Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

про Алису Селезнёву

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 11.06.2008, 23:32

Уксу-Ба писал(а):являються знаками антиподами.
Я слышал, что противоположные знаки притягиваются ;)

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 11.06.2008, 23:58

Сергей на Форуме писал(а):Я слышал, что противоположные знаки притягиваются
Нет не успокаивай меня - не поможет ( не верю этим твоим медовым фразам) :sad:
Впервые за 1,5 месяца я усомнился в Мельниковой, а сможет ли она вытянуть роль истиной Алисы ( или я в очередной раз скажу: не верю)
Что ж за напасть такая? Ну почему она не родилась в конце февраля когда начинаються: Рыбы ( с рыбами у скорпионов идеальная совместимость).
Засада: мир падает в бездну :sad: Смотрю на фотографии Даши и не знаю что думать ...

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 12.06.2008, 00:16

Уксу-Ба писал(а):Смотрю на фотографии Даши и не знаю что думать ...
Уксу-Ба, ну ты и хитрый тиран! Сейчас все кинутся тебя успокаивать и говорить, что Даша классная, и что у неё всё получится, и Алиса у неё выйдет замечательная, и все забудут, что вчера ещё были, как Баба-Яга, против, и все единым порывом, одной командой, вперёд - к победе коммуни... тьфу, Прекрасного Далёка!!!

ЖЖОШ! Как всегда! Без тебя форум - не форум! :mrgreen:

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 12.06.2008, 05:32

Сергей на Форуме писал(а):Уксу-Ба, ну ты и хитрый тиран! Сейчас все кинутся тебя успокаивать и говорить, что Даша классная, и что у неё всё получится, и Алиса у неё выйдет
Неужели ты думаешь, я похож на такого человека? ( любит - не любит, к сердцу прижмёт. Плюнет - поцелует, к чёрту пошлёт...)
Выбор режиссёра сделан. Мельникова по любому уже Алиса, а значит попадает в разряд "Священных коров", и будет вместе с другими Алисами-коровами вечно пастись на моём пастбище.
Тут дело в другом: попадёт Мельникова в образ или нет. Пока "гороскоп" - настроен скептически.
Вот бы Алиса знак мне какой нибудь подала ( ну там снег в Июне или сб. России выйграет хотя бы один матч на нынешнем ЕВРО) :wink:
А пока душа не на месте...

P.S. Кстати пока что из всех алисо-актрис самая лучшая совместимость с Селезнёвой у Кати Прижбиляк ( Рыбы) и у Ягоды Стач ( Козерог), это не означает что они прям Алисы, но если бы с ней встретились в реальной жизни, то наверняка подружились .

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 12.06.2008, 05:43

Уксу-Ба писал(а):ну там снег в Июне
Докладываю: вчера в Вашингтоне шёл снег. Такого не было с 1917 года. Это без шуток!
А ведь это широта Афин! Средиземное море!

Raptor
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 3 раза

Re: про Алису Селезнёву

Сообщение Raptor » 26.06.2008, 11:58

Уксу-Ба писал(а):Недавно попробовал найти место будущего жительства Алисы. Увы единственное упоминание об этом есть в повести: "Остров ржавого генерала" ( 1967г). Если внимательно прочитать вторую главу: "Берта и дельфины", то становится абсолютно понятно что Алиска будет жить в одном из Арбатских переулков . Скорее всего Кир Булычёв имел в виду : "Сивцев вражек" ( ибо как правильно подсказал licvor, детство самого автора прошло именно в этом переулке, доме №21)

Вы не правы, уважаемый Уксу-Ба. Есть еще более раннее упомянание места жительства Алисы, которое никак не стыкуется в Арбатскими переулками.
В "Девочке, с которой ничего не случится" в рассказе "Бронтя" есть фраза: "Все равно наш дом стоит рядом с зоопарком, дорогу переходить нигде не надо…". С учётом того, что в "Сто лет тому вперёд" местоположение Космозо чётко указано (на месте современного Московского зоопарка), то получается, что дом Алисы находится на Красной Пресне.
Селезнёв! Старина! Сколько световых лет, сколько световых зим! ТЫ ЧТО ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ! (С) Громозека

Raptor
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Raptor » 26.06.2008, 16:08

Кстати, внимательно прочитав вторую главу: "Берта и дельфины", могу сказать, что в принципе "Вот и зеленые арбатские переулки. Алиса почти вернулась домой." можно трактовать и по-другому. Относительно Кунцево и Филей, от Арбата до Красной Пресни 20-30 мин ходьбы (почти рядом). (Правда остаётся фраза "во-вторых, вызвала такси, хотя надо было пройти всего два квартала;", но это я опущу :roll: :lol: )
Селезнёв! Старина! Сколько световых лет, сколько световых зим! ТЫ ЧТО ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ! (С) Громозека

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 26.06.2008, 21:14

Уксу-Ба писал(а):или сб. России выйграет хотя бы один матч на нынешнем ЕВРО
Гы!
Raptor писал(а):Правда остаётся фраза "во-вторых, вызвала такси, хотя надо было пройти всего два квартала"
Если идти по Садовому кольцу и мелкие перекрёстки в расчёт не брать, то от Смоленской до Кудринской как раз два квартала и получается.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 28.06.2008, 21:33

Raptor писал(а):В "Девочке, с которой ничего не случится" в рассказе "Бронтя" есть фраза: "Все равно наш дом стоит рядом с зоопарком, дорогу переходить нигде не надо…". С учётом того, что в "Сто лет тому вперёд" местоположение Космозо чётко указано (на месте современного Московского зоопарка), то получается, что дом Алисы находится на Красной Пресне.
Спасибо Раптору за внимательность :smile: И так у нас два варианта: Красная Пресня ( "Бронтя") и Арбатские переулки ( ОРГ). Единственное логическое объяснение этому, то что Селезнёвы просто съехали со старой квартиры. Ведь если верить официальной алисианской хронологии :wink: события описаные в главе "Бронтя" датированы 2074 годом, а в "Ржавом Генерале" - 2079 годом. Так что за 5 лет профессор с дочкой вполне могли поменять МЖ. Скинулись, сбросились, продали домработника "Полю", потрясли простачка Громозеку и подкупили себе особнячок на Арбате :wink:
Лично мне вариант с Арбатом нравиться больше. Он упоминаеться в одном из моих психоделических стихов, вот отрывок:
Алиса - суровая девочка
В ноябре, на Арбате рождённая
По вселенной в комбезе розовом
Сеет: вечное, светлое, доброе
Н. Светлов писал(а):Гы!
Ваше "ГЫ" профессор понятно :wink: Действительно гол Константина Зырянова в ворота сб. Греции, развеял все мои сомнения относительно Даши :lol: Думаю что, то была нога не Кости, а Алисы :roll: Да вот так вот :smile: Могучая нога Алисы в зигзагах ослепительных молний, метнула мяч в ворота былинных Элинов, даруя Мельниковой своё благословение на съёмки :lol:

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 08.08.2008, 23:30

Чего то я давно не отписывался по теме "алисоиследований" ( всему виной зеленоглазая искусительница Дарья), так меня ещё чего доброго лишат почётного звания "главный по Алисе", поэтому расскажу немного про Алискиного папку.
[img]http://s61.radikal.ru/i174/0808/f5/0e10f813bf71.gif[/img]

Папа Алисы - скорее интиллигент -простофиля, нежели профессор-мухомор. Подвижен, комуникабелен но лишён внутренней твёрдости. Ушан с планеты Блук,в повести "Путешествие Алисы" класически разводит его на деньги.
- Простите но в вашем аквариуме нет рыбы, вежливо замечает Селезнёв.
- Как нет? Это невидимая рыба.
(Пройдоха Ушан хватает профессорскую руку, засовывает в аквариум, и начинает ею баломутить воду.)
- Простите но рыбы всё равно нет! ( профессор догадываеться что его разводят).
- Конечно, теперь уже точно нет! Вы её всю рукой разбросали. Давайте смейтесь теперь, издевайтесь надо мной....
В результате туземная полиция обязывает Селезнёва возместить пострадавшему торговцу "невидимыми рыбками" ущерб.

В общении с единственной дочерью, профессор исключительно мягок и деликатен.Чего стоят только эпизодические исчезновения Алисы на неопределённый срок. Выходит дочка поиграть на улицу, а домой только дней через пять ( в лучшем случае возвращаеться). А папа само спокойствие. Ну и правда чего волноваться то ? Одна Алиса, не намного больше чем ноль Алисы, за то можно сэкономить на завтраках и белых, девчачьих комбинезонах.
Профессор занимает важную роль в "Алисиане"! Достаточно сказать что первые четыре повести были написаны Булычёвым, как бы от его имени. Селезнёв - старший, активно присутствует в 16 повестях и рассказах, но при этом имя его упоминаеться всего в одной :!: Это повесть: "Остров Ржавого Генерала", эпизод когда знакомый режиссёр, желающий взять Алису на съёмки фильма в Крым, звонит Селезнёву и называет его по имени: Игорь!
Дата примерного рождения папы Алисы ( по расчётам Пинхеда): 2036 год ( на момент рождения дочки, ему слегка за тридцать).
Виртуализация образа
профессор Селезнёв присутствует почти во всех фильмах Алисианы.
ГиБ- Юрий Григорьев ( прославленный "дядя Юра" из "Спокойной ночи малыши"). На мой взгляд наиболее удачная виртуализация образа. Доброе, интиллигентное лицо. Очень напоминает - космобиолога )))
[img]http://s58.radikal.ru/i160/0808/57/68a47910b834.jpg[/img]

Лиловый Шар- Борис Щербаков. По моему не очень :sad: Чуток напоминает мачо ( по Советским временам особенно). Конечно он не прищуривал глаз со снисходительной усмешкой голивудского " хорошего парня", но всё равно не было в нём наивной интиллигентности и щемящей лопоухости :sad:
[img]http://s59.radikal.ru/i166/0808/12/d8c4557e2271.jpg[/img]

Остров Ржавого Генерала- в этом фильме профессора как такового нет, лишь в первых кадрах звучит его голос. Честно говоря голос, а вернее сказать приказной тон ( молчать насекомое) мне не понравился
Привожу его телефонный диалог с роботом Полей ( без коментариев):
- Поля, Алиса уже встала?
- Да. Она умываеться профессор.
-Когда Алиса пойдёт в школу проследи что бы она надела куртку. На улице прохладно.
- В школу? Сегодня же первый день каникул.
- Ах, да я забыл. Чем ты занимаешься Поля? Опять вяжешь?
- Нет я читаю!
- Отложи книгу и готовь завтрак.
ZÁHADA TŘÍ KAPITÁNŮ- Олджрих Визнер
DZIEWCZYNKA, KTÓREJ NIGDY NIE ZDARZY SIĘ NIC ZŁEGO- Кристоф Строински.
Я конечно как "ушибленный Алисой" и "вечно восхищённый" могу расписать какие это замечательные актёры, как они естественны в кадре, какие они наконец добрые люди ( один пригрел безухого щенка, а другой взял из приюта двухголового мальчика) - но не буду потому что не видел их в деле.
P.S. А вобще то отец у Алисы, самый лучший на свете! Я попытался посчитать количество повестей где упоминаеться мама девочки, набралось всего 3-4, да и то на уровне:
Мама? Есть такая. Но сейчас она подойти к телефону не может, потому что на Плутоне, Юпитере, Уране и т.д. Единственная повесть где у мамы Алисы, не эпизод, а целая роль, это "Алиса и Закалдованый король" (2001г). Всё остальное время Лиис находиться на воспитании у профессора и они искренне любят друг-друга.Одним словом Алиса это - "папина дочка" :smile:

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 09.08.2008, 04:28

Уксу-Ба писал(а):Чего то я давно не отписывался
Вот именно!
Уксу-Ба писал(а):так меня ещё чего доброго лишат почётного звания "главный по Алисе"
И лишим! Бунт романтиков - беспощадный и бессмысленный! Тиран должен быть отцом родным, а ты бросил народ на произвол судьбы.
"Нас на бабу променял!" (с) :lol:
Уксу-Ба писал(а):Юрий Григорьев ... Доброе, интиллигентное лицо.
Видел бы ты его кровавые разборки в "Поговорим, брат!" Там он красного казака играет. О-оо, это нечто! Интеллигент в седьмом колене - прямо от сохи и с казацкой шашкой, размазывает белых в кровь и всмятку!
Но. Григорьев больше всех похож на отца Наташи Гусевой. Видимо, Арсенов так и подбирал на роль :)
Уксу-Ба писал(а):Лиловый Шар- Борис Щербаков. По моему не очень sad
А по мне самый лучший папа Алисы :) Хотя, конечно, совсем не похож на общепринятый образ папы.
А мне нравятся задушевность его фраз:
"- Хорошо. Я во всём привык тебе доверять, Алиса. В прошлое ты пойдёшь с Громозекой." ("Лиловый шар" 00:33:10 - 00:33:19)
"- Но она так мечтала об этой экспедиции.
- Не дело ребёнка в пыли копаться.
- Я обещал." ("Лиловый шар" 00:04:15 - 00:04:21)
Уксу-Ба писал(а):Одним словом Алиса это - "папина дочка" smile
Хех, это скорее Селезнёв дочкин папа, а не Алиса папина дочка! Я уже отписывался где-то про то, что Алиса весьма самостоятельная и самодостаточная личность и что взрослые (даже папа!) для неё не авторитет, особенно там, где требуются самостоятельное суждение и самостоятельный взгляд на жизнь. Она весьма скептична в отношении взрослых - она сама лично должна иметь своё суждение обо всём на свете. Поэтому и встревает во все приключения на свете, пробуя кто под кого прогнётся - этот изменчивый мир под неё или она сама - под это мир...
Ну, ответ, конечно, однозначен - без вариантов :lol:

ЗЫ. Давненько на твои посты не отписывался! :wink:

Миш
Реальное имя:Миша
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Миш » 09.08.2008, 11:01

Уксу-Ба писал(а): Доброе, интиллигентное лицо. Очень напоминает - космобиолога

Согласен как есть.
Уксу-Ба писал(а):Чуток напоминает мачо ( по Советским временам особенно). Конечно он не прищуривал глаз со снисходительной усмешкой голивудского " хорошего парня", но всё равно не было в нём наивной интиллигентности и щемящей лопоухости

Ёлы-палы, хорошо сказал! :shock:
Уксу-Ба писал(а): Всё остальное время Лиис находиться на воспитании у профессора и они искренне любят друг-друга.Одним словом Алиса это - "папина дочка"

Как реальный папа девочки по имени Алиса, говорю тебе - ты прав.
Сергей на Форуме писал(а): Я уже отписывался где-то про то, что Алиса весьма самостоятельная и самодостаточная личность и что взрослые (даже папа!) для неё не авторитет, особенно там, где требуются самостоятельное суждение и самостоятельный взгляд на жизнь. Она весьма скептична в отношении взрослых - она сама лично должна иметь своё суждение обо всём на свете. Поэтому и встревает во все приключения на свете, пробуя кто под кого прогнётся - этот изменчивый мир под неё или она сама - под это мир...

Хочу добавить, что ребёнок онаи - страшно капризный! :cry: Притом не боится темноты, насекомых, животных и холодной озёрной воды, зато может лечь на пол и орать как резаная, если ей чего-то не дали (всё равно чего) :shock:
Но все переживания окупаются счастьем, когда дочка обнимает за шею и целует (ей полтора годика)
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 18.08.2008, 12:12

Изображение

Громозека - обитатель планеты Чумароз! Учёный - археолог.

Внешний вид и характер
Громозека в произведениях Булычёва изменялся от повести к повести. Археолог приростал новыми глазами, щупальцами, как детские зубки у него то выпадали, то снова появлялись хоботы. В поздних повестях даже родился сын :!: Неизменным оставался только добродушный характер и болезненая привязаность к Алисе. У некоторых недобросовестных алисианцев после просмотра ТТП, могло сложится впечатление что Громозека:
1). Этакий Гоголевский слащавый Манилов. ( вначале скажешь: какой приятный и добрый человек. В следующую минуту ничего не скажешь, а в третью скажешь: "Чёрт знает что такое!" и отойдёшь подальше).
2). Тыквообразная голова была дана Булычёвым - Громозеке, что бы носить хоботы и туда ими валерьянку заливать.

На самом деле Громозека - рубака парень. Вспоминается сцена из пов. "Лиловый Шар" , когда он прикрывая отступление Алисы, в одиночку бросился на всю сказочную нечисть ( в фильме эта сцена была примитизирована). И "тыква" чумарозца кумекает дай Бог, каждому ! Он класически сыграл в поддавки с Лиис, в пов. "День Рождения Алисы" :wink:
Семейное положение
Имеет сына Оромозика. Про жену ничего не сказано, но учитывая добропорядочный характер, Советских инопланетян: услугами космопортовых девиц, чумарозец точно не пользовался, а значит жена скорее есть, чем нет !
Крылатые фразы из Кино
- Я же просил 400 капель, а здесь 402 .
- Поставь ребёнка на планету!
Виртуализация образа
[img]http://s54.radikal.ru/i146/0808/f8/927d3097c8fd.jpg[/img]
Громозека из ТТП почитается многими как эталон. Я так не считаю :sad: но дабы не бередить алисианские раны промолчу. А то скажут что Йож, опять вредничает и капризничает. Скажу лишь что все внешние недостатки Громозеки, худ. Орловой с лихвой покрывала гениальная ( в студенческие годы, от простуды заработаная) хрипотца В. Ливанова.

Лиловый Шар ( В. Невинный) Скажу честно не понравился вообще :sad: По имеющейся у меня информации , костюмчег Громозеки был позаимствован у убитого в Тверских лесах, гигантского медведя-шатуна. Мясо косолапого отправили голодающим детям братской Анголы, а снятую шкуру предложили на выбор: Павлу Арсенову , для фильма ЛШ, и руководителю Свердловского обкома Б.Н. Ельцину, для дачи.
Борис Николаевич как ярый борец с привелегиями , от шкуры отказался в пользу детей :!:

м/ф "День Рождения Алисы"
[img]http://s42.radikal.ru/i098/0808/65/3f08c5478465.jpg[/img]
Этакое современное видение Громозеки. Новое не значит плохое, как думают некоторые. Вобщем поживём увидим. По крайней мере, судя по видео, характер у новеького, весьма громозекистый :wink:

И наконец в новом фильме : "Приключения Алисы. Пленники третьей планеты", по сообщениям пожелавшего остатся неизвестным, доброжелателя "Ф", Громозека тоже поприсутствует. Ряскову уже звонили с кин.им. Горького ( предлагали купить шкуру того самого тверского медведя) и со склада бывшего Т.О. "Экран" ( канючили по поводу металолома оставшегося от Ржавого генерала, не за деньги а под самовывоз). Но рясков отказался :sad: За шкуру можно от Гринпис, схлопатать, а вывоз металлолома это скорее из области благотворительности. Вобщем Громозеку в новом проекте скорее всего сыграет, очень известная светская львица с характерной челюстью. Без гримма , но с двумя хоботами ))) ( это была шутка, не вздумайте в это поверить, смеятся нужно после слова хобот).

Falcon
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 18.08.2008, 12:23

Тебе бы, начальник, не протоколы, тебе бы книжки писать... (ц)

Предлагаю занести в анналы. То есть на сайт. Прекрасные статьи.
Продолжение будет?
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 18.08.2008, 12:38

Чувствуется, Энциклопедии Алисы (тайная идея Falcon-а) зарождается здесь.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 18.08.2008, 13:24

Уксу-Ба писал(а): внешние недостатки Громозеки, худ. Орловой с лихвой покрывала гениальная ( в студенческие годы, от простуды заработаная) хрипотца В. Ливанова.

О внешности можно спорить (мне очень нравится), но к характерному голосу Ливанова добавлю динамику Громозеки в ТТП, когда он в движении передаётся весь его неугомонный характер. К сожалению в новом мульте я этого у Громозеки не увидел ( говорю только о виденных фрагментах).
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 18.08.2008, 16:12

Falcon писал(а):Предлагаю занести в анналы. То есть на сайт. Прекрасные статьи.
Продолжение будет?
Спасибо - за высокую оценку !!! Но, пожалуй эта тема, скорее прикол, нежели информационный рупор :wink: Я - как главный по Алисе :roll: , желаю донести до Романтиков ( и немножко улыбнуть их) , истинный свет "девочки из будущего". Знаете ли, очень неприятно читать на чужих сайтах коментарии ( абсолютно враждебные), наших же людей, подписывающихся чуждыми никами ( я то всех насквозь вижу), которые пропитаны ехидством и глумом ( в том числе и по новым проектам ) :sad:

BulBa
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение BulBa » 23.08.2008, 04:19

А Ишутина, по книжке (СЛТВ)похоже грохнули. Причем Крыс - профи,меньше чем за три минуты уложился! А Алиса знала об этом! И не спасла жизнь человеческую! Ишутин, Уксу-ба...кто следующий? :?:

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 27.08.2008, 12:57

И так настало время сравнить самую "пронзительную" Алису всех времён и народов, Наташу Гусеву ( "ОНА" с нездешними глазами) и "простоалису", скромную девочку из будущего в белом комбинезоне ( с голубыми, но непремечательными глазёнками) . "Простоалиса" не умела пронзать ( различными частями лица) мальчиков, из-за этого у неё было всего два друга, Павел и Аркадий :sad:
Селезнёва не получала письма вагонами, и под её дверью никогда не лежало тело молчаливого фаната ( буравившего слезящимся от восторга глазом идущий утром в школу предмет обожания ).

Внешность:

"Пронзительная Алиса"
Фима Королёв: - Она здесь!
Коля Герасимов: - Кто она ?
Ф.К.: Ну Алиса из будущего. Она маленькая, волосы короткие, глаза ВО ( характерный жест пальцами) и смотрит не по нашему. Всё прям как ты рассказывал. И тут меня сразу осенило ОНА!
Изображение

"Простоалиса"
А на вид Алиса была самая обыкновенная девочка, лет двенадцати, волосы у неё были светлые, коротко подстриженные, глаза голубые, ноги длинные, всё как у людей, даже немного загорелая, хотя в апреле ещё рано загорать.
И так Бог, наградил "простоалису", длинными ногами и очень короткой стрижкой. Универсальный набор английской портовой молодёжи 60-70 -х годов и наших доморощенных скинхедов. Длинные ноги что бы больнее ударять и быстрее убегать, а короткие волосы - для избежания захватывающих движений пальцами рук, врагов.
Но зато не в одном произведении не содержится даже полунамёка, на неземную красоту или необычность Алисы :!:
Вывод: Кино-Алисам - большие глаза ( что б пронзать).
А космо-Алисам - длинные ноги ( что б бить и бежать).

Характер

"Пронзительная Алиса"
Нравится ли тебе экстрим-туризм? На плотах по горной реке, альпинизм, пешком через Сахару с одной флягой воды, и т.п.?

НГ: Кое-что из экстрима мне нравится. Но я всегда этот “экстрим” взвешиваю, насколько глуп или оправдан риск в данном случае. Потому что просто так ломать руку или ногу глупо - некому будет ребенка из школы забирать, на работе будут проблемы.. Вот если я понимаю, что ничего не сломаю, то тогда пожалуйста;))). По реке я сплавлялась на каноэ, пару раз мне веслом по голове жахнули:) (хорошо была в каске), но все обошлось, мы даже не перевернулись, как ни старались. Пришлось потом специально прыгать в какой-то водоворот, чтобы почувствовать какова температура воды и как тебя там таскает по камушкам, чтобы потом со знанием дела повествовать о пережитом:) Вот альпинизм - нет. Это точно не мое:) Когда то была у меня мечта в детстве: чтобы была степь, закат, любимый человек ждал бы у костра, а я на разгоряченном рысаке по степи, с улюлюканьем… Но после того, как где-то в подмосковье я прокатилась галопом на лошади, и она меня сбросила, я здорово ударилась ребрами, и эта мечта испарилась сама собой (смеется). Пешком через Сахару - точно нет. Я не люблю, когда слишком жарко. Да и в Антарктиде среди льдов я бы тоже не захотела прогуливаться.
"Простоалиса"
— Я совершенно нормально питалась, — сказала Алиса, и ей стало смешно — не все ли равно, как и чем питается человек! Если сказать, что ей пришлось съесть за прошлый месяц — мама бы умерла от ужаса! А что ты можешь поделать, если приходится опускаться на дно Тихого океана, чтобы открыть Атлантиду и обедать с атлантами? А что вы прикажете есть на планете Пять-четыре, где ничего съедобного не водится и даже живые шары обходятся только воздухом.

— Ты питаешься неизвестно чем, — продолжал отец, — спишь неизвестно где, гуляешь неизвестно с кем!

Он даже отодвинул недопитую чашку — так расстроился.

— И еще скажи, папочка, — ответила Алиса, которой, конечно же, лучше было помолчать — все равно взрослых, если уж они решили заботиться о твоем здоровье, не переспоришь, — скажи мне, чтобы я поменьше сражалась с драконами, стреляла из бластера, билась на лазерных мечах и бегала наперегонки с черным медведем.

— Она стреляет из бластера! — ахнула симферопольская бабушка.

— И у меня есть подруга, Ирия Гай, которая чемпион своей планеты по боксу и альпинизму.

— И она тоже стреляет из бластера, — тихонько сказала симферопольская бабушка, и на ее глаза навернулись слёзы.
И так простоалиса не спрашивает: что там меня ждёт ? Она обычно спрашивает: где, это меня ждёт ? И это на самом деле плохо, тут я полностью на стороне "пронзительной Алисы".
Вспоминается коротенький рассказик Маякоркского, про будущую семейную жизнь Селезнёвой и Гераскина.
- Лиис ( голова ложится на плечо), ну приготовь мне хотя бы яичницу на завтрак!
- Отстань ( плечо больно ударяет подбородок), не до тебя сейчас. Мне мир спасать надо.

[img]http://s58.radikal.ru/i159/0808/0f/1acff947dc70.gif[/img]
Вобщем выношу свой вердикт:
Наташа лучше Алисы .Червлёна губами, бровями союзна. Если их посадить на весы , то чаша с Наташей упадёт вниз и стукнется об землю, а Алиса подлетит вверх.
Но как сказал легендарный Советский разведчик Михаил Мукасей : "если бы я был хоть капельку похож на красавчика Тихонова-Штирлица, то "провалился" на первом же задании" !
Так и Алиса Селезнёва , никогда бы не спасла не одной планеты, обладай она всеми качествами НГ :wink:

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 27.08.2008, 13:06

Уксу-Ба писал(а):— Я совершенно нормально питалась, — сказала Алиса, и ей стало смешно — не все ли равно, как и чем питается человек! Если сказать, что ей пришлось съесть за прошлый месяц — мама бы умерла от ужаса! А что ты можешь поделать, если приходится опускаться на дно Тихого океана, чтобы открыть Атлантиду и обедать с атлантами? А что вы прикажете есть на планете Пять-четыре, где ничего съедобного не водится и даже живые шары обходятся только воздухом.

Что то не припомню, откуда это? :?

— Ты питаешься неизвестно чем, — продолжал отец, — спишь неизвестно где, гуляешь неизвестно с кем!

Он даже отодвинул недопитую чашку — так расстроился.

— И еще скажи, папочка, — ответила Алиса, которой, конечно же, лучше было помолчать — все равно взрослых, если уж они решили заботиться о твоем здоровье, не переспоришь, — скажи мне, чтобы я поменьше сражалась с драконами, стреляла из бластера, билась на лазерных мечах и бегала наперегонки с черным медведем.

— Она стреляет из бластера! — ахнула симферопольская бабушка.

— И у меня есть подруга, Ирия Гай, которая чемпион своей планеты по боксу и альпинизму.

— И она тоже стреляет из бластера, — тихонько сказала симферопольская бабушка, и на ее глаза навернулись слёзы.

Что то не припомню, откуда это? :oops:
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Новая тема Ответить