Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Стоило ли тратить время на любовь к Алисе?

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

Автор темы
Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 26.04.2009, 19:17

А зачем прорываться сквозь сформировавшийся горизонт событий, если можно проникнуть в него заранее

А давайте таким образом вообще ВСЕ проблемы решать. Попал в аварию, откатился назад, сломал двигатель, усе в порядке. Поругался с женой, откатился, купил заранее жене любимый подарок. Завалил экзамен, откатился на месяц, всё выучил, спокойно сдал. Угу?
А на самом деле:
"Да если открыть путешествие во времени для всех, особенно из прошлого в будущее, то все погибнет. Ты тут же сядешь в машину времени и отправишься узнать, когда ты умрешь. И узнаешь, что ты умрешь, потому что упадешь с десятого этажа. Тогда ты на тот год уедешь в деревню, где нет десятого этажа, и получится, что ты вроде бы умрешь, а вовсе и не умрешь. А если ты не умрешь, то будешь жива. А если ты будешь жива, то, значит, в будущем сразу окажется две Юли Грибковы. Это такие осложнения, что лучше о них не думать. Поэтому путешествия во времени категорически запрещаются и в прошлое могут ездить только ученые, которые к этому специально готовятся много лет. А из прошлого в будущее нельзя ездить никому, ни при каких обстоятельствах."
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 26.04.2009, 19:42

Pinhead писал(а):Я это понимаю, но, в таком случае, необходимо чудовищное внешнее давление на наш тапочек.
Вот я как раз и предположил, что это давление создаётся не внешней силой, а самим искажённым временем.
Pinhead писал(а):Почему не увеличивается пропорционально?
То есть скорость (в метрах в секунду наружного времени) увеличивается во столько же раз, во сколько замедляется время? Тогда бы мы не наблюдали внутри сферы наших застывших персонажей. Шостаку-старшему нечего было бы волноваться: он бы спокойно выключил станцию, вздул сына и стал бы дожидаться Алису, как обещал. Ну и что с того, что там, внутри, это всё заняло бы несколько микросекунд?
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Одиссей
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Одиссей » 26.04.2009, 20:14

Pinhead писал(а):давайте таким образом вообще ВСЕ проблемы решать

А они таким образом и решаются. МИВ поступил с нашим участком хронопотока как раз так, как можно решить проблему сферу Шостака без спаскаба, но с МВ. Зачем ломиться в труднодоступные девяностые годы сквозь трудно(не)проницаемый горизонт событий, если можно закатить в шестидесятые-восьмидесятые троянского коня в форме детских книжек и фильмов? Я, Одиссей, будучи автором идеи и лучшим в мире специалистом по троянским коням, весьма доволен, что смог помочь потомкам.
До встречи в грядущем!

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 26.04.2009, 20:17

Вот я как раз и предположил, что это давление создаётся не внешней силой, а самим искажённым временем.

А с какой стати?
То есть скорость (в метрах в секунду наружного времени) увеличивается во столько же раз, во сколько замедляется время?

Нет. Я имел в виду, что входящая часть будет двигаться относительно внутреннего времени настолько же быстрее, насколько медленней она должна бы двигаться, исходя из первого варианта относительно внешнего времени. Если обе временные координаты (внешняя и внутренняя) равноценны, то тогда почему мы предполагаем, что вводя тело в другую систему координат, оно изменит свою скорость относительно первой системы? Если иллюстрировать, то первый вариант - тело пересекает условную границу, часть тела, пересекшая границу, начинает двигаться относительно внутренней системы с той же скоростью, что двигалась относительно внешней и, соответственно, замедляет свое движение во столько же раз, во сколько время внутри медленней времени снаружи. Второй вариант - тело пересекает условную границу, часть тела, пересекшая границу ПРОДОЛЖАЕТ двигаться с той же скоростью, что и двигалась раньше относительно внешних координат, что во столько же раз быстрее внутри, во сколько раз время внутри отличается от времени снаружи.
А они таким образом и решаются. МИВ поступил с нашим участком хронопотока как раз так, как можно решить проблему сферу Шостака без спаскаба, но с МВ. Зачем ломиться в труднодоступные девяностые годы сквозь трудно(не)проницаемый горизонт событий, если можно закатить в шестидесятые-восьмидесятые троянского коня в форме детских книжек и фильмов? Я, Одиссей, будучи автором идеи и лучшим в мире специалистом по троянским коням, весьма доволен, что смог помочь потомкам.

"Фантастика на втором этаже". Пишите свой рассказ. А мы почитаем.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 26.04.2009, 20:30

Pinhead писал(а):А с какой стати?
А почему бы и нет? Я не знаю ни одного факта об искажённом времени, противоречащего этой идее :D
Pinhead писал(а):ПРОДОЛЖАЕТ двигаться с той же скоростью, что и двигалась раньше относительно внешних координат
Тогда у неё появится чудовищная кинетическая энергия во внутренних координатах. Видимо, ответственным за прибавку энергии придётся сделать всё то же искажённое время. Что будет дальше - нетрудно себе представить. Летит тапочка со скоростью 2000 км/сек при атмосферном давлении :idea: Тунгусскому котёнку в его кошмарных снах такое и не снилось.

Но это внутри, опять же. Снаружи мы увидим, как тапочка превращается в газопылевое облако, распространяющееся внутри сферы со скоростью порядка всё тех же двух метров в секунду. Будет ли сила излучения достаточна, чтобы заметить глазом свечение - не знаю. Электростанция, естественно, будет выведена из строя ударной волной. Впрочем, надо полагать, не она одна :(
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 26.04.2009, 21:00

Я тоже подумал о таких последствиях. Причем в случае с рассказом, где замедление еще существенней, скорость может превысить скорость света, что вообще невозможно. Короче, куда ни кинь - везде клин. И тут надо еще учитывать, что вокруг внутренней сферы, существует еще одна сфера, которую я описал, как некий колеблющийся ореол, в котором блуждает свет, с очень высокой разницей временных потенциалов. По идее, именно на его внутренней поверхности "отпечаталось" изображение происшедшего внутри, иначе герои вообще бы ничего не смогли увидеть, кроме абсолютно черного шара. Веселая тема, короче. :)

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 28.04.2009, 20:15

Невзначай обратил внимание на то, что Рихтер хоть и не Святослав, но всё же Рихтер, а Шостак ассоциируется с Шостаковичем :D
За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарил:
Леф
Рейтинг: 4.17%

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 28.04.2009, 21:41

У меня Рихтер ассоциируется с героем "Вспомнить всё". Мне очень нравится, как это звучит. Вообще, мне трудно писать что-то с русскими фамилиями, поэтому я стараюсь вытащить какую-нибудь этакую фамилию. Мне почему-то нужно было, чтобы доктор был евреем, а Шостак - это такой компромисс.
Короче, это трудно объяснить всё.
Другое дело, что вот идея с ОКИ мне понравилась. Думаю, что можно было бы ее не раз использовать. Потому что, думаю, проблемы всякие такие должны быть актуальны в том будущем, которое Булычев описал. Так что, возможно, с Рихтером еще придется столкнуться.
За это сообщение автора Pinhead поблагодарил:
Леф
Рейтинг: 4.17%

Бромир Александр
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1532 раза

Сообщение Бромир Александр » 28.04.2009, 22:29

Pinhead писал(а):А давайте таким образом вообще ВСЕ проблемы решать. Попал в аварию, откатился назад

Эта тема раскрыта в книге (НФ) Светланы Прокопчик "Корректировщики" (изд. "Эксмо" 2003г.). Кстати, события в ней происходят в 2077-2084гг. Идея (ИМХО) достаточно интересная. :idea:
Не стреляйте в гитариста --- играет, как умеет.
Не тамошние мы, тутошние мы!

Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.

Новая тема Ответить