Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Роскон-2009 Приз от Романтиков

Клуб Любителей Советской Фантастики

Модератор:модераторы

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 18.01.2009, 15:09

СЭМ писал(а):2.Идейное наполнение.

Думаю, это потребует расшифровки. Как говорится, смотря что за идея!
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

СЭМ
Реальное имя:Семён
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение СЭМ » 18.01.2009, 20:22

Думаю, это потребует расшифровки. Как говорится, смотря что за идея!

Мне собственно, неважно, какую тему изберет автор.
Мне важно, КАКУЮ задачу он перед собой ставит.
И мне все чаще кажется, что никакой, написать, издаться и садится за следующий, написать, издаться.... :mrgreen:
Что собственно хочет донести до читателя автор? Например, раскрыть гипотетические возможности науки и техники, показать в осуществлении социальные, этические, эстетические идеалы, воспитывать лучшие качества нового человека, живущего в новом мире, предупреждать о грозящих человечеству опасностях и т.д.
Сможет ли конкретная книга заставить читателя задуматься, стать хоть чуточку лучше и добрее :D , поставить перед собой новые цели.
Это все добром не закончится:-)
[center]Изображение[/center]

Svjatogor
Реальное имя:Дмитрий

Сообщение Svjatogor » 18.01.2009, 22:29

Techhome - нормальная фирма, я как раз там брелки с Алисой и делал.

Китаист

Сообщение Китаист » 19.01.2009, 00:03

извините. Брелки - это брелки. У них другая область применения.

я ещё раз подчёркиваю, что приз должен быть необычным!
статуэтки, эл. часы и прочие штуки, которые вручают в рамках традиционных премий, подкреплены авторитетом торжественного комитета.

и тут приходят трое ребят лет тридцати с большими фотоаппаратами, отлавливают между мастер-классами матёрого, понимаешь, писателя и говорят, что хотят вручить ему свою фигню. Такой же бесполезный хлам, только от группы анонимных романтиков. Ну и как это будет смотреться?

подарок должен быть ИНДИВИДУАЛЬНЫМ, неповторимым и уникальным.
только тогда он будет иметь притягательность и ценность для одариваемого.

ширпотреб на эту роль никак не подходит.

подарок нужно обязательно сделать вручную. Ну или почти вручную (этап профессиональной печати, к примеру, только приветствуется).

а будет это фотокнига или что-то другое - не столь важно. Главное, что в эту вещь вложен труд.

Китаист

Сообщение Китаист » 19.01.2009, 00:16

хочу напомнить, если кто забыл, что прецедент у нас уже есть.
году так в 2006, во время первой "официальной" встречи романтиков с актёрами и создателями фильма ГиБ (на которую и телевизионщики пришли), приглашённым гостям вручались именные подарки. Целая подборка.

были там и календари (дизайн Визора), и ДВД с редкими материалами (фото-, видео-; работа Пашки JC), а на стене висели огромные плакаты (отметились опять же Визор, Одиночка и другие хорошие люди).

смотрелось весьма выигрышно. Сразу видно: сделано с душой.

а вы предлагаете какую-то китайскую фиговину всучить за 100 рублей пучок.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 19.01.2009, 11:50

Китаист писал(а):и тут приходят трое ребят лет тридцати с большими фотоаппаратами, отлавливают между мастер-классами матёрого, понимаешь, писателя и говорят, что хотят вручить ему свою фигню. Такой же бесполезный хлам, только от группы анонимных романтиков. Ну и как это будет смотреться?

Предполагается предварительно предупредить писателя о грозящей ему радости, а то означенный счастливец с испуга может повести себя неадекватно. :)

Китаист писал(а):а на стене висели огромные плакаты (отметились опять же Визор, Одиночка и другие хорошие люди).

С учётом того, что печатал сии плакаты конкретно Olgin, записывать его в "другие хорошие люди" не позволю! :)
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

(с) К. Чеширский

Китаист

Сообщение Китаист » 19.01.2009, 15:24

никто не умаляет заслуг Olgin'а.

под множественным числом я имел в виду ещё одного человека, который косвенным образом был причастен к подготовке мероприятия.

однако это дело прошлое, а мы говорим о предстоящем. Поэтому предлагаю завязать с флудом.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 19.01.2009, 18:08

ОК! Фотокнига лучший подарок.
Сразу вопрос.
Что, хотя-бы для примера, там может быть внутри?!

(с) К. Чеширский

Китаист

Сообщение Китаист » 19.01.2009, 19:54

это зависит от того, кому мы, предположительно, хотим её вручить.

фантастика детская / взрослая?
боевая / социальная?
фэнтэзи / НФ?

и тд

я по-прежнему настаиваю, что в числе критериев должны присутствовать следующие две позиции:

1) человековедческая ценность. Что книга говорит нам о людях и обществе, к каким размышлениям подталкивает, выносит ли читатель из неё что-то важное. Есть ли в ней смысл. Чисто развлекательную литературу - в топку. Таких авторов вознаграждает само издательство.

2) оригинательность, наличие новых идей (сюжет, какие-то изобретения, сильные решения). Книжка должна ставить проблему и решать её.
если в тексте нет ничего, кроме эльфов и сопутствующего биоценоза, то ну её нафиг.

исходя из устремлений и предпочтений того автора, которого мы собираемся наградить, и будем составлять альбом.

например, выбрали автора, написавшего шедевр в жанре "космическое рубилово" (это я к примеру :mrgreen: )

значит, придумываем какую-то фишку, отражающую наше видение сего произведения - пока не знаю, что; скорее всего, текст это будет - и собираем подборку фотографий на эту тему. Например, звёздного неба в разрешении под 10 тыс пикселей у меня завались. Хаббл.

Svjatogor

Сообщение Svjatogor » 24.02.2009, 21:21

Что-то продолжения дискуссии не видно. Заглохло дело или как?

Китаист

Сообщение Китаист » 24.02.2009, 21:45

дык поздно спохватились, меньше, чем за месяц.
Роскон-2009 уже позади.

можно продолжить проект, имея в виду другой конвент, что-нибудь летнее.

Svjatogor

Сообщение Svjatogor » 25.02.2009, 17:09

Понятно. На брелках, например, был размещён рисунок Экзодуса. К слову, что-то сделанное своими руками и головами, намного лучше выглядит, чем типовое, и приходится к месту. А какие у нас летние мероприятия намечаются?

Новая тема Ответить