.
Но у многих людей в таких ситуациях чувства исчезают.
Наверное, это правильно. Но по отношению к вздорным или необоснованным требованиям.Sovyonok писал(а):Я не стану добиваться того, чего хотят другие лишь затем, чтобы понравиться за счёт этого, удержать кого-то подле себя.
А если человек ждёт чего-то приемлемого или даже обязательного, то можно и пойти ему навстречу.
Именно биологически это мало обоснованно. - Биология благословляет брак не с тем, кто на первом месте,Sovyonok писал(а):Как в фильме "Орёл и решка" опять же - там героиня любила само место "первого", победителя, независимо от находящегося на этом месте субъекта. Чисто биологически это объяснить можно.
а с с тем человеком, чей ГКГ подходит - с кем будет здоровое потомство.
А кроме биологии есть и ещё что-то. Судьба, м.б. И "просто тяга" к человеку.
Из - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 70#p168570
Очищает. Но ведь не только любовь очищает. - Так почему бы не почиститься и другими средствами.Сергей на Форуме писал(а):Дык, вся русская классика учит, что любовь-то как раз и очищает.
Не ждать же, что - вот придёт любовь и сразу очистит.
(0 - найти и заметить те вещи, явления, людей, которые вызовут стремление стать чистеньким;Сергей на Форуме писал(а):А как просто можно стать чистенькими? Подскажите этот простой рецепт. Ррраз - и ты уже чистенький! Мы бы завтра же построили ПД!
то есть полюбить что-то, в некотором смысле, но - самому)
1 - захотеть стать чистенькими. И даже не ради того, чтобы полюбили, а просто так - потому что так самим удобнее.
2 - наблюдать за тем, чтобы словами, поступки и мысли оставались чистыми
(при этом важно не обозвать грязным то, что грязным не является -
не запрещать себе дышать, пить, есть, чувствовать и т.д.)
3 - стараться помнить о вещах, которые вызвали и поддерживают потребность оставаться чистыми:
людях, музыке, природе и т.д. (у кого что)
Святых мало - значит, шансов, что они встретятся и полюбят, тоже мало.Сергей на Форуме писал(а):Ох, немногие! Блаженные да святые.И многие ли умеют полюбить грязненьких?
Остаётся другой вариант - стать почище - тогда шансов станет больше.
И без грязи человека проще заметить и оценить.Сергей на Форуме писал(а):Ну, естественно! Любят того, кто под грязью - человека.Если и любят, то не за грязность
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Неслучайный гость
-
Fia
- Желаемая форма обращения:На "Вы"
то есть для всех людей есть несколько (много) вариантов?Лес писал(а):Святых мало - значит, шансов, что они встретятся и полюбят, тоже мало. Остаётся другой вариант - стать почище - тогда шансов станет больше.
или все-таки одна половинка?
Если тебе в этом мире жить без улыбки нельзя, если в душе ты - романтик, значит, с тобой мы - друзья
-
Sarkov
- Реальное имя:Павел
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Fia
Именно так.
Вариантов много. Половинка одна.
Именно так.
Вариантов много. Половинка одна.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально?
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально?
-
Sovyonok
Нет, я о том, что вот это высказываниеЛес писал(а):Если Вы говорите о неоскорбительности и необидности тестов, то мы говорим об одном и том же.
по смыслу равно вот этому:Лес писал(а):Я по-прежнему не считаю, что есть что-то неправильное в непридавании значения моделям поведения.
И в неследовании чьим-то моделям.
Sovyonok писал(а):А если махнуть рукой на то, что вроде бы надо чувствовать себя скованно от факта осознания проведения тестирования или на то, что надо как-то "подстраивать" своё поведение под предполагаемую правильную модель поведения, то я не думаю, что это неправильно.
Значит, надо уточнять понятия "грязненького" и "чистенького".Лес писал(а):Нет, не затем же.
Тесты проводятся как раз для определения, не "грязненький ли", то есть - нет ли свойств, при которых люди не смогут ужиться.
Ну как же - выживает, оставляет после себя потомство, передаёт свои гены последующим поколениям лидер - тот, кто на первом месте. Наиболее жизнеспособный. Естественный отбор. Так просто и так гадко.Лес писал(а):Именно биологически это мало обоснованно. - Биология благословляет брак не с тем, кто на первом месте
Вот именно.Лес писал(а):А кроме биологии есть и ещё что-то. Судьба, м.б. И "просто тяга" к человеку.
Ну вот, снова заново. Как тогда трактовать адюльтеры - это не грязный поступок, потому что воздержание вредно для здоровья, потому что мужская компульсивность может навредить обществу, потому что нельзя запретить себе естественные желания; или это грязный поступок, потому что измена - это предательство второй половинки (если отношения не закончены) и ещё потому что есть риск подхватить ЗППП. Мне достаточно предательства, чтобы рассматривать измену как грязь, и в гробу я видела всякую там биологию (вернее - манипулирование научными сентенциями как ширмой). Другое дело, если чувства там великие на стороне, но тогда надо об этом и говорить, не создавая треугольников и прочих сложных фигур, когда один мучает двоих или больше.Лес писал(а):(при этом важно не обозвать грязным то, что грязным не является -
не запрещать себе дышать, пить, есть, чувствовать и т.д.)
-
толик
Жить без любви быть может можно,
Но как на свете без любви прожить.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Леф
- Контактная информация:
Там речь шла просто о братской любви человека к человеку. -Fia писал(а):то есть для всех людей есть несколько (много) вариантов?
или все-таки одна половинка?
О любви, которую питают ко всем такие, как М. Ганди или Швейцер, Франциск Ассизский и т.д.
Про половинок не знаю.
Самое главное - людей, к которым тянется душа, которые дороги, точно намного больше, чем одна половинка.
Всех возрастов и полов. И это очень хорошо. Главный источник счастья.
Не исключаю, что в учении о половинках что-то есть.
Но не факт, что каждому суждено и что каждому НУЖНО встретить именно половинку в каждой земной жизни.
Многие думают - если встретили половинку, то с ней и будет счастье. - Счастье м.б и будет - но не факт, что в этой жизни.
Половинка - м.б., и идеальная пара, но опять же - не всегда в этой жизни.
А в этой жизни в отношениях с половинкой могут быть одни сложности.
А путь к гармонии и счастью с половинкой может пролегать через гармонизацию отношений с другими людьми,
перед которыми есть какие-то долги или ещё что. Которые могут показаться половинками.
Не исключаю, что половинка - идеальная пара и что нужно стремиться к налаживанию отношений именно с половинкой.
Но при этом наверняка можно и нужно строить как можно более гармоничные и любящие отношения со всеми, к кому тянется душа.
Кстати, есть такой образ-модель: энергия женщин - это одна пластина конденсатора (?), а энергия мужчин - это вторая пластина конденсатора.Энергия притяжения мужчин и женщин заряжает пространство между пластинами.
(М.б., это - генератор энергии Космоса?
Волны которой исходят (пульсоционно?) от пространства между пластинами.)
Каждому человеку соответствует определённая точка пластин.
И чем меньше расстояние от одной точки одной пластины до другой точки второй пластины
- тем больше тянет друг к другу людей, энергия которых соответствует этим точкам (Образует эти точки?)
Самое сильно притяжение между людьми "с прямым углом" - то есть если прямая, пересекающая платины через "их точки", пересекает пластины под прямым углом.
И человек такой, с точным прямым углом - единственный. "Половинка".
Если человек встречал только людей с углом к нему более 120 градусов,
то человек с углом к нему в 100 градусов покажется ему более притягательным.
И ясно, что людей с 100 - несколько, целая окружность. (?)
И внутри этой окружности - ещё более притягательные люди,
а в центре окружности (?) - самый притягательный и единственный "прямоугольный", 90-градусный.
То есть Вы тоже считаете, что не нужно подстраивать поведение и реакции под некие модели?Sovyonok писал(а):я о том, что вот это высказывание
"Я по-прежнему не считаю, что есть что-то неправильное в непридавании значения моделям поведения."
по смыслу равно вот этому: "А если махнуть рукой на то, что вроде бы надо чувствовать себя скованно от факта осознания проведения тестирования или на то, что надо как-то "подстраивать" своё поведение под предполагаемую правильную модель поведения, то я не думаю, что это неправильно".
Наверное, "грязненький" - это имеющий неприемлемые свойства.Sovyonok писал(а):Значит, надо уточнять понятия "грязненького" и "чистенького".
Это устарело. Жизнеспособный человек-чемпион сам по себе. Но это не значит, что дети от него будут здоровыми.Sovyonok писал(а):Ну как же - выживает, оставляет после себя потомство, передаёт свои гены последующим поколениям лидер - тот, кто на первом месте. Наиболее жизнеспособный. Естественный отбор. Так просто и так гадко.Именно биологически это мало обоснованно. - Биология благословляет брак не с тем, кто на первом месте
Здоровые дети получаются, когда родители влюблены. А чемпионство - на втором месте.
Любой здоровый человек, может иметь наряду с хорошими генами и плохие гены.
Которые в сочетании с плохими генами другого здорового человека могут привести к появлению больного ребенка у конкретной пары здоровых родителей.
Чтобы люди знали, с кем могут быть здоровые дети, и есть индикатор в виде чувств.
Но, возможно, что чувства возникают по многим причинам, не связанным со здоровьем потомства.
"Просто тяга" у меня - в кавычках; это значит, что причины для чувств - ЕСТЬ. Просто они неизвестны пока. А людям кажется, что всё "просто так".Sovyonok писал(а):Вот именно.А кроме биологии есть и ещё что-то. Судьба, м.б. И "просто тяга" к человеку.
Для начала можно было бы хотя бы ГКГ влюблённых людей проверить. И могло бы оказаться,
что "беспричинные" и иррациональные тяга-очарованность-вожделение и т.д. совсем не "сами по себе",
а очень даже коррелируют с тем, что ГКГ людей дают возможность для рождения здоровых детей, с хорошей иммунной системой.
(Женщины лучше распознают ГКГ, если мужчина без парфюма. Они более разборчивы, чутьё лучше.
Но женщины же способны игнорировать ГКГ и прельститься богатством мужчины и т.п.
По ситуации, по сущности трактовать. Любой адюльтер сам по себе почти нейтрален, потому чтоSovyonok писал(а):Как тогда трактовать адюльтеры - это не грязный поступок, потому что воздержание вредно для здоровья, потому что мужская компульсивность может навредить обществу, потому что нельзя запретить себе естественные желания; или это грязный поступок, потому что измена - это предательство второй половинки (если отношения не закончены) и ещё потому что есть риск подхватить ЗППП.
люди, участвующие в адюльтере, свободны, не являются собственностью супругов и имеют право налево.
Даже если это минутное умопомрачение или распущенность. И тем более - если это вспышка большого чувства.
Единственное, что абсолютно неприемлемо и нечестно - это не сообщить супругу или супруге о факте адюльтера.
Потому что он(а) имеет право решать, продолжать после адюльтера отношения или не продолжать.
Если решит сохранить брак, то целесообразно выждать время до получения результатов анализов на ЗППП.
А если человек после случайного партнёра как ни в чём не бывало возвращается в супружескую кровать,
то это как минимум невежество, а по сути - безответственность. Можно сказать жёстче.
Потому что человек способен заразить после адюльтера ЗППП.
Вообще-тоSovyonok писал(а):Мне достаточно предательства, чтобы рассматривать измену как грязь, и в гробу я видела всякую там биологию (вернее - манипулирование научными сентенциями как ширмой).
ПОЧЕМУ адюльтер бывает предательством и грязью в некоторых ситуациях.
(В отличие от общественной морали, которая ничем не может обосновать свой протест против адюльтера.
- "Не делай этого, потому что МЫ НЕ ХОТИМ, чтобы ты это делал" - единственный никуда не годный аргумент моралистов.)
Биология говорит - адюльтер создаёт риск заражения супруга (супруги) ЗППП.
Следовательно, "изменивший" готов подставить под угрозу жизнь, здоровье, фертильность супруга или супруги.
А самое главное - помешать ему или ей вырастить детей.
Вот поэтому и в такой ситуации адюльтер - предательство и грязь.
И сразу же ясно, как очистить адюльтер от оттенка предательства и грязи. - Достаточно сдать анализы на ЗППП и т.д. (выше).
Я не нахожу причин считать адюльтер сам по себе предательством. Если решён вопрос о ЗППП. -
Если нет лжи, то и предательства нет. Вопрос о ЗППП - это единственное, что имеет значение.
Другое дело, что адюльтер даёт повод предположить, что "прошла любовь, завяли помидоры". И предложить расстаться.
Потому что влюблённого-то человека не особо тянет налево. А раз тянет - значит, не влюблён -
вот и пусть ищет ту или того, чувства к которому окажутся настолько сильными, что не будет тянуть налево.
Правда, здесь бывают разные нюансы и исключения.
Но главное - предательства в адюльтере, вызванном ослаблением чувств, нет.
Другие причины, по которым люди протестуют против адюльтера:
женщины боятся, что мужчина станет часть денег тратить на любовницу и детей от неё
или вообще перестанет содержать её,
а мужчины боятся, что им придётся тратить деньги на ребёнка женщины от другого мужчины (её любовника)
или что он него женщина так и не родит.
Ну и чувство собственничества на этой почве. И самолюбие тоже. И падение самооценки.
Из-за этих вещей люди протестуют против адюльтера ещё больше, чем из-за "попранной великой любви" и даже ЗППП.
Но эти поводы - искусственные и легко поддаются профилактике и самокоррекции.
Нужно отметить, что при браках без любви только адюльтер и давал шанс на рождение детей от влюблённых родителей.
Детей, которые, по наблюдениям, отличаются особыми здоровьем, красотой ("дитя любви"), удачливостью, сообразительностью, талантами и добротой.
Поэтому адюльтер сыграл положительную роль для генофонда.
Надо. Но этому мешает традиция говорить в ответ "Как ты мог??" или "Ах ты такая-то или такой-то".Sovyonok писал(а):Другое дело, если чувства там великие на стороне, но тогда надо об этом и говорить
И нежелание вызвать страдания, потерянность и т.д.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
Да.Лес писал(а):То есть Вы тоже считаете, что не нужно подстраивать поведение и реакции под некие модели?
А человек не только биологическое существо. Духовные и душевные понятия тоже существуют. Возможно, Вам сложно в такое поверить, но светлые, а для кого-то и святые, искренние идеалы тоже есть. Их мало, и всё меньше. Но есть.Лес писал(а):Вообще-то как раз биология (и медицина) и ОБОСНОВЫВАЕТ чем-то существенным,
Я говорю не о браках без любви, а союзах по любви.Лес писал(а):при браках без любви только адюльтер и давал шанс на рождение детей от влюблённых родителей.
С этим нельзя не согласиться. Но многие ли способны к такой честности. Особенно мужчины (которые биологически мужчины). Тем более, что это чуть ли не вопрос престижа у мужчин - чтоб была и жена, и любовница как минимум одна. И как правило не считают необходимым ознакомить жену с фактом наличия любовницы.Лес писал(а):Единственное, что абсолютно неприемлемо и нечестно - это не сообщить супругу или супруге о факте адюльтера.
Потому что он(а) имеет право решать, продолжать после адюльтера отношения или не продолжать
И опять же - часто мужчины разделяют понятия любви и секса. Один из самых распространённых стереотипов - люблю одну, а сплю с кем хочу. И считается, что нормально, и опять же биология это "оправдывает" - ну как же, ведь мужчине природа вручила функцию оплодотворителя, так что надо стараться.Лес писал(а):Потому что влюблённого-то человека не особо тянет налево. А раз тянет - значит, не влюблён -
вот и пусть ищет ту или того, чувства к которому окажутся настолько сильными, что не будет тянуть налево.
Правда, здесь бывают разные нюансы и исключения
Ну вот.Лес писал(а):По ситуации, по сущности трактовать.
-
Pinhead
Беда в том, что женщины считают, что мужчины обязаны быть стойкими оловянными солдатиками в ЛЮБЫХ условиях. Что я подразумеваю? Женщина воспринимает клятву верности, как будто берет заложника. Главное, чего надо добиться - признания от мужчины. Потом он автоматически во всем становится виноват, и клятвой потрясают, как пистолетом у виска. Т.е. мужчина должен быть верен не смотря на то, что женщина перестает как сексуальный объект восприниматься. Через силу. Когда женщина толстеет, перестает следить за своей кожей, одеждой и пр. В таких условиях - чудо, что мужчины сохраняют верность жене хотя бы как человеку, заботятся о ней, храня светлые воспоминания, и стараются не травмировать ее описаниями своих похождений. Конечно, можно упрекнуть мужчину в том, что он не ценит душевных качеств, заботы и пр., но мы же говорим не об этом, а о сексуальном влечении. Оно по приливу душевной теплоты, извините, не рождается. Вот и возникают ситуации, когда мужчина еще хоть куда, вполне себе конкурентноспособен и желает постельных подвигов, а женщина выглядит так, что вызывает только рвотные позывы. Он бы, может, и рад заниматься этим с родным человеком, но куда уж там.Sovyonok писал(а):И опять же - часто мужчины разделяют понятия любви и секса. Один из самых распространённых стереотипов - люблю одну, а сплю с кем хочу. И считается, что нормально, и опять же биология это "оправдывает" - ну как же, ведь мужчине природа вручила функцию оплодотворителя, так что надо стараться.
В ответ на такие речи женщины обычно начинают визжать в том духе, что я бы целыми днями торчала в спа-салонах и фитнес-клубах, да я ради тебя целыми днями кручусь, по дому всё делаю, твоих денег ни на что не хватает, ты палец о палец о палец не ударяешь и всё в подобном духе. Только шутка в том, что всё это ложь. Хочется сказать в этом случае: "Дорогая, ты неправильно выбрала приоритеты!"
Конечно, это только один аспект, изменяют и по другим причинам, но даже при идеальном варианте всё равно возникают проблемы.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Я понял, что дело во мне."
-
alexander.privalov
- Реальное имя:Александр Привалов
-
Sovyonok
Pinhead, надеюсь, Вы сможете извинить меня за отсутствие комментариев, потому что:
1) сказанное Вами и так ясно, как дважды два, и не имеет никакого отношения к тому, что я подразумевала;
2) отвечала я - на сообщение Лес.
1) сказанное Вами и так ясно, как дважды два, и не имеет никакого отношения к тому, что я подразумевала;
2) отвечала я - на сообщение Лес.
-
Леф
- Контактная информация:
Значит, и обижаться на тесты только потому, что обида является типичной реакцией на тесты, тоже не нужно?Sovyonok писал(а):Да.То есть Вы тоже считаете, что не нужно подстраивать поведение и реакции под некие модели?
О таком не знаю. М.б., в некоторых кругах и есть такое.Sovyonok писал(а):Тем более, что это чуть ли не вопрос престижа у мужчин - чтоб была и жена, и любовница как минимум одна.
Возможно, действительно престижно после 35 иметь не только жену-ровесницу, но и юную хорошенькую любовницу.
Так и я не о штампе. Брак - это любой союз, независимо от того, засвидетельствован он перед государством или нет.Sovyonok писал(а):Я говорю не о браках без любви, а союзах по любви.при браках без любви только адюльтер и давал шанс на рождение детей от влюблённых родителей.
Разве меньше? Интересно, почему святых идеалов становится всё меньше.Sovyonok писал(а):для кого-то и святые, искренние идеалы тоже есть. Их мало, и всё меньше.
Но если исчезают идеалы бутаффорские - это не вызывает сожалений.
Я не оспариваю существование того, что называют духовными понятиями.Sovyonok писал(а):А человек не только биологическое существо. Духовные и душевные понятия тоже существуют.
Но разве духовные понятия как-то противоречат биологической природе человека?
Тем более что правильно понятая биология как раз всячески поддерживает всякие духовные проявления.
И ту же необходимость честности биология тоже поддерживает.
Вы о каких-то конкретных идеалах говорите?Sovyonok писал(а):Возможно, Вам сложно в такое поверить, но светлые, а для кого-то и святые, искренние идеалы тоже есть. Их мало, и всё меньше. Но есть.
Об идеале такой любви, при которой люди испытывают любовный интерес только друг к другу?
И при которой адюльтер - невозможное явление, неприемлемый диссонанс?
Или о каких-то других идеалах?
Мне несложно поверить в наличие того, что называют святыми, искренними идеалами.
Я знаю, что у многих людей есть нечто святое, заветное, сокровенное, самое драгоценное, согревающее всю жизнь в целом и каждую конкретную минуту.
Побуждающее действовать.
Идущее из глубин собственного существа, а не навеянное пропагандой, традициями или фантазиями писателей.
У многих такой идеал - это просто жизнь. - Хруст свежего снега под ногами, нежность утреннего света, запахи земли и сена, прохлада леса, улыбки детей и привязанность домашних животных, все богатства юмора и доброты людей, их несказуемо тонкие и высокие переживания и т.д..
Жизнь, бережно принятая от прошлых поколений, трепетно и ответственно, с упоением прожитая и с надеждой передаваемая новым поколениям.
При этом я знаю, что на свете много вещей, которые люди стараются сделать своими идеалами,
но которые не стоят идеализирования. Или в принципе невозможны.
В частности, я не считаю, что нужно идеализировать возникшее красивое и сильно чувство в том смысле,
что не нужно рассчитывать на то, что это чувство сохранится в первозданной силе на протяжении многих лет,
не нужно рассчитывать на то, что у кого-то из людей (пары) не возникнет ещё более сильное чувство
(даже на пике этого чувства, а тем более - не на пике).
Всё это - как получится. Остаётся принимать получающееся. И благодарить судьбу хотя бы за годы или часы выпавшего счастья.
Разумеется, при этом можно вести себя так, чтобы чувство не ушло раньше времени.
Эта проблема решаема. - Достаточно изначально, на заре совместной жизни всё обсудить,Sovyonok писал(а):С этим нельзя не согласиться. Но многие ли способны к такой честности. Особенно мужчины (...)
И как правило не считают необходимым ознакомить жену с фактом наличия любовницы.
договориться, что право налево есть, причём - У ОБОИХ.
Что влюбившийся в другого человека ставит об этом в известность и спокойно уходит к другому.
А оставленный ("брошенный" или "освобождённый") спокойно отпускает - без угроз, обвинений, истерик, слёз, попыток суицида и т.д.
Сразу обсудить и территориальные аспекты расставания и оформить их юридически.
Вот тогда спокойное признание "я покидаю Вас - я полюбил другой гарем!" станет более обычным делом.
А пока скрывают факт адюльтера от жены, потому что:
1) не хотят огорчать (депрессия, потерянность, снижение самооценки) и чувствовать себя "подлецом",
2) не хотят скандалов - ведь с этой женой ещё жить да жить, так как другой квартиры часто нет,
а любовница не всегда предлагает прописаться у неё навечно, а то и сама снимает комнату,
3) не хотят, чтобы "преданная" (в смысле - считающая себя преданной) жена препятствовала общению с детьми,
настраивала их против отца или чтобы её заплаканные глаза пробуждали жалость к матери и неприязнь к виновнику слёз - отцу,
4) не хотят развода, при котором останутся ни с чем (если не было брачного контракта),
5) не хотят общественного порицания, ухудшения репутации на работе, среди партнёров, у собственных родственников ("как ты мог?"). И т.д.
А от мужей скрывают еще и потому, что боятся физической расправы с "неверной" и с её любовником.
Того, что муж "отберёт" детей - добьётся в суде запрета на общение "развратной" и "аморальной" матери с детьми.
Ну и того, что лишатся содержания мужем.
(Но тут уже нужно честно выбирать - или верность богатому мужу, или любовь без содержания мужем.)
Но многие измены вообще не связаны с "большим чувством".
По словам Егидеса, это эпилептоиды изменяют жене (мужу), потому что полюбили другого человека.
А остальные изменяют по другим причинам: гипертимы изменяют "просто так" и по пьяни,
истероиды - ради чувства, что любимы (а любимыми они себя читают, если им делают комплименты и дарят цветы),
параноидалы - ради дела, а шизоиды могут изменить ради "научного интереса".
В этих случаях можно рассчитывать, что поможет "психокоррекция" обоих супругов с учётом их типов психики.
И пусть люди всех типов психики знают, что имеют право налево, но не имеют право скрывать факт налево.
И подумают, так ли им нужна эта измена, если после неё придётся расстаться с прежним спутником.
У меня почему-то такое впечатление, что этот стереотип или масштабы его распространения - миф.Sovyonok писал(а):И опять же - часто мужчины разделяют понятия любви и секса. Один из самых распространённых стереотипов - люблю одну, а сплю с кем хочу.
Любящие и любимые мужчины не особо ищут возможности сбегать налево.
Особенно если дома удовлетворены не только физические потребности, но и человеческие -
в уважении, признании, восхищении и т.д.
Если мужчина может даже пожаловаться жене и найти у неё понимание и поддержку.
(Мужчины тоже имеют право быть ослабевшими, огорчёнными, расстроенными до слёз и т.д. хотя бы иногда,
хотя бы когда не идёт битва).
Если не только жена за мужем "как за каменной стеной", но и если сам мужчина с женой - "как за каменной стеной".
Хотя некоторые иногда могут воспользоваться возможностью, если секса очень уж давно не было
(в длительной командировке или если жена больна или беременна и т.д.).
Лишь бы анализы после этого сдавали.
Sovyonok писал(а):И опять же - часто мужчины разделяют понятия любви и секса. Один из самых распространённых стереотипов - люблю одну, а сплю с кем хочу. И считается, что нормально, и опять же биология это "оправдывает" - ну как же, ведь мужчине природа вручила функцию оплодотворителя, так что надо стараться.
Как раз биология и не оправдывает промискуитет. А называет угрозой существованию и вида, и конкретных людей.
А в казуистике и софизмах людей биология не виновата.
Та же биология и подсказывает, что люди - не рыбы, которые мечут икру, сколько могут -
авось один малёк и доживет до половозрелого возраста и тоже станет метать икру.
А жизнь показывает, что большинство мужчин не планируют обзаводиться десятками детей.
Для половины мужчин (50% мужчин - эпилептоиды) неприемлема, невыносима мысль, что ИХ ребенок мог бы оказаться без родительской опеки:
в детдоме, побираться, заниматься проституцией, мошенничеством и т.п.
Поэтому как минимум половина мужчин делают всё, чтобы их возможные дети оказались под отцовской защитой.
- Женятся, договариваются о содержании ребенка, навещают (если живут отдельно), проверяют уроки и т.д.
В легкомыслии остальных отцов эти мужчины не виноваты. Хотя и остальных пытаются приструнить -
настаивают на женитьбе, на жизни с женой и детьми, на выплате алиментов, на участии в воспитании детей и т.д.
Так считают реже, чем можно подумать. А на этот форуме, как показали некоторые темы, вообще в почёте только любовь и верность.Sovyonok писал(а):люблю одну, а сплю с кем хочу. И считается, что нормально, и опять же биология это "оправдывает" - ну как же, ведь мужчине природа вручила функцию оплодотворителя, так что надо стараться.
(Лишь бы без крайностей).
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
Господа романтики, последнее, что я хотел вам сказать в предыдущих сообщениях, но забыл об этом: все наши чувства, эмоции, в том числе и любовь это набор химических реакций в организме! Спросите любого медика. Кто-то из медиков мне как раз рассказывал, что любовь это выброс гормонов в тот момент, когда ты видишь впервые объект своей любви. Именно в этот объект ты и влюбляешься. Объект, конечно, провоцирует выброс этих гормонов, но сами эти чувства возникают благодаря процессу выброса. Ну, про адреналин все знают: чувство страха, волнение. Кстати, у немцев во время войны был препарат "Перевинтин". Им кололи солдат. Это психотропное вещество после приёма, которого солдат ни чего не боялся, ни чего не хотел, у него повышалась реакция, а так же убыстрялись мыслительные процессы! "Перевинтин" хранился при минусовой температуре и не более 3-х дней. А вспомните про гипноз, зомбирование. Ввиду всего выше изложенного человеком можно манипулировать как на психологическом, так и на органическом уровне (я думаю, вряд ли это для кого-то секрет). Теперь вопрос, человек не робот? Компьютер создан по подобию мозга, фотоэлемент (стеклянные двери открываются сами, когда человек к ним подходит) по подобию глаза. Не кажется ли вам, что слишком много общего у нас с кибертехникой? Мы просто более совершенны. У нас есть преимущество, нами могут манипулировать не только другие, но и мы сами можем манипулировать собой и другими!! Просто знать надо свой "механизм"! Но познать его трудно, это тебе не 4-х ядерный процессор, посложнее будет. Вспомните фильм "Терминатор". Во второй части киборг говорит: "Я понял, почему вы плачете, но сам я никогда не смогу этого сделать". Робот уже принимает решения сам, не тупо подчиняется программе. Общаясь с людьми, он учится. У него самообучающаяся программа. Намёк в фильме даётся на то, что общего у нас с ним более чем!
Ну и наконец, ваша любимая Алиса: "В будущем не будет обыкновенных людей". Людей стандартизируют. Да и вспомните фильм, Алиса совершенно не эмоциональна, впечатление такое, что ей на всё плевать, как и её подруге Полине. Те же люди, которые в будущем показаны более человечными: старик с палкой (которому более ста), мужик с козлом, Вертер (он именно человек, а не робот, хотя может просто запрограммированный на это) выглядят абсолютными придурками. Хотя я "Гостью из будущего" смотрел достаточно давно, может, что-то путаю. Но, сдаётся мне, этот фильм был ни что иное как попытка зомбирования подростков! О чём я писал выше. И если это так, то попытка весьма успешная. Если бы не пал СССР то результат этой попытки имел бы цель! Впрочем, это уже другая тема.
Ну и наконец, ваша любимая Алиса: "В будущем не будет обыкновенных людей". Людей стандартизируют. Да и вспомните фильм, Алиса совершенно не эмоциональна, впечатление такое, что ей на всё плевать, как и её подруге Полине. Те же люди, которые в будущем показаны более человечными: старик с палкой (которому более ста), мужик с козлом, Вертер (он именно человек, а не робот, хотя может просто запрограммированный на это) выглядят абсолютными придурками. Хотя я "Гостью из будущего" смотрел достаточно давно, может, что-то путаю. Но, сдаётся мне, этот фильм был ни что иное как попытка зомбирования подростков! О чём я писал выше. И если это так, то попытка весьма успешная. Если бы не пал СССР то результат этой попытки имел бы цель! Впрочем, это уже другая тема.
-
Леф
- Контактная информация:
А как мужчина воспринимает клятву верности? Разве мужчины много свободы оставляют женщинам?Pinhead писал(а):Женщина воспринимает клятву верности, как будто берет заложника.
И не считают, что женщина должна быть верна и счастлива тем, что ей нашёлся защитник и хозяин?
Нужны ли вообще всякие подобные клятвы верности?
"Я клянусь, что никогда не захочу подышать".
М.б., реалистичнее, честнее и гуманнее заменить клятвы верности клятвами или просто
договорами о честности, обоюдном праве уйти к другим людям и отсутствии других партнёров, пока люди вместе?
Это легко исправить. Достаточно всем осознать, что теперь (при нынешнем уровне развития производительных сил)Pinhead писал(а):Главное, чего надо добиться - признания от мужчины. Потом он автоматически во всем становится виноват, и клятвой потрясают, как пистолетом у виска.
у женщин есть возможность содержать себя и детей самим, за счёт зарплаты.
И у них нет необходимости хвататься за мужчину как за единственную возможность прокормиться.
При этом у женщин останется достаточно времени поддерживать свою привлекательность и воспитывать детей.
Остаётся назначить женщинам хотя бы минимально достаточные оклады.
Pinhead писал(а):В ответ на такие речи женщины обычно начинают визжать в том духе, что я бы целыми днями торчала в спа-салонах и фитнес-клубах, да я ради тебя целыми днями кручусь, по дому всё делаю, твоих денег ни на что не хватает, ты палец о палец о палец не ударяешь и всё в подобном духе. Только шутка в том, что всё это ложь. Хочется сказать в этом случае: "Дорогая, ты неправильно выбрала приоритеты!"
Значит ли это, что мужчины готовы простить отсутствие обеда из трех блюд домашнего приготовления
ради изумительного внешнего вида женщины?
Что готовы обойтись лапшой быстрого приготовления - лишь бы жена была привлекательной?
Если да, то всё в относительном порядке.
А если мужчине требуется и домашняя пища, и красота жены,
то ей придется соответствовать требованиям ценой переутомления и недосыпания -
в этом случае потеря свежести и красоты тоже произойдёт скоро.
После чего она всё равно станет непривлекательной для него. Только несколько попозже.
А самой ничего не захочется от усталости почти сразу.
В общем-то, сейчас женщины уделяют всё больше времени уходу за собой. Как раз ради привлекательности.Pinhead писал(а):Т.е. мужчина должен быть верен не смотря на то, что женщина перестает как сексуальный объект восприниматься. Через силу. Когда женщина толстеет, перестает следить за своей кожей, одеждой и пр. (...)
женщина выглядит так, что вызывает только рвотные позывы. Он бы, может, и рад заниматься этим с родным человеком, но куда уж там.
Но часто это получается в ущерб семье. - Муж и дети питаются менее качественно. Общаться с детьми некогда. - Тоже как-то неидеально. Нескладно.
Наверное, есть некий приемлемый баланс - когда хозяйство в порядке, но не в запредельном.
И собственное состояние женщины весьма хорошее, хоть и не такое, как у женщины, которая тратит на себя 24 часа в сутки.
В любом случае многие женщины не согласились бы тратить 24 часа в сутки только на уход за собой,
если бы за свою сверхжеланность пришлось бы заплатить отсутствием детей
или их заброшенностью где-нибудь в интернате или даже у гувернантки.
Просто мужчины разные. Для кого-то наиболее привлекательна сверх-ухоженная женщина,
словно с красной дорожки кинофестиваля. Независимо от её заботы о детях и готовки.
А для кого-то - просто ухоженная женщина, но занятая воспитанием детей,
излучающая человеческое тепло, веселая и ласковая.
Которая скорее проведёт время с мужем и детьми, чем отправится в солярий.
И скорее сама испечет для него и детей что-то вкусное, чем скажет "в кафе/ресторан сходите, а мне некогда - в салон пора".
К счастью, многие мужчины не пугаются временно "незвездного" облика жены после родов и при уходе за грудным младенцем.
И умеют подождать возвращения жены "в форму".
(Там более что форма не только возвращается - красоты становится ещё больше.)
И даже умеют заметить другой тип привлекательности этого состояния
- состояния свершённости, "эврика!", "мы это сделали!". Тихого, но тотального торжества.
Это тоже самое, как особая красота перед выздоровленем или после больших нагрузок -
когда физическое состояние оставляет желать лучшего, человек измождён, на грани,
но сквозь физическое недомогание при всей "страшности" человека
начинает просвечивать совершенно особая красота сверхъестественной силы и притягательности.
Последний раз редактировалось Леф 24.01.2011, 10:50, всего редактировалось 4 раза.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Набор химических реакций может протекать и в пробирке, однако я не слыхал, чтобы одна пробирка влюбилась в другую пробирку. Даже если пробирки чертовски сложныеDmitriy писал(а):все наши чувства, эмоции, в том числе и любовь это набор химических реакций в организме! Спросите любого медика.
Кто? Сами они себя, что ли, стандартизируют?Dmitriy писал(а):Людей стандартизируют.
Ну да, делать больше Булычёву с Арсеновым нечего было.Dmitriy писал(а):Но, сдаётся мне, этот фильм был ни что иное как попытка зомбирования подростков!
Попробуйте почитать книжки
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Sovyonok
Лес, отвечу вечером, т. к. 1) доступ к своему компьютеру будет у меня только вечером; 2) надо поработать над одним небольшим рассказом.
P. S. У Вас хватка английского бульдога.*
_ _ _ _ _
* - это комплимент, произносится с оттенком уважения и восхищения.
P. S. У Вас хватка английского бульдога.*
_ _ _ _ _
* - это комплимент, произносится с оттенком уважения и восхищения.
Н. Светлов писал:
Dmitriy писал(а):
Но, сдаётся мне, этот фильм был ни что иное как попытка зомбирования подростков!
Ну да, делать больше Булычёву с Арсеновым нечего было.
Булычёв и Арсенов такой задачи не ставили, а вот госчиновники от кино вполне могли.
Н. Светлов писал:
Какие книжки рекомендуете?
Dmitriy писал(а):
Но, сдаётся мне, этот фильм был ни что иное как попытка зомбирования подростков!
Ну да, делать больше Булычёву с Арсеновым нечего было.
Булычёв и Арсенов такой задачи не ставили, а вот госчиновники от кино вполне могли.
Н. Светлов писал:
Какие книжки рекомендуете?
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Тогда им потребовалось бы найти других авторов для создания фильма.Dmitriy писал(а):Булычёв и Арсенов такой задачи не ставили, а вот госчиновники от кино вполне могли.
Вот эти: http://alisa.romantiki.ru/?p=191Dmitriy писал(а):Какие книжки рекомендуете?
Слово "партнёр" в буквальном переводе на английский - shareholder. В обратном переводе с английского на русский - "акционер". Это действительно то, что требуется в интимных отношениях?Лес писал(а):М.б., реалистичнее, честнее и гуманнее заменить клятвы верности клятвами или просто
договорами о честности, обоюдном праве уйти к другим людям и отсутствии других партнёров, пока люди вместе?
Будучи экономистом до мозга костей, я костным мозгом чувствую ту границу, за которую не должен выходить товарно-денежный подход к принятию решений. Чистая текущая стоимость проекта по рождению ребёнка всегда отрицательна. Иногда мне на это возражают, что я не учитываю ценности огромное счастья материнства и отцовства. Ну-ну! Дети нуждаются в деньгах и жилплощади, болеют, гибнут, спиваются, объявляют родителям войну. Никто не знает, что будет на самом деле - огромное счастье или огромное горе. Проекты с такими рисками следует отвергать.
Такое вот вытекает решение из "партнёрского" подхода к совместному отправлению сексуальных потребностей. Я не раз и не два указывал на этот ключевой изъян в рассуждениях и буду неутомимо на него указывать впредь.
Разрешим ли этот парадокс? Да, и очень просто. Метод подсчёта затрат и выгод (подведения баланса горя и радости) пригоден для оценки средств, но не целей. (Я придерживаюсь мнения, что экономика не может быть полноценной наукой без телеологического анализа, но вместе с тем вопрос о целях в принципе не может быть решён подсчётом выгод, поскольку выгоды уже подразумевают некое видение целей).
Так вот, семья - это не партнёрство, это не общность целей и не готовность объединить средства для их достижения. Семья сама по себе цель. И она, как произведение искусства, может получиться, а может и не выйти. Какую форму придать семье, как выстроить отношения в ней - это личное дело не двоих, а всех членов семьи, в том числе и тех, которые пока ещё не родились.
Как мне кажется, такая точка зрения многое ставит на свои места.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел