Н. Светлов писал(а):Нгаан писал(а):Мы собираем Алис по всему Миру, по всей Галактике
Да, visor'у было о ком говорить устами Жанны в "Мы встретимся завтра". Сами свидетельствуют о себе!
Ещё раз (может, кто-то не читал ту ветку) повторю пример. Просьба не понимать совсем уж буквально. Некто собирает свою дочку (мать, отца, брата) по всему миру, по всей Галактике.
Вот.
"Тайна чуда заключается в том, что всё великое совершается буднично."
(с) Евг. Богат
Ну, что можно ответить на такое замечание уважаемого представителя интеллектуальной элиты романтиков, аксакала всех алисоманов и алисоэксперта, как наш дорогой прохвейссор? Да, дорогоой вы наш, и не наш, но тоже дорогой, вы абсолютно правы. Большинство известных мне алисианцев - это народ простой, знанием экзистенциальных философий не искушённый, разговорами о Логосе и гносисе не испорченный. Ходят они по земле, хоть и не босыми ногами, но всё таки животворной связи с матушкой-планетой не утратили. Превращают унылый и безрадостный ландшафт трудами своими в подобие благоухайного сада: там клубничку посадят, здесь картошечку прополют. Но при всей алисианской теперешней приземлённости, не от хорошей жизни происходящей, и наша любовь к "АЛИСЕ" свой смысл имеет. О том смысе и разговор наш затеян. Что такое "АЛИСА"? Кто такое "АЛИСА"? "Проект" это или не "проект"? Вы сами вопрос поставили, а мы подхватили и понесли дальше. "Связь времён" не должна прерываться и новые поколения алисианцев должны искать свой ответ.
Но и вы, прохвейссор, нам не чужой. Оптимизмус ваш в стане приверженцев алисианской идеи известен и многим понятен. Говорили ведь вы, и не раз, что любой из нас может стать предтечей АЛИСЫ в этом мире. Но признаюсь откровенно, противиться этой истине мирская наша сущность. Между тем, как духовная сущность, надежду великую к тому питает. А ведь в фильме тоже об этом есть. Вспомним фразу: "ты всё время забываешь, что мы это и есть вы. Может быть я твоя внучка." И вот посему, не знаю я как отнесётся вечный Логос или, может быть, это он сам и нашёптывает мне на ухо эту коварную мысль, да, только есть в русских семьях традиция называть внучек именами бабушек. Так сказать, для продолжения родственной связи. "Так может быть Алиса, на самом деле, не Юлина внучка, а моя?" - подумал я однажды, когда увидел, что в соседнем банке появилась новая молодая кассирша по имени Алиса. Смекаешь, прохвейссор! А ну, подсуетись, загляни в астрал, пошепчись с мировым разумом, и если что разведаешь, дай знать. А то так получается, что человек я не женатый, а по возрасту уже не молодой, и так иногда хочется ответить на извечный вопрос русского интеллигента: "Что делать?" Тьфу, ты, опять это! Другой, другой вопрос: "А сегодня, что для завтра сделал я?"
Вот.