Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Самокопание почти по Фрейду

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Автор темы
Дмитрий
Самокопание почти по Фрейду

Сообщение Дмитрий » 10.03.2006, 23:10

Ну вот оно и прошло… 8-е Марта в смысле.
Весело было… задорно… Но какое же это всё-таки комплексное испытание для здоровья, кошелька и врождённой изобретательности одновременно! :razz: Ну что ж, отдышались братцы, и с новыми силами вперёд – к светлому будущему.
Тэк-с… а что у нас в направлении ближайшего светлого будущего? А ничегошеньки определённого… туман, однако. У нас на Украине очередные выборы надвигаются… (молчать, господа гусары!) :mrgreen: . Но это я так, к слову.
А жизнь идёт своим чередом… и жизнь эта, друзья, неимоверно прекрасна, прекрасна, несмотря на то, какие гадости иногда в ней приключаются! Мы ведь романтики, и наша профессиональная обязанность эти самые гадости как бы не замечать. Или идеализировать.
И знаете, что есть великолепной особенностью романтизма? То, что его не ограничишь рамками никакого форума, не сделаешь придатком какого-либо ТВ фильма… Вроде бы так. Вот только вопрос, а что мы все здесь делаем? Почему тематика ГиБа не приедается и «морально не устаревает»? Господа, вопрос вот в чём – ЧТО для нас ГиБ? Почему, понимая, что на нём свет общения клином не сошёлся, нам с вами здесь будто мёдом намазано? Никто ведь не станет возражать, что кусок ГиБа на Романтиках.ру ну ОЧЕНЬ приличный, это так… чтобы не сказать, что это доминирующая тема. Я уж молчу про Миелофон… Но там по умолчанию полагается.
Нет, серьёзно, мне в высшей степени интересны ваши мнения :!: . Ещё раз вычленю из всего этого флуда свой вопрос: ЧТО для вас ГиБ? Почему, несмотря на то, что спектр романтики довольно широк, нас всех привлекает именно ЭТА тематика? Или общение на фоне ЭТОЙ тематики?
Понимаю, что для многих это всё жёвано – пережёвано, но есть ведь и такие как я, которым это ещё жутко интересно… :wink: :wink: :wink:
Utulie"n aure! Auta i lome!

Александр Ходаков
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Александр Ходаков » 11.03.2006, 08:27

Я на форуме оказался именно из-за ГиБ. Конечно, на нем "свет клином не сошелся", я готов общаться и на другие темы. Когда ГиБ вышел на экраны ТВ мне почти исполнилось 14 лет... Интерес к фильму во многом связан с образом Алисы/Наташи (я никогда этого не скрывал и не скрываю :) ). Конечно, есть романтика в самом сюжете, некой мечте о "прекрасном далеко". Еще учтите, что это было тогда за время, 1985-87 гг. - общество ожило после информационного застоя, многие надеялись на позитивные изменения в обществе (это все помнят люди моего возраста; те, которым тогда было 5 лет - были еще маловаты, не обижайтесь, пожалуйста... :) ). Причем, материалистом я никогда не был, ни тогда, ни сейчас: мои сверстники сходили с ума от магнитофонов и пр., а мне все это было "до лампочки". Как и сейчас, я совершенно равнодушен, скажем, к дорогим автомобилям и пр., т.е. к тому, что сейчас считается роскошью. Так что, не думаю, что с 14 лет я сильно изменился.
Что касается "самокопания по Фрейду", то тогда кратко - тут я Из-за ГиБ, а точнее из-за Наташи. :D

Владислав
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе

Сообщение Владислав » 11.03.2006, 19:22

ГиБ самый яркий фильм. Поэтому на нем и сходится свет клином. Я вот тут думал и припоминал все что роантического было снято. Мой объективно-субъективный анализ утвердил мнение, что П.Арсеньев снял мега фильм. И равных ему нету.
Смотрел я этот фильм впервые в 9 лет(в 1987 году), смотрел его в 13 лет (1991 год). И последний раз посмотрел в 27 лет (в 2005г.). Каждый раз этот фильм восприниамлся по разному и каждый раз мне было интересно его посмотреть. Очень многранный фильм и ... душевный

А так-то для меня этот форум погрузиться в самое себя и пообщатся с приятными людьми - эх хороший тут контингент собрался.....
"Вот потому, что вы говорите то что не думаете, и думаете то, что не думаете - вот в клетках и сидите......"
Кин-Дза-Дза (с)

Sotov
Реальное имя:Дима
Желаемая форма обращения:На "ты"

Сообщение Sotov » 11.03.2006, 23:36

Александр Ходаков писал(а):Я на форуме оказался именно из-за ГиБ. Конечно, на нем "свет клином не сошелся", я готов общаться и на другие темы. Причем, материалистом я никогда не был...
Что касается "самокопания по Фрейду", то тогда кратко - тут я Из-за ГиБ, а точнее из-за Наташи. :D

Да и у меня всё так же!
Странно конечно из моих уст это слышать, но всё что сказанно выше подходит ко мне на 100%, может за исключением:
а точнее из-за Наташи
Это у меня довольно трудно оценить, потому что, образ Алисы у меня почти на 100% совпадает с образом 12-13 летней Наташи!
Но это не значит что из за Наташи я попал на этот форум, вовсе нет. Скорее из за Алисы, которую так чудно изобразила и подчеркнула своей красотой и задорностью Наташа!
-- Найдите меня или я найду себя сам! --

Владислав

Сообщение Владислав » 12.03.2006, 00:51

Я вот тут подумал и посмотрел конец 5 серии.
Так вот, главное в ГиБ (на мой взгляд конечно-же) то, что посмотришь фильм и становишся чище и добре. Слетает какой-то налет цинизма и равнодушия. Вроде стараешся не поддаваться в это непростое время внешним факторам. Но.... после просмора ГиБ, все равно как-то лучше становится и легче. И ты готов снова идти и делать, трудиться и создавать!

Не знаю почему на меня именно так действует это кино. Может это помесь доброго детства, когда я вперве увидел ГиБ, и самой сути фильма. А может песня "Прекрасное далеко", которую я играл тогда на гитаре. А возможно это образ Алисы, который в центре. В центре, как символ всего хорошего и доброго, того, к чему каждый из нас стремится.
"Вот потому, что вы говорите то что не думаете, и думаете то, что не думаете - вот в клетках и сидите......"
Кин-Дза-Дза (с)

agent-0013

Сообщение agent-0013 » 10.04.2006, 02:14

Для меня ГиБ--точка отсчета. Как поленом по затылку, оклемался, а тут--команда "вперед!" С тех пор--в полете. :lol:

alisoman
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение alisoman » 13.10.2008, 23:15

Цитата:

…образ Алисы у меня почти на 100% совпадает с образом 12-13 летней Наташи!
Но это не значит что из за Наташи я попал на этот форум, вовсе нет. Скорее из за Алисы, которую так чудно изобразила и подчеркнула своей красотой и задорностью Наташа!

Вполне согласен.

Миш
Реальное имя:Миша
Благодарил (а): 2 раза

Re: Самокопание почти по Фрейду

Сообщение Миш » 14.10.2008, 04:00

Дмитрий писал(а): Господа, вопрос вот в чём – ЧТО для нас ГиБ?

ГиБ - это детства далекого песня,
Гиб - это в небе летящий флип,
Гиб - это ты с миллионами вместе,
От Наташиных глаз поГиБ... :wink:
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 14.10.2008, 12:57

Атмосфера, дух. То, что словами не выразить. Гештальт. Не то, ЧТО снято, а то, КАК снято. Именно это прежде всего улавливается в детском возрасте. 1-й раз я ГиБ до школы ещё смотрела и далеко не все сюжетные тонкости понимала. Но ведь завораживало!
На сайт изначально пришла из-за Вертера/Герасимова, на форум - из-за компании. А потом, "пообжившись", тоже уловила атмосферу, которая заставляет бросить здесь якорь. Тонкий дух понимания, доброты, уютности, стремления к свету, правде, красоте...вообще интересно.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 14.10.2008, 15:02

Что такое ГиБ для меня? Шут его знает, а может это действительно что-то "проектное", из будущего? :lol: Накануне краха СССР, чтобы народ совсем не озверел.... А иначе, как могла "просто девочка" изменить к лучшему огромное количество народу??? 80-е - 90-е были довольно хреновыми, надо было как-то выживать, да еще и содержать семью... Чем только не приходилось заниматься, вспомнить жутко!!
Но! В самые критические моменты перед глазами был взгляд НГ, и понимание - ТАКИЕ вещи делать нельзя! (и никакой не абстрактной "Алисы" из Булычева-Мигунова или из "Тайны третьей планеты", "Ржавого генерала" и т.д., а ИМЕННО Наташи Гусевой!!!). И сделать некоторые вещи было просто ФИЗИЧЕСКИ невозможно... Это правда.. :oops:

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 15.10.2008, 03:27

Ninthdream писал(а):ТАКИЕ вещи делать нельзя!
Между прочим - да! Цивилизация - это не свобода, цивилизация - это запреты, в первую очередь моральные.
Взять хотя бы библейские заповеди...

Hamster
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Hamster » 15.10.2008, 14:16

Сергей на Форуме писал(а): свобода

Не надо путать свободну в принятом у нас понимании "чего хочу, то и ворочу" с пониманием свободы как ответственности в стиле "моя свобода заканчивается там, где начинается ответственность".
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 15.10.2008, 14:45

Hamster писал(а):"моя свобода заканчивается..."
Так и я о том же! :lol: Цивилизация - это всегда ограничение свободы. Иначе - джунгли.
Как писали в законах ещё 3,5 тыс. лет назад:
"Дабы сильный не притеснял слабого, дабы сироте и вдове оказываема была справедливость".

ЗЫ. Hamster, чтобы не было путаницы: я вполне различаю ограничение свободы от подавления свободы или от лишения свободы :lol:

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 15.10.2008, 15:01

Я смотрю, для мужчин вопрос свободы стоит, как всегда, очень остро. ;-) Не флуд ли это в данной теме? По поводу собственно свободы - раньше я личной свободой очень сильно дорожила. А сейчас... Не могу сказать, что свобода мне абсолютно не нужна, но постепенно прихожу к пониманию того, что, как пелось в какой-то песне, "если ты свободен, значит, ты не нужен никому". :-(
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Hamster
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Hamster » 15.10.2008, 17:39

Irina(Sovyonok) писал(а):Не флуд ли это в данной теме?

Вовсе не флуд. Абсолютная свобода и абсолютная несвобода - понятия идеальные, абстрактные и в реальной жизни не могут быть достигнуты. Каждый сам решает, на сколько он свободен в тех или иных вопросах. Вот здесь и есть повод, чтобы посамокопаться :D .
А как же можно без личной свободы? Даже если ты кому-то нужен, есть выбор - остаться или уйти.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

alisoman

Сообщение alisoman » 29.11.2008, 18:30

Цитата:

Не могу сказать, что свобода мне абсолютно не нужна, но постепенно прихожу к пониманию того, что, как пелось в какой-то песне, "если ты свободен, значит, ты не нужен никому".

А может, ты ему нужен, но он стесняет это признать? :cool:

Миш
Реальное имя:Миша
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Миш » 29.11.2008, 19:59

Irina писал(а): "если ты свободен, значит, ты не нужен никому". :-(

Вы нам нужны! :wink:
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"

alisoman