Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Жуткий фанфик, или за что убить мечту

Прочли что-то интересное? Обсудите здесь. Другие тоже почитают.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Автор темы
Лапин
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:
Жуткий фанфик, или за что убить мечту

Сообщение Лапин » 11.11.2008, 04:25

Жуткий и жестокий по содержанию своему образчик фан-творчества.
.
Без названия. Опубликован на tale.ru/forum пользователем Бинго в сентябре-октябре сего года.
Отличается значительным объёмом и не содержит откровенных непристойностей - по нынешним меркам, разумеется :mrgreen:
Брутальностью своей напоминает "Невозвращение", обрисована там и оригинальная версия хроноклазма (мимоходом - на уровне прикола, правда). Впечатление в целом мутное, жаль, что это вообще было написано. Один из посетителей того форума оставил развёрнутый отзыв на это, с моей точки зрения там очень верно передано настроение читающего - моё в частности. Поэтому привожу здесь этот отзыв, что читать вперед- отзыв или собственно фанфег, решайте сами.
romira:

Окончательно запутавшись в мыслях о том, как бы тактичнее «дать Обратную Связь», Читатель ничего умного не придумал и решил просто поделиться с Автором Чувствами, которые он проживал, знакомясь с его Произведением.

…радость… Увидев фамилии героев Герасимов, Грибкова, Королёв, Садовский, Сулима, Читатель радостно улыбнулся. Пахнуло детством, где-то на задворках памяти женский голос старательно пропел «Слышишь голос из прекрасного Дале-о-ка». Знакомые образы 80-х промелькнули перед глазами: красный галстук, бутылки из-под кефира, коричневая форма у девочек и синяя у мальчиков, несбыточная мечта – миелофон, непривычно белые спортивные штаны Марты Эрастовны, обтягивающие ее тугие бедра, ее бейсболка (это слово мы узнали намного позже!), прыгающая через забор Девочка из Будущего (как это она прыгает через голову, а трусы не видно!), запуганный прохожий («Главное – ни во что не вмешиваться!»)…. Теплая радость нахлынула от встречи с детством, от осознания того, что еще кому-то дороги эти образы, что ты не один помнишь и лелеешь в душе то счастливое время Каникул-Школы-Книжек-Дружбы.

…удивление…Это ж надо именно про Алису придумать продолжение! Так-так…. интересненько, а в каком жанре? Детектив? Забавно….Посмотрим…Фантастический детектив? Очень хорошо! С элементами триллера? Чудно! Опа, немного политики…Отлично! Философские вопросы устройства и изменения мира? Превосходно! Теперь главное – только бы у Автора получилось все это родить!

…тревога… Чего хочу от этого произведения? Во-первых, юмора, стеба (это спасет любое произведение!) Во-вторых, неожиданных поворотов сюжета, но все-таки чтоб они были логичными. В-третьих, интересного стиля, вкусных фраз,

…гнев… Да как он посмел!!!! Голубую мечту моего детства!!! Что за бред? В чем прикол – мочить детишек! Это смешно??? И где вкусные фразы? Ну ладно…посмотрим, может, там какая-то мысль неожиданная в концовке?

…непонимание…а что это вдруг Фима такой умный и смелый? А Коля тупой? Юля любит Алису недетской любовью?? Зачем? А! Пардон! Это же фантазия автора, он волен своими героями распоряжаться, как хочет…

…удовлетворение… ага, не зря читаю… «Японская ССР», «трехлетняя Аня Курникова улыбнулась во сне», «племянник Устинова» несколько примирили меня с текстом. Пару раз улыбнулась.

…разочарование…чего-то скучно…целые главы лишь просматривала, сквозь объемный, тяжелый финал так и не прорвалась, как и не подбадривала себя словами «Ну прочитай еще немножко». Совершенно было не интересно, кто злодей.

...злость...ведь умный же человек Автор! И талантливый! И чувство юмора есть, и экспериментировать может! Такое славное начало, 1 глава- чудо! Ну куда он так торопится, зачем хочет побыстрее выплеснуть текст, почему не обрабатывает, не оттачивает? Уфф! Стоп! Зарекалась же: Автор и Произведение - разные организмы))) Умолкаю!

…аутоагрессия (злость, направленная на себя)…Да не твое дело – судить чужое произведение! Скучно ей! Вот сядь и сама напиши что-нибудь интересное, а потом критикуй чужое!

…инсайт (озарение)… Столько чувств вызвало во мне это произведение, задело все-таки! Так это самое главное! Произведение рождается на свет, чтоб разбудить Читателя! Каким образом – неважно! Спасибо, Автор, ты меня разбудил! Ты меня заставил написать …о Чувствах! Вступить в контакт, дав Обратную Связь! И для меня это оказалось очень важным!
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Re: Жуткий фанфик, или за что убить мечту

Сообщение Сергей на Форуме » 11.11.2008, 10:04

Лапин писал(а):образчик фан-творчества.
Бедный Коля Герасимов. У Автора явно с ним конфликт. Вот его фраза:
А Коля тупой! Даже Вертер ему сказал "О-лух ца-ря не-бес-но-го", что говорить об остальных? Кроме быстрого бега, он ничем и не отличился в фильме.
Плохо знает материал: Вертер называет олухом себя - за то, что сразу не догадался о том, кто есть Коля.

Судя по тому, как Автор замазал в убийствах всех героев, я ожидал, что в качестве апофеоза главной убийцей он выведет Алису. Но, скорее всего, это был у него черновой вариант - ненависть к Коле (а может и ревность) пересилила. :twisted:

Если техника исполнения ещё более или менее, то основная идея - совсем слабовато.

Кошка_Шредингера
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Кошка_Шредингера » 11.11.2008, 11:12

По первой странице ничего страшнее "Коры Орват" я не нашла...
Т.е., Булычеву можно лелеять в себе Хайда, а простым смертным) - нет?
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 11.11.2008, 11:39

И вообще там много прекрасного...
заветный ключик от дачи какого-то важного начальника, которая пустовала, так как у него было ещё две

Да и что скажут люди на улицах, когда увидят биоробота, который тащит в каждой руке по бесчувственной девочке?
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием

Миш
Реальное имя:Миша
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 2 раза

Re: Жуткий фанфик, или за что убить мечту

Сообщение Миш » 11.11.2008, 13:56

Сергей на Форуме писал(а):Судя по тому, как Автор замазал в убийствах всех героев, я ожидал, что в качестве апофеоза главной убийцей он выведет Алису. Но, скорее всего, это был у него черновой вариант - ненависть к Коле (а может и ревность) пересилила. :twisted:

СтрашнЭ... :evil:
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 11.11.2008, 14:15

Да ничего там страшного, очень смешно все.
Автору без анализов можно ставить диагноз: Алису любит до сих пор; Коле простить не может, что тот, подлец, занял его законное место под ладошкой Алисы; пишет стихи. Ну, или думает, что это стихи...
А так автор даже не дурак, и местами довольно тонко издевается над всем, включая себя.

alisoman
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение alisoman » 11.11.2008, 21:18

Цитата:

Судя по тому, как Автор замазал в убийствах всех героев, я ожидал, что в качестве апофеоза главной убийцей он выведет Алису.

Точно так! Хотя в начале ожидал, что и Она будет
убита. А так – ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ
СКУЧНЫЙ конец (чтобы не сказать больше!)
Начало было многообещающим, а конец явно не
по силам автора.
:mad:

Кот Матроскин
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 12.11.2008, 17:08

Где этот бинго, или как его там, мы его немедленно на костре спалим как чернокнижника :twisted: :twisted: :twisted:

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 12.11.2008, 18:18

Кот Матроскин писал(а):мы его немедленно на костре спалим
Во имя Алисы и Прекрасного далёка! :twisted: :twisted:

Аминь!

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 12.11.2008, 22:13

Вертер называет олухом себя...

Чего-о-о?! Вспомните диалог (у отодвинутой двери в зал с МВ) ! Коля: "А сейчас я где?"
Вертер.:
- А ты не понял?
К.:
- А что я должен был понять?
В.:
- Ха-ха-ха! Олух царя небесного? Ты в две тысячи восемьдесят четвертом году!
А по поводу того, что Вертер не догадался о том, кто есть Коля, там отдельная реплика (следует за выключением пульта устройства инвентаризации): "Как я сразу не догадался?! Нет, мне положительно пора на свалку. И всё - Она...".
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

alisoman

Сообщение alisoman » 12.11.2008, 22:38

Цитата:

Кот Матроскин писал(а):
мы его немедленно на костре спалим
Во имя Алисы и Прекрасного далёка! Twisted Evil Twisted Evil

Аминь!

Не кажется ли вам, что по меньшей меры сейчас как-то неудобное время…?:roll:

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 13.11.2008, 02:58

Irina(Sovyonok) писал(а):Чего-о-о?!
:oops:
Признаю: был неправ.
Склероз крепчает: почему-то эти две реплики у меня сложились в одну.
Прошу прощения у Автора, он крепче запомнил уничижительные реплики в отношении своего нелюбимого персонажа :razz:
alisoman писал(а):по меньшей меры сейчас как-то неудобное время…?
А что сейчас такого происходит?
alisoman, если ты не почувствовал, то сообщаю, что это была ирония по отношению к тому, какими методами люди собираются добиваться светлого будущего :twisted:

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 13.11.2008, 03:06

alisoman, если ты не почувствовал, то сообщаю, что это была ирония по отношению к тому, какими методами люди собираются добиваться светлого будущего

Он почувствовал. У него сарказм.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 13.11.2008, 09:32

Сергей на Форуме, - вот и хорошо, что вспомнили и спокойно отреагировали! :-)
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Кот Матроскин
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 13.11.2008, 17:19

alisoman писал(а):Не кажется ли вам, что по меньшей меры сейчас как-то неудобное время…?

Удобное даже очень, таких горе писателей давно надо устранять, и так развели блин в стране гадости, одни сериалы чего стоят, пошлятина , тупой юмор, психически нездоровые персонажи, фильмы блин тоже либо боевик либо что то подобное... Впрочем по постам некоторых граждан видно что их уже зомбировал этот ящик :twisted: :twisted: :twisted:

alisoman

Сообщение alisoman » 13.11.2008, 17:41

Сергей на Форуме писал(а):
alisoman писал(а):по меньшей меры сейчас как-то неудобное время…?
А что сейчас такого происходит?

СЕЙЧАС ничего, но…Неужели слишком
непонятный
намек!? :o :cool:

Цитата:

alisoman, если ты не почувствовал, то сообщаю, что это была ирония по отношению к тому, какими методами люди собираются добиваться светлого будущего :twisted:

Цитата:

Он почувствовал. У него сарказм.

Да, почувствовал.
Нет, там не было сарказма.(см. смайлик).

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 13.11.2008, 18:03

Кот Матроскин писал(а):таких горе писателей давно надо устранять

Кот Матроскин писал(а):фильмы блин тоже либо боевик либо что то подобное... Впрочем по постам некоторых граждан видно что их уже зомбировал этот ящик
Некоторые граждане нас на мякине не проведут. Мы же знаем, что они придуряются! :mrgreen:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Маякоркский
Контактная информация:

ГНУСНЕЙШИЙ ПЛАГИАТ!!!!

Сообщение Маякоркский » 21.11.2008, 13:59

Блин! С меня слизали!
Ведь очень-очень давно был выложен на миелофоне МОЙ рассказ "ГБ-2". Который до сих пор лежит на миелофоне!!!!
http://mielofon.ru/tvor/proza/index.html
Сюжет весь слизан.... ворье.... на разделочный стол таких надо без наркоза! Еще и профессор Селезнев у него власть захватывает!
Держи воооооооора!!!!
А это:
"Юля представляла Алису в короне и со скипетром в руках."?!?!?!
Маякоркский

Кошка_Шредингера

Сообщение Кошка_Шредингера » 21.11.2008, 14:36

Маякоркский, в суд на [антиолбанский фильтр] :)

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 30.11.2008, 19:42

Н. Светлов писал(а):
Кот Матроскин писал(а):таких горе писателей давно надо устранять

Кот Матроскин писал(а):фильмы блин тоже либо боевик либо что то подобное... Впрочем по постам некоторых граждан видно что их уже зомбировал этот ящик
Некоторые граждане нас на мякине не проведут. Мы же знаем, что они придуряются! :mrgreen:

:mrgreen:
Маленькая цитата из одного забавного фантастического произведения, которую, я надеюсь, по достоинству оценит Кот Матроскин и его "друзья".
"У нас в Бубенцово , к примеру, жил кот. Шерсть стопроцентная, драчлив, как три пьяных грека. Но и он крупных существ не трогал. Мышь там, понятно, ну, птица .. но чтобы сивуча!"
(Геннадий Прашкевич, "Великий Краббен")
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Новая тема Ответить