а кто-то не сам ориентируется в своих "нравственных ориентирах", а они его ориентируют таким образом, что способствуют не развитию человека, а остановке и зацикливанию на им же выдуманных заскоках и комплексах...У человека есть разум и нравственные ориентиры. У кого-то нет.
Официальное обращение ГорЫна
Модератор:модераторы
-
Алексей Тихомиров
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Алексей Тихомиров 12.01.2006, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
подробности обо мне на моём сайте
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
-
Andrew
- Контактная информация:
Это все хорошо, молодец! Да только о главном забыл. Счастье - состояние или чувство - кратковременное, достаток - вещь скользкая, здоровье теряется со временем, а со здоровьем и внешность. Это не значит, что за этим не надо следить, но помнить, что это не главное.чтобы устроить себе счастливую личную жизнь, и при этом заниматься развитием и искусством с реальными плодами деятельности, и ещё успевать следить за свои достатком, здоровьем и внешностью...
Всех благ
Последний раз редактировалось Andrew 12.01.2006, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
Я никогда и не считал, что это главное. Я всегда говорил, что главное для человека - любовь. (В самом наивысшем смысле.)Это все хорошо, молодец! Да только о главном забыл. Счастье - состояние или чувство - кратковременное, достаток - вещь скользкая, здоровье теряется со временем, а со здоровьем и внешность. Это не значит, что за этим не надо следить, но помнить, что это не главное.
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
У Христа - абсолютно и совершенно, также как у Будды и других святых, которые никак не зависят от того кто и как их определяет, и определяет ли вообщеА как у Христа? И что значит "настоящих", и кто определяет?
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
Я написал:"Определенно и совершенно" - это как?
А бсолютно и совершенно - это абсолютно и совершенноабсолютно и совершенно
Если эти слова неизвестны, есть словарь...
Определения любви не существует, и не может существовать, а признаки её хорошо описаны в Библии, раздел не помню.
Любовь не отличается ничем. Отличаться могут люди.И чем любовь Христа отличается от любви Будды?
Здесь нет противоречия. В квартире есть воздух. Но воздух есть и за пределами квартиры.Так как любовь по-твоему лежит за пределами этого мира, то в этом мире никогда любви не было? Вот это перл
-
Andrew
- Контактная информация:
Ну кто тебе сказал, что у Христа и Будды любовь "абсолютна и совершенна", видимо, судя по твоим словам, одинакова? Будда обычный грешный человек. Дальше. Определения "любовь" нельзя дать четко и однозначно. Это не значит, что его нельзя дать вообще. Мне, например, очень нравится слова выдающегося мыслителя XX века Семена Франка: "Любовь есть бытие одного для другого". Как это любовь не может отличаться. Есть любовь к ребенку, к девушке, к родителям и т.д. И она неодинакова. Чтобы не "засорять" форум цитатами из Книги, навскидку напишу одно. "Нет большей любви, кто душу положит за друзей своих". А раз нет большей, значит есть и меньше. А по поводу "квартиры" неудачное сравнение, да и прошлый ответ был четок и ясен.
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
Будда - уже больше, чем человек, также, как и Христос, и понятие "грешный" к ним неприменимо также, как характеристики автомобиля к космическому кораблю. Мало того, слово "будда" - не имя, и не обозначение конкретного человека, а обозначение состояния святости, что дословно переводится как "пробуждённый". В этом, истинном, смысле можно считать, что Христос являлся буддой. А что касается одноимённой религии "Буддизм" - не пытаясь её критиковать или хвалить, скажу, что у будды по имени Гаутама, с которого начался Буддизм, и Буддизма, столько же общего, сколько у Христа и Христианства... (Только не подумай, что много...)Будда обычный грешный человек.
Об этом я и говорил.Определения "любовь" нельзя дать четко и однозначно.
Можно его описать, расписать его признаки, но не определить.Это не значит, что его нельзя дать вообще.
Но это - не определение, так как термин "бытиё одного для другого" столь успешно применим и к другим явлениям, например к рабству или паразитизму..."Любовь есть бытие одного для другого".
Эти виды любви представляют собой лишь тени и отголоски настоящей, истинной, абсолютной любви, которая одна, и они для человека, неспособного из-за своего несовершенства на эту абсолютную любовь, являются как-бы её демоверсией, благодаря которой человек может знать, к чему ему стремиться. И именно эти виды могут быть разными, как могут быть разными отражения солнца в разных и несовершенных зеркалах, но солнце - одно. И оно есть внутри у каждого...Есть любовь к ребенку, к девушке, к родителям и т.д. И она неодинакова.
Любое сравнение неудачно. Даже Христос был вынужден говорить притчами, которые многие понимали неверно, или не понимали совсем. А я - обычный человек, и мне до него далеко...А по поводу "квартиры" неудачное сравнение
Не надо цитат, пиши свои мысли. Я тоже могу много на кого сослаться, и перечитывание всего этого займёт у всех очень много времени, так что не стоит.Чтобы не "засорять" форум цитатами из Книги
-
Andrew
- Контактная информация:
Понятие "безгрешный" применимо только ко Христу, только к Нему, ибо Он - Богочеловек. Таково учение Церкви, которая есть "Столп и утверждение истины". Остальные под это понятие не попадают. Это вопрос Веры, причем добровольной. Никто навязывать не собирается. Вы все твердите про абсолютную любовь, которой, по Вашим словам невозможно дать никакого определения. Определение Франка лишь одно из тысяч, которое можно дать слову "любовь". Пожалуй это даже не определение, а суть любви, попытка выразить в словах то, что невыразимо человеком в силу ущербности языка. А сами Вы имеете хотя бы ту часть, как Вы говорите, абсолютной любви? Исходя из написанных Вами более 900-т постов это, к сожалению, незаметно, скорее наоборот. Вы говорите, что не надо цитат. Если говорить про цитаты вообще, то у людей - богословов, философов - признанных во всем мире (прежде всего я имею в виду христианских) надо учиться, а не ставить себя выше их, поэтому позволю себе цитаты. А слова из Книги часто обжигают, иногда нелицеприятны. А кому хочется услышать о себе правду в столь неприкрытом виде? Теперь вернемся к любви. Чтобы не нагружать пост, просто отсылаю Вас к словам апостола Павла: http://realywomen.narod.ru/lubov.htm Скорее всего Вы их читали. Также позволю себе дать Вам, и не только, ссылку на замечальное творение митрополита Антония Сурожского. Если его слова после прочтения отзовутся в Вашем сердце, я буду искренне рад: http://www.metropolit-anthony.orc.ru/lub.htm
По поводу притч. Все очень просто. Человеку, как и 2000 лет назад, так и сейчас (когда уже все притчи просто-напросто "пережеваны") трудно, сложно их не то что воспринять, а вместить. "Имеющий уши, да слышит".
Да, вспомнил. Как-то с одного сайта скопировал текст по теме "Любовь". Сюда копировать - многовато. Залил http://webfile.ru/744124
PS Если сочтете нужным ответить, то в личку. Оффтоп.
По поводу притч. Все очень просто. Человеку, как и 2000 лет назад, так и сейчас (когда уже все притчи просто-напросто "пережеваны") трудно, сложно их не то что воспринять, а вместить. "Имеющий уши, да слышит".
Да, вспомнил. Как-то с одного сайта скопировал текст по теме "Любовь". Сюда копировать - многовато. Залил http://webfile.ru/744124
PS Если сочтете нужным ответить, то в личку. Оффтоп.
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
Безосновательное утверждение религиозного фанатика, не понимающего его значения.Понятие "безгрешный" применимо только ко Христу, только к Нему, ибо Он - Богочеловек.
Не надо путать веру с фанатизмом.Это вопрос Веры, причем добровольной.
Многие навязывают - привет инквизиции...Никто навязывать не собирается.
Мои понятия здесь не при чём - исчерпывающего определения действительно никто не дал, даже Христос.Вы все твердите про абсолютную любовь, которой, по Вашим словам невозможно дать никакого определения.
И все они будут лишь её описанием, а ни исчерпывающим определением.Определение Франка лишь одно из тысяч, которое можно дать слову "любовь".
Я о том и говорю, что это невыразимо, и не только из-за ущербности языка, а из-за человеческого несовершенства.Пожалуй это даже не определение, а суть любви, попытка выразить в словах то, что невыразимо человеком в силу ущербности языка.
Имею, как и все люди. Кто-то больше, кто-то меньше.А сами Вы имеете хотя бы ту часть, как Вы говорите, абсолютной любви?
Кому незаметно?Исходя из написанных Вами более 900-т постов это, к сожалению, незаметно, скорее наоборот.
Учиться, а ни пытаться изменить чужое мнение, считая своё более правильным...Если говорить про цитаты вообще, то у людей - богословов, философов - признанных во всем мире (прежде всего я имею в виду христианских) надо учиться, а не ставить себя выше их, поэтому позволю себе цитаты.
Слова из любой книги, и не только из книги, могут быть нелицеприятны, и что?А слова из Книги часто обжигают, иногда нелицеприятны.
А с чего это в какой-то книге, которая писалась неизвестными мне ЛЮДЬМИ за много веков до того, как я вообще появился на свет, будет обязательно ТОЛЬКО правда, и непременно обо мне?А кому хочется услышать о себе правду в столь неприкрытом виде?
Если бы Христос, или ангел, или какой-нибудь будда мне лично сказал бы обо мне правду, я бы ему поверил. Но я, видимо, пока такой чести не достоин, а потому я стараюсь замечать влияние бога во всём, что меня окружает, и в себе. А окружает меня много книг и много людей с разными мнениями и правдами. Но ни что из них в отдельности не вмещает в себя истину, постичь которую можно лишь через любовь.
Не надо меня отсылатьпросто отсылаю Вас к словам апостола Павла
Скорее всего :).Скорее всего Вы их читали
Спасибо, не надо. Если бы я хотел узнать мнение митрополита, я общался бы с митрополитом, или читал бы его. А я общаюсь с посетителями этого форума :).Также позволю себе дать Вам, и не только, ссылку на замечальное творение митрополита Антония Сурожского.
В моём сердце отзываются не слова, а любовь.Если его слова после прочтения отзовутся в Вашем сердце, я буду искренне рад
Человеку трудно вместить не притчи, а их значение, что означает - воспринять притчи :).По поводу притч. Все очень просто. Человеку, как и 2000 лет назад, так и сейчас (когда уже все притчи просто-напросто "пережеваны") трудно, сложно их не то что воспринять, а вместить. "Имеющий уши, да слышит".
"...Нет, ты не знаешь, ты просто помнишь наизусть..." (с) я :)
Вот я и слушаю. Но я сам вибираю что слушать. И выбор этот делаю по любви."Имеющий уши, да слышит".
Не стоило. Если бы мне был интересен тот сайт, я бы читал его, а сейчас я читаю этот сайт :). Ещё раз повторю: если бы я тоже стал в ответ отсылать на мысли, с которыми я согласен, или которые мне интересны, мы бы отняли друг у друга много времени. Сколько людей, столько и мнений. У меня есть своё мнение, я его высказал. Того же жду и от собеседника, и чужие мнения здесь не нужны.Да, вспомнил. Как-то с одного сайта скопировал текст по теме "Любовь". Сюда копировать - многовато. Залил
Так спрашивай в личку, и отвечать буду в личку :).PS Если сочтете нужным ответить, то в личку. Оффтоп, понимаешь
P.S.
На всякий случай прошу прощения за то, что обращаюсь на "ты". Как я уже писал, это происходит не из-за неуважения к собеседнику или моего высокого самомнения, а потому что мне так комфортнее общаться в форуме, где обращение на "вы" мной воспринимается как неестественное. Был бы рад подобному обращению и в мой адрес, но не настаиваю на этом.
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
Во-первых, я не говорил, что я совсем не признаю учение церкви. Я считаю его полезным и интересным. Я не признаю утверждение, что это самое учение церкви - единственно верное, и вмещает в себя абсолютную истину. А всё, что ему не соответствует - заведомо ложно и неправильно, а то и преступно. Именно это утверждение я считаю религиозным фанатизмом, и не признаю.Это не фанатизм, а учение Церкви, которое ты не признаешь.
Dixi.
Что ж ты не пишешь в личку?PS Если сочтете нужным ответить, то в личку. Оффтоп.
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
Сам предложил, сам и выполняй, покажи пример.Первый писать в личку предложил я
Полнота только в боге, и в любви, так как путь к богу - только через любовь. Но в церкви полноты быть не может. Церковь способна лишь помочь в обретении любви, да и то, далеко не всем и не всегда. Это моё мнение, которое я, в настоящий момент, считаю объективным. И пока у меня нет причин его менять. Всё, что ты сказал, и всё, что сказали и написали митрополиты, такой причиной для меня не является.но полнота только в Церкви