Новые роли Наташи
Модератор:модераторы
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
-
La Hire
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Пользователь заблокирован
"В быту тяжелы, но однако легки на поминках"
(А. Башлачев. На жизнь поэтов)
Да у творческих людей минусов, более, чем достаточно. И это тоже одна из особенностей мира Алисы - научиться их беречь.
(А. Башлачев. На жизнь поэтов)
Да у творческих людей минусов, более, чем достаточно. И это тоже одна из особенностей мира Алисы - научиться их беречь.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Певец Космоса
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
А разве такие люди существуют?Коллега Пруль писал(а):А если это минус личности, если она неспособна ни к чему, кроме искусства?
Вот и мне интересноlikvor писал(а):А вы всерьёз считаете Л.Толстого великим писателем?
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Алиса
- Контактная информация:
Да, есть немного...La Hire писал(а):Вы сами пишете, насколько я понимаю?
По-моему, это тоже крайность. Хотя... кто знает.Я бы даже (так же будучи литератором) пошел дальше - вообще не платил писателям гонорары, чтобы писали лишь те, кто не может не писать.
Бездарностям всё равно не остаться в истории. Но даже таланту в историю проще не попасть, чем в ней остаться. Не факт, что всякий великий человек в ней останется, по-раному складываются обстоятельства, и некоторые люди могут остаться за кадром всилу разных причин. Но если уж человека на многие поколения запомнили, это уже о чём-то говорит.А то, блин, сейчас развелось писателей - Тимати, Наташа Королева, не говоря о всяких Робски... А Толстой, вроде как, уже и не писатель![]()
Это исключение. Таким надо открывать дорогу. А у нас наоборот, закрывают.Тот же Фомкин яркий тому пример. Кажется, он вообще не мог и не хотел заниматься ничем, кроме актерства. Даже учиться не мог, весь был на съемочной площадке. Окружающие этого не поняли и сгубили великий талант.
Актёр должен иметь право выбора, а не быть зажатым между играть то, к чему душа не лежит, или остаться за бортом кинематографа. Но лучше уж остаться за бортом, чем пойти на поводу у пустой моды.
Не случайно же он всё-таки остался в истории. На вкус и цвет все фломастеры разные, это понятно. Но подобные высказывания больше свойственны обиженному школьнику вроде Бармалейкина из мультика "На задней парте", мечтающему использовать машину времени, чтобы сократить школьную программу путём ликвидации того, что по этой самой программе проходят.likvor писал(а): А вы всерьёз считаете Л.Толстого великим писателем?
Почему обязательно минус? В оценке талантливых людей плюсов и минусов быть не может. Каждая талантливая личность неповторима, и не важно, в чём она талантлива.Коллега Пруль писал(а):А если это минус личности, если она неспособна ни к чему, кроме искусства?
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."
-
La Hire
- Пользователь заблокирован
О, рад впервые разговаривать с вами, мадемуазель!
Кстати, ее книжку с обложкой, которую я даже буду описывать при девушке, раздают в нагрузку к ювелирным изделиям.
Вообще, при мыслях обо всей этой кодле сразу же всплывает Радищев - пиявицы алчущие.
Кстати, оба мсьез, вы осилили "Войну и мир" в школе? Я вот осилил один из класса (может потому, что о французах речь?
)
В принципе, так уже и есть для многих, даже более того. Один мой друг издал 17 книжек за свой счет, экземпляров по 100-300, при том, что и счета-то нет, а есть двое детей и работа простым рабочим в три смены. Он десятками лет обивает пороги издательств, и иногда ему говорят - нравится, но печатать не будем.Алиса писал(а):По-моему, это тоже крайность. Хотя... кто знает.
Это, конечно, так (хотя вот граф Хвостов все-таки остался). Вот только запас бумаги и, тем более, средств в стране сильно ограничен. И если эти упыри все расхватали, то талантам просто некуда деваться.Алиса писал(а):Бездарностям всё равно не остаться в истории.
Что подтверждает, кстати, "Похищение чародея".Алиса писал(а):и некоторые люди могут остаться за кадром всилу разных причин.
Вот именно. Низкий поклон Кононову, Пуговкину, и другим, отказавшимся сниматься в современной гадости.Алиса писал(а):Но лучше уж остаться за бортом, чем пойти на поводу у пустой моды.
Не, конечно, Наташа Королева более великая писательница.likvor писал(а):А вы всерьёз считаете Л.Толстого великим писателем?
Кстати, оба мсьез, вы осилили "Войну и мир" в школе? Я вот осилил один из класса (может потому, что о французах речь?
А к кицунэ?Алиса писал(а):к лисицам никакого отношения не имею!
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
likvor
- Реальное имя:Алексей
- Контактная информация:
Лёгко!La Hire писал(а):Это, конечно, так (хотя вот граф Хвостов все-таки остался). Вот только запас бумаги и, тем более, средств в стране сильно ограничен. И если эти упыри все расхватали, то талантам просто некуда деваться.Алиса писал(а):Бездарностям всё равно не остаться в истории.
Мой вопрос был вполне серьёзен – всерьёз (читать - за что?) вы считаете Л.Толстого великим писателем?La Hire писал(а):Не, конечно, Наташа Королева более великая писательница.likvor писал(а):А вы всерьёз считаете Л.Толстого великим писателем?Кстати, ее книжку с обложкой, которую я даже буду описывать при девушке, раздают в нагрузку к ювелирным изделиям.
Вообще, при мыслях обо всей этой кодле сразу же всплывает Радищев - пиявицы алчущие.
Я осилил на 2 курсе. Исключительно чтобы иметь законный повод говорить – прочитал!La Hire писал(а):Кстати, оба мсьез, вы осилили "Войну и мир" в школе? Я вот осилил один из класса (может потому, что о французах речь?)
-
Falcon
Автор темы - Сообщения:16209
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Боюсь Вас разочаровывать товарищ Гир, но у Вас, видимо, не совсем полные сведения.La Hire писал(а):Пуговкину, и другим, отказавшимся сниматься в современной гадости
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Можно мне влезть со своим imho'м?likvor писал(а):всерьёз (читать - за что?) вы считаете Л.Толстого великим писателем?
В детстве я Толстого прочесть не смог, потому что ни фига не понял. Прочёл "Войну и мир" и "Анну Каренину" всего пару лет назад, и вот тогда обе книжки меня поразили в самое сердце.
Поразили они меня тем, что первая из них написана одним из лучших социологов и политологов из числа когда-либо мною читанных, а вторая - самым толковым экономистом-аграрником из числа когда-либо мною читанных, прекрасно понимающим фундаментальные вещи, о которые разбились две земельные реформы в России - в начале и в конце прошлого века.
И всё это вложено в формат художественной литературы - вдохновенно, продуманно, осмысленно!
Конечно, произведения Толстого адресованы его современникам - то есть людям, разбиравшимся в экономике тогдашней России, - по сути, в экономике села. Поскольку тогдашнее поколение в ней очень даже неплохо разбиралось, Толстого все прекрасно понимали (хотя, конечно же, не все соглашались). Сейчас читатель в корне иной, и ему, как правило, не видны три четверти смысла.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Falcon
Автор темы - Сообщения:16209
- Контактная информация:
Мои три копейки "О Толстом" (ну и флудилы мы все... Однако, на НАШЕМ форуме это, наверное, неизбежно
)
Мне очень тяжело читать Толстого. Брался. Не читается.
В то же время, все постановки по его произведениям - "Война и мир", "Холстомер" и т.д. вызывали совершеннейший восторг стилем и глубиной основы.
Отсюда был сделан вывод, что Толстой - являясь прекрасным мыслителем, знатоком жизни, языка, и т.п. , при этом тяжёлый для чтения писатель.
Как это сочетается? Не знаю!
Мне очень тяжело читать Толстого. Брался. Не читается.
В то же время, все постановки по его произведениям - "Война и мир", "Холстомер" и т.д. вызывали совершеннейший восторг стилем и глубиной основы.
Отсюда был сделан вывод, что Толстой - являясь прекрасным мыслителем, знатоком жизни, языка, и т.п. , при этом тяжёлый для чтения писатель.
Как это сочетается? Не знаю!
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Кошка_Шредингера
-
cher
- Контактная информация:
Ну уж тогда и я вспомню.... В школе "Война и мир"Н. Светлов писал(а):Можно мне влезть со своим imho'м?
не пошла ( осилил только Анну Каренину) - осилил пару томов ( главу читаю + книжку фантастики, потом опять главу/книжку). Войну прочел на одном дыхании. Мир опять...
Второй раз читал перед поступлением в институт ( как мне показалось нашел у себя ошибку в математике письменной ( потом оказалось что ее небыло и сдал на 10 баллов поступив без экзаменов) и решил что придется сдавать остальные и сочинение через 2 дня) в результате прочитал все произведение от корки до корки за один день ( у меня очень большая скорость чтения).
Второй раз произведение понравилось еще больше. 3й раз уже не перечитывал. Вот так дело было. Похожим образом уже сдавал только Квантовую механику на 3м курсе института ( ну не шла она у меня совсем ( до тех пор ее не понимал пока не прочитал книжку Дирака "Воспоминания о необычнайной эпохе" - но это было уже много позже экзамена).
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]
-
Кошка_Шредингера
Не могу не процитировать
Вот, например, ты, я и Михаил Антонович. Стал бы ты сейчас в трезвом уме и
здравой памяти читать "Повесть о Гэндзи"? Вижу ответ твой на лице твоем. А
Михаил Антонович перечитывает "Гэндзи" чуть ли не в пятый раз, а я впервые
почувствовал прелесть его только в этом году... - Жилин помолчал и
пояснил: - Прелесть этой книги, конечно. Прелесть Михаила Антоновича я
почувствовал гораздо раньше.
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием
-
максим
- Реальное имя:Максим
- Контактная информация:
cher писал(а):Ну уж тогда и я вспомню.... В школе "Война и мир"Н. Светлов писал(а):Можно мне влезть со своим imho'м?
не пошла ( осилил только Анну Каренину) - осилил пару томов ( главу читаю + книжку фантастики, потом опять главу/книжку). Войну прочел на одном дыхании. Мир опять...
Вот точно по такому же рецепту я читал "Войну и мир" в школе во время летних каникул - главу оттуда и потом запоем какую-нибудь хорошую книжку типа Булычева, Крапивина. Не думал, что такой способ изобрел еще кто-то. Но слава богу, в школе пригодилось, а больше - нигде. Сейчас только помню ощущение непонятной тяжести и головной боли во время чтения. Зато с каким удовольствием читалось все остальное...
С тех пор точно знаю: Толстой - он не только толстый, но еще и нудный
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Severjanin