Pinhead писал(а):Не так.
А как
Pinhead писал(а):См. пост выше.
Перечитай мои
Модератор:модераторы
А как
Перечитай мои
Pinhead писал(а):Для Вас что ценнее? Жизнь Юрия Гагарина или жизнь Вашего ребенка? Как это оценить?
А для общества?
tktyf писал(а): Уточню. Речь идёт о ценности человеческой жизни для общества.
Pinhead писал(а): Вот человек воспитал прекрасного сына, который добился выдающихся успехов? Это как оценить? А если сын выдающийся, а отец ему только мешал всю жизнь? И как узнать и оценить влияние отца?
Или вот гений, создавший нетленные произведения, прославящие его страну вовеки. Но при этом он - убийца, или любитель любить маленьких девочек по вечерам. Его как оценить?
Pinhead писал(а):А кто ценнее - прекрасный воспитатель в детском саду или посредственный профессор в университете?
Pinhead писал(а):Это Ваше мнение. А я думаю по-другому. А еще кто-нибудь придет, еще что-нибудь скажет. Так что - будем голосованием выяснять?
Студент писал(а):Нет никакой всеобщей свободы.
tktyf писал(а):Несомненно воспитатель. Потому что человека следует оценивать не по должности, а по той пользе которую он приносит обществу.
UncleAndy писал(а):А смысл? Обсуждать как оно должно быть сейчас? То что в принципе невозможно реализовать, т.к. "сейчас" все-равно не измениться?
(это об уничтожении материнского инстинкта).UncleAndy писал(а):На сегодняшний момент такие мнения выглядят конечно дико. Но смысл в них есть.
Локсли писал(а):А универсально - просто признать ценность жизни ЛЮБОГО человека.
tktyf писал(а):Абсолютно согласен - ЦЕННОСТЬ ЖИЗНИ, но не безценность. А вопрос в том насколько ценна жизнь отдельного человека.
tktyf писал(а):Делаю предварительный вывод - по вопросам свободы и жизни у нас ( даже на форуме) общего взгляда не наблюдаю(ИМХО).
tktyf писал(а):UncleAndy писал(а):Ну, дальше идет переход на личности, поэтому дальнейшее обсуждение похоже не имеет смысла. Все упирается в то, что вы не допускаете того что вы можете быть не правы.
1. Поясните где вы увидели переход на личности?
tktyf писал(а):2. Я могу быть не прав, но извольте доказать ошибочность моих взглядов или верность ваших.
Цепочка рассуждений:
1-живут люди по разному (во всех смыслах)
2-разные жизни можно сравнивать между собой
3-всё что можно сравнить - можно и оценить
4-всё что можно оценить не безценно
Вывод - человеческая жизнь не безценна.
Нгаан писал(а):Pinhead писал(а):Путаница понятий. Можно оценить, например, опасность, но нельзя назначить ей цену.
Почему нельзя? А как же заявления: "Кто за две тысячи денег пойдёт и вытащит нас из дерьма" или "платим миллион денег и вы отпускаете заложников"?
Pinhead писал(а):А как
Для Вас что ценнее? Жизнь Юрия Гагарина или жизнь Вашего ребенка? Как это оценить?
А для общества? Вот человек воспитал прекрасного сына, который добился выдающихся успехов? Это как оценить? А если сын выдающийся, а отец ему только мешал всю жизнь? И как узнать и оценить влияние отца?
Или вот гений, создавший нетленные произведения, прославящие его страну вовеки. Но при этом он - убийца, или любитель любить маленьких девочек по вечерам. Его как оценить?
А кто ценнее - прекрасный воспитатель в детском саду или посредственный профессор в университете?
Чушь всё это, короче!
tktyf писал(а):Pinhead писал(а):Это Ваше мнение. А я думаю по-другому. А еще кто-нибудь придет, еще что-нибудь скажет. Так что - будем голосованием выяснять?
Решать не мне и не вам. Повторяю - ЦЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ДЛЯ ОБЩЕСТВА, а не для меня или для вас. А решают это люди наделёные властью, нравится это кому или нет.
Локсли писал(а):UncleAndy писал(а):А смысл? Обсуждать как оно должно быть сейчас? То что в принципе невозможно реализовать, т.к. "сейчас" все-равно не измениться?
До недавнего времени общих ценностей у людей не было вообще.
Мы обсуждаем не ценность _человека_. Мы обсуждаем какие место в человеческой морали, как базового человеческого закона, должна занимать сохранность человеческой жизни. Я считаю, что она должна быть самой первой в списке.
UncleAndy писал(а):Если-бы вы сформулировали эти ценности четко по пунктам, я-бы смог ответить.
UncleAndy писал(а):Ну, это, знаете-ли, очень сильное утверждение. Без ценностей заложенных в морали нашего общества не было-бы вообще.
UncleAndy писал(а):А уж морали не думаю что меньше времени чем самому человеку. Она конечно модифицировалась со временем, но была она всегда, когда существовал человек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя