Многие мы - советские дети. Никуда нам от этого не убежать, потому что сырки стоили 15 копеек, пионерские галстуки противно заворачивались на концах, колготы собирались на коленках, а в ленинской комнате всегда было нестерпимо душно...
И вот мы тогда жили мечтой о коммунизме. Правда жили. То есть это была конечно не такая светлая мечта, как мечта о новом велике и Сережке Данилкине, который мог бы и донести портфель до дома, но мечта.
И были у нас какие-то свои детские, пионерско-октябрятские наивные представления о том какой он этот коммунизм.
Ну там булки с повидлом на халяву. На работу можно ходить, а можно и не ходить. И в школу тоже. Но все хорошие и добрые, поэтому ходят. А еще газировка бесплатная.
Я совершенно точно помню, что мои представления об этом чудном коммунизме включали в себя бесплатную газировку. А еще я мечтала о том, чтобы кое-кто прекратил хвастать своим новым импортным пеналом и позволил всем-всем-всем его по очереди таскать в портфеле и выкладывать на парту. Ну и игрушки чтобы общие были.
Впрочем, идея о том, что кто-то придет и заберет моего пса Трезора, мне не нравилась, но я ее отметала.
Ведь коммунизм он такой. Справедливый очень. И Трезора никто не заберет.
Газировка везде и бесплатная. Ога. И мороженое тоже.
Так каким вы представляли коммунизм? ( и возраст. возраст пожалуйста)
Коммунизм это молодость мира
Модератор:модераторы
-
Falcon
Автор темы - Сообщения:16209
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
la-la-brynza.livejournal.com/429596.html?thread=13235228
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-
Алиса
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Я мечтала о том, что Земля станет единым государством, в котором не будет войны. Про коммунизм не помню, а вот про мечту о едином гостударстве и дружбе всех народов помню очень хорошо.
Родилась в 1981 году, мучать калькулятор и считать возраст лень, поэтому считайте сами
Родилась в 1981 году, мучать калькулятор и считать возраст лень, поэтому считайте сами
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."
-
Кошка_Шредингера
-
Амурский Тигр
- Реальное имя:Роберт Локамп
-
Santa_Claus
- Реальное имя:Денис
- Контактная информация:
С тех пор как меня поймали маленького на краже кваса из бочки, коммунизм уже перестал для меня существовать 
- За это сообщение автора Santa_Claus поблагодарил:
- Леф
- Рейтинг: 4.17%
-
Жизнь у пиратов трудная. Приходится скрываться, а им нужны сокровища и удовольствия.
-
Амурский Тигр
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Контактная информация:
Коммунизм - молодость мира. А сейчас мы переживаем его (огромный пардон за неправильное слово) тинейджерство, период созревания, Перевал. А коммунизм будет, но только эволюционно, и вряд ли кто-то будлет говорить, что это хорошо, потому как очевилное не нуждается в пояснении.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Амурский Тигр
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
«…Твой отец историк. Он говорит, что человечество имеет обратный возраст. Оно идет от старости к молодости. Хотя бы средневековье. Старость. Морщинистые стены инквизиции.
Потом Ренессанс - бабье лето человечества. Это как женщина, красивая, все познавшая, пирует среди зрелых плодов и тел.
Не будем перечислять надежд, измен, приключений XVIII века, задумчивой беременности XIX…
А начало ХХ века — бешеный ритм революции!.. Восемнадцатилетие командармов. «Мы — первая любовь земли…»
«Я думаю о будущем, — продолжает историк, — когда все мечты осуществлятся. Техника в добрых руках добра. Бояться техники? Что же, назад в пещеру?..»
Он седой и румяный. Ему улыбаются дети и собаки».
Андрей Вознесенский. Оза. 1963
Потом Ренессанс - бабье лето человечества. Это как женщина, красивая, все познавшая, пирует среди зрелых плодов и тел.
Не будем перечислять надежд, измен, приключений XVIII века, задумчивой беременности XIX…
А начало ХХ века — бешеный ритм революции!.. Восемнадцатилетие командармов. «Мы — первая любовь земли…»
«Я думаю о будущем, — продолжает историк, — когда все мечты осуществлятся. Техника в добрых руках добра. Бояться техники? Что же, назад в пещеру?..»
Он седой и румяный. Ему улыбаются дети и собаки».
Андрей Вознесенский. Оза. 1963
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Нгаан
Вообще-то, коммунизм, как социальная формация - это придумка советских идеологов. На самом деле коммунистическое учение - это теория освобождения пролетариата от эксплуатации. А построение бесклассового государства на основе этой теории - это уже чисто российская (советская) выдумка. Но мы тогда этого не знали и, конечно же, верили в то, что скоро всё будет бесплатно и очень много.
Недавно прочитал роман-утопию Георгия Гуревича "Мы из Солнечной системы" - вот там, по-моему, в самом чистом виде описаны представления шестидесятников и семидесятников о "будущем коммунизме". Фантазия автора, вообще, ничем не ограничивается! Сначала повествование казалось каким-то странным, но потом этот всепроникающий оптимизм меня даже увлёк. Прикольно, однако.
Недавно прочитал роман-утопию Георгия Гуревича "Мы из Солнечной системы" - вот там, по-моему, в самом чистом виде описаны представления шестидесятников и семидесятников о "будущем коммунизме". Фантазия автора, вообще, ничем не ограничивается! Сначала повествование казалось каким-то странным, но потом этот всепроникающий оптимизм меня даже увлёк. Прикольно, однако.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Контактная информация:
Сам факт бесклассовости - действительо придумка идеологов, т.к. идеологическимим методми этого достичь нереально. Только воспитательными. Но здесь речь идёт не о "классовости" общества, а о внутреннем уважении к каждому, на основе коего эксплуатацию уже не построишь, но не потому, что так сказала партия, а понимая, что человек перед тобой - столь же важен для мира, как и любой другой.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
-
lupus est
Нгаан писал(а):Недавно прочитал роман-утопию Георгия Гуревича "Мы из Солнечной системы" - вот там, по-моему, в самом чистом виде описаны представления шестидесятников и семидесятников о "будущем коммунизме". Фантазия автора, вообще, ничем не ограничивается! Сначала повествование казалось каким-то странным, но потом этот всепроникающий оптимизм меня даже увлёк. Прикольно, однако.
Респект! А вам кто больше симпатичен - Ким или Гхор?
В твоей жизни мало смысла,
Если ты ни разу не мяукнул коту в ответ...
Если ты ни разу не мяукнул коту в ответ...
-
Коллега Пруль
- Контактная информация: