Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Схватка в Москве

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

Astor
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе

Сообщение Astor » 19.07.2008, 16:42

Вот, пожалуй, единственное, о чем поломать голову можно уже сейчас. Первым заданием в 20-00 у всех команд будет флешмоб - переодетые пионерами и держа в руках авоську с пустыми бутылками надо будет приставать к людям расспросами :D :D Место должно быть многолюдное, но не особо охраняемое милицией (в прошлой игре у нас один экипаж повязали на Красной площади в белых халатах). Угадать бы, где будет этот самый флешмоб !

VladiZir
Реальное имя:Владимир
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 172 раза

Сообщение VladiZir » 19.07.2008, 16:59

Astor писал(а):мы играем честно

Astor писал(а):Я обратился к вам на сайт с просьбой о помощи и предложением принять участие в игре именно вместе с нашей командой

Astor писал(а):Иначе команды будут находиться в неравных условиях.

Astor, о какой честности и равных условиях Вы говорите, если одной-двум командам будут помогать профессионалы, а остальным нет?
Игра действительно должна быть честной!
У желающих помочь должна быть возможность помочь любой команде! :!:
"Недобитый Романтик" (с)

"Я в сотый раз опять начну сначала,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!"

(Андрей Макаревич)

Astor

Сообщение Astor » 19.07.2008, 17:53

Astor, о какой честности и равных условиях Вы говорите, если одной-двум командам будут помогать профессионалы, а остальным нет?
Игра действительно должна быть честной!
У желающих помочь должна быть возможность помочь любой команде! :!:[/quote]

Гм ...... я плакал. Профессионалы .... ладно, оставьте нас копаться в нашей песочнице самостоятельно, господа профессионалы :grin: :grin:

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 19.07.2008, 18:12

Автор атласа прислал ещё более новую версию.
Мы заменили ссылку там же:
http://romantiki.ru/2008/02/09/fotoatlas-gib/
И еще он добавил рекомендации по запуску.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Astor

Сообщение Astor » 20.07.2008, 10:33

Спасибо, романтики :)) Мы великолепно сыграли, это была выдающаяся игра !!! Вряд ли вы смогли бы помочь чем-то

Нгаан
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 20.07.2008, 10:39

Astor писал(а):Спасибо, романтики ... Вряд ли вы смогли бы помочь чем-то

Не, ну ты понимаешь, он ещё и прикалывается! На всём готовеньком выехали. Тут вам и карта и подробное описание истории болезни и всё, всё. И теперь за все труды: "Спасибо романтики, что все дружно ушли спать!" :twisted:
Я в гневе! Я в бешенстве! Я иду пить валерьянку!
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 20.07.2008, 11:36

Astor писал(а):Мы великолепно сыграли, это была выдающаяся игра !!!
А где отчёты можно почитать? Очень любопытно!

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 20.07.2008, 13:22

Сергей на Форуме писал(а):А где отчёты можно почитать? Очень любопытно!
Да, любопытно бы...
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

VladiZir

Сообщение VladiZir » 20.07.2008, 15:56

Вряд ли вы смогли бы помочь чем-то

Да... Добро не остается безнаказанным! :twisted:
"Недобитый Романтик" (с)

(Андрей Макаревич)

Автор темы
Falcon
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 20.07.2008, 17:24

Нет. Такого ощущения ни у кого нет, т.к. ребята сначала обратились исключительно в Личку.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

VladiZir

Сообщение VladiZir » 20.07.2008, 19:59

Freeman писал(а):Ни у кого нет ощущения, что ресурс "использовали" в известном смысле?

(Отряхиваясь) А что..., что, что ЭТО было? :D

Серьезно: по-моему, Форум и Сайт для того и существует, что бы ими можно было пользоваться. Любому, кому интересно, кого интересует что-либо по данной теме. Но пользоваться все-таки честно, и с уважением к коллективу, его создавшему. Вложившему немало труда для сбора такого количества интересной, познавательной, порой эксклюзивной информации, создания огромного количества всевозможных проектов. Чтобы любой мог бы найти то, что ему нужно, воспользваться уже готовым материалом, не прилагая особых усилий.
В данном случае, на мой взгляд, получилось не совсем красиво. Вначале обратились с просьбой помочь, а потом, когда получили всю (или почти всю) необходимую информацию, которой уже можно было пользоваться, сказали, что все это ерунда и никакой помощи им никто не оказывал, и вообще они в ней особо и не нуждались. :o
А напоследок еще и поприкалывались! :evil:
"Недобитый Романтик" (с)

(Андрей Макаревич)

Astor

Сообщение Astor » 21.07.2008, 15:04

Сценарий и статистику игры Схватка по мотивам фильма "Гостья из Будущего" и книги К. Булычева можное посмотреть на сайте Схватки в разделе "Сценарии" (Игра называлась "Сто лет туда-сюда")

http://www.cxmoscow.ru/games/listgames. ... istics=yes

Из имеющейся на вашем сайте информации в игре могло пригодиться месторасположение аллеи имени Алисы Селезнёвой, история про два памятника Гоголю - и лично я узнал почитав ваш форум, что Космозоо снимали в Ботаническом саду, это пригодилось при прохождении уровня с Леоновским прудом.

Никакой конкретной помощи ни от кого мы не получили, информация об истории фильма и т.п., найденная здесь, в игре к сожалению,не пригодилась, а фотоатлас ГИБ на моей машине так и не открылся :cry:
(всё равно большое спасибо тем, кто порекомендовал его скачать, я уверен что штука очень интересная и на её создание было потрачено много времени)

Игра Схватка очень сложная и комплексная, это не литературная викторина - поэтому у меня вызвали умиление слова про профессионалов.

Обсуждение игры участниками Схватки есть на форуме - кому интересно - почитайте.

Спасибо всем, кто поддерживал словами и хотел чем-то нам помочь.
С уважением
Дмитрий

VladiZir

Сообщение VladiZir » 21.07.2008, 18:19

помощь, которую могут оказать нам люди, хорошо знающие фильм и историю его создания, для нас бесценна.

VladiZir писал(а):будут помогать профессионалы

Astor писал(а):Гм ...... я плакал. Профессионалы .... ладно, оставьте нас копаться в нашей песочнице самостоятельно, господа профессионалы

Astor писал(а):Игра Схватка очень сложная и комплексная, это не литературная викторина - поэтому у меня вызвали умиление слова про профессионалов.

Astor, по-моему, Вы так ничего и не поняли, видимо были слишком увлечены предстоящей игрой. Ну да ладно... :)
"Недобитый Романтик" (с)

(Андрей Макаревич)

kir
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kir » 22.07.2008, 03:59

По-моему, бурную реакцию наших форумчан вызвали вот эти слова Astor'а:

Если бы он написал что-то типа:"Ребята, в любом случае спасибо (кстати, спасибо, он все-таки сказал!) за помощь, хотя бы даже за попытку помочь. Жаль, что она нам не пригодилась", вышло бы понятнее и вежливее. а так сложилось впечатление (я склонен думать, что неверное), что человек попользовался и помахал ручкой, не соизволив поблагодарить.

Сергей на Форуме
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 22.07.2008, 05:08

Astor писал(а):Сценарий и статистику игры Схватка по мотивам фильма "Гостья из Будущего" и книги К. Булычева можное посмотреть на сайте Схватки в разделе "Сценарии" (Игра называлась "Сто лет туда-сюда")
http://www.cxmoscow.ru/games/listgames. ... istics=yes
Спасибо за ссылку, почитал, интересно. Astor, а ты не можешь написать свои впечатления, как обычно пишут отчёты с игры сами участники: взгляд на события с точки зрения полевого игрока, как летели наперегонки, как искали, не могли найти, как догадались, как встретили незнакомку в белом плаще, как звенели бутылки в авоське и трепыхался на ветру пионерский галстук, как обогнали Индиго, как волновала аура ночного города, и тыды, и тыды.
Это было бы гораздо интереснее. Хотя статистика и сценарий тоже очень неплохо читаются.

Astor

Сообщение Astor » 22.07.2008, 10:46

[/quote]
Если бы он написал что-то типа:"Ребята, в любом случае спасибо (кстати, спасибо, он все-таки сказал!) за помощь, хотя бы даже за попытку помочь. Жаль, что она нам не пригодилась", вышло бы понятнее и вежливее. а так сложилось впечатление (я склонен думать, что неверное), что человек попользовался и помахал ручкой, не соизволив поблагодарить.[/quote]

Kir, вы совершенно правы. Извините ,выразился неправильно, писла сразу после игры, утром, на эмоциях и адреналине от яркой игры.

[/quote]Спасибо за ссылку, почитал, интересно. Astor, а ты не можешь написать свои впечатления, как обычно пишут отчёты с игры сами участники: взгляд на события с точки зрения полевого игрока, как летели наперегонки, как искали, не могли найти, как догадались, как встретили незнакомку в белом плаще, как звенели бутылки в авоське и трепыхался на ветру пионерский галстук, как обогнали Индиго, как волновала аура ночного города, и тыды, и тыды.
Это было бы гораздо интереснее. Хотя статистика и сценарий тоже очень неплохо читаются.[/quote]

Сергей, я постараюсь, хотя это не так просто. Во-первых, в свободное от Схватки время мы все - занятые взрослые люди, бизнес, семья, и т.п. .... времени катастрофически не хватает. А во-вторых каждый из команды видит какой-то свой фрагмент игры. И потом, как раз на форуме Схватки, читая отзывы других команд, пытаешься представить себе всю динамику и красоту игры полностью.
Я вообще штабной игрок, я координировал работу штаба, сам лично расшифровывал только задание с дорожными знаками, кажется... Ещё разгадал полевое с медным пятаком - и сам же, со штабными, помчался туда брать код, потому что штаб был ближе всех полевых экипажей к парку 850-летия Москвы, на тот момент.

Перечитывая схваточный форум отдаёшь себе отчет, какую огромную работу проделали организаторы - и Алиса у пруда с крокодилом, у которой на дереве висел миелофон (их изготовили из радиоприемника с наушниками, вложенного в коробку из-под i-phone, исправив на коробке i-phone на mielo-phone :grin: :grin: ) Кстати, если где-нибудь есть что-то вроде музея по ГИБ - мы можем отдать наш миелофон туда, с кратким описанием игры :lol: ......
И отличный робот Вертер с высокой красавицей Полиной, которые отмазывали в 5 утра схватчиков от милиции, вызванной местной бабушкой :)))))) И Ишутин, сидящий на ФМ трансляторе, и чтобы прочитать его мысли, нужно было подойти с миелофоном и настроить радиоприемник на нужную волну ......

Наверное лучше будет если составить описание игры не по моим ощущениям, а собрав впечатления всех игроков ,выложенные на форум :roll:

Astor

Сообщение Astor » 22.07.2008, 10:48

Можно ещё выбрать из фотогалереи Схватки фото ребят, изображавших персонажей фильма ....

Автор темы
Falcon
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 22.07.2008, 21:31

Astor писал(а):Наверное лучше будет если составить описание игры не по моим ощущениям, а собрав впечатления всех игроков ,выложенные на форум

Да, это было неплохо-бы! Стало бы достойным материалом.
Кстати, где то на форуме завалялся фрагмент из аналогичных покатушек с Украины.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

VladiZir

Сообщение VladiZir » 23.07.2008, 00:29

kir писал(а):По-моему, бурную реакцию наших форумчан вызвали вот эти слова Astor'а:

kir, и это тоже, конечно, но мне лично не понравилось то, что был поставлен под сомнение профессионализм организаторов и участников Ресурса, как (цитата) "людей, хорошо знающих фильм и историю его создания":

VladiZir писал(а):...команде будут помогать профессионалы...

Astor писал(а):Гм ...... я плакал. Профессионалы .... ладно, оставьте нас копаться в нашей песочнице самостоятельно, господа профессионалы

Astor писал(а):Игра Схватка очень сложная и комплексная, это не литературная викторина - поэтому у меня вызвали умиление слова про профессионалов.

Я конечно понимаю, что создатели Ресурса в силах сами за себя постоять, если будет необходимость, и я заранее прошу их меня извинить, но лично мне обидно за такое отношение некоторых посетителей ("пользователей") к тому делу, которому посвящен этот Проект. :(
ЗЫ: Cудя по высказыванию, серьезные и сложные задачи (дела) могут быть только у них, а здесь люди "так, погулять вышли". :evil:
(Буду рад, если ошибся :) )
"Недобитый Романтик" (с)

(Андрей Макаревич)

Нгаан
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 23.07.2008, 09:21

VladiZir писал(а):Cудя по высказыванию, серьезные и сложные задачи (дела) могут быть только у них, а здесь люди "так, погулять вышли". :evil: (Буду рад, если ошибся :) )

Если Романтики будут строить игру, то это будет такая игра, в которую только Романтики и смогут играть. Не сочтите за парадокс, но игры "профессионалов" в области литературного творчества даже не всяким "професионалам" понятны. (Смотри темы про Небулычёвскую "Алису"), а уж, если Визор или Фалкон запрячет секретный код, на только ему известной лестнице возле именно той ступеньки, на которой стояла Алиса в пятом кадре двенадцатого эпизода... то всё, прийдётся Шерлока Холмса реинкарнировать. :mrgreen: Но, они люди скромные, и в "такие" игры не играют. :wink:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Новая тема Ответить