Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Метро-2033

Прочли что-то интересное? Обсудите здесь. Другие тоже почитают.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Автор темы
Ли Энфильд
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 69 раз
Метро-2033

Сообщение Ли Энфильд » 07.07.2006, 10:26

Прочитал недавно Метро-2033 Дмитрия Глуховского . Интересная весчь :wink:
Ссылка на сайт писателя : http://www.m-e-t-r-o.ru/
Чем больше я узнаю людей-тем больше люблю собак(с) Ю.Цезарь

Михаил М.
Реальное имя:Михаил

Сообщение Михаил М. » 08.07.2006, 20:44

Ли Энфильд, Читал. Книга интересная и атмосферу нагнетает здорово, но с фактологической точки зрения дичь полная. Я уж не говорю про стрельбу из автомата в подземелье, но чем они там все дышали?! А ещё костры жгли под землёй.
Vivere est cogitare. (Жить значит мыслить --- Цицерон)

Автор темы
Ли Энфильд

Сообщение Ли Энфильд » 01.08.2006, 09:50

Я уже и фанфик свой начал писать по теме . Разместил на форуме писателя .

З.Ы. Представил Алису в мире Метро ... Вздрогнул ... :mrgreen:

Автор темы
Ли Энфильд

Сообщение Ли Энфильд » 05.08.2006, 03:45

Выкладываю пару аннотаций на "Метро 2033" :
Когда-то давно Московское метро замышлялось как гигантское бомбоубежище, способное спасти десятки тысяч жизней Мир стоял на пороге гибели, но тогда ее удалось отсрочить Дорога, по которой идет человечество, въется, как спираль, и одажды оно снова окажется на краю пропасти Когда мир будет рушиться, метро окажется последним пристанищем человека перед тем, как оно канет в ничто.

Они живут в московском метро. Наверху - зараженная радиацией территория, внизу - глубокие подземелья, в которых обитает ужас. Людям, выжившим в глобальном катаклизме, остались лишь обитаемые станции-поселки и необитаемые перегоны, связывающие станции между собой. Существовать в таких условиях тяжело, но выбора нет.

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 18.08.2006, 21:44

Игра "Метро 2033"

Те из вас, кто имели шанс прочесть и полюбить фантастическую книженцию Дмитрия Глуховского "Метро 2033", наверняка обрадуются - киевляне из 4A Games, работавшие в свое время над S.T.A.L.K.E.R. для GSC, объявили о том, что уже довольно долгое время втихую сооружают на основе бумажной новеллы полноценную игру. Название проекта - Codename: Metro 2033 - The Last Refuge. Жанр (да и черты геймплея) очень сильно смахивают на упомянутого "Сталкера" напополам с Fallout - помесь FPS с RPG и постапокалиптическим хоррором.

Замолвим слово о сюжете. Ситуация такова: Москва (равно как и весь остальной мир) лежит в руинах, а человечество практически уничтожено. Радиация загрязнила все вокруг, по улицам шастают жуткие мутанты, а оставшиеся горстки людей ютятся в старом и добром столичном метро, рассказывая байки о днях минувших и выживая из последних сил. Но благому делу выживания никак не способствуют твари с поверхности - на самую северную из обитаемых станций - "ВДНХ" - стали нападать злобные существа, прозванные "темными". До сих пор людям удавалось обороняться, но атаки становятся все настойчивей и сильнее. И если "темным" удастся пробить брешь в обороне, они могут заполонить все метро. Допускать этого решительно нельзя, и обитатели "ВДНХ" отряжают молодого парня по имени Артем для жизненно-важной миссии - добраться до центрального "метрогорода" Полиса, предупредить всех о грозящей опасности и попросить помощи.

Как нетрудно догадаться, именно Артем и станет нашим альтер-эго. И дабы игрок не за скучал в его шкуре, авторы обещают максимально разнообразить игровой процесс - здесь вам и масса интересных NPC, собранных в необычные и причудливые сообщества, и умный тактический AI (умеющий думать на пару ходов вперед и различающий свет и цвета), и различные средства передвижения, и мини-игры, и различные тактики прохождения (от дуболомной до скрытной), а также обязательные торговля и прокачка персонажа.

Графическая часть тоже не должна подкачать - движок "Метро 2033" поддерживает едва ли не все новомодные эффекты девятой версии DirectX, начиная с HDR и заканчивая размытием и глубиной резкости. Абсолютно динамическое освещение и мягкие тени, разумеется, прилагаются. Для мод-мейкеров игра станет настоящим раздольем - обещается возможность легко и быстро редактировать все, начиная от уровней и заканчивая настройками физики.

Релиз игры в версиях для PC и PlayStation 3 намечен на далекий конец 2008 года.

www.7wolf.ru
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Автор темы
Ли Энфильд

Сообщение Ли Энфильд » 22.08.2006, 02:35

Михаил М. писал(а):Ли Энфильд, Читал. Книга интересная и атмосферу нагнетает здорово, но с фактологической точки зрения дичь полная. Я уж не говорю про стрельбу из автомата в подземелье, но чем они там все дышали?! А ещё костры жгли под землёй.
Не спорю . Даже более того , без постоянной откачки воды - а после ядерного апокалипсиса этим никто заниматься не будет - Метро будет очень быстро размыто и затоплено грунтовыми водами и образующимся в результате смены температур конденсатом .

Автор темы
Ли Энфильд

Сообщение Ли Энфильд » 25.08.2006, 17:55

Кхм... Чуть не забыл ... Ссылка на мой фанфик : http://www.m-e-t-r-o.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1069

Там не слишком много , но это только начало :smile:

Автор темы
Ли Энфильд

Сообщение Ли Энфильд » 10.01.2007, 10:19

Советую почитать . Похоже , Глуховский - это Булычев наоборот :wink:

Статьи / Эксклюзивное интервью с Дмитрием Глуховским
Недавно мы связались с автором романа Метро 2033 - Дмитрием Глуховским и он любезно согласился ответить на некоторые наши вопросы, которые, собственно и предоставлены для ознакомления - ниже.

Metro-Game.com: Почему, когда вы начинали роман Метро вы выбрали столь мрачную тему для описания, полная безысходность человечества. Вы считаете, что в будущем всё будет настолько плохо?

Дмитрий Глуховский: Когда я был совсем маленький, моим любимым писателем-фантастом был Кир Булычёв. Он обещал, что в 21 веке войн не будет, а будет всеобщее братство, мир во всём мире и школьные экскурсии на Луну. Прошло уже 7 лет, и я пока не вижу никаких намёков на эту идиллию. Ядерные амбиции Ирана и Северной Кореи наверняка станут эпицентром следующих вооружённых конфликтов. Через 20-30 лет разгорится глобальное противостояние между США и Китаем, прогнозировать результаты которого я даже не берусь. Всё точно будет довольно плохо, вопрос только в том, насколько.

Metro-Game.com: Как происходит процесс обмена информацией, часто ли разработчики из 4A советуются с вами при разработке?

Дмитрий Глуховский: Со мной консультируются по всем сценарным вопросам. Раз в несколько недель у нас происходят разговоры по телефону, по электронной почте контакт поддерживается ещё более активно.

Metro-Game.com: Насколько мы понимаем, вы и разработчики игры находитесь в разных странах - как Вам удается поддерживать стабильный контакт с ними? Посещали ли Вы уже их офис, наблюдали ли, непосредственно за процессом разработки игры, может быть даже уже играли?

Дмитрий Глуховский: В прошлом году я довольно много времени по работе провёл в Киеве, поэтому часто встречался с разработчиками, наладил с ними хорошие, дружеские отношения. Несколько раз был в их офисе, принимал участие в круглых столах, на которых обсуждались детали игрового процесса. Играть пока не довелось, но видел, как это делают другие )

Metro-Game.com: Будете ли вы вносить в игру какие-либо существенные отличия от книги, или мы пройдем тот же путь что и Артем?

Дмитрий Глуховский: По общей задумке, сценарий только в ключевых моментах связан с книгой. Все детали, разумеется, отличаются, и игра не станет своеобразной буквальной экранизацией романа. Однако главные персонажи, важнейшие узловые пункты маршрута и цель игры останутся неизменными. Кроме того, мы приготовили для внимательных игроков сюрприз. Очень большой сюрприз.

Metro-Game.com: Какое музыкальное сопровождение будет присутствовать в игре - будут ли это знакомые всем нам треки с сайта книги, либо же над звуком в игре будет работать отдельный человек?

Дмитрий Глуховский: Треки с сайта книги являются собственностью их авторов, и я не имею права на их коммерческое использование. Учитывая имена авторов (JM Jarre, Chemical Brothers, Orbital), мы вряд ли когда-либо сможем выкупить права. Однако музыка, которую пишут для разработчиков их собственные авторы, меня очень впечатлила. Она великолепно передаёт атмосферу романа.

Metro-Game.com: Какое процентное соотношение игры под землей и на поверхности, если Вам это известно, ведь читать про подземные переплетения тоннелей и бегать по ним игре, это две разных вещи и игроку может показаться брожение в темноте довольно скучным занятием.

Дмитрий Глуховский: Разработчики, как и я, прекрасно отдают себе в этом отчёт. Туннели будут только небольшой частью игрового пространства. Станции, катакомбы, лабиринты канализации, Метро-2, и, разумеется, сцены на поверхности, будут играть ничуть не меньшую роль. Количество сцен на поверхности будет больше, чем описано в романе.

Metro-Game.com: Популярность Метро2033 растет буквально на глазах, сначала были главы в Интернете, потом книга, теперь компьютерная игра и наконец браузерная онлайн игра, не боитесь ли вы, что тема постапокалиптического метро может опопсеть?

Дмитрий Глуховский: Раз в год по отечественным телеканалам показывают фильм "Безумный Макс" и его сиквелы. С восьмидесятых годов он нисколько не утратил своей популярности, однако это не привело к тому, что тема постапокалипсиса опопсела. Не я её изобрёл, и не я буду последним автором, который к ней обратится. Если идея метро после ядерной катастрофы заразит как можно больше людей, я буду только доволен. Что же касается меня лично, для меня это только этап творчества, и другие мои проекты имеют мало общего с фантастикой. Надеюсь, в литературном плане избежать попсы мне удастся.

Metro-Game.com: Можно сказать что роман Метро писался много лет, на протяжении этого срока сообщество "поклонников" только увеличивалось, помогали ли они в написании, возможно, что-то советовали, исправляли?

Дмитрий Глуховский: Метро в этом плане - роман уникальный. Видимо, это всё же первое крупное фантастическое произведение, писавшееся фактически в интерактивном режиме. После того, как очередная глава появлялась на сайте, её тут же начинали обсуждать читатели. Среди них были военные, обходчики путей, машинисты, экономисты, инженеры-строители, и у каждого находились замечания о реальности описанного. Многие из них я учитывал и вносил в финальную корректуру. Спасибо всем этим людям!

Metro-Game.com: Довольно много людей надеются на продолжение повествования о жизни в мире пережившем катастрофу, и наверно еще больше хотят узнать, что же всё таки случилось Тогда. Надежды этих людей когда-нибудь смогут оправдаться, от вас можно ожидать продолжения романа Метро?

Дмитрий Глуховский: Это пока небольшая тайна. Я ничего не исключаю, но одно ясно: сюжетная линия "Метро 2033" завершена, и с этим героем читателям надо попрощаться. Однако возможно возвращение других, причём довольно неожиданных...

Metro-Game.com: Вы сейчас работаете над произведением "Сумерки", наметились ли у вас какие-нибудь еще творческие планы после окончания Сумерек?

Дмитрий Глуховский: "Сумерки" стали для меня проектом не менее важным, чем "Метро". Хотя идея и язык в этом романе умышленно сложнеее, чем в "Метро", интрига и сюжетные ходы там проработаны намного лучше, так что я надеюсь, что он тоже сможет завоевать свою аудиторию. Сейчас роман отнимает все мои силы, но я рассчитываю завершить его уже в ближайшее время. В дальнейших планах - смена стиля и темы. Хотелось бы написать сатирический роман о телевизионных новостях и глобальных информационных войнах - ведь это моя основная профессия.

Metro-Game.com: Что бы Вы хотели пожелать нашим посетителям и непосредственно нашему новому проекту по игре Metro 2033?

Дмитрий Глуховский: Запастись терпением и поддерживать разработчиков морально. Им это важно. Фидбэк и поддержка фанатов невероятно важна для того, чтобы мотивировать автора, это я вам точно говорю. Кто знает, не было бы сообщества, может, не было бы и Метро 2033.

Вопросы by vinc and AlexIT
Ответы: Дмитрий Глуховский special for Metro-Game.

Взято отсюда : http://metro-game.com/page.php?id=10

Избор
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Избор » 10.01.2007, 10:54

я редко критикую книги, но этот бред не смог читать долго.
15%, кажется, дальше не осилил.

напрягает непроходимая тупость автора.
сдобренная изрядной толикой русофобии.

диагноз: на свалку.

из жанра пост-апокалипсис выделил бы "Закон фронтира" Олега Дивова (books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr_gk/divovo05.htm) и "Мародёр" (zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/) Беркема Аль-Атоми.

ещё хорош "Молот люцифера" Ларри Найвена (lib.ru/NIVEN/hammer.txt)
и "Мы силы" Вадима Еловенко (zhurnal.lib.ru/e/elowenko_w_s/mysily.shtml)

пмсм.
Всякий ищущий мудрости рано или поздно находит её.

Владивлав
Реальное имя:Владислав
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Re: Метро-2033

Сообщение Владивлав » 07.06.2009, 12:26

Рассказ Д.Глуховского "Конец дороги". Мне очень понравился. Любителям "Метро-2033-2034" или "Бойни" Ю.Петухова читать обязательно.Брать тут, бесплатно.
http://lib.rus.ec/b/74299/download

------------------------------------

Вот ещё Д.Глуховский:
"До и после"
http://lib.rus.ec/b/124355/download
"Метро-2033"
http://lib.rus.ec/b/102773/download
"Метро-2034"
http://lib.rus.ec/b/142919/download
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")

Автор темы
Ли Энфильд

Сообщение Ли Энфильд » 19.07.2009, 01:08

Metronomicon - апокалипсис метрополитена (17 фото):

http://alexandreev.livejournal.com/tag/metronomicon

Core
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Core » 19.07.2009, 01:12

Ли Энфильд
Круто!

Певец Космоса
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Певец Космоса » 19.07.2009, 01:13

ВЕЛИКОЛЕПНО СДЕЛАНО! *BRAVO*
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

Kenny
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Kenny » 19.07.2009, 09:20

Раньше была совершенно другая фантастика. Добрая фантастика была... *CTHULHU*
Язва ехиднаЯ :-P
Изображение

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 19.07.2009, 21:07

Kenny писал(а):Раньше была совершенно другая фантастика. Добрая фантастика была...
Добрая? "Вторжение в Персей" - это добрая фантастика? А "Час Быка"?
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

La Hire
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение La Hire » 19.07.2009, 21:25

"Добрая" в смысле "хорошая".
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 19.07.2009, 21:42

La Hire писал(а):"Добрая" в смысле "хорошая".
А что означает - "хорошая"? По литературным качествам? По степени научности? Ещё по чём?

La Hire
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение La Hire » 19.07.2009, 21:49

По тому, что не вызывает отвращения, в отличие от всего современного.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Kenny
Контактная информация:

Сообщение Kenny » 20.07.2009, 11:23

Одиночка писал(а):Добрая? "Вторжение в Персей" - это добрая фантастика? А "Час Быка"?

Грязь, кровь и уродства не смаковались.
Язва ехиднаЯ :-P
Изображение

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 20.07.2009, 18:45

Kenny писал(а):Грязь, кровь и уродства не смаковались.
Разумеется. Смаковались чистые способы уничтожения звёзд и планет. Ручек никто не запачкал.

Новая тема Ответить