Классе во втором знакомый рассказал услышанное им на уроке географии -
о том, что через несколько миллиардов (или млн?) лет ожидаются такие изменения Солнца, при которых жизнь на Земле невозможна (холодно или жарко слишком).
Верить ему и науке очень не хотелось, но все равно на один вечер "новость" повергла в тоску.
Сейчас вспоминать это смешно.
Когда есть сомнения в том, что человечество сумеет прожить (полноценно) хотя бы несколько тысяч лет.
Я говорю о первом варианте.Весельчак Ы писал(а):Мне кажется, что случаи «стали опасны» и «были опасны и стали ощутимы» различны.
Ничто не наблюдалось. - В том смысле, что не было визуальных или слуховых образов.Весельчак Ы писал(а): Если Вы действительно наблюдали что-то необычное, то это, возможно, было связано с расширением Вашей области восприятия до фрагмента менее плотного мира (или незначительного сдвига точки сборки),
а если нет, то это, наверное, то было связано лишь с описанным выше изменением фокуса внимания.
Но зато было ощущение, что "что-то появилось" и находится рядом, хоть и невидимое. И является опасным.
Я допускаю, что ощущение достаточно объективно, то есть "что-то" действительно появляется.
И если бы не соответствующие впечатления накануне, то не появлялось бы.
Пожалуй, это связано и с расширением восприятия, и с изменением фокуса внимания,
но это неправильные расширение и изменение. -
Такие, которых не следует допускать
- или за счет умения не допускать их при определенных впечатлениях, или за счет избегания этих впечатлений.
("Если страшно - то не смотри, а если смотришь - не бойся").
Интересно было бы знать, чем развиваема (способность не впадать в ужас).Весельчак Ы писал(а):Способность «держать поток» развиваема.То есть кому-то можно смотреть (чье-то сознание "держит поток"), а кому-то - нет. Мне нельзя.