Девочка дура. Крайне нестандартный мульт.
Модератор:модераторы
-
Ninthdream
Автор темы - Сообщения:1943
Для любителей "мультфильмов для взрослых". Фильм Зои Киреевой "Девочка Дура". Наконец нашел его в нормальном качестве, чему очень рад
. Вот.. подумалось, может кому-нибудь будет интересно?
По моему ОФИГЕННАЯ анимация. Я бы даже сказал, сделано гениально. Если не испугает размер (85 МБ), можно скачать здесь: http://kolbass.nnover.ru/video/devochka ... 50567.html Как мне кажется, оно того стоит. Скорость вроде неплохая..
-
Алех Спутник
- Реальное имя:Алех
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
-
Ninthdream
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
-
Ninthdream
Кто в "советский" детский садик ходил, тот поймет..
ПРЕКРАСНЫЙ, тонкий фильм об одиночестве маленького человека в чужом, враждебном мире. О трагедии "непохожести" и непонимания. О попытках обратить на себя внимание.. О том, что 5-летний человек - тоже личность, и кто сказал, что менее значимая, чем в 45 лет? И о многом другом.. Все уместилось в неск. минут. Сделано предельно правдиво, и нарисовано шедеврально!
Кроме того, вручную, без компутера.. Бумага, карандаш, акварель.. Лучшее, что я видел в этом жанре за последние 2 года! Вот, примерно такое мнение..

ПРЕКРАСНЫЙ, тонкий фильм об одиночестве маленького человека в чужом, враждебном мире. О трагедии "непохожести" и непонимания. О попытках обратить на себя внимание.. О том, что 5-летний человек - тоже личность, и кто сказал, что менее значимая, чем в 45 лет? И о многом другом.. Все уместилось в неск. минут. Сделано предельно правдиво, и нарисовано шедеврально!
Кроме того, вручную, без компутера.. Бумага, карандаш, акварель.. Лучшее, что я видел в этом жанре за последние 2 года! Вот, примерно такое мнение..
Re: Крайне нестандартный мульт. Девочка дура.
Да. И "о многом другом". Это точно.
Посмотрел этот мультик сразу, как только его разместил Ninthdream.
Сильнейший тончайший мультфильм. На уровне произведений Норштейна и Петрова.
Один из лучших мультиков, которые я видел. Несколько раз хотел написать отзыв, но не написал.
Когда я его посмотрел первый раз, то даже приснился сон-продолжение-хэпи-энд.
(А сны по мотивам (мульт)фильмов мне не снятся. Даже наши "проектные" персонажи и люди; простите ради Бога, не изгоняйте из клуба!
).
Насыщенная драматургия. Каждая секунда - (внутреннее) действие.
Посмотрел этот мультик сразу, как только его разместил Ninthdream.
Сильнейший тончайший мультфильм. На уровне произведений Норштейна и Петрова.
Один из лучших мультиков, которые я видел. Несколько раз хотел написать отзыв, но не написал.
Когда я его посмотрел первый раз, то даже приснился сон-продолжение-хэпи-энд.
(А сны по мотивам (мульт)фильмов мне не снятся. Даже наши "проектные" персонажи и люди; простите ради Бога, не изгоняйте из клуба!
Насыщенная драматургия. Каждая секунда - (внутреннее) действие.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
cher
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Re: Девочка дура. Крайне нестандартный мульт.
А у меня страничка не открывается - можно его разместить на каком нибудь нормальном онлайн сервизе ( типа Ру тьюба)?
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]
-
Ninthdream
cher писал(а):А у меня страничка не открывается
Гм.. Действительно. Давно это было..Видимо ссылка сдохла.
Но вот, перезалил на новое место:
http://narod.ru/disk/8904106000/150567_ ... -.avi.html
Объем там сравнительно небольшой, а качество - прекрасное.
- За это сообщение автора visor поблагодарил:
- Бромир Александр
- Рейтинг: 4.17%
-
-
Yndikator3033
- Реальное имя:Вадим
visor писал(а):В онлайн можно посмотреть здесь:
Посмотрел. Талантливый сценарий.
-
Sapozhnikov
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Re:
Прекрасный душевный мультфильм.
Если что-то не про Алису, значит, не интересно?
Алех писал(а):посмотрел, лично я ничего интересного не увидел.
Если что-то не про Алису, значит, не интересно?
Последний раз редактировалось Sapozhnikov 12.08.2009, 08:07, всего редактировалось 1 раз.
"- Дети, вы любите свою страну? Сапожников, ты любишь свою страну? - спросил учитель математики, бывший красный артиллерист. Сапожников ответил: Не знаю" (М.Анчаров. "Самшитовый лес")
Дело не в предпочтениях наших посетителей, Sapozhnikov. Не вините их.
Посмотрите комментарии на ру-тубе. Там алисоманов нет, а тоже достаточно холодные "отзывы".
Дело в том, что люди иногда не подозревают, что некоторые авторы очень серьёзно относятся к созданию фильмов (мультфильмов). Что в некоторых мульт(фильмах) глубоко продуманы и значение имеют буквально каждый кадр и деталь. Если человеку сказать: "Догадайся, что означает каждый кадр", то он обязательно увидит совсем другую картину.
--------
Этот мультик - шедевр по количеству мыслей и изяществу способов их выражения. Но не будем разжёвывать всё.
Садик - комбинат по выращиванию тел. Выгул, кормёжка, горшок... Нянечки с головами, утопающими в слепящей вышине (удивительно точное ощущение раннего детства!)... А, может быть, у них и нет голов? У них же есть зады, руки и ноги - всё, что нужно для выращивания других тел. И фартуки. Совсем, как у работников комбинатов (мясных, например). У других взрослых головы, кстати, тоже находятся слишком высоко, чтобы вникать в детали приземной жизни. Отвели, привели, поругали.
А эта девочка хочет добиться к себе внимания одного мальчика. А он её не замечает; (как будто) с завязанными глазами. По-моему, апогей во время обеда. Девочка разбивает посуду, ложится на стол и корчит уродливую рожицу: "Посмотри на меня. Ням, ням, ням... Вот ты такой. Вы все такие. Только жрёте".

Коллектив дружно сплотился в туалете, а её тошнит даже за обеденным столом.
Остальные девочки уже научились причёсываться и петь песни. Теперь они почти взрослые. Далеко ли от них ушли настоящие взрослые, выращенные в таких же садиках, занятые практически теми же проблемами? Как может привлечь к себе человек, когда все вокруг увлечены своими телами? Что он может подарить окружающим?
Крысу?
Младенческий рёв сквозь песню "Айсберг в океане" в конце мультфильма звучит как кошмарное предчувствие ещё одного невинного родившегося.
---------
Когда я первый раз посмотрел этот мультик по совету Ninthdream, то в ту же ночь приснился сон-продолжение.
Как будто я записываю этот мультфильм на лазерный диск и могу наблюдать на экране видеокартинку по мере её записывания. Диск вот-вот закончится, я знаю, что он имеет больший объём, но надёжность записи сверх нормы не гарантируется. Картинка начинает дёргаться и расплываться. Я вижу продолжение истории или на экране или в реальной жизни через несколько лет. Осень, парк, стоит девушка в плаще и к ней подходит подросток. По тому, как он с ней себя ведёт видно, что они очень дружат или даже любят друг друга. Я понимаю, что это и есть та девочка и мальчишка из садика. Дождалась.
Сны про фильмы или мультфильмы мне не снятся, но здесь было исключение. Видимо, так мне жалко стало девочку "дуру"
Посмотрите комментарии на ру-тубе. Там алисоманов нет, а тоже достаточно холодные "отзывы".
Дело в том, что люди иногда не подозревают, что некоторые авторы очень серьёзно относятся к созданию фильмов (мультфильмов). Что в некоторых мульт(фильмах) глубоко продуманы и значение имеют буквально каждый кадр и деталь. Если человеку сказать: "Догадайся, что означает каждый кадр", то он обязательно увидит совсем другую картину.
--------
Этот мультик - шедевр по количеству мыслей и изяществу способов их выражения. Но не будем разжёвывать всё.
Садик - комбинат по выращиванию тел. Выгул, кормёжка, горшок... Нянечки с головами, утопающими в слепящей вышине (удивительно точное ощущение раннего детства!)... А, может быть, у них и нет голов? У них же есть зады, руки и ноги - всё, что нужно для выращивания других тел. И фартуки. Совсем, как у работников комбинатов (мясных, например). У других взрослых головы, кстати, тоже находятся слишком высоко, чтобы вникать в детали приземной жизни. Отвели, привели, поругали.
А эта девочка хочет добиться к себе внимания одного мальчика. А он её не замечает; (как будто) с завязанными глазами. По-моему, апогей во время обеда. Девочка разбивает посуду, ложится на стол и корчит уродливую рожицу: "Посмотри на меня. Ням, ням, ням... Вот ты такой. Вы все такие. Только жрёте".

Коллектив дружно сплотился в туалете, а её тошнит даже за обеденным столом.
Остальные девочки уже научились причёсываться и петь песни. Теперь они почти взрослые. Далеко ли от них ушли настоящие взрослые, выращенные в таких же садиках, занятые практически теми же проблемами? Как может привлечь к себе человек, когда все вокруг увлечены своими телами? Что он может подарить окружающим?
Крысу?
Младенческий рёв сквозь песню "Айсберг в океане" в конце мультфильма звучит как кошмарное предчувствие ещё одного невинного родившегося.
---------
Когда я первый раз посмотрел этот мультик по совету Ninthdream, то в ту же ночь приснился сон-продолжение.
Как будто я записываю этот мультфильм на лазерный диск и могу наблюдать на экране видеокартинку по мере её записывания. Диск вот-вот закончится, я знаю, что он имеет больший объём, но надёжность записи сверх нормы не гарантируется. Картинка начинает дёргаться и расплываться. Я вижу продолжение истории или на экране или в реальной жизни через несколько лет. Осень, парк, стоит девушка в плаще и к ней подходит подросток. По тому, как он с ней себя ведёт видно, что они очень дружат или даже любят друг друга. Я понимаю, что это и есть та девочка и мальчишка из садика. Дождалась.
Сны про фильмы или мультфильмы мне не снятся, но здесь было исключение. Видимо, так мне жалко стало девочку "дуру"
- За это сообщение автора visor поблагодарил:
- Бромир Александр
- Рейтинг: 4.17%
-
-
La Hire
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Пользователь заблокирован
Общая идея хорошая. Вот только жаль, что выражение нетипичности выбрано не слишком удачно. Ведь т.н. любовь как раз и есть удел большинства, а следовательно получается нонсенс. Вот если бы девочка показала мальчику, что она куда больший мальчишка, чем он, тогда другое дело.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Чаще всего в западной мультипликации так показывают людей с точки зрения животных. Вспомните начало «Кто подставил кролика Роджера», например. Вполне уместный в данном контексте символ.visor писал(а):Нянечки с головами, утопающими в слепящей вышине (удивительно точное ощущение раннего детства!)... А, может быть, у них и нет голов? У них же есть зады, руки и ноги - всё, что нужно для выращивания других тел.
Помнится, один раз в телевизионных новостях показывали репортаж о детском доме, где детей даже не учили говорить, настолько было наплевательское отношение к работе. Они весь день лежали в кроватях и им было не велено оттуда выходить, чтобы не мешали работать.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Любовь или не любовь в таком возрасте - это неизвестно. Она ищет особенного общения с себе подобным и не находит ни того, ни другого. Мультфильм о чувствах, а не о соревнованиях.La Hire писал(а):... т.н. любовь как раз и есть удел большинства...
Вот если бы девочка показала мальчику, что она куда больший мальчишка, чем он...